Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):Странно другое: когда внимание приковано исключительно к
каким-то внешним проявлениям
Nadin писал(а):почему монахов не хоронят (не знаю, всех ли), но кости их из могил вынимают после 8 лет и складывают в костницы...
Да может и нет разницы... плацебо тоже дает стабильные результаты))) но у меня пытливый склад ума, мне интересно, раз уж заговорили про дары, то почему не поговорить о дарах конкретно? Это не приветствуется, яляется признаком каким-нибудь, типа искушения или что?Nasca писал(а):Какая разница, что за чемоданчики?
ещё раз . подпою ))))Марфа Меньшикова писал(а):Темы с большим знаком плюс
Это понятно и вполне нормально!Nadin писал(а):но у меня пытливый склад ума, мне интересно,
Вообще-то тема не о личности автора.9999 писал(а):что будет делать Дза , когда у него появятся дети ?вариант
Все очень просто: внимание человека - на мире, на жизни, на ЕГО территории, где он живет. И да, не один. Это естественная сфера интересов человека.Марфа Меньшикова писал(а):Можно сколько угодно говорить, что это только "факты" или "пища для размышлений", однако где внимание человека, там и его энергия, там и его внутренние интересы (это уже СНЛ).
Под любой традицией есть "теоретическая база". А обряд погребения, это, возможно, один из самых значимых обрядов. Поэтому мне теоретическая часть интересна. Откуда такая значительная разница в обрядах одной религии и разделение на монахов, святых и остальных...Марфа Меньшикова писал(а):привнес традицию
это еще какие такие христианские принцыпы?9999 писал(а):на примере олдсатаны , не смотря на её имя , так сказать религии , тем не менее , во многом , проповедует христианские принципы
Но не выбросишь на помойку ум... чтобы толкаться в мега-очередях должна быть какая-то мотивация от ума... или нет? Вот каждый вынос чего-то надо целовать и не думать? чем чаще, тем больше благодати будет, или чего там обещают, зачем там все толкаются-то?Nora писал(а):Для ума это всё глупости
а о чём ?????Nora писал(а):Вообще-то тема не о личности автора.
Там выше Марфа Меньшикова чётко ответила на этот вопрос.Nadin писал(а):Но не выбросишь на помойку ум... чтобы толкаться в мега-очередях должна быть какая-то мотивация от ума... или нет? Вот каждый вынос чего-то надо целовать и не думать? чем чаще, тем больше благодати будет, или чего там обещают, зачем там все толкаются-то?
Не знаю, мой ум видимо не пытлив по поводу обрядов - я считаю, что они нужны прежде всего живым, а не мертвым.Nadin писал(а):Под любой традицией есть "теоретическая база". А обряд погребения, это, возможно, один из самых значимых обрядов. Поэтому мне теоретическая часть интересна. Откуда такая значительная разница в обрядах одной религии и разделение на монахов, святых и остальных...Например, раньше на Руси покойников "кремировали" обрядово, была единая такая традиция, может с нюансами в разных местностях, Но обряды были по сути обращения с телами одинаковы для всех... а тут совсем иначе...
См. старт-топик.9999 писал(а):а о чём ?????
Вот-вот. Осуждать то легко.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):Давайте поговорим о знаках с плюсом. Кто мешает, создавайте темы, Марфа Васильевна, обсудим
Темы с большим знаком плюс мне также не близки, как и со знаком минус - это если ты о моих интересах спросил.
Хотя бы просто потому, что в тему с плюсом приходит много людей и начинают постить одобрительные смайлы - а это легко, и не о чем. Получить одобрение легко.
А интересно то, что не легко.
Осуждать что-то или восторгаться - это простые эмоции, чтобы им предаваться, работа над собой не требуется.
ладно пусть будут сатаниские,oldsatana писал(а):это еще какие такие христианские принцыпы?
Nadin писал(а):Nora, читала наискосок))) в приобщении... Так? Ну это ведь тоже странно... Разве физическая близость (если под дарами пидразумевается артефакты) важна? Вот кто ближе к какому-нибудь гвоздю физически, тот и Богу поближе?
Странная мотивация.Nadin писал(а):Ну не понимаю я этого всего института церковного..
Я тебя разве осуждаю?dzadzen писал(а):Вот-вот. Осуждать то легко.
Как что... можно завещать, по какому обряду тушки избавляться))))Марфа Меньшикова писал(а):что это изменит, если я изучу историю?
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, Ромовый огонь, veravelios, Зарегистрированный, 1 скрытый и 31 гость