Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

Re: Махабхарата - сериал

#121 Сергей Б » Чт, 15 января 2015, 19:00

Ольга Прохорова писал(а):Возникла проблема - призвал Богов и никакого идолопоклонства, так все очень по-деловому и конкретно.
По нашему, это наверное архангелы. Все эти боги многочисленные. В фильме про Шиву, все боги здесь, именуются как полубоги под началом Шивы, главный среди полубогов был бог Индра.
Получается что в Православии то же самое, можно обратиться к любому святому через молитву и получить помощь.
Сергей Б

#122 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 19:14

Сергей Б писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Возникла проблема - призвал Богов и никакого идолопоклонства, так все очень по-деловому и конкретно.
По нашему, это наверное архангелы. Все эти боги многочисленные. В фильме про Шиву, все боги здесь, именуются как полубоги под началом Шивы, главный среди полубогов был бог Индра.
Получается что в Православии то же самое, можно обратиться к любому святому через молитву и получить помощь.
Да, можно. Сергей, а что это за фильм про Шиву? Как называется?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#123 Сергей Б » Чт, 15 января 2015, 19:17

Ольга Прохорова писал(а):а что это за фильм про Шиву?
http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html
там совершенно другая энергия, я бы рекомендовал смотреть про Шиву фильм отдельно, после полного просмотра Махабхараты. И не отвлекаться на другие ведические сериалы. Так эффективнее усвоение идет. (имхо)
Сергей Б

#124 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 19:28

Сергей Б,
Спасибо, интересно будет посмотреть. Может и впечатлениями поделюсь, когда посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Svastha, Спасибо тоже за Махадеву, надо будет глянуть.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Там еще и сериал Будда есть, оказывается http://mir-ved.ru/buddha.html
Надо же, столько шикарных сериалов в мире существует, а я всякую ерунду смотрела.
Сергей, а вы про Будду тоже смотрели?

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Мне вот еще кажется, что этот сериал (Махабхарата) мотивирует и вдохновляет людей на молитвенную практику, потому что там показана обратка - когда Боги (святые) отвечают людям на их молитвы, материализуются перед ними, вступают в контакт, учат, помогают. В христианстве тоже были явления Матери Марии, людям, но эти случаи единичны, а у индусов в порядке вещей - общаться с Богами. Они вот мне и нравятся этим - своей демократичностью, простотой и практичностью в этом плане.
Ольга Прохорова
W

#125 Svastha » Пт, 16 января 2015, 11:29

Ольга Прохорова,
Я все до одной смотрела сначала с субтитрами, а сейчас смотрю с одноголосой озвучкой. И пересматриваю некоторые серии. Это для меня, как говорят некоторые люди, нектар. Вначале было трудно смотреть, но когда я поняла, что фильм сделан в виде медитации, то :roll: И в 6 утра проверяла, не была ли выложена поздно ночью следующая серия. Аваш! (несомненно) :smile: И если была выложена, то с мужем (он тоже присоединился) смотрели. А так как он присоединился позже, то я пересмотрела первые серии с ним. У нас комп соединен с телевизором, в результате мы телевизор перестали смотреть :grin:

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Ольга Прохорова,
Люди живут разной жизнью. Посмотрите вот это интервью:
phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ольга Прохорова,
Сериал "МАХАДЕВ Бог Богов" еще больше мотивирует. :grin:

Как мы кушаем фрукты, овощи, зерновые, так и боги, суры, асуры, преты и другие существа кушают наши энергии. Да и люди кушают энергии других людей. Только не все это понимают.

А сериалы точно отличаются, как и отличаются религии: католики, православные, лютеране - христиане, но отличаются, потому и гонения возникают. Кришнаиты, шиваиты, буддисты.....
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 1

#126 Natish » Пт, 16 января 2015, 15:33

начала смотреть Махабхарату....круть....только индусы могут показать все грани борьбы души с соблазнами....Многим их фильмы кажутся утрированными, детскими...я же их искусство считаю настоящим. В индийском кино невозможно просто развлекаться, любой сюжет трогает душу, часто до слез. Невольно задумалась об арийцах :-D ...как жаль европейцев, которые лили кровь и теряли свои души, чтобы доказать свою причастность к этой расе :grin: ..а индусы никому ничего не доказывают...они просто арийцы :tongue:
Natish

#127 Svastha » Пт, 16 января 2015, 21:11

Natish,
В группе МАХАБХАРАТА 2013 выложены маленькие ролики с наставлениями Кришны. Жаль, в этой группе не дают текста перевода. Зато в другой можно его получить, скопировать.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#128 Ашикирахо » Пт, 16 января 2015, 21:12

высшая цель послушника кришны - удовлетворить кришну. ну а дальше думайте сами. :ninja:
Ашикирахо

#129 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 21:14

Ашикирахо писал(а):высшая цель послушника кришны - удовлетворить кришну. ну а дальше думайте сами. :ninja:
да. :grin: :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
О себе: частичка Аллаха

#130 Мелодия души » Пт, 16 января 2015, 21:24

Ашикирахо писал(а):высшая цель послушника кришны - удовлетворить кришну. ну а дальше думайте сами. :ninja:
Так если Кришна - Бог, в чем проблема? :unsure:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#131 Обитель » Сб, 17 января 2015, 9:35

Мелодия души писал(а):Так если Кришна - Бог, в чем проблема?
и всё ЭТО услада для богов
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#132 Natish » Сб, 17 января 2015, 14:07

Ашикирахо писал(а):высшая цель послушника кришны - удовлетворить кришну. ну а дальше думайте сами
ты ишшо скажи, что Кришна плохому учит :-D ...со времен "махабхараты" еще никто не придумал ничего лучше дхармы для выживания :ugu: (Иисус лишь упростил тему до нескольких ключевых правил)
Natish

#133 Мелодия души » Сб, 17 января 2015, 14:35

Natish, где ты уже смотришь?
Мелодия души

#134 Natish » Сб, 17 января 2015, 14:41

Мелодия души писал(а):где ты уже смотришь?
54 :smile:
Natish

#135 Ольга Прохорова » Пн, 19 января 2015, 7:07

Вот, нашла еще один ведический сериал, кому интересно - "Вишну Пурана". Там много о чем и в том числе о жизни Бога Рамы. http://serialu.net/vishnu-purana/

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Смотрю седьмую серию сериала про Шиву. Очень круто. Настолько круто, что я даже не могу подобрать слова, чтоб описать насколько это круто. Спасибо всем порекомендовавшим.

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
В чем разница между этими сериалами - на мой взгляд, в Махабхарате создатели эпопеи вложили в уста Кришне кучу банальностей, я лично прокручивала все его проповеди в течении фильма. Мне только в конце сериала понравились его речи, когда он перестал улыбаться и стал серьезным. А в Махадеве Шива не произнес ни одной банальности, все его диалоги-монологи - это квинсестенция мудрости. Здесь я ничего не прокручивала и ловила каждое слово, многие речи пересматривала и переслушивала повторно. И вообще сам сериал, скорее-всего, буду еще пересматривать, возможно и не раз.
Ольга Прохорова
W

#136 Бабочка » Пн, 19 января 2015, 12:25

А вот этот сериал другой? Смотрю, артисты другие играют, один из режиссеров тот же.

http://www.kinopoisk.ru/film/807847/
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#137 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 13:51

Saturnia писал(а):А вот этот сериал другой? Смотрю, артисты другие играют, один из режиссеров тот же.

http://www.kinopoisk.ru/film/807847/
Тот же, просто актеры там в списке не с главных ролей указаны.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ёё, я актера, что Шакуни играет, не узнала без грима. :wacko:
Мелодия души

#138 Бабочка » Пн, 19 января 2015, 14:08

Мелодия души, спасибо. Я тоже так подумала, не может же 2 сериала быть в один год, но решила спросить. :?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#139 Natish » Пн, 19 января 2015, 15:53

Ольга Прохорова писал(а):Мне только в конце сериала понравились его речи, когда он перестал улыбаться и стал серьезным
ой, а меня прям вставляет, как Кришна улыбается и разговаривает :grin: ...такой игрун :tongue: Вообще необъяснимо вставляет, прям наваждение какое-то :scratch:
Natish

• 1

#140 Мелодия души » Пн, 19 января 2015, 17:32

Natish писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Мне только в конце сериала понравились его речи, когда он перестал улыбаться и стал серьезным
ой, а меня прям вставляет, как Кришна улыбается и разговаривает :grin: ...такой игрун :tongue: Вообще необъяснимо вставляет, прям наваждение какое-то :scratch:
Я нормально относилась к этим монологам Кришны, называла их: пауза "подумайте об этом" :grin: из них почерпнула полезные мысли для себя. Ведь там, вобщем то, почти всё нам уже известное, но кое-что как то по-другому обозначилось что ли, лучше понялось.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Беседка