monroe писал(а):Malvina, я загадку мама энд сын разгадать не могу.
это психиатрия чистой воды.
зачем логически это маме надо, мне не ясно.
но таких пар много.
Помню, она мне рассказывала что как только невестка переступила порог ее дома, она сразу решила про себя что жить она тут не будет. Сказано -сделано: и сына как козла на поводке под венец повела, приворотным зельем напоила, и старше его она была (аж на 3 года!), и не девушкой якобы за сына пошла, а вершина всего -стала уже в период развода внушать сыну, что 2й ребенок не от него. Помню, уже когда мы встречплись, мч спрашивал у меня где можно сделать экспертизу на отцовство))). Вообщем, чем больше я это слушала, тем менее радужной представлялась мне перспектива жить под одной крышей со свекровью)))).
А когда она затеяла ремонт и сын был в длительной командировке, неоднократно намекала мне прийти помочь ей убрать строительный мусор)))).
Подозреваю, что и 2-я жена вписалась в теорию "козла на поводке", так как будущая жена уде была беременна))).
Британи, простите за оф, просто сейчас, оглядываясь назад понимаю, как мне повезло))).
Кстати, это был ее н единст-й ребенок, еще были 2 старшие дочери и другие внуки, но патология-я привязанность наблюдалась только к сыну.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:Марфа Меньшикова писал(а):Malvina писал(а):Был у меня лет 10 назад мч, которого мама с двумя детьми развела, а когда он стал намекать ей что пора разменять 4-хкомнатную квартиру и разъехаться, впала в панику, экстренно начала ремонт, сыну ездить по ушам, мол, пусть девушка твоя квартиру родителей продаёт, потом стала говорить что я вам с ребёнком будущим помогать буду, чтоб только не разъехаться и всё в таком духе))).
У меня свекровь такого же плана женщина. Сделала максимум, чтобы привязать сына к себе. Если бы он не женился на таком своевольном и упрямом баране как я, давно бы уже спился или наркоманом стал.
И да, первые три года она тупо ждала когда мы разведемся, в надежде, что бытовые проблемы завалят.
Но лет через 10 она изменилась.
Кстати, Вы правы насчет наркомании и алкоголизма. Мч в студ-е годы регулярно и покуривал, и выпивал, потом военная служба и религия помогли окончательно не свернуть по наклонной, так сказать. И рассказывал что отец его при жизни пил. Так что все по ДК)))).