Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#121 Nadin » Сб, 18 января 2014, 21:36

Nora писал(а):Странно другое: когда внимание приковано исключительно к
каким-то внешним проявлениям

Почему странно, мне интересно... как и интересно, почему монахов не хоронят (не знаю, всех ли), но кости их из могил вынимают после 8 лет и складывают в костницы... Зачем? Допустим, тело-останки не важны, нечего место занимать на кладбище, но почему тогда не сжигать их до праха?
Nadin

#122 Марфа_М » Сб, 18 января 2014, 21:40

Nadin писал(а):почему монахов не хоронят (не знаю, всех ли), но кости их из могил вынимают после 8 лет и складывают в костницы...

В России монахов хоронят, а костницу я видела только в одном монастыре - и то, потому что там настоятель был с Афона, привнес традицию, так сказать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#123 Nadin » Сб, 18 января 2014, 21:43

Nasca писал(а):Какая разница, что за чемоданчики?
Да может и нет разницы... плацебо тоже дает стабильные результаты))) но у меня пытливый склад ума, мне интересно, раз уж заговорили про дары, то почему не поговорить о дарах конкретно? Это не приветствуется, яляется признаком каким-нибудь, типа искушения или что? :unsure:
Nadin

#124 9999 » Сб, 18 января 2014, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):Темы с большим знаком плюс
ещё раз . подпою ))))

что будет делать Дза , когда у него появятся дети ?
вариант
Спойлер
1)------------------
2)----------------
3)-------------------
4)----------------

нет , останется , всё тем же , как заметили , тут некоторые товарищи , человек со временем не меняется ...

:-D :-D :-D

а только развивается

к примеру
:?

я

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#125 Brittany » Сб, 18 января 2014, 21:49

Nadin писал(а):но у меня пытливый склад ума, мне интересно,
Это понятно и вполне нормально! :smile:
Но на мой взгляд поклонение дарам, мощам и т.п. не находится в ведении ума.
Для ума это всё глупости, игры в бирюльки, плацебо, опиум
для народа
и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
9999 писал(а):что будет делать Дза , когда у него появятся дети ?вариант
Вообще-то тема не о личности автора. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#126 oldsatana » Сб, 18 января 2014, 21:53

Марфа Меньшикова писал(а):Можно сколько угодно говорить, что это только "факты" или "пища для размышлений", однако где внимание человека, там и его энергия, там и его внутренние интересы (это уже СНЛ).
Все очень просто: внимание человека - на мире, на жизни, на ЕГО территории, где он живет. И да, не один. Это естественная сфера интересов человека.

И вот, если на этой твоей территории имеется некто, кто ОЧЕНЬ громко себя позиционирует, много декларирует и при этом стремится и претендует на определение качества, условий жизни, кто претендует распоряжаться твоей территорией, твоей жизнью и жизнями других, кто заявляет, что у него имеются таковые права и полномочия, - то совершенно естественно, что ты не будешь делать вид, что его нет, ничего не происходит. Даже в том случае, если этот кто-то пытается тебя убедить, что "хорошо" не обращать на него внимание, что это, дескать, признак твоей зависимости и т.д., - чтобы ты не мешал ему внедрять свое на территорию и захватывать и прогибать ее под свои интересы.

Кто громко себя позиционирует, кто много на себя берет и на многое заявляет претензии, кто многое себе приписывает (а христианство это делает), - тому не стоит потом вопрошать, почему это до него есть дело и почему насчет него задают вопросы. :-D БУДУТ задавать, поскольку эта территория, этот мир - не в его единовластном распоряжении. Он принадлежит спрашивающим, и они ПРИЧАСТНЫ к этой территории и заинтересованы, во что ее пытается превратить позиционирующий себя "спасителем".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#127 Nadin » Сб, 18 января 2014, 21:53

Марфа Меньшикова писал(а):привнес традицию
Под любой традицией есть "теоретическая база". А обряд погребения, это, возможно, один из самых значимых обрядов. Поэтому мне теоретическая часть интересна. Откуда такая значительная разница в обрядах одной религии и разделение на монахов, святых и остальных...
Например, раньше на Руси покойников "кремировали" обрядово, была единая такая традиция, может с нюансами в разных местностях, Но обряды были по сути обращения с телами одинаковы для всех... а тут совсем иначе...
Nadin

#128 oldsatana » Сб, 18 января 2014, 21:54

9999 писал(а):на примере олдсатаны , не смотря на её имя , так сказать религии , тем не менее , во многом , проповедует христианские принципы
это еще какие такие христианские принцыпы? :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#129 Nadin » Сб, 18 января 2014, 21:57

Nora писал(а):Для ума это всё глупости
Но не выбросишь на помойку ум... чтобы толкаться в мега-очередях должна быть какая-то мотивация от ума... или нет? Вот каждый вынос чего-то надо целовать и не думать? чем чаще, тем больше благодати будет, или чего там обещают, зачем там все толкаются-то?
Nadin

#130 9999 » Сб, 18 января 2014, 21:58

Nora писал(а):Вообще-то тема не о личности автора.
а о чём ?????

le:

о детях ...........

ладно, дети это будующее , это же просто и понятно ...

Спойлер
ох эти дети , особенно старшие , опять этот переходной возраст , начиная с года

Последний раз редактировалось 9999 Сб, 18 января 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

#131 Brittany » Сб, 18 января 2014, 21:59

Nadin писал(а):Но не выбросишь на помойку ум... чтобы толкаться в мега-очередях должна быть какая-то мотивация от ума... или нет? Вот каждый вынос чего-то надо целовать и не думать? чем чаще, тем больше благодати будет, или чего там обещают, зачем там все толкаются-то?
Там выше Марфа Меньшикова чётко ответила на этот вопрос. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#132 Марфа_М » Сб, 18 января 2014, 21:59

Nadin писал(а):Под любой традицией есть "теоретическая база". А обряд погребения, это, возможно, один из самых значимых обрядов. Поэтому мне теоретическая часть интересна. Откуда такая значительная разница в обрядах одной религии и разделение на монахов, святых и остальных...Например, раньше на Руси покойников "кремировали" обрядово, была единая такая традиция, может с нюансами в разных местностях, Но обряды были по сути обращения с телами одинаковы для всех... а тут совсем иначе...
Не знаю, мой ум видимо не пытлив по поводу обрядов - я считаю, что они нужны прежде всего живым, а не мертвым.
А "почему они именно такие" - это надо историю изучать, как что складывалось, от каких идей что пошло и т.п.
Мне лень :ninja:, нет интереса в эту сторону.

Вот прочитала я, что в Греции покойника через 4 года выкапывают и перемывают его кости и перезахоранивают - а почему, зачем - мне не интересно. Ну выкапывают и выкапывают, так у них сложилось, значит.

А в Индии богатых сжигают, а бедных бросают в Ганг - какая разница, почему именно так, откуда пошло, что надо сжигать? что это изменит, если я изучу историю?
Ну ум свой нагружу, это да... если ему нагрузка нужна.
Но не более.
Марфа_М F
Аватара

#133 Brittany » Сб, 18 января 2014, 21:59

9999 писал(а):а о чём ?????
См. старт-топик. :smile:
Brittany F
Аватара

#134 погода » Сб, 18 января 2014, 22:01

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Давайте поговорим о знаках с плюсом. Кто мешает, создавайте темы, Марфа Васильевна, обсудим

Темы с большим знаком плюс мне также не близки, как и со знаком минус - это если ты о моих интересах спросил.
Хотя бы просто потому, что в тему с плюсом приходит много людей и начинают постить одобрительные смайлы - а это легко, и не о чем. Получить одобрение легко.

А интересно то, что не легко.

Осуждать что-то или восторгаться - это простые эмоции, чтобы им предаваться, работа над собой не требуется.
Вот-вот. Осуждать то легко. :smile:
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#135 9999 » Сб, 18 января 2014, 22:01

oldsatana писал(а):это еще какие такие христианские принцыпы?
ладно пусть будут сатаниские,

ааа я понял вы боитесь всё же любви и не верите в неё ....иль может её называете другими словами ......

но , как помнится мне , все в жизни обречены , испытать это чувство .....

и скажем , чем больше оттяжка , тем больше успех ...

ну знаете , как в детской рогатке

:-D
Последний раз редактировалось 9999 Сб, 18 января 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

#136 Nadin » Сб, 18 января 2014, 22:02

Nora, читала наискосок))) в приобщении... Так? Ну это ведь тоже странно... Разве физическая близость (если под дарами пидразумевается артефакты) важна? Вот кто ближе к какому-нибудь гвоздю физически, тот и Богу поближе?

Ну не понимаю я этого всего института церковного... :pardon:
Nadin

#137 Марфа_М » Сб, 18 января 2014, 22:05

Nadin писал(а):Nora, читала наискосок))) в приобщении... Так? Ну это ведь тоже странно... Разве физическая близость (если под дарами пидразумевается артефакты) важна? Вот кто ближе к какому-нибудь гвоздю физически, тот и Богу поближе?

приобщение - это не физическая близость.

И потом, я писала о сопричастности, а не о приобщении.

Nadin писал(а):Ну не понимаю я этого всего института церковного..
Странная мотивация.
Вот я не понимаю ничего в химии - там мне и фиолетово по какой формуле химические реакции проходят.
Марфа_М F
Аватара

#138 Марфа_М » Сб, 18 января 2014, 22:06

dzadzen писал(а):Вот-вот. Осуждать то легко.
Я тебя разве осуждаю?
У нас же форум - мы помогаем друг другу :smile:
Марфа_М F
Аватара

#139 Nadin » Сб, 18 января 2014, 22:07

Марфа Меньшикова писал(а):что это изменит, если я изучу историю?
Как что... можно завещать, по какому обряду тушки избавляться))))
Nadin

#140 Milady » Сб, 18 января 2014, 22:10

Nadin,
Просто видимо кости несут определённую энергетику, которая соприкасаясь с биополем человека, вызывает определённые реакции. Да и кости тесно связанны с эгрегором христианства.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка