Истинное лицо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 0:33

Мысль сырая, поэтому распинаться в художественности не буду. Слушайте как есть.

Вот человек. Ведёт себя порядочно. Свято. Заповеди соблюдает, Бога любит, матрицеведа чтит. Ну святой по всем статьям человек.
И вот, этот человек совершает грех. Срывается. Одолевают его бесы.
А окружающие сразу: "Вот! Показал, наконец, этот негодяй своё истинное лицо! Вот он каков на самом то деле!"

Т.е. получается, что истинное лицо определяется уровнем греховных проявлений. Из всех лиц истинным считается наиболее греховное. Но так ли это?

И на форуме часто бывает, что судим мы именно по этому принципу. Споткнётся человек, внимательные люди наделают скринов, запишут в свои блокноты цитаты. А потом тычут ими: "Вот! Смотри! Вот твоё истинное лицо!"
Никто не берёт самое доброе и лучшее и не говорит: "Вот оно твоё истинное лицо! Ты свят, брат мой! Сейчас же ты просто устал. Вот тебе моя помощь. Яви своё истинное лицо опять!"

Понимаете о чём я?
Dmitrig
Автор темы

#121 Ваджра » Сб, 9 июня 2012, 14:21

Я и говорю - магия! :grin:
Это к опусу Гринча.
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#122 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 14:33

Ваджра, Нельзя так говорить, там же иврит,авторитеты -не так поймут. Но в целом да, магия - иначе манипуляция большими группами граждан, с целью хищении энергии с использованием служебного положения в особо крупых размерах -от 10-ти до 15-ти строго режиму (шучу)
Grinch

#123 drovosek » Сб, 9 июня 2012, 15:42

Grinch, :smile:

о пользе говорения

В словах ведь, какая польза - можно добиться некоего приближеного понимания - грубой СОНАСТРОЙКИ (если в тему резонанса). А дальше уже "включится" энергия. А у энергии (как идеального состояния) есть одно свойство - это состояние единственное и коли оно у кого есть, то оно едино для всех. Общее. Соприсутственное :grin:

И мы "понимаем" (в кавычках, потому как тут уже не мозг задействован) друг друга без слов. Ибо чем ближе к идеальному, к энергии - тем меньше места для слов между "понимающими".

Это я не про себя - это про принцип :grin:
Последний раз редактировалось drovosek Сб, 9 июня 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#124 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 15:47

drovosek, Согласен. Это как огнем можно жилище обогреть, еду приготовить, а можно дом спалить.
Grinch

#125 drovosek » Сб, 9 июня 2012, 15:47

Вилохвост, :smile:
про иврит и санскрит

Санскрит полагается так же "первоязыком" и каждый его знак и звук неделялся когда-то скрытым смыслом и был связан с некой энергией, состоянием исполненности.
Но это было ещё раньше, чем иврит и потому потерялся, распылился, замылился, профанировался тоже раньше ...
:(
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#126 Plaotostom » Сб, 9 июня 2012, 16:24

Nora писал(а):
Grinch писал(а):Мы мыслим словами.
:unsure: а у меня картинки, вроде видео... И словами я их описываю.
Мы не словами мыслим. Образами. Ими же, вкупе с чувствами, может транслироваться и передаваться информация, люди с так называемыми сверхспособностями знают это и получают информацию именно так.

За словами стоят образы. Но не всегда за образами слова.
Например:

Спойлер
Ж**а есть , а слова нет.(с) :tongue:
Plaotostom
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#127 без ника » Сб, 9 июня 2012, 16:33

Grinch, а в чём причина вашей активности, в Беседке? :dont_knou:
без ника
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#128 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 16:45

Plaotostom, Это тоже красивые слова. Просто одни слова указывают на какую то форму -дом,дерево,кирпич, а другие на форму,не имеющую формы -бог, образ. Люди со сверхспособностями чего только не знают,только к чему тут люди со сверхспособностями? И то,это большой вопрос,зависящий от словарного запаса, состояния интеллекта, культурной и религиозной среды сверхспособного гражданина и никакого "имено так" мы не встретим -один объяснит что то с помощью чакр,ругой - космическими порталами,открывающимися по очередно, третий -личным ангелом хранителем, четвертый,что видит треугольнички, а пятый просто что то видит, но проинтерпретировать что и как просто не может. И в момент пробоя -это будет что то типа -"ну я ыыыыых, а оно такое ыыыыы...ээээээ, я у меня тогда в селезенке так зачясалось - ну точно свояк должон в гости придти. Но это вовсе не значит ,что все именно так и получают информацию.Просто у пятого слов не хватает в багаже.
без ника, А почему бы и нет?
Grinch

#129 Ромашка Полевая » Сб, 9 июня 2012, 16:47

Я считаю, приглядываться как тебя оценивает кто-то - глупо. И должен ли кто-то кого-то оценивать? И нужно ли быть ХОРОШИМ человеком, и возможно ли такое ВООБЩЕ? И кто такой ПЛОХОЙ? А как заканчивают свой век ХОРОШИЕ люди и с какими кармическими завязками? Иногда приятно пообщаться с ПЛОХИМ человеком, который в глаза скажет много чего интересненького... Есть о чем подумать!
Ромашка Полевая
Я новенький...
С нами: 12 лет 5 месяцев

#130 Iren4 » Сб, 9 июня 2012, 16:50

Plaotostom писал(а):
За словами стоят образы. Но не всегда за образами слова.
Например:

Спойлер
Ж**а есть , а слова нет.(с) :tongue:
Спойлер
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев

#131 Обитель » Сб, 9 июня 2012, 16:50

Вилохвост писал(а):Выкажи своё Намерение, и я попытаюсь сказать, что будет

каждому своё?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#132 Plaotostom » Сб, 9 июня 2012, 16:59

Grinch писал(а):это будет что то типа -"ну я ыыыыых, а оно такое ыыыыы...ээээээ,
и бывает, и не только во время пробоя.
если бы мыслили словами , то не было бы проблемы с облачением мыслей в слова. А она увы у всех есть ыыыыыых ...... ээээээ .
Plaotostom
Аватара

#133 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 17:05

Вилохвост,
Вилохвост писал(а):Но завтра ТЫ свой опыт офрмляешь в СВОИ мысли....
я не прав?
Нет. С определенного момента можно точно утверждать, что никаких персонифицированных мыслей нет, как и ума.Мне придется повторяться и ходить по кругу, об этом я уже писал. Возможно так работают Ваши фильтры восприятия, потому что остается вера в том, что я личность,тело и ум. Нет проблем. Поэтому нет кого то, кто оформит опыт в какие то свои отделенные от целого мысли.
Но чтобы вырулить на человеческий язык скажу. Есть имена я-гринч, вы-вилохвост,тот сидров,этот петров. Так удобнее для общения и самовыражения. И есть,скажем два типа мышления -практическое и концептуальное. Практическое -это я перехожу дорогу, я иду в магазин, я еще что то делаю. И концептуальное ,состоящее из полярного сияния абстрактных понятий,которые нельзя померить,взвесить и которые нигде более не встречаются,кроме как внутри этого самого концептуального мышления.Сюда относятся - свобода воли, душа,бог, мироздание,высшие силы и т.д.
Поэтому завтра,без проблем, я скажу словами, что съездил оплатил счета,сходил прогулялся в парк, закрыл рабочие моменты перед праздниками и т.д. Но если спросить с уровня, происходило ли что то на самом деле, в реальности бытия - нет, было только оно,ничего кроме него не было отделенного, оно играло само с собой. Это как игры в компьютерре - идет война, гибнут боевые товарищи. Но играющий не льет слезы ,когда нужно поставить на паузу и в туалет сходить -на самом деле никто не гибнет, нет войны. Грубоватый пример -но лучше нет пока
Grinch

#134 tatpit » Сб, 9 июня 2012, 17:06

Вилохвост, как по мне дык...это два рукава одной реки :smile: Они равноправны по сути, но имеют разные функции :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#135 Обитель » Сб, 9 июня 2012, 17:09

за пределами синтаксиса :ugu:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#136 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 17:23

Plaotostom, Хорошо,я Вас понимаю -тогда зайдем с другого бока. Любые слова, образы подразумевают отделение от того,что наблюдаемо.
В простом примере - восход солнца, или закат солнца со всей невообразимостью и наполненностью красками. Мыслей нет, слов нет, есть чистое восприятие. Вы есть, восход есть, а говорящего -ух-ты да это же ты сидишь, и смотри вона,ведь это восход-вот этого всего балобольства нет.
Это и есть то, когда Вы приблизились к распознаванию своей истинной природы.
А теперь Вы сказали - Ах ,как же красиво. С этого момента все начинает как бы смываться, потому что зашел кто то,отделился от того,где слова были не нужны и таки из этого отделения брякнул -Эх,восход,ну как же красиво то.
Поэтому я согласен с Вами -чем ближе к центру, чем ближе к Себе в своем истинном реальном понимании, тем меньше потребности в словах или она вообще исчезает и наоборот
Grinch

#137 без ника » Сб, 9 июня 2012, 17:23

Вилохвост писал(а):
без ника писал(а):Grinch, а в чём причина вашей активности, в Беседке? :dont_knou:
без ника, а не пойти ли тебе на хрен???
нада подумать. :-D
Может уточните адрес?
без ника
Аватара

#138 Grinch » Сб, 9 июня 2012, 17:27

Вилохвост, Да забейте. Зачем столько усилий. Вы не против о чем я, я не против о чем Вы -это все сказано без усилий. Природа живет без усилий, Бытие или Существование безусильно. Только уму нужны усилия. А оно нам надо?
Grinch

#139 без ника » Сб, 9 июня 2012, 17:32

Grinch писал(а):Вилохвост, Да забейте. Зачем столько усилий. Вы не против о чем я, я не против о чем Вы -это все сказано без усилий. Природа живет без усилий, Бытие или Существование безусильно. Только уму нужны усилия. А оно нам надо?
без усилий и по большому (счёту) не сходишь. Всякие усилия важны, всякие усилия нужны.
без ника
Аватара

#140 Plaotostom » Сб, 9 июня 2012, 17:32

Grinch писал(а):Plaotostom, Хорошо,я Вас понимаю -тогда зайдем с другого бока. Любые слова, образы подразумевают отделение от того,что наблюдаемо.
В простом примере - восход солнца, или закат солнца со всей невообразимостью и наполненностью красками. Мыслей нет, слов нет, есть чистое восприятие. Вы есть, восход есть, а говорящего -ух-ты да это же ты сидишь, и смотри вона,ведь это восход-вот этого всего балобольства нет.
Это и есть то, когда Вы приблизились к распознаванию своей истинной природы.
А теперь Вы сказали - Ах ,как же красиво. С этого момента все начинает как бы смываться, потому что зашел кто то,отделился от того,где слова были не нужны и таки из этого отделения брякнул -Эх,восход,ну как же красиво то.
Поэтому я согласен с Вами -чем ближе к центру, чем ближе к Себе в своем истинном реальном понимании, тем меньше потребности в словах или она вообще исчезает и наоборот
:yes:
:frends:
Plaotostom
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка