Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):жить только для себя и реализовывать только свои цели - это эгоистично.
Быть осознанным,не значит быть дураком. Про голову-а ты ее долбя по клавишам здесь собрался терять? Если так, то ты просто зря тратишь время.Эт тоже самое ,как медитирующие останавливают ум с помощью ума, или там борются с умом тем же умом. Ну ты по идее,давно должен бы был придти к простому объяснению, что напрасный труд. Идиотом ты можешь заделаться, но избавиться от того, что тебе не принадлежит нет. Так что удачи тебе в отращивании новой головы,конечно. Не смею мешать. Но ты б со старой головой разобрался, а то на ашика становишься похожим -слабнешь тем, чем еще пока с трудом связываешь мысли и бьешь по клаве.Ли за писал(а):Вот Grinch категорически против лишать себя головы. И он прав: это и все остальные также скажут - Ну, как же без головы?
Спасибо, спортсмен!Grinch писал(а):Так что удачи тебе в отращивании новой головы,конечно. Не смею мешать.
И это сочту за твою искреннюю симпатию и ко мне и к ашику...Grinch писал(а):а то на ашика становишься похожим -слабнешь тем, чем еще пока с трудом связываешь мысли и бьешь по клаве.
И тебе,физик-кактус -не кашлять на мухоморных пых-пыхахЛи за писал(а):Спасибо, спортсмен!
Вы ошибаетесь в этом. Это совсем не так. С того, что назвали - любовь только начинается.Ли за писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):жить только для себя и реализовывать только свои цели - это эгоистично.
Как-будто ты можешь что-то иное делать, как не реализовывать только свои цели.
Когда у тебя был грудной ребенок (у тебя их, кажется, двое), то ты ЛЮБИЛА его = т. е. чувствовала всем своим нутром ЕГО желания. И это было с твоей стороны ЛЮБОВЬЮ!
Но это не было твоей заслугой - это нормальная реакция женского организма, которую вам дали Свыше.
ВСЁ!!! ПИСЕЦ!!! На этом Любовь на Земле заканчивается: как у человеков, так и у любого другого вида!
..
Ага!Марфа Меньшикова писал(а):Это совсем не так. С того, что назвали - любовь только начинается.
Ну не то чтобы "хочу быть кем-то". Моя жизнь идет от противного - я осознаю "что я не хочу". Я из достаточно проблемной семьи, и испытав на себе разные вещи, я не хочу быть такой же, чтобы повторять то, что я не принимала в других.Ли за писал(а):Хочешь быть альтруисткой?
Тогда выполни все свои земные обязательства, что ты добровольна на себя взяла или подписалась под договорами с другими членами земного общества, и вот только тогда, когда твоя жизнь будет зависеть только от тебя... только тогда и сможешь примерить на себе одеяние альтруизма... ради Джона из Оклахомы...
Ага. Спокойной ночи.Ли за писал(а):Ага!Марфа Меньшикова писал(а):Это совсем не так. С того, что назвали - любовь только начинается.
Да, будет так!...
Чтоб тебе сегодня же приснилась эта самая неподражаемая высокодуховная любовь во всей своей красе.
а) если ты не будешь решать - значит кто-то за тебя это решитМарфа Меньшикова писал(а):Потому что вот когда выпадешь - значит смерть. А это мы не должны решать.
надо это попробовать.Марфа Меньшикова писал(а):когда выпадешь - значит смерть
Grinch писал(а):Вообще с другого бока надо бы спросить. А зачем вам,с другой стороны, взращивать в себе концепцию ценности, чтобы потому задаваться вопросами -а почему то ценно, а почему то неценно, а вот если, а вот если? Если нечто или некто нужен,полезен,целесообразен,способствует развитию или каким то целям и задачам - ну и хорошо. Взвешивание это вот зачем?
Люди придумывают себе ,допустим, концепцию спасения. И начинают себя спасать, или спасать свою душу, или спасать все вокруг.
Или придумывают себе концепцию благодарности. Все благодарить, за все благодарить. Муж изменил -благодарю тебя,муж. Подарил лексус любовнице -благодарю и за это, что подарил ей, что живешь с ней, что ко мне только борщ есть приходишь. Благодарю, благодарю. Это вот к Око вопросец.
А у кого нет этого в голове -спокойно себе живет, что полезно для его жизни -использует, что не полезно -отбрасывает. С людьми и общениями,связями и контактами -тоже самое.
Ценность не ценность, может быть как просто критерием соотнесения, как выше или ниже, теплее или холоднее. Или показателем зависимости,привязки - мое,мое. Как же я без моего то. Ведь чай мое то, не чужое,сколько сил вбухано то, чай не на дороге валялось. Ну ,любая привязка тянет назад,тормозит развитие.
Око писал(а):"ценить" - это только часть "любить"
необходимое, но недостаточное условие.
Если ценишь, то можно не любить,
Осознание ценности - это энергетическая составляющая любви (энергетический уровень проявления любви), мне кажется.
Семейные терапевты, чтобы сохранить семью (=привести в гармонию энергетику пары) советуют делать компенсации.
Например, муж изменил жене. Чтобы сохранить семью он помимо внутреннего раскаяния должен свое это раскаяние проявить для жены. чтобы у нее не было обиды. Вариант - денежное вливание в интересы жены (для поддержания ее энергетики).
Звучит цинично. но работает.
Иф писал(а):пошли все в жопу .
за многие годы прожитые на этой долбанной земле я реально влюбился и мне всё равно , что она от меня хочет .
я её люблю .
Ли за писал(а):надо это попробовать.Марфа Меньшикова писал(а):когда выпадешь - значит смерть
Вот в каббале люди это попробовали и также, как ты сказали: это - смерть.
Но, если ты ОСОЗНАННО знаешь, что за этим будет твоя смерть, то ты можешь к этому подготовиться. И каббалисты к этому готовятся. И кто это пережил, тот и назвал последствия этого состояния "воскрешением из мертвых".
Не знаю, что говорил сам Христос по поводу "воскрешения из мертвых" (хотя он и был каббалистом - пусть и недоучкой), но его последователи - апостолы - извратили это понятие до невозможности.
Марфа Меньшикова писал(а):это есть "жертва Богу".
чую подкопЛи за писал(а):Впрочем... ты ж яростная православная... делай, как знаешь...
Ли за писал(а):Потому, как уже не единожды писал, их надо научиться правильно использовать = поменять им вектор направленности: от себя (то что ты называешь эгоизмом) во вне (что общепринято называть альтруизмом). И этот процесс происходит через точку "смерти" твоих желаний (но не их выбрасывания - отказа от них) и "воскрешение мертвых" - воскрешение ранее умерших в тебе желаний.
Ли за писал(а):И этот процесс происходит через точку "смерти" твоих желаний (но не их выбрасывания - отказа от них) и "воскрешение мертвых" - воскрешение ранее умерших в тебе желаний.
уровень блаженства инойLinn писал(а):почему то, что достается легко - обычно не ценится?
Причем в различных сферах жизни, вроде бы.
Ли за писал(а):Только Бог то здесь причем? На хрен ты Ему сдалась с такими жертвами?
Благодарю писал(а):уровень блаженства иной
чел действительно блажен када отдает больше, чем получает
чем шире русло реки, тем больше ила остается на её берегах
Linn писал(а):Ли за писал(а):Только Бог то здесь причем? На хрен ты Ему сдалась с такими жертвами?
И не только... и не только...вот если говорить и о вечернем отдавании всего наверх, как бы ( по Каббале кажется). И в том числе, ну как бы,
отдавании всяческого де...ма тоже. Все хотелось написать-
Ли за писал(а):Надеюсь этим и закончим твой экскурс в каббалу.
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя