Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Да это важно. Ну и взрослым он должен быть а не перекладывать вину на других и проблемы тоже. Детей должен любить еще. Состоятельный - не обязательно. Но трудолюбивый. НЕ нытик.И-Горёк писал(а):Ты забыл добавитьПапа_Карло писал(а):tiss78 писал(а):Ты этого сидельца в пример привел, как "не исчезающего"? И похвастался, что "вхож"? Молодец)))
Сразу заметно, что ты в жизни отлично разобрался)))
По классификации дам сидящих в этой теме -это пример сильного мужчины.
1. Состоятельный.
2. Решает все проблемы
3. В сложной ситуации делает верные выводы
4. И да, смог не только сохранить отношения с единственной женой, но и вывести их на другой уровень.
5 . не жадный
Когда цель жизни - благополучие и устройство "своего гнезда". Ж "материальна", если вспомнить древнее об*яснение законов Мироздания "Инь-Ян". Материальное дополняет духовное. Нас, ведь, не зря "разделили" на два пола, а чтоб быстрее шевелились! ))iriss писал(а):Что значит в женских ценностях?
Если М не принимает Ж ценности, то он уходит! "сильный и свободный".Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно!
Равновесие меня развеселил(-а)!Равновесие писал(а):да что ж такое. уважаемые дамы, вы что, совсем повернулись на этой ответсвенности. что вам эта ответсвенность зачем вы ее пихаете везде где только можно как центарльно необходимое явление?
есть отличный лозунг - чтобы у нас все было и нам за это ничего не было. ответсвенности следует избегать, уменшать всеми способами. а у вас наоборот.
Как это? Разве у Гоши(!) может быть комплекс с юпитером?! опять я что-то упускаю... ((Марфа_М писал(а):также как у Гоши комплекс с юпитером.
Читаем, что сказал Папа Карло в самом начале темы:Мадера писал(а):Если М не принимает Ж ценности, то он уходит! "сильный и свободный".Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно!
Так как же быть? Если мужчины хотят семью (а значит, дом и ребёнка), то всё-таки что им делать - принимать мужчинам ценности "навязанные" им женщинами? Но тогда для вас ситуация тупиковая!Папа_Карло писал(а):Часто утверждается, что современный мир типа патриахален и что мужчина доминирует в этом мире однако, если приглядеться, то реальная ситуация выглядит несколько иначе.
Например есть сентенция, что "настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Так это чисто женские ценности, которые, по какой то причине, навязаны мужчинам женщинами. А вот почему-это довольно сложный вопрос.
Совершенно соглашусь!Вираха писал(а):Для меня сильный человек - это тот, кто осознаёт свою ответственность за все свои решения и за всё, что произошло и происходит в его жизни.
Только.. Ж ответственна только за свои поступки и намерения, ну, и за немовля (за его здоровье). А М ответственен за свою семью, а старший - за весь клан. При условии, что Ж это одобряет!

Ну всё тогда.Мадера писал(а):В тысячный раз и терпеливо повторяю): энергетика Ж сильнее энергетики М. Если Ж не захочет, М ничего не сможет доказать, убедить, переубедить, передоказать ...
Тоже ценность - клан ) Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.Мадера писал(а):Совершенно соглашусь!Вираха писал(а):Для меня сильный человек - это тот, кто осознаёт свою ответственность за все свои решения и за всё, что произошло и происходит в его жизни.Только.. Ж ответственна только за свои поступки и намерения, ну, и за немовля (за его здоровье). А М ответственен за свою семью, а старший - за весь клан. При условии, что Ж это одобряет!
![]()
А ежели нет - то и... клана никакого не будет!

Да... сейчас это уже не ценность. Сейчас ценность - повыгоднее продаться. Или продать.veravelios писал(а):Тоже ценность - клан )
Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!veravelios писал(а):Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.
Мадера писал(а):Шо, все обедают?! Смотрю, на меня никто не нападает.

Вираха писал(а):Тогда сделать мужчинам с существующим положением дел ничего нельзя.
Мадера писал(а):Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!

Точно! Вот, что значит художник! Видит чувство!Янтарь писал(а):Сдается мне, что Мадеру кто-то терроризирует тоже. Какие-то женщины. А он потом на форуме предъявляет.
опять таки внезапно...
Вспомнились споры где-то, на тему того, что Лазарев слишком большую ответственность за благополучие семьи взваливает на женщину. Многие женщины возмущались. А у меня не было возражений. От женщины очень многое зависит в семье, от её внутреннего состояния.Мадера писал(а):Совершенно соглашусь!Вираха писал(а):Для меня сильный человек - это тот, кто осознаёт свою ответственность за все свои решения и за всё, что произошло и происходит в его жизни.Только.. Ж ответственна только за свои поступки и намерения, ну, и за немовля (за его здоровье). А М ответственен за свою семью, а старший - за весь клан. При условии, что Ж это одобряет!
![]()
А ежели нет - то и... клана никакого не будет!

Нет это из разряда - спасись сам и сколько там рядом с тобой спасутся.Мадера писал(а):Да... сейчас это уже не ценность. Сейчас ценность - повыгоднее продаться. Или продать.veravelios писал(а):Тоже ценность - клан )Ключевое слово тут, я так понимаю - "достаточно"?! Ведь остальное: "к ноге" и "сидеть" он уже выучил?!veravelios писал(а):Мужчине достаточно быть ответственным за себя и свои поступки.
То, что Вы сейчас озвучили, при всём моём уважении к Вам, ма шер, - это для подростка, который от маменькиной юбки никак не может оторваться!

Вираха писал(а):Если мужчины хотят семью (а значит, дом и ребёнка),

Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 30 гостей