Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а): Нет, нет, у нас во Франции этот сорт называют Pinot Gris / Пино Гри...
Учту в следующий раз)))))) Это присели на балкончике жажду утолить))))Мадера писал(а):Ух, ты! Здорово!
Только, милаяbabochka, подкладывайте, плз, под бокал белый лист бумаги - так лучше отразится цвет вина. А то мне видится желтоватый оттенок, а в данном случае его не совсем приятно наблюдать всё-таки такое уважаемое вино... хотелось бы проникнуться...
babochka писал(а):присели на балкончике жажду утолить))))
igudym писал(а):Света нам рассказывает "кава, испанская кава", а мы наивные верим...
В отеле каждое утро белую каву дают. В обед розовую на балкончике, вечером за ужином бокальчикМадера писал(а):babochka писал(а):присели на балкончике жажду утолить))))
Баловники! Жажду - игристым! Ишь!
Натолкаешь в бутыль с узким горлом, как некоторые любят делать? А-ля экзотика.babochka писал(а): привезли домой. Я собираю пробки, потом сделаю какой- нибудь дизайнерских ход
в одном ресторане видела широкий круглый сосуд, мне так понравилось!!! Намного интереснее, чем бутыль. Ну, это когда дача будет)))) Пока только участок голыйigudym писал(а):Натолкаешь в бутыль с узким горлом, как некоторые любят делать? А-ля экзотика.babochka писал(а): привезли домой. Я собираю пробки, потом сделаю какой- нибудь дизайнерских ход
babochka писал(а): Я собираю пробки, потом сделаю какой- нибудь дизайнерских ход
babochka писал(а):В отеле каждое утро белую каву дают. В обед розовую на балкончике, вечером за ужином бокальчик
Осторожнее из-за букета? Потом в носу что-то застревает, не дает дышать нормально?dobrovolya писал(а):красные вина: французские красные более молодые, свежии, их можно пить много и незаметно. осторожнее надо с итальянскими - у них очень богатый букет,
В смысле больше объем бутылки или тяжелее само стекло?dobrovolya писал(а):но они тяжелее (особенно на утро это можно заметить ).
А что немецкое в немецких магазинах Вам нравится?dobrovolya писал(а):из испанских ценю только rioja и bardollino, остальное не нравится... но с особым удовольствием пью грузинские вина (хочется верить, что в немецких магазинах они действительно из грузии, по крайней мере код-полоски грузинские) - вот уж точно свежая голова на утро гарантирована!
И шо це таке?Мадера писал(а):babochka писал(а): Я собираю пробки, потом сделаю какой- нибудь дизайнерских ход
Ну да, нуда... Моя родственница купила 5-литровый снифтер и натолкала туда пробок от выпитого - ужас! Как черепа поверженных врагов!
igudym писал(а):В смысле больше объем бутылки или тяжелее само стекло?
igudym писал(а):Осторожнее из-за букета? Потом в носу что-то застревает, не дает дышать нормально?
aramat писал(а):
Игорь, ЧТО дегустировали ... и сколько и чем занюхивали
Что касается органолептической оценки вина, то я когда-то даже экзамены сдавал по этому поводу...dobrovolya писал(а):igudym, у вас просто морфологический разбор моего краткого сообщения "букет" и "тяжелое" - это теримины, принятые в описании вкусовых качеств вина, так для инфо
Вы живете в Баден-Вюртемберге, где производят в основном красные вина? Что-то типа кадарки видимо.dobrovolya писал(а):
кстати, я живу в винодельческом регионе, здесь есть тоже неплохие вина - lemberger и trollinger, похожи на французские. кстати, слышала, что из-за изменения климата (явное потепление) в германии все большее распространение получают такие французские сорта как шардоне... а во франции ищут другие, которым надо больше солнца...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей