Фразы дона Корлеоне

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Linn » Вс, 25 октября 2015, 15:25

Предлагаю подискутировать, может быть, кому интересно,
по книге и по мудрости и фразам персонажа дона Корлеоне-)
Нравится, не нравится, согласие , не согласие и т.д

Несколько цитат из книги -

__
Самое выигрышное из всех положений — такое, когда враг преувеличивает твои недостатки;
лучше этого — лишь когда друг недооценивает твои достоинства.
__
Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты.
__
Если ты проявляешь щедрость, то придай этой щедрости личную окраску.
__
Людям, которых ты любишь, говорить «нет» нельзя, во всяком случае часто. В том весь секрет. Когда же все-таки приходится, то твое «нет» должно прозвучать, как «да». Или добейся, чтобы они сами тебе сказали это «нет».
__
Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина.
__
Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё.
__
Дружба – это всё. Дружба – это больше, чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья.
__
В те долгие месяцы, когда дон посвящал его вне таинства фамильного промысла, Майкл как-то раз спросил:
— Каким образом тебе удавалось использовать такого неуправляемого зверя, как Люка Брази?
И дон объяснил ему.
— Бывают на свете люди, — сказал он, — которые ходят и просят — прямо-таки требуют, — чтобы их убили. Ты сам, наверно, замечал. Они скандалят за игорным столом, набрасываются на тебя с кулаками, если ты оставил царапину на крыле их машины, оскорбляют первого встречного, не утруждая себя вопросом, на что этот человек способен. Я наблюдал однажды глупца, который приставал к компании опасных людей, нарочно стараясь разозлить их, сам будучи при этом, что называется, с голыми руками. Люди этой породы топают по земле, вопя: «Вот он я! Убейте меня!» И в желающих, как правило, нет недостатка. Мы каждый день читаем про это в газетах. Естественно, что люди этой породы приносят и другим много вреда. Таким человеком был Люка Брази. Но с тем существенным отличием, что его-то очень долго убить никому не удавалось. Большей частью с этой публикой связываться нет расчета — однако личность, подобная Люке Брази, может в умелых руках стать грозным оружием. Понимаешь, раз он не страшится смерти — и, больше того, сам ищет ее, — то фокус состоит в том, чтобы сделаться для него тем единственным в мире человеком, от которого он смерть принять не хочет. Чтобы одного лишь он страшился — не смерти, но того, что может принять ее от тебя. И тогда он твой.
__
Всякая деловая мера по отношению к кому-то — личный выпад. Каждый кусок дерьма, который человеку приходится глотать каждый божий день, есть выпад против него лично. Называется — в интересах дела. Пусть так. Но все равно — сугубо личный выпад. И знаешь, от кого я это усвоил? От дона. От своего отца. От Крестного. У него, если в друга ударит молния, — это рассматривается как личный выпад. Когда я ушел в морскую пехоту, он посчитал, что его это задевает лично. В чем и кроется причина его величия. Почему он и есть великий дон. Он все воспринимает как свое личное дело. Как господь бог. Без его ведома перышко у воробья не выпадет, и он еще проследит, куда оно упало. Верно я говорю? И хочешь знать еще кое-что? С теми, кто воспринимает несчастный случайкак личное оскорбление, несчастные случаи не происходят.
__
— Никогда, Сантино, не позволяй никому, кроме членов твоей семьи, знать, о чем ты думаешь. Пусть они никогда не знают, что у тебя под ногтями.
__
Винсент, никогда не говори при чужих, что думаешь!
__
Никогда не сердись, никогда не угрожай и заставь человека рассуждать здраво. Главное искусство состоит в том, чтобы не замечать ни оскорблений, ни угроз и подставлять левую щеку, когда тебя ударят по правой.
__
Что творилось бы на земле, если б люди, вопреки всяким доводам рассудка, только и знали, что сводили друг с другом счеты? Разве не в этом проклятье Сицилии, где мужчины так заняты кровной местью, что им некогда зарабатывать хлеб для семьи.
__
Раздвигать силой мысли волны — это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка, работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей — вот это чудо. Вы, люди, часто забываете, что сила скрыта в вас самих.
__
Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
__
Месть— это блюдо, которое вкуснее всего, когда остынет.
__
Иной долг способен сломить самую крепкую силу.
__
Власть давит тех, у кого её нет.
__
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Фразы дона Корлеоне

#121 Alisa SU » Чт, 29 октября 2015, 21:44

Ли за писал(а):А дальше, когда ты видишь
это уже и есть -осознанно :dont_knou:
выбираешь -все правильно ,
а вот -как ...тут еще другой разговор , как состоит из многих намеренных -действий ..
-подстройка
-над или под
-или быть собой

а мы женщины ,такие не постоянные , не успели что нибудь -захотеть ,уже расхотели :angel:
нам сегодня одно -намеряется ,завтра другое ....так что все действия проявленные в момент намерений ,обычно приходят ко двору , но на уровне здесь и сейчас ..
а через некоторое время , а и хай с этими намерениями и уже не приведи господь -действий :tongue:
все инертно ,все мимолетно , все изменчиво ...

ну я все время стремлюсь к тем людям у кого намерения имеют долгосрочный характер :obida:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#122 Linn » Чт, 29 октября 2015, 21:58

Ли за,

Спасибки. Я имела ввиду, что делать, чтобы не могли бы меня видеть на физ. плане?
Linn
Автор темы
Аватара

#123 Alisa SU » Чт, 29 октября 2015, 21:59

Linn писал(а):Ли за,

Спасибки. Я имела ввиду, что делать, чтобы не могли бы меня видеть на физ. плане?
меньше придумывать и фантазировать , а ложиться и крепко -спать , куда я отправляюсь и всем того -желая :angel:
завтра один денек -учимся и ураааа -каникулы . по крайне мере у меня -точно :facepalm: :yahoo:
Alisa SU F
Аватара

#124 Linn » Чт, 29 октября 2015, 22:06

Марфа Меньшикова писал(а):если трезво смотреть, все же работа всегда преследует определенную цель, это не круг друзей-приятелей, которым просто приятно общества друг друга. Цель первична, общество людей служит этой цели, и эти условия заданы изначально.

Гм... в общем то - справедливо все, что ты написала в том посте.
Может быть , тогда, наверное, смотря где. Кое-где мой вариант- вполне вписывается и возможен. Без проблем.

И наверное да, не везде он применим, может быть - зависит таки от работы, наверное. :yes:
Если серьезное учереждение, фирма, то возможно так, как ты говоришь - более подходяще, действительно.
Linn
Автор темы
Аватара

#125 1234 » Чт, 29 октября 2015, 22:23

Linn писал(а):А как научится видеть намерение, ну вот - всегда чтобы его читать?

Иногда я чувствую сразу - и все ясно и понятно. Вернее не иногда , а обычно. А иногда совсем не могу понять.-) Как будто закрыто. Почему?
Бывает так? По каким-либо причинам? Чтобы оно было закрыто, и старайся не старайся, не можешь почувствовать?

имхо, одной из главных причин недостаточной чуствительности может быть то, что подсознание инстинктивно закрывается- боится что вы зацепитесь за способность или приходящая инфа и энергия другого человека- выведут вашу психику из равновесия...там ведь ,если не готов человек, можно лавинообразно выйти из равновесия и буквально за секунды натворить реальных дел.
поэтому...нужно тренироваться в ..нереагировании-
1)максимально убрать все эмоции на время тренировки
2)все мысли и суждения о принятой инфе и энергии другого на время тренировки- убрать или точнее пытаться создавать минимально и самые абстрактные, прозрачные. для начала поддерживайте этот пункт максимальное время при осознании принятой инфы и энергии. через...не знаю через сколько...это индивидуально...затем первые несколько минут, но и в последующие минуты нельзя сильно зависеть от принятого- мысленно и эмоционально- реагировать не категорично, не углубляться в оценки. не переживать.
3)также нужно быть готовым, что принятое может вызвать в вашем сознании сильный дискомфорт, отравление своего рода. на который также нужно реагировать очень ровно, спокойно. не улекаться пребыванием в нем и лечить себя после этого- не задевая при этом объект, источник принятого.

располагаться удобно и слушать внутренние свои мысли эмоции, вслушиваться, и не реагировать. при некотором опыте и подсознательной инерции такой практики сознание утончится и неизбежно будет улавливать лучше и больше- и опять нужно правильно реагировать.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#126 Grinch » Чт, 29 октября 2015, 23:17

Linn писал(а):Еще- а почему вы когда-то написали, к примеру, что когда я напишу что-то , у меня начинается эндорфиновый драйв, мол завидуете как бы,
это было что? Чувствование (почувствовали) - или так просто- по смайликам -на постах?
Для таких воспоминаний гринч уже старенькай,тут без предъявления ему контексту одному не справиться. Голова не соображает давно, а язык чего то мелет такое -эндорфины,дофамины,витамины.печные камины. А завидую я да,эх молодости то как завидую -она то все помнить,где я чего сказал. А где я чего сказал,зачем и по какому поводу сказал -уж и не знаю?
О резонансе запроса, информации о субъекте и обратной связи для корректировки погрешности -вот помню,говорил. В разных системах настройки требуется как можно больше информации, чтобы было о чем запрашивать. По-этому все просят- ну хотя бы фотку,хотя бы почерк, ну хотя бы день рождения с точным временем до минут и секунд, ну хотя бы предмет одежды или руку подержать, или всего субъекта целиком,чтобы видеть его глаза. Ну вот сами подумайте -зачем различные запрашивающие парятся по поводу такого объема информации по каждому отдельному апельсину,то есть объекту ?
Никто по печатному слову ничего не видит,даже Дону Хуану было бы слабо. А вы вот настраиваетесь,получаете ответ и даже ожидаете упругости среды.
Не торопитесь с ответом,просто так все объемно взвести, куда и чего вы смотрите?
Grinch

#127 Linn » Чт, 29 октября 2015, 23:45

Grinch писал(а):Для таких воспоминаний гринч уже старенькай,тут без предъявления ему контексту одному не справиться. Голова не соображает давно, а язык чего то мелет такое -эндорфины,дофамины,витамины.печные камины.

:hi-hi: (стиль-)
Но
Ну вот что вы, все , вбили себе в голову про старенькие! Ну что за глупости, право. Что Вы, что Миша. Вам приблизительно 55.
Значит вы всего то , приблизительно, на десять лет старше меня. Миша значит приблизительно на 14. Всего то. Тоже мне, старики называется,
ну не злите меня , пожалуйста-). Если уж для женщины старше чем мужчина такая разница -нормально это - очень часто.
То для мужчины что старше и подавно.
Не переношу (мягко) *возрастного расизма*, ну право. Так что, вы мне тут про ваш возраст никогда, пожалуйста, больше даже и не говорите.
Ни в качестве каких-либо пояснений, ни оправданий в забывчивости, ни чего-либо другого, плз.

А ссылка - вот она -)

чего то такое пишите про энергетическую энергетику и вас торкает дофамином, а как черкнете пару строк про энергию энергетичности, так у вас эндорфиновый трип. Я только могу позавидовать, кабы мне так. Так что все дальнейшее подробное описание было бы про зависть. :grin:
----
Grinch писал(а):Никто по печатному слову ничего не видит,даже Дону Хуану было бы слабо. А вы вот настраиваетесь,получаете ответ и даже ожидаете упругости среды.
Не торопитесь с ответом,просто так все объемно взвести, куда и чего вы смотрите?

Вглубь! :hi-hi:
( Я никогда не думала куда я смотрю, сейчас пойду подумаю - куда-)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
1234,

Спасибо, и это очень верно и разумно то, что Вы написали, как на мой взгляд, тоже. Очень разумно. :approve:

И еще- действительно, бывает что человек умеет скрыть самое главное, за множеством другого, то есть как бы, образно говоря, петлять и запутывать следы,
и понять - практически, почувствовать - почти невозможно, наверное.
Linn
Автор темы
Аватара

#128 Ли за » Пт, 30 октября 2015, 0:23

Alisa SU писал(а):а мы женщины ,такие не постоянные , не успели что нибудь -захотеть ,уже расхотели
нам сегодня одно -намеряется ,завтра другое ....так что все действия проявленные в момент намерений ,обычно приходят ко двору , но на уровне здесь и сейчас ..
а через некоторое время , а и хай с этими намерениями и уже не приведи господь -действий
все инертно ,все мимолетно , все изменчиво ...
Эндрю, как всегда прав: не женщина, а какой-то танец с саблями! :rose:

Linn писал(а):что делать, чтобы не могли бы меня видеть на физ. плане?
На физ. плане тебя можно увидеть только непосредственно глазами или через микроскоп или через телескоп... на худой конец посредством рентгеновского аппарата.
Чтоб и на других планах тебя было трудно разглядеть, то можешь удариться о земь и превратиться в лягушку... и тогда тебя будут видеть лягушкой. Можно превратиться в воздушный шарик и тогда тебя будут видеть в виде такого шарика... Кстати: и для сна полезно - полетать над миром.

Grinch писал(а):Не торопитесь с ответом,просто так все объемно взвести, куда и чего вы смотрите?
:approve: Поддерживаю (искренне)!
Ли за

#129 Linn » Пт, 30 октября 2015, 0:46

Ли за,
А ты мне скажешь, если у меня получится,кем ты меня видишь? Подтвердишь?
А можно прямо сейчас я попробую, а вдруг у меня и правда получится-)?
Linn
Автор темы
Аватара

#130 Alisa SU » Пт, 30 октября 2015, 7:24

Ли за писал(а):Эндрю, как всегда прав: не женщина, а какой-то танец с саблями!
:sedit: оо ! ты почитывал тему с гороскопчиками :hi-hi:
Эндрю -зайка :roll: он и во многом другом прав :?

Я же там писала , если ты внимательно читал , что смотря к какой стороне обращаешься ,
обратишься к боевой -будут сабли ,ножи и булава :grin: скалки ,сковородки и весь подручный материал , желательно -тяжелый и продолговатой -формы :crazy:
а обратишься к милой -будут ,улыбки , обнимашки -целовашки , хулигашки , балдешки и много смеха .
смотря какого волка -кормишь ...

всё по ситуации ..

Разговаривала тут вчера с подружкой , как раз про соционику она в декрете сидит , я ее ей заразила ...она почитывает -тоже ..
Так вот она говорит , что ко мне любые типы подходят ..
-Ты говорит опа маску одела и одного плана , потом опа "другой костюмчик примерила" опять разная -костюмчик тут как роль , потом бах и опять третья , она говорит тебя не поймаешь ,ты все время разная ..так что не один танец с саблями ,а гарем женщин во мне живет и вот смотря к какой обратишься , но они все органичные .. :tongue:
но я выгнала "бабушку " над этим много народу работало :-D "умнякину" -крайне редко вылазит и "амазонку" -очень энергозатратно ну и всяких там "тяжеловесов " носящих так бодренько бревно ..эээ мешок картошки на плече , подручивающих дверки в доме и всякие моменты где в руки надо брать ,молоток ,гвозди и всякие прибамбасы -того что в моих реках не должно быть ...
я лучше приду к кому нибудь -упаду в обморок и буду лежать .пока не сделают , подглядывая одним глазом ,когда не видят и мило улыбаясь и опять валять в отключки когда ближе подходят ... :-D
так что толпу ,сильных , умных и умеющих -всё сделать самой -я выдавливаю :hi-hi:
одиночество начинает потихоньку поднадоедать . :angel:
а для этого топор..эээ саблю... войны надо закопать ..
а вот хохотушек и веселушек -выпустить :obida:
Alisa SU F
Аватара

#131 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 8:10

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем тратиться, чтобы вникать в намерение каждого человека?
А сколько ты тратишь энергии, чтобы просто видеть человека?... ну, там на улице или на работе? Вот столько же энергии уходит и на видение Намерения человека.

В общем и целом я понимаю Намерение, их возможный список достаточно ограничен. Ну возможно, порой понимаю не Намерение, а Мотив, потому что часто люди движимы Мотивом, намерения у них особо нет.
А на людей на улице я не смотрю, не фокусируюсь точнее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#132 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Другое дело, что выстраивать коммуникации стоит с определенным кругом лиц. А есть такие люди, что лучше вообще не общаться, не создавать скажем так "общее поле контакта". Или общаться на минимуме, то есть иногда нужно отстраиваться, а не идти навстречу.

Стащила из другой темы:
vodoley писал(а):Михаил Жванецкий: Жизнь коротка.

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И музыкальное оформление еще еще вот такое (по аналогии с "Крестным отцом" :crazy:)

phpBB [media]
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#133 Alisa SU » Пт, 30 октября 2015, 18:16

какой обалденный фильм :cry: :ugu: ссылка в этой теме :huh: :roll: вот это жескач :shock:
и какой обалденный дедок :girl_in_love: да уж :facepalm:
:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: :scratch:

и вот у меня тот самый момент , когда чувства и эмоции переполняют на уровне соляного -столба ...
А СЛОВ -НЕТ :roll:
да...уж , как открыла рот вначале фильма ,так и закрыть в конце не могла ...и до сих пор не закрыла ...
а слов так и нет :huh: :roll:
шок :ninja:эмоциональный ,только хлопая ртом как рыба и разводя руками . а слов -нет ..
писец :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#134 monroe » Пт, 30 октября 2015, 18:37

Alisa SU писал(а):какой обалденный фильм :cry: :ugu: ссылка в этой теме :huh: :roll: вот это жескач :shock:
и какой обалденный дедок :girl_in_love: да уж :facepalm:
:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: :scratch:

и вот у меня тот самый момент , когда чувства и эмоции переполняют на уровне соляного -столба ...
А СЛОВ -НЕТ :roll:
да...уж , как открыла рот вначале фильма ,так и закрыть в конце не могла ...и до сих пор не закрыла ...
а слов так и нет :huh: :roll:
шок :ninja:эмоциональный ,только хлопая ртом как рыба и разводя руками . а слов -нет ..
писец :dont_knou:
это ты про фильм "Крёстный отец" что ли?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#135 Alisa SU » Пт, 30 октября 2015, 18:44

monroe, не не там выше ссылка Гринч давал " Лучшее предложение" называется ..
посмотри :huh: тут не чего нельзя говорить , тут смотреть надо :ugu:
Alisa SU F
Аватара

#136 Linn » Пт, 30 октября 2015, 20:09

Просмотрела, откинув все самозащиты .
Ужасный фильм...мне плохо от него, очень,
и теперь еще гнев с яростью примешивается-)
Хуже от фильма было только когда то очень давно, когда в кинотеатре смотрела итальянский фильм Казанова, еще в советское время ,
после него вот состояние, и впечатление было еще хуже. Только гнева- не было тогда еще. Ужас, надо баллансироваться идти.-)
Linn
Автор темы
Аватара

#137 Grinch » Пт, 30 октября 2015, 20:21

Ну,значит, фильм оказал опреденное воздействие. Почему же плохо то? Тем более говорили об имитации и подделках чего угодно.Тем более есть смысл спросить себя после балансировки -так куда я смотрю, и на что? и почему я так уверенна, что смотрю? Ведь подделать можно все :smile:
phpBB [media]
Grinch

#138 Ли за » Пт, 30 октября 2015, 20:22

Linn писал(а):Ужас, надо баллансироваться идти.-)
Иди... разве кто-то против того...
Ли за

#139 Alisa SU » Пт, 30 октября 2015, 20:39

а мне понравился ...
атмосфера , порода , сюжет ...сюжет просто суперский ...просто восторг ...
ну надо же сколько время держать во внимание , я что только не передумала во время фильма ..
но куда повернуло ...меня не то что -удивило ,а ( нет слов ) ..
а сам ,а сам главный герой , просто упасть и не встать :roll:
какой дедок ,мммм какой дедок ой вот уже сколько время под впечатлением :?
и вот эта тонкая интрига , которая во всем и в мелочах ...не то-что держит внимание , а завораживает ..
и музыка Эннио Марриконе ,одна только музыка -чего стоит :?
и дедок , :angel:
вообщем ошеломляющий -восторг , так ошеломило :wacko:
я досмотрела и какое -то время повторяла ...
-ну как же так-то , ну как же так ...ну как же так-то
..и нет слов ..
ну какой дедок :? :? :?
Alisa SU F
Аватара

#140 Grinch » Пт, 30 октября 2015, 20:46

Alisa SU писал(а):ну какой дедок
Он не дедок, он капитан Барбосса. Он же народный артист соединенных штатов -джефри раш. Дедок,это на заваленке, а мужчина,в меру упитанный и ну в полном расцвете сил -это,как минимум карлсон,а в бытийности -состоятельный мужчина. Вы чего то там путаете.
Изображение
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка