Список разделов › Прочее › Беседка
сейчас по-моему таких нет. Есть " на пике", но слишком в наше время много информации, потому и ...фонит.Элиза писал(а):когда писатель " в моде", когда его празднуют и боготворят- то человек может сломать свои фильтры.
Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Так в чем соль?
Осталась внутренняя опустошенность при внешнем лоске. По крайней мере я так почувствовал.
вот-вотОльга Совякина писал(а):Но в ранг абсолюта возводить что-либо из нашей жизни опасно. И если человек говорит БРЕД, то с прямотой я это и скажу" бред, батенька несете
Почитайте. Она короткая - час времени потратите. Лучше в переводе Пастернака.babochka писал(а):А вообще, я ни разу не читала Ромео и Джульетта
Объясни, почему книга или фильм непременно должны нести пользу душе? Для пользы души надо несколько другие вещи делать. Вот прочитала только что Мопассана "мать уродов". Не вижу никакого вреда душе, просто описывается явление того времени. К тому же писатели пишут о том, что их впечатлило и происходило на самом деле. Если хочется закрыться от реалий жизни, чтоб чьей то историей не нанести вред своей душе, то лучше из дома не выходить и телевизор не включать, и газеты не читать )))Элиза писал(а):
И да, один хороший фильм приносит намного больше пользы для души, чем тома классиков.
Что интересно, в абсолют возводят те, которые сами того не подозревают и других критикуют за абсолют. ПарадоксВарда-Сахара писал(а):вот-вотОльга Совякина писал(а):Но в ранг абсолюта возводить что-либо из нашей жизни опасно. И если человек говорит БРЕД, то с прямотой я это и скажу" бред, батенька несете
Элиза писал(а):И да, один хороший фильм приносит намного больше пользы для души, чем тома классиков.
Модность писателя, для человека со вкусом, собственными убеждениями, большого значения не имеет.Элиза писал(а):Ольга Совякина, когда писатель " в моде", когда его празднуют и боготворят- то человек может сломать свои фильтры.Ольга Совякина писал(а):да душа не половая тряпка, чтоб впитывать ВСЕ подряд. У каждого из нас фильтры стоят.
Монрахист,Вы другие подробности запомнили О том, что доктор ноги мадам лапал. Они вообще мимо моего сознания прошли. Это получается "слона то я и не заметил".Монархист писал(а):Может быть этот роман и о ревности. Я не помню подробностей. Вы ещё и помните их.
я всегда говорю УВЕРЕННО, потому что так чувствую и еще упрямая. Но ...абсолют, вообще-то у каждого свой, у другого МОЕГО быть не может.babochka писал(а):Что интересно, в абсолют возводят те, которые сами того не подозревают и других критикуют за абсолют. Парадокс
я недавно села со своей малышнёй смотреть мультик "Сузи и Штрольх 2"- я посмотрела до половины и детям запретила его смотреть. Там такие отношения между героями . И это детский фильм. Как впрочем и некоторые другие. Всё кончается тем, что герои после лишений, страданий, борьбы, потерь, в конце-концов получают сказочные богатства. Типа- это главное в мире..такое складывается ощущение.Ольга Совякина писал(а):Элиза писал(а):И да, один хороший фильм приносит намного больше пользы для души, чем тома классиков.
dzadzen писал(а):Он должен был все потерять и об него должны были вытереть ноги. Или заболеть такой болезнью, чтобы его не радовали эти достижения.
всё равно..есть грандиозные фильмымарианна писал(а):Разница между фильмами и книгами в том, что в фильме, тебе подается версия режиссера, плюс интерпретация актера, то есть уже довольно отдаленно от оригинала.Да и потом, в фильме очень сложно показать все то, что есть в книге.
Что значит такая концовка? Роман - это собранное в точку, сжатая в несколько сот страниц жизнь одного человека, а то и нескольких поколений. Как раз в хорошем произведении видно причина и следствия. Если этого нет - то произведение в топку, а писаке запретить писать.babochka писал(а):При чем здесь Тимур? Много таких концовок, кстати, недавно был фильм для просмотра, Скарлет в главной роли была, забыла название, там тоже ВРОДЕ безнаказанно все, и на семинаре СНЛ дал ответ на это. Ничего безнаказанного нет. Просто концовка такая у автора.dzadzen писал(а):Аааааа. Ну раз Тимур пишет, то значит действительно...
babochka писал(а):марианна, Достоевский тугеза форева
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 35 гостей