Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11881 iriss » Вс, 29 января 2023, 13:34

И-Горёк писал(а):
Папа_Карло писал(а):
tiss78 писал(а):Ты этого сидельца в пример привел, как "не исчезающего"? И похвастался, что "вхож"? Молодец)))
Сразу заметно, что ты в жизни отлично разобрался)))

По классификации дам сидящих в этой теме -это пример сильного мужчины.

1. Состоятельный.
2. Решает все проблемы
3. В сложной ситуации делает верные выводы
4. И да, смог не только сохранить отношения с единственной женой, но и вывести их на другой уровень.
Ты забыл добавить
5 . не жадный
Да это важно. Ну и взрослым он должен быть а не перекладывать вину на других и проблемы тоже. Детей должен любить еще. Состоятельный - не обязательно. Но трудолюбивый. НЕ нытик.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11882 Мадера » Вс, 29 января 2023, 14:52

iriss писал(а):Что значит в женских ценностях?
Когда цель жизни - благополучие и устройство "своего гнезда". Ж "материальна", если вспомнить древнее об*яснение законов Мироздания "Инь-Ян". Материальное дополняет духовное. Нас, ведь, не зря "разделили" на два пола, а чтоб быстрее шевелились! ))
Мадера

• 1

#11883 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:07

Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно!
Если М не принимает Ж ценности, то он уходит! "сильный и свободный".
В тысячный раз и терпеливо повторяю): энергетика Ж сильнее энергетики М. Если Ж не захочет, М ничего не сможет доказать, убедить, переубедить, передоказать ... Только застрелиться! ) Ну, может в глаз дать, если воспитание позволяет, только результат будет тот же. За редким исключением, как рассказывает Папо.
Вот сейчас это особенно заметно: неудобные моменты в Папиных и моих сообщениях просто игнорируются, их, как бы нет. Почему? Потому что - неудобные (кэп очевидность). Над ними надо думать-сомневаться, горздо проще сказать: Вы на нас первыми напали, а мы защищаемся!
*Что-то это мне напоминает...
Ладно, вернёмся к нашим баранам.
Мадера

#11884 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:14

Равновесие писал(а):да что ж такое. уважаемые дамы, вы что, совсем повернулись на этой ответсвенности. что вам эта ответсвенность зачем вы ее пихаете везде где только можно как центарльно необходимое явление?

есть отличный лозунг - чтобы у нас все было и нам за это ничего не было. ответсвенности следует избегать, уменшать всеми способами. а у вас наоборот.
Равновесие меня развеселил(-а)! :grin:
Спойлер
А ведь это лозунг Украины, да и России тоже был до недавнего времени! Но, в России мужиков, видимо, больше.
Мадера

#11885 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:18

Марфа_М писал(а):также как у Гоши комплекс с юпитером.
Как это? Разве у Гоши(!) может быть комплекс с юпитером?! опять я что-то упускаю... ((
Мадера

#11886 Вираха » Вс, 29 января 2023, 15:23

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно!
Если М не принимает Ж ценности, то он уходит! "сильный и свободный".
Читаем, что сказал Папа Карло в самом начале темы:
Папа_Карло писал(а):Часто утверждается, что современный мир типа патриахален и что мужчина доминирует в этом мире однако, если приглядеться, то реальная ситуация выглядит несколько иначе.
Например есть сентенция, что "настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Так это чисто женские ценности, которые, по какой то причине, навязаны мужчинам женщинами. А вот почему-это довольно сложный вопрос.
Так как же быть? Если мужчины хотят семью (а значит, дом и ребёнка), то всё-таки что им делать - принимать мужчинам ценности "навязанные" им женщинами? Но тогда для вас ситуация тупиковая!
Или им жить без семьи?

Мадера, прошу пояснить.
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#11887 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:26

Вираха писал(а):Для меня сильный человек - это тот, кто осознаёт свою ответственность за все свои решения и за всё, что произошло и происходит в его жизни.
Совершенно соглашусь! :yes: Только.. Ж ответственна только за свои поступки и намерения, ну, и за немовля (за его здоровье). А М ответственен за свою семью, а старший - за весь клан. При условии, что Ж это одобряет! :-D
А ежели нет - то и... клана никакого не будет! :pardon:
Мадера

#11888 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:28

Шо, все обедают?! Смотрю, на меня никто не нападает. :grin:
Эт хорошо! После обеда добрее будут.
Мадера

#11889 Вираха » Вс, 29 января 2023, 15:29

Мадера писал(а):В тысячный раз и терпеливо повторяю): энергетика Ж сильнее энергетики М. Если Ж не захочет, М ничего не сможет доказать, убедить, переубедить, передоказать ...
Ну всё тогда.
Тогда сделать мужчинам с существующим положением дел ничего нельзя.
Раз уж у нас сейчас, по мнению Папы Карло, не патриархат, значит так захотел тот, кто энергетически сильнее - а по мнению Мадеры это женщина. Ну и что вы с этим сделаете, если она, по-вашему, сильнее?

Тогда эта тема имеет смысл только в качестве такого места, где мужчине остаётся только обречённо вздыхать от своего отчаянного безысходного положения. В надежде, что женщина когда-нибудь сама захочет того же, чего хотите вы.
Вираха F

#11890 veravelios » Вс, 29 января 2023, 15:31

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Для меня сильный человек - это тот, кто осознаёт свою ответственность за все свои решения и за всё, что произошло и происходит в его жизни.
Совершенно соглашусь! :yes: Только.. Ж ответственна только за свои поступки и намерения, ну, и за немовля (за его здоровье). А М ответственен за свою семью, а старший - за весь клан. При условии, что Ж это одобряет! :-D
Тоже ценность - клан ) Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11891 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:32

Ах, сёдни воскресенье! ) Дамам надо перед рабочей неделей "пёрышки почистить"! :wub:
Мадера

• 2

#11892 Янтарь » Вс, 29 января 2023, 15:32

Сдается мне, что Мадеру кто-то терроризирует тоже. Какие-то женщины. А он потом на форуме предъявляет. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11893 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:38

veravelios писал(а):Тоже ценность - клан )
Да... сейчас это уже не ценность. Сейчас ценность - повыгоднее продаться. Или продать.
veravelios писал(а):Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.
Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!
То, что Вы сейчас озвучили, при всём моём уважении к Вам, ма шер, - это для подростка, который от маменькиной юбки никак не может оторваться!
Мадера

#11894 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 15:41

Мадера писал(а):Шо, все обедают?! Смотрю, на меня никто не нападает.

С утра подустали. Выдохлись. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вираха писал(а):Тогда сделать мужчинам с существующим положением дел ничего нельзя.

Легко. Началась СВО.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мадера писал(а):Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!
:-D :-D :approve:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#11895 Мадера » Вс, 29 января 2023, 15:48

Янтарь писал(а):Сдается мне, что Мадеру кто-то терроризирует тоже. Какие-то женщины. А он потом на форуме предъявляет. :grin:
Точно! Вот, что значит художник! Видит чувство! :approve:
Это Вы , мои милые дамы! Вы меня "терроризируете" (это слово Янтарь - не моё!). Скорее - беспокоите! Я вас всех очень люблю - каждый ник, каждую аватарку (кстати, очень удачная авка Янтарь(!) - не меняйте, плз!) Каждое Ваше появление на форуме для меня внезапная радость! Вот внезапно пришла Монро - и у меня долго-нудный заказ сам по себе исполнился! ) Пришла Бриджит - и деньга пришла! :-D опять таки внезапно...
А как Обитель явится - так меня ещё неделю трусит! :hi-hi: :wub:
Вы - мои Музы!
Как я могу не беспокоиться о вас?! Я переживаю! :yes:
Чтобы не только в этой жизни у вас всё сложилось! Чтобы дети были здоровы! Чтобы мэны ваши были живы и были стеной для вас! ...
Похоже... восьмое марта скоро.
Мадера

#11896 Вираха » Вс, 29 января 2023, 15:52

Мадера писал(а):
Вспомнились споры где-то, на тему того, что Лазарев слишком большую ответственность за благополучие семьи взваливает на женщину. Многие женщины возмущались. А у меня не было возражений. От женщины очень многое зависит в семье, от её внутреннего состояния.

Тогда, казалось бы, о чём нам спорить с мужчинами в этой теме?

Не уверена в своих наблюдениях, поэтому пока высказываю в качестве гипотезы: речь идёт о разном понимании этой ответственности.

Папа Карло говорит об ответственности на уровне гражданского кодекса, а это о внешнем, материальном, и уровень управления, который он предлагает, - это уровень рефлексов, психология, бихевиоризм. Манипуляция, чего уж там.

А Лазарев говорит о духовной ответственности, о том, что внутреннее состояние человека влияет на его ближних. И управление, которое он предлагает, находится на духовном уровне. Изменись внутреннее - и изменятся твои ближние (правда, на мой взгляд, это уже без гарантий, по причине свободной воли всех и каждого, но в любом случае это будет благо для всех, потому что ближние если не захотят сами меняться, то им хотя бы больше не придётся испытывать на себе влияние негармоничного состояния того, кто изменился).
Вираха F

#11897 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 15:53

Мадера, Мне кажется тема подошла к концу?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11898 Янтарь » Вс, 29 января 2023, 15:53

Мадера, я не сомневаюсь, что вы хорошо относитесь к участницам этого форума. Но это ведь не меняет того, что вас, наверное, кто-то мучает в реале. Такие установки не на пустом месте рождаются. И не надо беспокоиться, что кто-то не соответствуют ваши убеждениям. Это ведь только ваши убеждения. А у Бога все равно на каждого свой план. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11899 veravelios » Вс, 29 января 2023, 15:59

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Тоже ценность - клан )
Да... сейчас это уже не ценность. Сейчас ценность - повыгоднее продаться. Или продать.
veravelios писал(а):Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.
Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!
То, что Вы сейчас озвучили, при всём моём уважении к Вам, ма шер, - это для подростка, который от маменькиной юбки никак не может оторваться!
Нет это из разряда - спасись сам и сколько там рядом с тобой спасутся.
Насчёт клана и продаться , вообще логика ... Как будто в кланах не продавали.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#11900 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 16:44

Вираха писал(а):Если мужчины хотят семью (а значит, дом и ребёнка),

Изображение
Пытался найти другую картинку, не получилось.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка