Список разделов › Прочее › Беседка
Так они же не считали! А приблизительно. 99 только на один гриб меньше 100.Марфа Меньшикова писал(а):Все не могут, потому что там есть взаимоисключающие ответы
А по ФИЗ ?Brittany писал(а):из ФИЗ-МАТ.
У меня по мат.- ноль.
Марфа Меньшикова писал(а):Четверо коллег оказались заядлыми грибниками. И в очередной выходной отправились собирать грибы вместе. На вопрос «Сколько грибов вы собрали вместе?» они ответили так. Иван: «Не меньше ста». Владислав: «Белых — двадцать, а остальные я не считал». Максим: «Владислав ошибается». Игорь: «Не больше 99».
Вопрос: Сколько из них сказали правду?
Марианна писал(а):двое...?
Мелодия души писал(а):двое сказали правду.
Нора, тебе же сказали, что задача не на арифметику, а на логику! Впрочем, откуда у тебя логика?Brittany писал(а):Так они же не считали! А приблизительно. 99 только на один гриб меньше 100.
По физ. у меня были пятёрки и двойки.Fermion писал(а):А по ФИЗ ?Brittany писал(а):из ФИЗ-МАТ.
У меня по мат.- ноль.![]()
![]()
Марфа Меньшикова писал(а):Четверо коллег оказались заядлыми грибниками. И в очередной выходной отправились собирать грибы вместе. На вопрос «Сколько грибов вы собрали вместе?» они ответили так. Иван: «Не меньше ста». Владислав: «Белых — двадцать, а остальные я не считал». Максим: «Владислав ошибается». Игорь: «Не больше 99».
Вопрос: Сколько из них сказали правду?
lyaska писал(а):Какое блюдо он приготовил?
Марфа Меньшикова писал(а):А вот задачка, где нужно немного все же посчитать))
Коллеги-бухгалтеры Алевтина и Раиса решили провести ревизию в своих папках с документами. На полке у них стоит 20 папок, но они не договорились, кто какие папки будет проверять. Алевтина проверила ровно половину папок на полке. Раиса тоже проверила ровно половину папок. Причем выяснилось, что две самые толстые папки проверили обе.
Вопрос: Сколько папок с полки никем из бухгалтеров не были проверены?
lyaska писал(а):Чтобы занять должность повара у одного китайского императора, претендент должен был приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта. Нашелся умелец, выдержавший этот экзамен. Какое блюдо он приготовил?
lyaska писал(а):Чтобы занять должность повара у одного китайского императора, претендент должен был приготовить съедобное блюдо из равных количеств жидкости, соли и продукта. Нашелся умелец, выдержавший этот экзамен. Какое блюдо он приготовил?
lyaska писал(а):Сью, ишшо проще)))
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 43 гостей