Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11921 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 20:19

Вираха писал(а):Папа_Карло, смотрю на картинку с отползающим женихом, осознавшим перспективу "дом и ребёнок", и возник вопрос: правильно ли я вас поняла, что если бы была возможность начать с начала, только с вашим сегодняшним мировоззрением, вы бы не стали создавать семью?

Тут другой механизм. Мальчик не мечтает иметь семью. Он, мечтает стать, условно, "космонавтом". Для этого ему надо много чего освоить и понять. В процессе становления "космонавтом", он натыкается на некую особу, с которой складываются некие отношения. А дальше как повезет.

Со мной за партой, одно время сидел....теперь это академик.
Периодически с ним встречаюсь. Первый опыт у него, когда еще учился в МГУ, был катастрофический. Детали уже не помню. Если появится в Москве-спрошу. Вспоминал с содроганием. Вроде даже свадьба была. Отбило надолго об этом думать. Зато стал академиком. Теперь живет с другой женой, видимо б. студентка, в отцовском коттедже, в Академгородке, есть дети...все хорошо. Все хорошо - это понятно по тому, как он общается по телефону с женой.

Т.е. м. идет своей дорогой. Ему может повстречаться та, которая ему интересна. У неё свой способ реализации...дети. Поскольку это куча разных проблем, то фиксируется брак, для их решения. Обычно м. любит и жену и детей. Других, не любящих детей, я не встречал. Может и есть.

Нормальный брак не мешает м. идти дальше. Совместно то повеселее будет.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
О, нашел одноклассника в вики.

Работает в Институте математики СО РАН.

Член редколлегии журналов: «Annals of Global Analysis and Geometry», «Regular and Chaotic Dynamics», «Сибирского математического журнала» (зам. главного редактора), «Математических заметок», «Siberian Advances in Mathematics» (зам. главного редактора). Входит в совет директоров КБТУ.

В сентябре 2017 года избран в состав президиума РАН и СО РАН[1].

Спойлер
Развил аналог теории Морса-Новикова для периодических орбит в магнитном поле, найден нетривиальный критерий существования несамопересекающихся траекторий в двумерном случае, а также получены теоремы существования периодических траекторий в многомерном случае, установлено, что геодезические потоки на компактных аналитических многообразиях могут быть аналитически вполне интегрируемы только, если фундаментальная группа многообразия почти коммутативна; осуществлена редукция известной гипотезы Уиллмора (доказана в 2012-м году) для поверхностей в трёхмерном евклидовом пространстве к задачам теории солитонов, найдена нижняя оценка для функционала Уиллмора в терминах размерности ядра оператора Дирака, получены аналоги этих конструкций (в частности, представления Вейерштрасса) для поверхностей в трёхмерных группах Ли. Эта программа приобрела широкую популярность. Методами теории солитонов получены важные частные результаты об аналоге проблемы Римана-Шоттки для многообразий Прима двулистных накрытий, остававшиеся неперекрытыми более двадцати лет. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11922 monroe » Вс, 29 января 2023, 20:59

Папа_Карло писал(а):Обычно м. любит и жену и детей.
не успели с гармонией разобраться, решили на любовь сразу
чоуж

Я не смогла понять, есть ли у отцовской любви внешнее выражение.
У меня сложилось впечатление, что если отца детей не тыкать в одно место, то он так и будет любить своих же детей какой-то такой любовью...которая не видит ни нужд детей, ни их проблем.
- А, ты есть, да. Это хорошо, да.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11923 Bridget » Вс, 29 января 2023, 21:23

monroe писал(а):У меня в жизни есть два реальных рассказа, как невесты отменяли свадьбы. От самих невест. И ни одного, что мужик отменил.
я отменяла свадьбу. Сбегала прямо из под венца можно сказать, и я рассказывала об этом на форуме
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#11924 monroe » Вс, 29 января 2023, 21:24

Bridget писал(а):
monroe писал(а):У меня в жизни есть два реальных рассказа, как невесты отменяли свадьбы. От самих невест. И ни одного, что мужик отменил.
я отменяла свадьбу. Сбегала прямо из под венца можно сказать, и я рассказывала об этом на форуме
Ничо себе
это видимо до моего тут появления было
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11925 Bridget » Вс, 29 января 2023, 21:26

Сразу видно, что Вираха не местный долгожитель, она задает вопросы Папо Карло, думая, он что даст конкретные ответы.
Дамы-старожилы например, таких иллюзий давно не питают
Bridget

#11926 monroe » Вс, 29 января 2023, 21:29

Bridget писал(а):Сразу видно, что Вираха не местный долгожитель, она задает вопросы Папо Карло, думая, он что даст конкретные ответы.
А с другой стороны: что дадут конкретные ответы Папо?
поэтому светская беседа
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11927 Володя 11 » Вс, 29 января 2023, 21:30

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно!
Если М не принимает Ж ценности, то он уходит! "сильный и свободный".
В тысячный раз и терпеливо повторяю): энергетика Ж сильнее энергетики М. Если Ж не захочет, М ничего не сможет доказать, убедить, переубедить, передоказать ... Только застрелиться! ) Ну, может в глаз дать, если воспитание позволяет, только результат будет тот же. За редким исключением, как рассказывает Папо.
Вот сейчас это особенно заметно: неудобные моменты в Папиных и моих сообщениях просто игнорируются, их, как бы нет. Почему? Потому что - неудобные (кэп очевидность). Над ними надо думать-сомневаться, горздо проще сказать: Вы на нас первыми напали, а мы защищаемся!
*Что-то это мне напоминает...
Ладно, вернёмся к нашим баранам.

ты ошибаешься. мужчина - может доказать женщине, даже если всё плохо

если - найдёт себе другую женщину, не менее сильную

женщины - разные, как ни странно

и папо - доказал бы, если бы нашёл себе женщину, не менее сильную чем БЖ

но.....

и чё, ты думаешь он не жужжал бы об этом на каждом углу при случае ?
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 29 января 2023, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#11928 Bridget » Вс, 29 января 2023, 21:30

monroe писал(а):
Bridget писал(а):
Ничо себе
это видимо до моего тут появления было
ну рассказывала я уже при твоем появлении, мне кажется.
Bridget

#11929 monroe » Вс, 29 января 2023, 21:35

Я не помню этой истории
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11930 Bridget » Вс, 29 января 2023, 21:41

ой да я сбежала от своего первого мужа, радуясь что не подстрелили либо по ошибке, либо за компанию. Потому что он был из тех, про кого потом снимали документальные фильмы про криминальные войны в Тл.
И вот сбежав, чуть было не вышла замуж. Я то просто выжить хотела, а тут смотрю, могу вляпаться не в лучшее. Вроде в шутку приняла предложение, а события начали набирать оборот. И я сбежала, реально просто уехала снова в свой город, отменив бракосочетание

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
боже как давно это было. У меня даже стерся его образ из памяти, не помню лица..
Bridget

#11931 Володя 11 » Вс, 29 января 2023, 21:49

Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):Безусловно. Она и умерла , когда Паратов её так кинул. Ну вообщем Островский все очень хорошо подметил.

И не кинуть он её не мог. Вот в чем фишка. Это была последняя попытка сверху что то исправить в канцелярии.

гы . папо добрался до Небесной канцелярии . и решил навести там порядок
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#11932 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 21:50

Bridget писал(а):Потому что он был из тех, про кого потом снимали документальные фильмы про криминальные войны в Тл.
че-то вспомнилось.
Папа тут на Гражданский кодекс напирает. Я уже писала, что мы изучили его еще в институте по предмету "Гражданское право".
Сын преподавателя права учился со мной на одном потоке, был такой, мажорный парень, во всяком случае внешне.

Через несколько лет я смотрела криминальные документальные фильмы по ТВ. И увидела.... что у этого препода, который учил нас ГК, был еще и младший сын, который убил двух пацанов - приятелей,своих знакомых... ради компьютера или компьютерной игры... что-то очень жуткое... просто двух знакомых мальчишек убил... сам еще в возрасте несовершеннолетия.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и эти мальчишки были два брата... он пришел к ним домой... и у них же дома и убил.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11933 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 21:54

Надеюсь Папа даст расклады, почему это произошло.
Отец хорошо знал Гражданский кодекс.
А Папа же у нас специалист по всем проблемам.
Марфа_М F
Аватара

#11934 Веренея » Вс, 29 января 2023, 21:55

Мадера писал(а):Вы - мои Музы!
Как я могу не беспокоиться о вас?! Я переживаю!
Чтобы не только в этой жизни у вас всё сложилось! Чтобы дети были здоровы! Чтобы мэны ваши были живы и были стеной для вас! ...
Похоже... восьмое марта скоро.

Ласковое слово и кошке приятно , я уже хвост распушила , хотя в музы не вошла , может и слава Богу, а то прилипла бы.
Веренея
С нами: 4 года

#11935 Bridget » Вс, 29 января 2023, 21:58

Марфа_М, нет, он не был убийцей, он просто был в группировке. После армии остался в России, сам из Украины. И армейский друг затащил к браткам. Сначала вместе тренировались в подвале, потом им работу предложили. Пошло-поехало.
Bridget

#11936 Вираха » Вс, 29 января 2023, 22:03

Bridget писал(а):Сразу видно, что Вираха не местный долгожитель, она задает вопросы Папо Карло, думая, он что даст конкретные ответы.
А что делать.
Двадцать лет форума читать, прежде чем что-то спрашивать - не потяну.
А задав вопрос, всяко быстрее поймёшь, с кем ведёшь диалог.
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#11937 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 22:03

Вспомнила фамилию препода... и нашла эту историю.

Спойлер
Сотрудники правоохранительных органов Новосибирска в рекордно короткие сроки раскрыли преступление, которое потрясло весь город. 1 февраля, как уже сообщал Ъ, были застрелены двое несовершеннолетних сыновей гендиректора унитарного муниципального предприятия "Ритуальное хозяйство УСА" Сергея Бондаренко. Убийцами оказались два десятиклассника, пытавшиеся ограбить квартиру Бондаренко. Правда, ушли они с пустыми руками.

Напомним, что трупы восьмилетнего Владислава и тринадцатилетнего Станислава обнаружила на балконе собственной квартиры их мать Светлана. Как установили судмедэксперты, мальчики были расстреляны в упор из малокалиберного пистолета — в каждого выпустили по три пули.
Преступники не взяли из квартиры ни драгоценности, ни аппаратуру, поэтому сыщики решили, что убийство детей связано с профессиональной деятельностью их отца, возглавляющего крупнейшее в городе ритуальное хозяйство. "Мы достанем негодяев хоть из-под земли",— заявили милиционеры в день, когда произошла трагедия.
После баллистической экспертизы единственной гильзы, найденной в квартире, у следствия появились другие версии о его мотивах. Эксперты установили, что оружие, из которого расстреляли братьев Бондаренко, использовалось еще в одном громком преступлении — убийстве 5 октября прошлого года семьи коммерсантов Тодоровых и их знакомого Зубова.
Чтобы найти преступников, оставалось выяснить дальнейшую судьбу этого оружия. Оказалось, что речь идет о самодельном малокалиберном пистолете, который в свое время оперативники изъяли у бандитов. А впоследствии один из милиционеров, увольняясь со службы, продал его двум учащимся 10-го класса школы #75 Илье Харламову и Глебу Шипилову.
Задержанные школьники (они, кстати, выросли в благополучных семьях: отец одного — заведующий кафедрой вуза, отец другого — морской офицер в отставке) признались во всем. Узнав от знакомых о благосостоянии семьи Бондаренко, десятиклассники решили ограбить их квартиру. Убивать, по их словам, они никого не хотели, поэтому запланировали нападение на то время, когда взрослые члены семьи будут на работе, а старший из мальчиков Станислав — в школе. Дома налетчики рассчитывали застать только младшего, Владислава. Так и получилось.
В полдень 1 февраля десятиклассники позвонили в дверь Бондаренко. Сказали Владиславу, что принесли дискету для брата, и мальчик им открыл. Налетчики затащили его на кухню и под дулом пистолета заставили лечь на пол. Затем принялись искать деньги. В разгар поисков из школы вернулся Станислав. Выстрелив в потолок, налетчики заставили его лечь рядом с братом. Деньги они так и не нашли, а брать с собой крупные вещи не рискнули. Тогда, сделав погромче музыку, Шипилов застрелил обоих мальчиков, чтобы не оставлять свидетелей. Затем бандиты замыли следы крови, а трупы вынесли на балкон и забросали коробками.
Пистолет они спрятали на чердаке соседнего дома (там его и нашли милиционеры). Два дня подельники внимательно следили за тем, как продвигаются поиски убийц: подробные отчеты об этом публиковали все местные СМИ. Затем, решив, что следствие связывает происшедшее с работой Бондаренко-старшего, преступники успокоились и не побоялись даже прийти на похороны своих жертв. Они говорили участникам траурной церемонии, что были друзьями Станислава, и плакали над его гробом.
Марфа_М F
Аватара

#11938 Bridget » Вс, 29 января 2023, 22:03

Вообще у него была здесь тётка, родная сестра матери. И она устроила его на завод, и специально не прописывала, чтоб общагу дали.
И на заводе он проработал несколько лет, прежде чем уйти к браткам.
Неплохой так-то был парень. Просто эти переломные моменты в судьбе страны многих под откос пускают.
Bridget

#11939 monroe » Вс, 29 января 2023, 22:04

Вся проблематика сабжа в одной фразе:
переписка в Телеге
Я вообще не понимаю баб который идут с мужем в магазин «ну как тебе это платье?» ему похуй
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11940 Bridget » Вс, 29 января 2023, 22:07

Марфа_М писал(а):Вспомнила фамилию препода... и нашла эту историю.

Спойлер
Сотрудники правоохранительных органов Новосибирска в рекордно короткие сроки раскрыли преступление, которое потрясло весь город. 1 февраля, как уже сообщал Ъ, были застрелены двое несовершеннолетних сыновей гендиректора унитарного муниципального предприятия "Ритуальное хозяйство УСА" Сергея Бондаренко. Убийцами оказались два десятиклассника, пытавшиеся ограбить квартиру Бондаренко. Правда, ушли они с пустыми руками.

Напомним, что трупы восьмилетнего Владислава и тринадцатилетнего Станислава обнаружила на балконе собственной квартиры их мать Светлана. Как установили судмедэксперты, мальчики были расстреляны в упор из малокалиберного пистолета — в каждого выпустили по три пули.
Преступники не взяли из квартиры ни драгоценности, ни аппаратуру, поэтому сыщики решили, что убийство детей связано с профессиональной деятельностью их отца, возглавляющего крупнейшее в городе ритуальное хозяйство. "Мы достанем негодяев хоть из-под земли",— заявили милиционеры в день, когда произошла трагедия.
После баллистической экспертизы единственной гильзы, найденной в квартире, у следствия появились другие версии о его мотивах. Эксперты установили, что оружие, из которого расстреляли братьев Бондаренко, использовалось еще в одном громком преступлении — убийстве 5 октября прошлого года семьи коммерсантов Тодоровых и их знакомого Зубова.
Чтобы найти преступников, оставалось выяснить дальнейшую судьбу этого оружия. Оказалось, что речь идет о самодельном малокалиберном пистолете, который в свое время оперативники изъяли у бандитов. А впоследствии один из милиционеров, увольняясь со службы, продал его двум учащимся 10-го класса школы #75 Илье Харламову и Глебу Шипилову.
Задержанные школьники (они, кстати, выросли в благополучных семьях: отец одного — заведующий кафедрой вуза, отец другого — морской офицер в отставке) признались во всем. Узнав от знакомых о благосостоянии семьи Бондаренко, десятиклассники решили ограбить их квартиру. Убивать, по их словам, они никого не хотели, поэтому запланировали нападение на то время, когда взрослые члены семьи будут на работе, а старший из мальчиков Станислав — в школе. Дома налетчики рассчитывали застать только младшего, Владислава. Так и получилось.
В полдень 1 февраля десятиклассники позвонили в дверь Бондаренко. Сказали Владиславу, что принесли дискету для брата, и мальчик им открыл. Налетчики затащили его на кухню и под дулом пистолета заставили лечь на пол. Затем принялись искать деньги. В разгар поисков из школы вернулся Станислав. Выстрелив в потолок, налетчики заставили его лечь рядом с братом. Деньги они так и не нашли, а брать с собой крупные вещи не рискнули. Тогда, сделав погромче музыку, Шипилов застрелил обоих мальчиков, чтобы не оставлять свидетелей. Затем бандиты замыли следы крови, а трупы вынесли на балкон и забросали коробками.
Пистолет они спрятали на чердаке соседнего дома (там его и нашли милиционеры). Два дня подельники внимательно следили за тем, как продвигаются поиски убийц: подробные отчеты об этом публиковали все местные СМИ. Затем, решив, что следствие связывает происшедшее с работой Бондаренко-старшего, преступники успокоились и не побоялись даже прийти на похороны своих жертв. Они говорили участникам траурной церемонии, что были друзьями Станислава, и плакали над его гробом.
Марфа, ну тут явно что-то кармическое
Bridget

Пред.След.

Вернуться в Беседка