Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
ольга ок писал(а):И я про тоже, престижность вуза это не пик, а только старт.
Кому то дает, кому то нет.Марфа Меньшикова писал(а):Согласна. Я работаю с некоторыми выпускниками журфака МГУ, который был для меня недоступен. И вижу что ничего особенно нет, да и для их скажем так карьеры это принципиально ничего не дало.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот смотрю сейчас Тихий Дон, и узнала, что он знает книжку почти наизусть, как минимум первый том, потому что прочитал его, по его словам, раз 50. И никакого отношения к литературе он не имеет в своей работе.
При чем тут покорение мира. Мы вообще говорим о разных вещах. С самого начала упоминалось, что у всех с детства есть способности,обусловлены они развитием определенных полей мозга и концентрацией в них нейронов. Один рождается со способностями к точным наукам,другой к музыке или литературе, третий мог бы стать талантливым спортсменом или тренером.Это как бы есть устройство и по внешнему виду -это компьютер. Его только надо развить -загрузить операционку,поставить программы подключить в сеть и это будет прекрасный, функциональный,современный и главное -всегда востребованный компьютер. А сейчас ВНИМАНИЕ....это не будет электрочайник ,помогающий людям и занятый любимой профессией ,кипячения воды.ольга ок писал(а):не только в покорении мира своими супер способностями, а и просто в любимой профессии нянечки,
А поскольку душа - объект идейный,представленческий и фантазийный -трындеть про нее можно что угодно и сколько угодно. Результатов экспериментов нет, вскрытие не сделаешь, срезы не подготовишь. А вот с материальным биологическим объектом в этом смысле дело обстоит куда как лучше и нагляднее.Ашикирахо писал(а):а способности, мысли и прочее - за все это ответственна душа.
Точно. А я совсем не о том, о чем вы. Наверное, в качестве предположения -вам не попадались на глаза истории, когда родители музыканты битием и катаньем запихивали чадо за рояль. Вон будешь играть,хоть сдохнешь за ним. И это вовсе не история про милое любимое дело. Это история про искареженную судьбу, про тупых бесчувственных родителей, которые поломали жизнь, а потом сыграли в ящик -прости,мы хотели как лучше,но видно ошиблись. А чел мог стать спортсменом, у него были все таланты, все задатки. Но родительский обух во лбах был по-крепче. Меня в свое время -окружали такие истории,отчасти я сам такая история,но не совсем впрямую. Так что да, мы говорим о разном...прынцыпыально о разномольга ок писал(а):от вы совсем не о том о чем я
Как откроют и наука дойдет -дашь знать. А пока будем считать трындежом для развода на деньги,пока не открыли и не дошлиАшикирахо писал(а):открыли. так и здесь. просто наука не дошла еще.
Я слышала о таком, печально конечно, но это "предназначение" мнимое и конечно его можно только возненавидеть со временем. Благо, не у всех так, и надеюсь, что это не есть правило.Grinch писал(а):Меня в свое время -окружали такие истории,отчасти я сам такая история,но не совсем впрямую.
Ну вот разочарую вас -не видя,к чему человек расположен по своей умственной и психической конфигурации -действуют только методом тыка. И можно только представить масштабы бедствия -сколько судеб людей,занятых не своим делом.ольга ок писал(а):Благо, не у всех так, и надеюсь, что это не есть правило.
Если никогда не откроют. Значит у тебя нет оснований говорить, что это есть и под этим есть хоть какое то обоснование. Значит это будет вечный идейный и фантазийный трындежь, который будет тебя кормить.Ашикирахо писал(а):Так - тогда никогда и не откроют!
Grinch, ну не знаю, ну если вам в этом плане не повезло, то это не факт, что всем то так. Ну и может и правда нужно было в какой-то момент взбунтоваться и сказать родителям "Я сам решу"Grinch писал(а):Ну вот разочарую вас -не видя,к чему человек расположен по своей умственной и психической конфигурации -действуют только методом тыка. И можно только представить масштабы бедствия -сколько судеб людей,занятых не своим делом.
Кто от чего в жизни страдает.ольга ок писал(а):Grinch, ну не знаю, ну если вам в этом плане не повезло, то это не факт, что всем то так. Ну и может и правда нужно было в какой-то момент взбунтоваться и сказать родителям "Я сам решу"Grinch писал(а):Ну вот разочарую вас -не видя,к чему человек расположен по своей умственной и психической конфигурации -действуют только методом тыка. И можно только представить масштабы бедствия -сколько судеб людей,занятых не своим делом.
Вот жесть. Внутреннее умиротворение, внутреннее умиротворение... "Ну хорошо, и третий раз повторю за Варравана"(с)ольга ок писал(а):ну не знаю, ну если вам в этом плане не повезло, то это не факт, что всем то так. Ну и может и правда нужно было в какой-то момент взбунтоваться и сказать родителям "Я сам решу"
Ну ,вот тогда не вешай лапшу,про научные доказательства. Идейная фигня,которую каждый может придумать и каждый может утверждать, что когда нибудь наука этой фигней займется и откроет ее. А раз не займется и никогда не откроет -это будет вечно недоказанной лапшой для дурачков.Ашикирахо писал(а):никогда не откроют если не пытаться и не финансировать по причине
Это тот же самый пофигизм, что и навязывание удушающего диктата и своей воли, только обратная сторона монеты. Сама монета - моя личная жизнь,важнее всего на свете -решка полный пофигизм на всех и вся, орел -волевая секта имени меня,распространяющееся на всех и вся.Марфа Меньшикова писал(а):что мои родители выказывали полный пофигизм к тому, чем я занята, и к моей жизни вообще
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей