Мадера писал(а):Полагаете, что картина при этом будет неживой копией выглядеть?!
Нет, она может выглядеть даже хорошо. Я против потому, что художник начинает утрачивать свои навыки. Разучиться рисовать - это вполне реально, и мне про такие примеры рассказывали.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Плюс тут еще имеет значение коммерческий момент. Все эти приспособы упрощают и ускоряют работу. Ну и тематика тоже в таких случаях часто коммерческая. Но тут я тоже понять могу, жить-то как-то надо.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Мадера писал(а):Кстати, когда (если) люди пошлости накушаются и, вдруг, увидят произведение искусства, то сразу прозреют?! ) Наверно, так надо учить искусству, а не рассказами и просмотром репродукций?!
Это да, к искусству надо приобщаться, причем с детства. Но я не думаю, что это будет когда-либо возможно в массовом масштабе.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Мадера писал(а):С другой стороны, доводилось ведь фотографии, сделанные художниками (и не только), которые несли в себе ту же силу, что и живописные полотна.
Ну фотографии тоже могут быть искусством. Тут ведь надо и правила композиции знать, иметь художественное видение и понимание, то есть, такой фотограф - тот же художник. Остальное - технический вопрос. От камеры, обработки изображения тоже немало зависит.
Хорошо бы это все отделить в другую тему. Назвать "разговоры об искусстве" или как-то так.