Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11801 Brittany » Вс, 29 января 2023, 10:49

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):То есть смысл жизни женщины - это чтобы М, который рядом - ему стало рядом с ней хорошо.
Для этого она должна качественно над собой поработать и везде где нужно исправиться.
А ей? Ей будет хорошо с ним? Как насчёт лазаревского танго? :smile:
Какое хорошо?.Это же тренажёр. Трудись , молись , кайся , таков закон вселенной.
:scratch: С другой стороны, такой тренинг помогает отрабатывать плохую карму. :ninja:
Был когда-то здесь на фдк один форумчанин.
Проклинал свою семейную жизнь. Не мог уйти из-за сына. Он-то и сообщил мне, что таким образом
сжигает свою плохую карму. Смиряется.
Я тогда задалась вопросом: покорность и смирение это синонимы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#11802 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 10:50

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а): Отца в свое время неправильно воспитала его собственная мать.
После чего он попал в руки неправильно воспитанной жены.
Поэтому он не может повлиять на воспитание мальчика, ибо он уже слаб.

Мужчинам отведена роль только осеменителей, которые еще хотят заниматься своим хобби, а женщина в этом не должна мешать.
Ты что , помогать должна. Она же ресурс и источник энергии. Тему не внимательно читаешь)

А точно, она еще и помогать ему должна.... поддерживать его хобби, его увлечения, устремления, ну и все остальные его потребности.
Извините, действительно, не очень внимательно прочитала, слишком большие объемы инфы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11803 iriss » Вс, 29 января 2023, 10:50

Вираха писал(а):
Мадера писал(а):Эта тема не о поиске виноватых, а о том, что современные отношения зашли в тупик и с катастрофической скоростью разрушают и М, и Ж. Психологи "прыгают по верхушкам" и тоже помочь не в состоянии. И как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В том-то и дело.
Вот Папа Карло на первой странице обрисовывает проблему и говорит, что мужчинам навязаны женские ценности.
Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!
Если же вы будете только сетовать на общество и ожидать, что для перемен должна измениться женщина, то, во-первых, рискуете не дождаться, а во-вторых, это снова слабость - этим вы снова ставите себя в зависимость от женщины.

Недавно наблюдала, как мужчине предлагали работу, а он взял время подумать - и потом отказался. Сказал: мы с женой посоветовались, и она решила, что для нас будет лучше, если я откажусь.
Мой комментарий: надо же, появился новый тип мужчины, которому для того, чтобы работать, нужно одобрение жены. :dont_knou:
И что же ему делать? Объяснять жене, как она неправа? Вызывать к обществу? Очевидно же, что ему самому нужно стать другим, если он этого захочет.

Всё в ваших руках, мужчины.
Возвращайте себе свою силу, воспитывайте СВОЙ характер (исправляйте ошибки ваших воспитателей), и всё у вас получится. А женщины будут только рады.
У меня знакомая вместо мужа на собеседование ходила_)_)_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#11804 tiss78 » Вс, 29 января 2023, 10:52

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Господи, что же у Вас в окружении все такие управляемые то:?

У меня разные в окружении. Очень разные.
Тут такое... люди похожие в "стаи" собираются, им просто не о чем взаимодействовать, если они слишком разные...
Поэтому вполне естественно, что ты рассказываешь всякие дикие истории из жизни своего круга общения. Даже могу поверить, что ты их не придумываешь)))
А в другие "стаи", где существуют М, которые и не собираются "исчезать", ты не вхож. И даже не потому, что "не впускают". А лишь потому, что вы абсолютно неинтересны и непонятны друг другу, ваши прямые параллельны)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

• 1

#11805 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 10:52

Bridget писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):Жена, забрав квартиру, сохранила недвижимость в клане, и передаст её дочерям.

Только вытаскивать дочь из психологического "ахтунга", после этих игр, приходится самому слабому звену. :-D :-D :wink:
Больше некому. Все думают о квартирах.
Про квартиру прежде всего думаешь ты, и думал всегда. Без тебя бы мы никогда о ней не узнали. Она красной линией шла в претензиях к твоей жене, с 2006-го года.
Меня тоже удивляет такая ГЛОБАЛЬНАЯ зацикленность
автора темы именно на квартире.

Он не стенает, что разрушилась его семья, что нет хороших отношений с дочерью, что дочь росла без отца, что он потерял любовь, что его жена возможно несчастный человек, нет....
у него забрали квартиру!
Марфа_М F
Аватара

#11806 iriss » Вс, 29 января 2023, 10:53

Вираха писал(а):
Мадера писал(а):Эта тема не о поиске виноватых, а о том, что современные отношения зашли в тупик и с катастрофической скоростью разрушают и М, и Ж. Психологи "прыгают по верхушкам" и тоже помочь не в состоянии. И как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В том-то и дело.
Вот Папа Карло на первой странице обрисовывает проблему и говорит, что мужчинам навязаны женские ценности.
Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!
Если же вы будете только сетовать на общество и ожидать, что для перемен должна измениться женщина, то, во-первых, рискуете не дождаться, а во-вторых, это снова слабость - этим вы снова ставите себя в зависимость от женщины.

Недавно наблюдала, как мужчине предлагали работу, а он взял время подумать - и потом отказался. Сказал: мы с женой посоветовались, и она решила, что для нас будет лучше, если я откажусь.
Мой комментарий: надо же, появился новый тип мужчины, которому для того, чтобы работать, нужно одобрение жены. :dont_knou:
И что же ему делать? Объяснять жене, как она неправа? Вызывать к обществу? Очевидно же, что ему самому нужно стать другим, если он этого захочет.

Всё в ваших руках, мужчины.
Возвращайте себе свою силу, воспитывайте СВОЙ характер (исправляйте ошибки ваших воспитателей), и всё у вас получится. А женщины будут только рады.
У меня знакомая вместо мужа на собеседование ходила_)_)_)
Папа_Карло писал(а):
Вираха писал(а):Но если вы видите проблему именно в этом, так не принимайте эти ценности, мужчины, живите сильно и свободно! Это же ВАША, и только ваша задача!

Сыночек, ты должен слушаться маму. Вася ты должен слушаться воспитательницу. Ученик Петров, ты должен слушаться учительницу. Главное в твоей жизни, твоя задача, мальчик, обеспечение жены и детей.
А теперь, женившись, живи сильно и свободно. :-D :-D
Ну не знаю, моя дочь младшая с самого рождения живет свободной и сильной ( в достаточной мере_), ее тоже воспитывали я, воспитатели, учителя. Ей почему то это не мешает. Но она родилась такой, возможно дело в этом. Хотя Сатья говорит что мужчине надо нарастить еще свою мужественность, женщина уже рождается полноценной женщиной. И я с ним согласна. Поэтому армия и прочее и рано лучше не жениться.
iriss
Аватара

#11807 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 10:54

Марфа_М писал(а):сли мужчине хорошо, то всем автоматически вокруг тоже должно стать хорошо.
У него даже мыслей не промелькнет, что может быть иначе.

Ему может быть хорошо только когда ж. улыбается и находится в равновесии. Это если нормальный м.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Марфа_М писал(а):Поэтому Папа Карло пытается донести Ж как им надо исправиться,
чтобы М стало хорошо.

Мне в 4й раз повторить цитату?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11808 Brittany » Вс, 29 января 2023, 10:56

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):сли мужчине хорошо, то всем автоматически вокруг тоже должно стать хорошо.

Ему может быть хорошо только когда ж. улыбается и находится в равновесии.
Ж - живой человек, она не может постоянно улыбаться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#11809 tiss78 » Вс, 29 января 2023, 10:59

Папа_Карло писал(а):Только вытаскивать дочь из психологического "ахтунга", после этих игр, приходится самому слабому звену.
Ну... ты уж несколько лет тут хвастаешься, что дочь при тебе живет, уехав от матери...
И на 3-4й год вашего счастливого сосуществования выясняется, что у неё психологический "ахтунг".
Ты точно её вытаскиваешь, а не добиваешь?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#11810 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 10:59

Папа_Карло писал(а):

Ему может быть хорошо только когда ж. улыбается и находится в равновесии. Это если нормальный м.

Еще одно требование, понятно, она всегда должна находится в равновесии :yes:
Марфа_М F
Аватара

#11811 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 11:00

Марфа_М писал(а):А точно, она еще и помогать ему должна.... поддерживать его хобби, его увлечения, устремления, ну и все остальные его потребности.
Извините, действительно, не очень внимательно прочитала, слишком большие объемы инфы.

Нет, она решительно должна ему заявить, что это пустое.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Марфа_М писал(а):Еще одно требование, понятно, она всегда должна находится в равновесии

4й раз выкладываю. Ваши притензии не позволяют вам даже читать.

Папа_Карло писал(а):Цитата.

Нашему брату вообще свойственно расслабляться. Он приносит домой деньги, да изредка делает что-то ещё - типа гуляет с детьми, ездит за продуктами, да вешает полки, и почему-то думает, что теперь дело в шляпе. Однако это не так. Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего не дано, и от нас самих зависит этот 'баланс отношений'. Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль. И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Скажу более. Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость. А внешняя мягкость, лишённая внутренней твёрдости, приведёт к постепенному 'обабиванию' не только мужа, но и жены. И бабство как таковое тут вообще-то не при чём. Это стихия. И, как стихия, она может породить из себя всё, в том числе и бабство - если не направлять стихию в нужное русло, если пустить дело на самотёк. Если не соблюдён необходимый баланс. Такой баланс нужно не только отслеживать сознательно, но и просто чувствовать - дабы не перегнуть палку. Но палку очень часто перегибают. Иначе откуда берётся столько дурных баб?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):а что главное?

Гармония.
С собой, с миром, с женщиной и детьми.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11812 iriss » Вс, 29 января 2023, 11:04

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Господи, что же у Вас в окружении все такие управляемые то:?

У меня разные в окружении. Очень разные.
Почему тогда примеры однобокие:? Где Ваше счастье:? Что то не видно. И позитивных примеров не видно.
iriss
Аватара

#11813 Марфа_М » Вс, 29 января 2023, 11:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А точно, она еще и помогать ему должна.... поддерживать его хобби, его увлечения, устремления, ну и все остальные его потребности.

Нет, она решительно должна ему заявить, что это пустое.
Не, ну что вы..
Она решительно работает над собой, искореняя свой эгоизм.
Чтобы никому не вредить и быть лучшей версией себя.

Полностью лишенная эгоизма, она учится находиться в абсолютном равновесии и гармонии, чтобы и М было всегда хорошо, он же зависим.
Чтобы он всегда чувствовал себя рядом с ней на коне, она никогда его не критикует и никогда не говорит, что его увлечения могут быть пустыми.
У нее 100 процентное принятие несовершенного мира и несовершенного мужа.
Она видимо полностью перешла на божественный вибрации.

Тогда только один вопрос - зачем ей вообще после этого муж?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Зачем ей кто-то, периодически какающий на голову, если можно прекрасно жить без этого?
Она уже научилась.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 29 января 2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#11814 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 11:09

monroe писал(а):а что главное?

Гармония.
С собой, с миром, с женщиной и детьми.

Вот, кстати, описание довольно гармоничных отношений.
И-Горёк писал(а):Девушки
У меня примеры мильон
- муж ходит на работу , в пятницу вечером пьёт
В субботу похмеляется
Воскресенье занимается домом
Что то стучит .....
С детьми раньше гулял ,когда маленькие были
Щас в гараж с сыном
И живут уже хрен сколько лет
И никто не читал нашу тему :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#11815 Brittany » Вс, 29 января 2023, 11:10

Папа_Карло писал(а):Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль.
Каждый день приношу благодарственные молитвы Господу за то, что у меня нет
регулировщика! :sun:
Brittany F
Аватара

#11816 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 11:11

Вираха писал(а):Любой "сынуля" когда-то дорастает до взрослого, когда он уже сам может решать, "надевать ли ему шапку".

Один такой сынуля выбросился из окна, после замечания медсестры.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11817 Вираха » Вс, 29 января 2023, 11:12

Марфа_М писал(а):у него забрали квартиру!
Представьте, вы оставили своему сыну вашу квартиру. А ваша невестка с её семьёй забрали её у него. Обманом и без нужды.

Ситуация очень даже травмирующая, понятно, что человек верующий с ней справится, но легко ли?
А Папа Карло, возможно, уже справился, может для него сейчас это история, факт биографии, но ведь он был, этот факт, а из песни слова не выкинешь.

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Вираха писал(а):Любой "сынуля" когда-то дорастает до взрослого, когда он уже сам может решать, "надевать ли ему шапку".

Один такой сынуля выбросился из окна, после замечания медсестры.
Это ОН так решил.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11818 Brittany » Вс, 29 января 2023, 11:19

Вираха писал(а):А Папа Карло, возможно, уже справился, может для него сейчас это история, факт биографии, но ведь он был, этот факт, а из песни слова не выкинешь.
:yes: Жену не воспитал, как следует, не отрегулировал, вот и результат.
Brittany F
Аватара

#11819 И-Горёк » Вс, 29 января 2023, 11:22

А мне нравится такая картина
Муж с женой на вечеринке
Муж такой в пиджаке ,жена с сиськами
И жена внимательно наблюдает за мужем
Подкладывает ему салатик и смотрит
То на рюмку ,то на мужа :-D
Взгляд строгий
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11820 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 11:23

tiss78 писал(а):А в другие "стаи", где существуют М, которые и не собираются "исчезать", ты не вхож.

У меня есть очень интересный знакомый. Бабник. Мне он очень нравится. По молодости менял теток. Изучал. Потом таки женился. Ценностная база у них совпадает. Делал большие дела. Потом посадили. На зоне кое что понял о себе. Вышел. Жена вроде даже не встретила. Но с ней стали заново строить отношения. Сейчас у него заводик по производству упаковок для НГ подарков. Вполне счастливы. Есть дочь. (Видел только фото).
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка