Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#121 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 2:57

Марк писал(а):
Спойлер
"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву.
Спойлер
Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.

Марк, если учесть, что ты не кумиришь Лазарева, то тебе должно быть всё равно - кто и как относится к Лазареву.

Марк, но, если тебя обижает (задевает) критика Лазарева другими - то это и есть зацепка за Лазарева.

Спойлер
Впрочем, создание данной темы это и доказывает. :tsss:

Марк, делай выводы. :angel: :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#122 Марк » Вс, 1 ноября 2015, 7:41

NikolaiN писал(а):То есть, хочешь нам сказать, что лично ты не отрекался от СНЛа и рад подкинуть ему свою звонкую монету?
Молодец, глубоко лизнул однако
Было время разочаровался в нем. Когда он перестал пользоваться диагностикой зала и писем слушателей семинара, а начал лишь анализировать ситуацию исходя из накопленного опыта с помощью интеллекта.
Но спустя пару лет вернулся к ранним книгам Лазарева и понял, что там много ценных советов и наблюдений, которых больше нет ни в одном источнике.
А от СНЛа я ни как не завишу. Был дважды на его лекциях в Одессе аж в 2007 г. Больше участвовать в них не планирую. На личную встречу не претендую. Он для меня такой же далекий персонаж как Кришнамурти, Рамана Махарши или звезды кино. Мне до них далеко, а им до меня вообще фиолетово. :wink:
NikolaiN писал(а):Множество лидеров тоталитарных сект думают точно также и кайфуют
А кто виноват? Раз у людей нет своих мозгов?
NikolaiN писал(а):А как же русское - бъёт, значит любит?! Или не в этом случае?
Это ревность. А значит обида и ненависть. Бьёт по чужому, а в результате разбивает свою голову. Ненависть разрушительна для нее - крошатся зубы, ухудшаются зрение и слух, травмы черепа, а позже рикошетом по зоне района гениталий.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mimo писал(а):если учесть, что ты не кумиришь Лазарева, то тебе должно быть всё равно - кто и как относится к Лазареву.
Мне не приятно, когда стаей избивают пожилого человека.
mimo писал(а):но, если тебя обижает (задевает) критика Лазарева другими - то это и есть зацепка за Лазарева.
Когда на улице оскорбляют женщину или издеваются над ребенком, я так же не остаюсь равнодушным эстетом. :wink:
mimo писал(а):Впрочем, создание данной темы это и доказывает.
Ну ты вечно брюзжишь. Так что все нормально.
Последний раз редактировалось Марк Вс, 1 ноября 2015, 8:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Марк
Автор темы

#123 dised » Вс, 1 ноября 2015, 7:51

Марк писал(а):что там много ценных советов и наблюдений, которых больше нет ни в одном источнике.
Ну откуда такое мнение?
Это мне напоминает тему на НФ, которую открыли с подачи СНЛ. Тема называлась: "На какие вопросы не может ответить религия". Видимо, подразумевалось, что может ответить Лазарев.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• -1

#124 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 7:56

Марк писал(а):Когда на улице оскорбляют женщину или издеваются над ребенком, я так же не остаюсь равнодушным эстетом. :wink:
Марк, ты Лазарева сравнил с бабушкой на улице? Ну-ну.. Продолжай ассоциативный ряд. Даже занятно. :wink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#125 Марк » Вс, 1 ноября 2015, 8:00

dised писал(а):Ну откуда такое мнение?
Это мне напоминает тему на НФ, которую открыли с подачи СНЛ. Тема называлась: "На какие вопросы не может ответить религия". Видимо, подразумевалось, что может ответить Лазарев.
Если все так просто. Достаточно жить согласно Нагорной проповеди, Дхаммапады или читать саму Махабхарату, а не её толкователей. Мне подходят идеи Лазарева, вам - нет. О чем спор. Читайте то, что вам ближе и роднее. :grin:
mimo писал(а):ты Лазарева сравнил с бабушкой на улице? Ну-ну.. Продолжай ассоциативный ряд. Даже занятно.
:tongue:
Марк
Автор темы

#126 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:00

dised писал(а):Это мне напоминает тему на НФ, которую открыли с подачи СНЛ. Тема называлась: "На какие вопросы не может ответить религия". Видимо, подразумевалось, что может ответить Лазарев.

dised, кстати. А, хорошая тема: "На какие вопросы не может ответить Лазарев и Религия, в общем понимании этого слова". :-D

Особенно мне нравится, Эдик, как ты поставил Лазарева в один ряд с церковью и религией. :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#127 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:04

Марк писал(а):
mimo писал(а):ты Лазарева сравнил с бабушкой на улице? Ну-ну.. Продолжай ассоциативный ряд. Даже занятно.
:tongue:
Марк, вот, зачем ты прибегаешь к психологическим техникам и манипуляциям? Нет чего ответить?

Марк, скажи честно: "Да, я плохо читал Лазарева и создал из него себе кумира". :-D
Изображение
mimo
Аватара

#128 dised » Вс, 1 ноября 2015, 8:05

Марк писал(а):Мне подходят идеи Лазарева, вам - нет. О чем спор. Читайте то, что вам ближе и роднее.
Да, конечно. Кому то ближе и идеи сатанизма. Но чтобы ориентироваться в нашем мире, все равно ведь приходится сравнивать одно с другим.

Добавлено спустя 48 секунд:
mimo писал(а):Особенно мне нравится, Эдик, как ты поставил Лазарева в один ряд с церковью и религией.
Это он себя поставил сам. И даже не в один ряд, а выше.
dised

• 2

#129 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:21

dised писал(а):
mimo писал(а):Особенно мне нравится, Эдик, как ты поставил Лазарева в один ряд с церковью и религией.
Это он себя поставил сам. И даже не в один ряд, а выше.

dised, я понимаю, что этот вариант тебе не подходит, но всё же попробую достучаться до тебя, Эдуард Викторович.
Пока ты не перестанешь осуждать Лазарева за свои личные обиды к нему.. из-за личного общения с ним - ничего не изменится.
dised, Лазарев никого не держит. Было много примеров, в том числе и на лекциях, когда он говорил, чтобы люди сами от него уходили, если чувствуют, что уже насытились им.

Эдик, но, ты видишь только одно - всемирный заговор Лазарева против тебя. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#130 Марк » Вс, 1 ноября 2015, 8:22

mimo писал(а):скажи честно: "Да, я плохо читал Лазарева и создал из него себе кумира".
В отличии от вас я от него не отрекся. :smile:
dised писал(а):Да, конечно. Кому то ближе и идеи сатанизма. Но чтобы ориентироваться в нашем мире, все равно ведь приходится сравнивать одно с другим.
Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей). Все нормально. Процесс идет. Через череду разочарований придешь к вере лишь в Одного невидимого Бога. И будешь знать, что все происходит по воле Целого, а не людей, гуру и других частей. :grin:
Марк
Автор темы

• 1

#131 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:30

Марк писал(а):
mimo писал(а):скажи честно: "Да, я плохо читал Лазарева и создал из него себе кумира".
В отличии от вас я от него не отрекся. :smile:
Марк, ну, во первых - мы с тобой на ты.. и уже лет эдак с пол десятка. :-D

Марк, а во вторых - отрекаются от Бога, например. :pardon:
Т.е. ты лишний раз подтверждаешь, что молишься на Лазарева.

Марк, ты не можешь понять простых истин. Я читаю Лазарева и сейчас.. и слушаю и смотрю. Может, даже более тебя. Но, я не молюсь на него. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

#132 dised » Вс, 1 ноября 2015, 8:35

mimo писал(а):dised, Лазарев никого не держит
Наталья Владимировна, прекратите ставить Павлу плюсики! :grin:

Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.
Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.
Вот так. Ни много ни мало.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей).
А вариант того, что мне увиделась ложность учения ДК не рассматривается?
dised

• 4

#133 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 8:47

Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей). Все нормально. Процесс идет. Через череду разочарований придешь к вере лишь в Одного невидимого Бога. И будешь знать, что все происходит по воле Целого, а не людей, гуру и других частей.
Марк, :approve:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#134 Сергей Б » Вс, 1 ноября 2015, 8:48

Кстати, есть такое понятие у ведических лекторов - разочарованный ум. :yes:
Сергей Б

• 2

#135 Благодарю » Вс, 1 ноября 2015, 8:51

dised писал(а):его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.
)))

Добавлено спустя 49 секунд:
похоже на мантру самоуспокоения
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#136 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:54

dised писал(а):Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.Вот так. Ни много ни мало.
dised, и что? Ну, пожаловался человек тебе. Ты нам пожаловался, в свою очередь.
Но, мы же не бежим к Лазареву жаловаться на Эдика, что они с Вовочкой уже достали все новые и старые ФДК вместевзятые.. :-D
Изображение
mimo
Аватара

#137 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:57

elizabeth писал(а):
Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей). Все нормально. Процесс идет. Через череду разочарований придешь к вере лишь в Одного невидимого Бога. И будешь знать, что все происходит по воле Целого, а не людей, гуру и других частей.
Марк, :approve:
elizabeth, кстати.. Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется. :-D
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#138 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 9:00

mimo писал(а):Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется.

Мы все друг от друга мало отличаемся...Я отметила конкретное высказывание Марка. :smile: Всего лишь...
Изображение
elizabeth
Аватара

• 1

#139 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 9:02

elizabeth писал(а):
mimo писал(а):Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется.

Мы все друг от друга мало отличаемся...Я отметила конкретное высказывание Марка. :smile: Всего лишь...
elizabeth, а я и не против. :-D :wink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#140 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 9:04

mimo писал(а):elizabeth, а я и не против.

Да я и это понимаю... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка