Список разделов › Прочее › Беседка
Тут можно поправить. Я соглашусь про неуверенность в себе и все такое. Можно работать над верой в себя, учиться себя ценить (хотя бы немного больше чем сейчас) и поменьше критиковать. И наверняка что-то изменится.Y-ina писал(а):С нарушениями аутистического спектра.
Через успехи учеников. У учеников высокие результаты.Y-ina писал(а):Я могу себя оценить только через других.
Ты очень ценна! Особенно для котов. Ты их спасла десятки!Y-ina писал(а):Янтарь, ничего не изменится. Я могу себя оценить только через других. Меня не ценят - я не ценна.
Тебя ценят и ты нужна. И без тебя мир был бы другим. Как и без каждого из нас.Y-ina писал(а):Я могу себя оценить только через других. Меня не ценят - я не ценна
monroe писал(а):Через успехи учеников. У учеников высокие результаты.Y-ina писал(а):Я могу себя оценить только через других.
Y-ina писал(а):я точно не аутист, но у меня присутствует много черт аутиста. Я где-то наполовину.
Ну я считаю, что Дина дурака валяет.Y-ina писал(а):Меня спасло, что рядом было много дураков, и я не сильно выделялась.
Young писал(а):
Добавлено Сб, 8 июня 2024, 21:46:Ну я считаю, что Дина дурака валяет.Y-ina писал(а):Меня спасло, что рядом было много дураков, и я не сильно выделялась.
Я расспрашиваю Дину всегда с интересом. Интересно послушать и понять, что там у человека. Но при этом я тоже думаю, что Дина часто преувеличивает. Она всегда о себе говорить очень гипертрофированно - про способности свои, внешность, еще что-то. И о других порой тоже так говорит. Когда человек в себе что-то очень сильно хочет обесценить - это, наверное, для того, чтобы не разочаровываться. Может, планка так высоко задрана, что лучше сразу принизить себя. Или неверие в себя слишком сильное. Надо ценить себя таким, какой есть. И ценить те ресурсы, которые даны. Не пытаясь сделать больше, чем можешь. И не убиваясь по этому поводу. Поскольку это совершенно бессмысленные переживания. Сбалансированный взгляд на себя и свои возможности - и сразу часть странных особенностей отвалится. Но чтобы прийти к этому взгляду, тут надо посмотреть на себя по доброму, а уже потом объективно (по возможности).Марфа_М писал(а):Я также считаю что все разговоры с Янтарь -(да и не только) - это Дина валяет дурака, придумывает что-то, преувеличивает, ставит себе диагнозы, разыгрывает жертву жизни и обстоятельств.
пока самооценка зависит от других людей, ее не будет, не средней, не низкой, не высокой.Y-ina писал(а):как у человека может быть хотя бы средняя самооценка, если все, что он говорит, подвергают не просто сомнению, а категорически отвергают и еще добавляют диагнозов?
Это не риторический вопрос.
Как говорила моя бабушка "на каждый роток не накинешь платок".Y-ina писал(а):как у человека может быть хотя бы средняя самооценка, если все, что он говорит, подвергают не просто сомнению, а категорически отвергают и еще добавляют диагнозов?
Это не риторический вопрос.
(с) Махадев
не думать не могу, а делаю каждый день.Шаулла писал(а):Можешь об этом не думать, а просто делать своё дело?
Она же писала ужеЯнтарь писал(а):Мне больше интересно, как Дина общалась в семье. Вернее с ней общались. Чему учили родные и учили ли. Проявляли ли внимание к ее учебе, ее переживаниям, ее молчанию? Утешали ли как-то? Обнимали? Хвалили? Говорили, что красивая, хорошая? Или, может, как-то ругали?
Из семьи многое идет. Как в плюсе, так и в минусе.
Может быть ее слишком избаловали?Y-ina писал(а):Я каталась, как сыр в масле. Меня обожали и развивали.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Dmitrig. и 15 гостей