Список разделов › Прочее › Беседка
Это верно. Но все недоразумения в том, что пункты в главе 52, как раз таки умолчательные. Потому что, если не так, то переговоры изначально зашли бы в тупик и не получили бы подпись второй стороны. Либо наткнулись бы на встречные требования относительного мартовских гуляний и рождественских безумств.Ева2015 писал(а):а в пункте 52/3 написано
Ева2015, да я ж вроде открыта для всехЕва2015 писал(а):Солнечный лучик, хотите я с вами на эту тему побеседую?![]()
Свобода, это не секс на право и на лево, свобода, это воздух в котором свободно плавают и дают плавать другому без выноса мозга, это доверие в конце концов. ИМХО.
В принципе, да. Но согласитесь, такие понятия, как верность, забота, поддержка, по умолчанию, таки присутствует при создании нормального союза. По крайней мере, я не встречала людей, которые любили бы друг друга, но решив жить вместе, сразу же оба разбежались на лятки.Grinch писал(а):Договора есть типовые - договор семейного очага,договор рабства, онли секс, взаимовыгодного сожительства. Чем больше умолчаний, тем больше сюрпризов для обеих сторон и наоборот. Чем больше пунктов оговорено и подписано,таких как -нравственные понятия, медицинские показания, тем меньше разочарований
Не соглашусь. Сначала нужно разобраться со сказками, в которые люди верят и выбросить их к чертовой матери. Что каждый союз и их в особенности -союз нормальный,к которому по умолчанию пристегнуты пункты о верности,заботе и поддерже. Нет ничего по умолчанию.Солнечный лучик писал(а):Но согласитесь, такие понятия, как верность, забота, поддержка, по умолчанию, таки присутствует при создании нормального союза.
Безусловно зависимость есть всегда,но есть так называемая внутренняя свобода, когда не страдаешь из-за второй половинки. Да вы можете договорится, и если у обоих мнение совпало значит все ОК, но если не совпало, то уважаешь мнение другого и принимаешь его без обид. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Считаю, что это на самом деле не только на мужей распространяется, но и на детей, с поправкой на возраст естественно )))Солнечный лучик писал(а):Невозможно быть абсолютно свободным. Никогда. Человек всегда от кого-то или чего-то зависит. От погоды, от правительства, от всего...
А когда человек сознательно выбирает создание пары, то он выбирает и определенную зависимость от другого человека.
Да,лучше писать по русски. Гормоны.тампоны, гражданский брак, черный фрак,да ну нафиг, хотя если и да, то может и бытьЕва2015 писал(а):нафиг эти все пункты
Grinch писал(а):По умолчанию, каждый сам себе дурак
Какая жисть многовариантнаяGrinch писал(а):хотя если и да, то может и быть
Да, человек не свободен свои телом и мыслями от погоды, правительства ect...Солнечный лучик писал(а):Невозможно быть абсолютно свободным. Никогда. Человек всегда от кого-то или чего-то зависит. От погоды, от правительства, от всего...
Ну да. Мне из этой серии даже больше нравится, что каждый человек кабздец своего счастья. ))Ева2015 писал(а):точно подбирать
Со своими личными сказками пусть каждый разбирается сам.Grinch писал(а):Не соглашусь. Сначала нужно разобраться со сказками, в которые люди верят и выбросить их к чертовой матери. Что каждый союз и их в особенности -союз нормальный,к которому по умолчанию пристегнуты пункты о верности,заботе и поддерже. Нет ничего по умолчанию.
Grinch писал(а):каждый человек кабздец своего счастья. ))
А как сюда вписывается женщина, желающая сделать мужчину личным рабом? Как она может помешать любить абстрактное? (это я возвращаюсь к теме твоего поста)Ли за писал(а):Потому так важно, чтобы человек возлюбил Абстрактное... Абстрактного Бога, который находится над ним и управляет его Судьбой...
Только Любовь к Абстрактному способна сделать человека Свободным.
Оуу. Как же я не учел хорошие союзы. Эх ма, вот ведь,эвона как,надысь то сплоховал. А еще благостные союзы, праведные союзы, истинные духовные союзы, добродетельные союзы,созданные во имя света-любви и добра. Ох уж они то молчат,как партизаны насчет своих офигительных культурно-нравственных норм.Солнечный лучик писал(а):В хорошем союзе л
Солнечный лучик писал(а):А как сюда вписывается женщина, желающая сделать мужчину личным рабом?Ли за писал(а):Потому так важно, чтобы человек возлюбил Абстрактное... Абстрактного Бога, который находится над ним и управляет его Судьбой...
Как гвоздь в твоей пятке может помешать любоваться восходом/закатом солнца в горах?Солнечный лучик писал(а):Как она может помешать любить абстрактное? (это я возвращаюсь к теме твоего поста)Ли за писал(а):Потому так важно, чтобы человек возлюбил Абстрактное... Абстрактного Бога, который находится над ним и управляет его Судьбой...
Что есть то есть, на себе сколько раз замечала, стоит только М стать своим... тут все... его руки - мои руки... его ноги - мои ноги... я уже молчу про кошелек...осознаю, а все равно ниче с собой поделать не могуЛи за писал(а):Баба всегда пытается сделать мужика гораздо бОльшим рабом, чем сделали римские олигархи над Спартаком, который поднял самое известное восстание до императорской римской республики.
Красивые слова, но пардон, не поняла.
Невозможно быть абсолютно свободным. Никогда. Человек всегда от кого-то или чего-то зависит. От погоды, от правительства, от всего...
А когда человек сознательно выбирает создание пары, то он выбирает и определенную зависимость от другого человека.
Вопрос в другом. Бывают люди, которые действительно посягают на все пространство партнера. Общаться только со мной, свободное время только со мной, вот это действительно рабство...
Когда разведёшься раза четыре и выйдешь замуж раза четыре... не меньше... тогда и можешь считать себя практиком, а не теоретиком.Анже-Лика писал(а):Практики же, а не теоретики (причем те, у кого счастливая и удачливая для них практика), обладают определенными личностными качествами, которые вполне могут быть дополнены привлекательной внешностью.
Не охота. Для меня целью было замужество на всю жизнь. Пока получается, а дальше видно будет.Ли за писал(а):Когда разведёшься раза четыре и выйдешь замуж раза четыре... не меньше... тогда и можешь считать себя практиком, а не теоретиком.Анже-Лика писал(а):Практики же, а не теоретики (причем те, у кого счастливая и удачливая для них практика), обладают определенными личностными качествами, которые вполне могут быть дополнены привлекательной внешностью.
А пока от тебя только теоретические изыски исходят.
Я не смогу соответствовать вашим пожеланиям, увы.Ли за писал(а):Благодарностей не надо.
Но также не надо свои теоретические изыски выкладывать здесь, как свою житейскую практику.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя