Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

veravelios писал(а):Какое хорошо?.Это же тренажёр. Трудись , молись , кайся , таков закон вселенной.Brittany писал(а):А ей? Ей будет хорошо с ним? Как насчёт лазаревского танго?Марфа_М писал(а):То есть смысл жизни женщины - это чтобы М, который рядом - ему стало рядом с ней хорошо.
Для этого она должна качественно над собой поработать и везде где нужно исправиться.
С другой стороны, такой тренинг помогает отрабатывать плохую карму.
veravelios писал(а):Марфа_М писал(а):Ты что , помогать должна. Она же ресурс и источник энергии. Тему не внимательно читаешь)Brittany писал(а): Отца в свое время неправильно воспитала его собственная мать.
После чего он попал в руки неправильно воспитанной жены.
Поэтому он не может повлиять на воспитание мальчика, ибо он уже слаб.
Мужчинам отведена роль только осеменителей, которые еще хотят заниматься своим хобби, а женщина в этом не должна мешать.
У меня знакомая вместо мужа на собеседование ходила_)_)_)Вираха писал(а):В том-то и дело.Мадера писал(а):Эта тема не о поиске виноватых, а о том, что современные отношения зашли в тупик и с катастрофической скоростью разрушают и М, и Ж. Психологи "прыгают по верхушкам" и тоже помочь не в состоянии. И как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот Папа Карло на первой странице обрисовывает проблему и говорит, что мужчинам навязаны женские ценности.
Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!
Если же вы будете только сетовать на общество и ожидать, что для перемен должна измениться женщина, то, во-первых, рискуете не дождаться, а во-вторых, это снова слабость - этим вы снова ставите себя в зависимость от женщины.
Недавно наблюдала, как мужчине предлагали работу, а он взял время подумать - и потом отказался. Сказал: мы с женой посоветовались, и она решила, что для нас будет лучше, если я откажусь.
Мой комментарий: надо же, появился новый тип мужчины, которому для того, чтобы работать, нужно одобрение жены.![]()
И что же ему делать? Объяснять жене, как она неправа? Вызывать к обществу? Очевидно же, что ему самому нужно стать другим, если он этого захочет.
Всё в ваших руках, мужчины.
Возвращайте себе свою силу, воспитывайте СВОЙ характер (исправляйте ошибки ваших воспитателей), и всё у вас получится. А женщины будут только рады.
Тут такое... люди похожие в "стаи" собираются, им просто не о чем взаимодействовать, если они слишком разные...Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Господи, что же у Вас в окружении все такие управляемые то:?
У меня разные в окружении. Очень разные.
Меня тоже удивляет такая ГЛОБАЛЬНАЯ зацикленностьBridget писал(а):Про квартиру прежде всего думаешь ты, и думал всегда. Без тебя бы мы никогда о ней не узнали. Она красной линией шла в претензиях к твоей жене, с 2006-го года.Папа_Карло писал(а):Bridget писал(а):Жена, забрав квартиру, сохранила недвижимость в клане, и передаст её дочерям.
Только вытаскивать дочь из психологического "ахтунга", после этих игр, приходится самому слабому звену.![]()
![]()
![]()
Больше некому. Все думают о квартирах.
У меня знакомая вместо мужа на собеседование ходила_)_)_)Вираха писал(а):В том-то и дело.Мадера писал(а):Эта тема не о поиске виноватых, а о том, что современные отношения зашли в тупик и с катастрофической скоростью разрушают и М, и Ж. Психологи "прыгают по верхушкам" и тоже помочь не в состоянии. И как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот Папа Карло на первой странице обрисовывает проблему и говорит, что мужчинам навязаны женские ценности.
Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!
Если же вы будете только сетовать на общество и ожидать, что для перемен должна измениться женщина, то, во-первых, рискуете не дождаться, а во-вторых, это снова слабость - этим вы снова ставите себя в зависимость от женщины.
Недавно наблюдала, как мужчине предлагали работу, а он взял время подумать - и потом отказался. Сказал: мы с женой посоветовались, и она решила, что для нас будет лучше, если я откажусь.
Мой комментарий: надо же, появился новый тип мужчины, которому для того, чтобы работать, нужно одобрение жены.![]()
И что же ему делать? Объяснять жене, как она неправа? Вызывать к обществу? Очевидно же, что ему самому нужно стать другим, если он этого захочет.
Всё в ваших руках, мужчины.
Возвращайте себе свою силу, воспитывайте СВОЙ характер (исправляйте ошибки ваших воспитателей), и всё у вас получится. А женщины будут только рады.
Ну не знаю, моя дочь младшая с самого рождения живет свободной и сильной ( в достаточной мере_), ее тоже воспитывали я, воспитатели, учителя. Ей почему то это не мешает. Но она родилась такой, возможно дело в этом. Хотя Сатья говорит что мужчине надо нарастить еще свою мужественность, женщина уже рождается полноценной женщиной. И я с ним согласна. Поэтому армия и прочее и рано лучше не жениться.Папа_Карло писал(а):Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!
Сыночек, ты должен слушаться маму. Вася ты должен слушаться воспитательницу. Ученик Петров, ты должен слушаться учительницу. Главное в твоей жизни, твоя задача, мальчик, обеспечение жены и детей.
А теперь, женившись, живи сильно и свободно.![]()
Марфа_М писал(а):сли мужчине хорошо, то всем автоматически вокруг тоже должно стать хорошо.
У него даже мыслей не промелькнет, что может быть иначе.
Марфа_М писал(а):Поэтому Папа Карло пытается донести Ж как им надо исправиться,
чтобы М стало хорошо.

Ж - живой человек, она не может постоянно улыбаться.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):сли мужчине хорошо, то всем автоматически вокруг тоже должно стать хорошо.
Ему может быть хорошо только когда ж. улыбается и находится в равновесии.
Ну... ты уж несколько лет тут хвастаешься, что дочь при тебе живет, уехав от матери...Папа_Карло писал(а):Только вытаскивать дочь из психологического "ахтунга", после этих игр, приходится самому слабому звену.
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):сли мужчине хорошо, то всем автоматически вокруг тоже должно стать хорошо.
Ему может быть хорошо только когда ж. улыбается и находится в равновесии. Это если нормальный м.

Марфа_М писал(а):А точно, она еще и помогать ему должна.... поддерживать его хобби, его увлечения, устремления, ну и все остальные его потребности.
Извините, действительно, не очень внимательно прочитала, слишком большие объемы инфы.
Марфа_М писал(а):Еще одно требование, понятно, она всегда должна находится в равновесии
Папа_Карло писал(а):Цитата.
Нашему брату вообще свойственно расслабляться. Он приносит домой деньги, да изредка делает что-то ещё - типа гуляет с детьми, ездит за продуктами, да вешает полки, и почему-то думает, что теперь дело в шляпе. Однако это не так. Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего не дано, и от нас самих зависит этот 'баланс отношений'. Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль. И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Скажу более. Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость. А внешняя мягкость, лишённая внутренней твёрдости, приведёт к постепенному 'обабиванию' не только мужа, но и жены. И бабство как таковое тут вообще-то не при чём. Это стихия. И, как стихия, она может породить из себя всё, в том числе и бабство - если не направлять стихию в нужное русло, если пустить дело на самотёк. Если не соблюдён необходимый баланс. Такой баланс нужно не только отслеживать сознательно, но и просто чувствовать - дабы не перегнуть палку. Но палку очень часто перегибают. Иначе откуда берётся столько дурных баб?
monroe писал(а):а что главное?

Почему тогда примеры однобокие:? Где Ваше счастье:? Что то не видно. И позитивных примеров не видно.Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Господи, что же у Вас в окружении все такие управляемые то:?
У меня разные в окружении. Очень разные.
Не, ну что вы..Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):А точно, она еще и помогать ему должна.... поддерживать его хобби, его увлечения, устремления, ну и все остальные его потребности.
Извините, действительно, не очень внимательно прочитала, слишком большие объемы инфы.
Нет, она решительно должна ему заявить, что это пустое.
monroe писал(а):а что главное?
И-Горёк писал(а):Девушки
У меня примеры мильон
- муж ходит на работу , в пятницу вечером пьёт
В субботу похмеляется
Воскресенье занимается домом
Что то стучит .....
С детьми раньше гулял ,когда маленькие были
Щас в гараж с сыном
И живут уже хрен сколько лет
И никто не читал нашу тему

Каждый день приношу благодарственные молитвы Господу за то, что у меня нетПапа_Карло писал(а):Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль.

Вираха писал(а):Любой "сынуля" когда-то дорастает до взрослого, когда он уже сам может решать, "надевать ли ему шапку".

Представьте, вы оставили своему сыну вашу квартиру. А ваша невестка с её семьёй забрали её у него. Обманом и без нужды.Марфа_М писал(а):у него забрали квартиру!
Это ОН так решил.Папа_Карло писал(а):Вираха писал(а):Любой "сынуля" когда-то дорастает до взрослого, когда он уже сам может решать, "надевать ли ему шапку".
Один такой сынуля выбросился из окна, после замечания медсестры.
Вираха писал(а):А Папа Карло, возможно, уже справился, может для него сейчас это история, факт биографии, но ведь он был, этот факт, а из песни слова не выкинешь.
Жену не воспитал, как следует, не отрегулировал, вот и результат.
tiss78 писал(а):А в другие "стаи", где существуют М, которые и не собираются "исчезать", ты не вхож.

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 4 скрытых и 25 гостей