Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: dragonfly
Солнечный лучик писал(а):Тут говорилось о раздражающих вопросах продавцов.
В принципе, да. Чем меньше спрос на товар, тем более они любезны. То есть хоть как-то пытаются если не заманить, то хоть не оттолкнуть.
И наоборот.
Я помню, в Таганроге чисто случайно наткнулась на очень неприметный хлебный киоск. В каком-то закутке, даже не киоск, а окно в неприметной одноэтажной хибарке прорублено. Даже объяснить сложно, как его найти. Так вот там очень неплохой выбор всяких булочек, пирогов, пирожков, с разными начинками, дешевые, и главное- вкусные.
Я распробовала и подсела. И народ киоск знает и часто там толпится.
Так вот. Продавщицы там страдают хроническим недовольством. Какое там "Драссьти!". Не хамят, но смотрят так (брови нахмурены, уголки губ опущены) , что хочется сказать: "Спасибо, что не убили!". Я сначала этому не придала значение, под впечатлением от вчерашних пирожков сказала продавщице комплимент им (пирожкам): мол, вкусные такие! Так она даже не улыбнулась, ничего не сказала, а смотрела и сопела.
Честное слово, не хотелось там брать, один только хмурых продавцов вид портил настроение, но выбора не было. И они это прекрасно знали.
Зачем там камеры слежки, реверансы, "миль-пардон", они по любому уверены, что у них купят.
Как ни крути, главное - товар.
Таш, на мой взгляд, тут дело не в этом. Я живу в провинции, и у нас тут все "драссьти-пожалуйста", даже в крохотной овощной лавчонке, пять на пять метров, где картоха на полу лежит._Tasha писал(а):Солнечный лучик, в провинции такое случается. Но, для меня это как-то привычнее, чем когда эта любезность навязчивая.
плохого ничего.Солнечный лучик писал(а):А что плохого, когда недорого и вкусно, и разнообразно?
я както поехала в Выборг, погулять...небольшой такой город на границе с Финляндией......зашла там в парфюмерный магазин, точнее в галантерейный...там лаки и помады из Прибалтики, Дзинтарс...........вообще, продавщица просто супер, очень приятная...никакой неестественности, и видно, что не замотана, как в мегаполисе.....просто нормальный человек, но ОЧЕНЬ выгодно отличается от Спб...просто энергетика другая и гораздо лучше, имхо....ну и цены, дешевле гораздо, так как аренда дешевле значительно...ну я там купила кучу лаков и помад, оч хорошие, до сих пор пользуюсь...цвет один оч мне понра........Солнечный лучик писал(а): Я живу в провинции, и у нас тут все "драссьти-пожалуйста", даже в крохотной овощной лавчонке, пять на пять метров, где картоха на полу лежит.
)
в мегаполисе ритм жизни ненормальныйY-ina писал(а):dragonfly, а куда им торопиться в деревне? Вот куда? Последний автобус уйдет? Спектакль в театре начнется?
Не ощущаю в Петербурге какой-то ненормальный ритм жизни...dragonfly писал(а):в мегаполисе ритм жизни ненормальный
а ты начни посещать работу каждый день по графикуBrittany писал(а):Не ощущаю в Петербурге какой-то ненормальный ритм жизни...
Natish, так я это делала достаточное количество лет. И час пик мне известенNatish писал(а):а ты начни посещать работу каждый день по графикуBrittany писал(а):Не ощущаю в Петербурге какой-то ненормальный ритм жизни...
и час пик и расстояния-для провинциала это ужас ужасныйBrittany писал(а):И час пик
Когда последний раз были в Питере в магазине обычном, продуктовом, медлительность продавца сильно бросилась в глаза.Brittany писал(а):Не ощущаю в Петербурге какой-то ненормальный ритм жизни...dragonfly писал(а):в мегаполисе ритм жизни ненормальный
Люди заторможенные, как осенние мухи.
Или ты о Москве,Токио....?
Я когда езжу куда-нить в ярославскую область, смотрю на деревенские дома, и понимаю, что здесь помереть от тоски очень легко, особенно зимой. Ни работы, ни магазинов, ни развлечений, ничего. Одна дорога для автомобилей, которую, хорошо, если чистят. Фонарь горит лишь у тех, кто видимо сам его установил. А так с 5 вечера зимой тьма тьмущая. А есть такие места, куда зимой и весной не проехать.dragonfly писал(а):в мегаполисе ритм жизни ненормальныйY-ina писал(а):dragonfly, а куда им торопиться в деревне? Вот куда? Последний автобус уйдет? Спектакль в театре начнется?
Да, отстраненности от человеческого фактора можно учиться на каждом шагу, это точно.Grinch писал(а):Отстраненности от человеческого фактора может учить на каждом шагу сам по себе -любой человеческой фактор )). По-этому и озвучивалось здесь, что заказ товаров по интернету или быстрый заход в магаз,молниеносный бросок за нужным товаром к прилавку,с короткой перебежкой с ним на кассу для оплаты -залог триумфального успеха в техниках отстраненности от человеческого фактора )))Марфа Меньшикова писал(а):Продавцы в магазине могут учить терпимости и отстраненности от человеческого фактора.
.
се ля ви.Grinch писал(а):Да, это факт для желающих обсудить системы управления в сферах обслуживания,где не требуется квалифицированный труд и высока ротация. Иначе говоря - сам работник не так ценен и им в любой момент можно пренебречь. В отличие от тех систем,где персонал высоко квалифицирован и потеря специалиста высокого уровня отражается на эффективности бизнеса .Марфа Меньшикова писал(а):Кстати сейчас количество продавцов много где сократилось
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей