Список разделов › Прочее › Беседка
Малевич изобразил не Бога, а того, кого люди считают Богом, а именно Дьявола...крыгл писал(а):Я то же считаю что Малевич изобразил Бога
вы видимо не заметили водолейВодолей писал(а):Малевич изобразил не Бога, а того, кого люди считают Богом, а именно Дьявола...крыгл писал(а):Я то же считаю что Малевич изобразил Бога
Черный цвет это символически цвет зла...
Дьявольское не передает чувства души, а вызывает эмоции, которые эти чувства губят...
ух ты .Папа_Карло писал(а):"Черный квадрат"- квинтэссенция беспредметного искусства, его манифест. Но именно произведение искусства, так как при рассмотрении квадрата в реальности, возникает эффект присущий многим произведениям изобразительного искусства, а именно - изображение начинает пульсировать в пространстве.
этот молодой человек в конце упомянул, что это "его лицо". и это правильно- проявлять свой внутренний мир, чтобы лучше узнать проявляемые проблемы. только других по идее, нужно извещать, что опасно легкомысленно воспринимать такие картины.Скарлетт писал(а)::-DphpBB [media]
Я считаю эту картину интересным произведением. И не вижу в нем ничего от хрени.gosha писал(а):хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
Это всего лишь ваша точка зрения, ваше восприятие. Но это не значит, что так оно для всех.Водолей писал(а):Малевич изобразил не Бога, а того, кого люди считают Богом, а именно Дьявола...
Черный цвет это символически цвет зла...
Ничего подобного не вводила... просто сказала, что символически черный цвет это символ зла... А за зло у нас отвечает господин дьяволкрыгл писал(а):Вы вводите понятие света и понятие Бога как свет ,дьявол как отсутствие
Очень на это похоже1234 писал(а):если Малевич подписал под квадратом "наша икона" значит..наверно, он изобразил вынужденную бездуховность, непонимание духовности, творчества.
Конечно, это моя точка зрения (именно это и просил написать Гоша)...Amber писал(а):Это всего лишь ваша точка зрения, ваше восприятие. Но это не значит, что так оно для всех.
Nilstear писал(а):над чем?
Для кого-то это так (про черный цвет).Водолей писал(а):просто сказала, что символически черный цвет это символ зла... А за зло у нас отвечает господин дьявол
Ну так оно и несет. Опять же, для кого-то. Словом, кому что кажется.Водолей писал(а):Мне казалось, что искусство художника несет что-то неповторимое для других людей...
Видимо, вложенной идеей, а также занятостью (и известностью) в определенных кругах.Водолей писал(а):Но вот чем отличается картина Малевича от такой же картины, которая рисует иногда моя внучка, ума не приложу...
Почему вы так решили? Я вот без понятия, что там будет через 300 лет.Водолей писал(а):Через 300 лет исчезнет упоминание об авторе... И что же останется от картины ?
Кто бы спорил Только имя Throd или Thrud на староскандинавском означает "верность" ("верная"). К русскому "труду" - никакого отношенияПапа_Карло писал(а):Nilstear писал(а):над чем?
Есть принципиальная разница между трудом и работой...
Кто бы спорил Только имя Throd или Thrud на староскандинавском означает "верность" ("верная"). К русскому "труду" - никакого отношения [/quote]Nilstear писал(а):Папа_Карло писал(а):[quote="Nilstear"]над чем?
Есть принципиальная разница между трудом и работой...
Труд («Сила») - дочь бога Тора и богини Сиф
Этимология слова труд
Практически во всех индоевропейских языках, слово "трудиться" первоначально означает "остаться без родителей", т.е. быть обреченным на нужду, тяжелое существование, мучение, тяготы, повинность, боль, трудность (например, немецкое "arbеit", готское "arbas", французское "travail", латинское "labor"). В английском языке слово "labour", также означает усилие, жизненные заботы, состояние изнурения, тревоги, страдания и даже родовые муки. В русском языке слова "труд" и "трудно" являются однокоренными, так же как "работа" и "раб" (подневольный работник).
Мы не будем разбирать индоевропейские языки, это дело лингвистов. Этот текст взят из Интернет и, он не является бесспорным. Хотя бы потому, что немецкое слово “Arbeit” означает работа, а не труд. В дальнейшем мы будем разделять эти понятия. Тем не менее, даже если к труду это объяснение и не подходит, к работе оно относится в полной мере.
Но, продолжим далее. Слово труд восходит к древнерусскому слову трудъ, несущему понятия "труд, работа; беспокойство, забота; страдание; скорбь; болезнь; горе". Православное слово *trudъ (*tr-ou-d) принадлежит к гнезду славянского слова *terti (русское тереть). Этимологически родственные слова в литовском языке означают "работа, хлопоты", в латышском "хрупкий", в готском "отягощать", в немецком "досаждать", в латинском "толкать, теснить". Справка дана по материалам 5-го издания "Толкового словаря русского языка" С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой, дополненного сведениями о происхождении слов.
Автор "Историко-этимологического словаря современного русского языка" (М.,1999) П.Я.Черных добавляет, что значение "работа, труд" не могло быть первоначальным значением общеславянского корня *trudъ. Это слово сначала значило примерно то же, что средневерхненемецкое droz - "тяжелая ноша", "досада, печаль" (трудный) (т. 2, с. 266).
Таким образом, мы можем утверждать, что этимология слова "труд" означает болезнь, тяжелая работа, тяжелые физические усилия.
Сиф - Жена Тора, богиня плодородия
Тор - в сканд. мифологии - бог грома, бури и плодородия, сын Одина и богини земли Ёрд, один из гл. асов. Изображался рыжебородым мужчиной, вооруженным громовым молотом Мьёлльнира, к-рый постоянно попадал в цель и сам собой возвращался обратно, поясом силы и железными перчатками. Тор - гл. защитник богов и людей от исполинов и чудовищ. У континент. германцев Тору соответствовал Донар, у англосаксов - Тумор (Тонар).
Труд - дочь Тора и Сиф
Вот здесь уточню... Не проводниками зла, а символом, показывающим на присутствие зла для того, кто это увидел...Amber писал(а):Для кого-то это так (про черный цвет). И если это так для кого-то, то автоматом черная одежда (включая и монашескую), черные автомобили, вообще черные предметы и объекты становятся проводниками зла?
Для меня ничего не случайно, но я при этом отдаю себе отчет в том, что люди сами программируют на что-либо.Водолей писал(а):Но если вы сторонник того, что в мире все случайно, то для вас на данном этапе цвет не будет ни с чем ассоциироваться...
То есть, если вы видите черный цвет, для вас это знак того, что в вас или еще в ком-то - зло?Водолей писал(а):Не проводниками зла, а символом, показывающим на присутствие зла для того, кто это увидел...
ерунда .... для меня в мире всё не случайно, дьяволу я не поклоняюсь. И тем не менее у меня авто черного цвета и он для меня ни с чем не ассоциируетсяВодолей писал(а):Вот здесь уточню... Не проводниками зла, а символом, показывающим на присутствие зла для того, кто это увидел...Но если вы сторонник того, что в мире все случайно, то для вас на данном этапе цвет не будет ни с чем ассоциироваться...
Так вот это хтоВарда-Сахара писал(а):ерунда .... для меня в мире всё не случайно, дьяволу я не поклоняюсь. И тем не менее у меня авто черного цвета и он для меня ни с чем не ассоциируетсяВодолей писал(а):Вот здесь уточню... Не проводниками зла, а символом, показывающим на присутствие зла для того, кто это увидел...Но если вы сторонник того, что в мире все случайно, то для вас на данном этапе цвет не будет ни с чем ассоциироваться...
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей