Список разделов › Прочее › Беседка
Уже рассказывал про своего друга вайшнава. Он каждую субботу уезжает в другой город, где занимается тем, что раздает благотворительные обеды для малообеспеченных людей и бомжей. Также там он печет для них хлеб. Это все на добровольной основе.Анже-Лика писал(а):Слышал где-то что вкус к духовным знаниям появляется, если человек занимается какой-то бескорыстной деятельностью.
Т.е Вы, конечно, наверняка много делаете домашней работы, уход за детьми и.т.п Но все же это, наверное, деятельность для себя.
Да, сама замечаю, что стала намного корыстнее.
Не обречен, если получает знания свыше.Brittany писал(а):Значит, человек обречён быть в иллюзияхdised писал(а):Ну так через материальную оболочку идет искажение истины, и душа поэтому находится в иллюзии.
до конца жизни.
Ты ж тоже в материальной оболочке покамест, значит, это (искажение)
и тебя касается.
ну так всё положительное ты приберёг для соц. сетей, видимо.dised писал(а):Т.е ты решила, что у меня идет наращивание негатива, и нет никаких сдвигов в сторону проявления положительных качеств?
Эдик...прямой вопрос: ты получаешь знания свыше?dised писал(а):Не обречен, если получает знания свыше.
ДК как раз дала наиболее точное понимание процесса.dised писал(а):В ДК есть такое понятие как отдача энергии. СНЛ считает это положительным качеством.
Помню, как то Акресс рассказывал, как он разбивал большой камень у себя на участке, чтобы очистить его. И сопровождал свой рассказ комментарием, что вот какая у него отдача энергии по ДК идет.
Но ведь он это делал для себя. А смог бы он также напрягаться на чужом участке, даже не за спасибо, а просто из желания помочь? И забыть.
Истинное эго души как раз раскрывается через бескорыстную деятельность для других людей и для Бога. ДК-шное понятие отдача энергии не дает такого понимания.
Уже отвечал многократно.Brittany писал(а):Эдик...прямой вопрос: ты получаешь знания свыше?dised писал(а):Не обречен, если получает знания свыше.
dised писал(а):Уже отвечал многократно.Существуют цепочки парампары
Ответь, пожалуйста, одним словом. Да?dised писал(а):Я слушаю лекции людей, которые находятся в цепочке.
Вопрос прямой,развёрнутого ответа не требует.Про парампару я уже не могу слышать.
Ну вот в этой истории один делает бескорыстно, другой для себя. Но вопрос что сделал ты? Восхитился одним и осудил другого, а самому оказывается влом что-то делать. Так к чему все эти километры о Ведах о Лазареве, когда для себя своей души это никак к духовному росту не приводит. Только укрепляет в своем эго.dised писал(а):Уже рассказывал про своего друга вайшнава. Он каждую субботу уезжает в другой город, где занимается тем, что раздает благотворительные обеды для малообеспеченных людей и бомжей. Также там он печет для них хлеб. Это все на добровольной основе.
Т.е человек один день в неделю тратит не на себя.
Еще он ежедневно читает вслух махамантру около двух часов.
Наверное, такой вид деятельности можно отнести к бескорыстной.
У меня лично это в голове не укладывается.
В пятницу позвонила знакомая, организатор концертов классической авторской песни. И попросила приехать, помочь поклеить обои в выделенном для КСП помещении. И я не приехал, не помог. Нужно было делать свои дела, да и в лом было ехать в другую часть города, тратить на это вечер.
А потом я задумался...насколько я вообще способен делать что-то бескорыстно?
В ДК есть такое понятие как отдача энергии. СНЛ считает это положительным качеством.
Помню, как то Акресс рассказывал, как он разбивал большой камень у себя на участке, чтобы очистить его. И сопровождал свой рассказ комментарием, что вот какая у него отдача энергии по ДК идет.
Но ведь он это делал для себя. А смог бы он также напрягаться на чужом участке, даже не за спасибо, а просто из желания помочь? И забыть.
Истинное эго души как раз раскрывается через бескорыстную деятельность для других людей и для Бога. ДК-шное понятие отдача энергии не дает такого понимания.
teo писал(а):Ладно, досвидосы.
Анже-Лика писал(а):Вчера желание было поискать другой форум.
Сам факт пребывания на форуме (равно как и факт использования ума) укрепляет эго.dzadzen писал(а):... Так к чему все эти километры о Ведах о Лазареве, когда для себя своей души это никак к духовному росту не приводит. Только укрепляет в своем эго.
Попытка сравнивать себя с другими еще никогда никому не помогали в развитии.monroe писал(а):и поэтому 18 минут назад некто ZaRAd решил укрепить эго и потерять мозги.
тогда имеет смысл перейти из двумерного мира в многомерный и не забыть при переходе свой самовар, который вы готовы предложить той многомерной туле.ZaRAd писал(а):Попытка сравнивать себя с другими еще никогда никому не помогали в развитии.
ZaRAd писал(а):Попытка сравнивать себя с другими еще никогда никому не помогали в развитии.
Сознание едино. Все, что делаешь другому, делаешь себе.
Отсюда простой вывод: помогай другому ради своего же пробуждения.
Надеюсь, что и замечание о регистрации "... минут назад)" приобретает весьма более неоднозначный смысл (для тех, кто способен видеть неоднозначное, естесственно))))
Просьба объяснить неоднозначный смысл.ZaRAd писал(а):Надеюсь, что и замечание о регистрации "... минут назад)" приобретает весьма более неоднозначный смысл (для тех, кто способен видеть неоднозначное, естесственно))))
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 38 гостей