Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1181 zoe » Пт, 11 июня 2021, 15:11

Alice писал(а):Профессора тоже иногда ошибаются, чтоб вы знали.
Моему сыну чуть колени светило медицины не перевел, поставив неправильный диагноз. Хорошо, что я вовремя спохватилась, повела к другому врачу, не такому именитому, но ищущему, постоянно растущему профессионально.
ангел хранитель подсказал, не всем так везет
так что благодарите прежде всего Бога за благоприятное стечение обстоятельств
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1182 Helenka » Пт, 11 июня 2021, 15:29

Скарлетт писал(а):по религиозным соображениям

такое есть только вроде у свидетелей иеговы. они не являются религий. религия даже осуждает это их "заблуждение".
хотя если так порассуждать, то кровь чужая несет информацию конечно, но насколько она неблагоприятна, это еще вопрос. помню певец известный рассказывал, в молодости был очень шебутной, непутевый, скандальный драчун. попал в больницу, где нужно было переливание крови (от другого человека). и после этой процедуры он стал сам другой личностью - спокойный, ответственный, в общем перекодировался :grin: :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#1183 scarly » Пт, 11 июня 2021, 15:39

Helenka писал(а):такое есть только вроде у свидетелей иеговы. они не являются религий. религия даже осуждает это их "заблуждение".
Кровь от живых переливать можно, а ткани мёртвых, убитых матерями, использовать нельзя? А когда убийца не мать, а прохожий, или пьяный водитель, и ткани (органы) погибшего срочно пересаживают тем, кто стоит в очереди на пересадку, спасая им жизнь - можно?
Прививка тоже жизнь спасает.
Не хочешь спасать свою - не надо пропагандировать это другим, они жить хотят (я про тётку из православных комментариев)
Интересно, если ей понадобиться пересадить печень, или сердце, она тоже воспротивится?
От убитого, умершие своей смертью не катят.
Или близким её, чтоб не умерли.
Вот потому и говорю - тайны эти, поиски закулисья, это от невежества.
Потому что прямой угрозы до прививки ведь нет.
Можно помолиться, и все умрут, а я останусь, потому что они грешники, а я Господу молюсь.
Helenka писал(а):Священная свобода выбора.
И вообще, хорошо смеется тот, кто смеется последним,
Дураков тоже по человечески как-то жалко.
scarly

#1184 Поняша » Пт, 11 июня 2021, 15:40

Helenka, его перекодировала сама ситуация с больницей и угрозой его жизни, а не перелитая кровь.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#1185 katyava » Пт, 11 июня 2021, 15:45

Анисия писал(а):Давайте уж наконец привьемся все, выработаем коллективнейший иммунитет
А давайте каждый сам для себя решит, что ему делать, а не исполнять хотелки других
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

• 2

#1186 Helenka » Пт, 11 июня 2021, 15:47

Скарлетт писал(а):не надо пропагандировать это другим

а свои мозги зачем? дурак - это тот, кто сделал не свой личный выбор, в любую из сторон.
а так то, кто то и прививки делает, потому что актер какой это из телевизора посоветовал)). еще какое невежество, действительно
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1187 zoe » Пт, 11 июня 2021, 17:01

Helenka, вот нас прессуют на работе принудительно-добровольно
Хотя каким то десятым чувством знаю, что не заболею именно ковидом
Что такое короновирус - я знаю по себе, переболела им 5 лет назад. было тяжко
Короновирус известен еще с советских времен, также пропадает нюх, болезнь тяжело переживается организмом, высокая температура
горло обжигает, лежишь в лежку...у меня побочка после него была в виде трахеит бронхита
zoe

#1188 zoe » Пт, 11 июня 2021, 17:04

katyava писал(а):
Анисия писал(а):Давайте уж наконец привьемся все, выработаем коллективнейший иммунитет
А давайте каждый сам для себя решит, что ему делать, а не исполнять хотелки других
katyava, я написала с иронией))
да и меня тоже смущает факт, что используется в качестве основы якобы абортивный материал
Гинзбург подтверждает сей факт или нет?
zoe

#1189 zoe » Пт, 11 июня 2021, 17:18

Helenka писал(а):хотя если так порассуждать, то кровь чужая несет информацию конечно, но насколько она неблагоприятна, это еще вопрос. помню певец известный рассказывал, в молодости был очень шебутной, непутевый, скандальный драчун. попал в больницу, где нужно было переливание крови (от другого человека). и после этой процедуры он стал сам другой личностью - спокойный, ответственный, в общем перекодировался
моей маме когда то понадобилось переливание крови, и вот в нее вливают, а она аж подпрыгивает всем телом. Пришла врач, глянула на нее сурово и спросила медсестру, которая вызвала ее : " это что такое происходит"?
вот такая была реакция тела...не впускало чужую кровь
zoe

#1190 Alice » Пт, 11 июня 2021, 17:30

Анисия писал(а):
Alice писал(а):Профессора тоже иногда ошибаются, чтоб вы знали.
Моему сыну чуть колени светило медицины не перевел, поставив неправильный диагноз. Хорошо, что я вовремя спохватилась, повела к другому врачу, не такому именитому, но ищущему, постоянно растущему профессионально.
ангел хранитель подсказал, не всем так везет
так что благодарите прежде всего Бога за благоприятное стечение обстоятельств
Согласна.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#1191 Инфернальная Зизи » Пт, 11 июня 2021, 17:43

Alice писал(а):Инфернальная Зизи,
Вспышку роста заболеваемости объясните, пожалуйста. :smile:
Буквально несколько дней назад Собянин бодро отрапортовал, что вакцинация идет хорошими темпами. Привита большая часть населения.
Вспышка откуда?
.
Это последствия отдыха на морях на майские, понятно же. В Крыму и в Сочи больше всего москвичей было в этом году. Плюс барьерная профилактика просела по всей стране, не только в Москве. Везде перестали носить маски, изоляции нет. Это вообще то предрекали.
Что до вакцинации, так в Мск всего привили 1,5 миллиона, включая тех, кто приезжал из регионов. Для мегаполиса с 15-тью миллионами населения это кот наплакал. Где же хорошие темпы? Тем более в подавляющем большинстве на прививки идут пенсионеры. Молодежь и средний возраст болт забили: никто ничего не запрещает. Вот и вспышка.
Инфернальная Зизи

• 3

#1192 Инфернальная Зизи » Пт, 11 июня 2021, 17:45

Всем сомневающимся на счет того, может ли вакцинированный быть заразным, почитайте про опыт Сан-Марино. Они вакцинировали 100% населения (в том числе Спутником, он там на 1-м месте), и у них ковид исчез. Побежден. Это яркий пример, что такое вакцинация.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Helenka писал(а):Что касается православия, у них есть документ постановление такой -"основы социальной концепции" , где написано, что любое использование абортивных тканей, в том числе для про-ва прививок, , не может быть оправдано с нравственной точки зрения .
в Спутнике никаких тканей от абортированных нет. Клеточная линия не является живой тканью.
Патриарх и сам привился, хоть и не сказал какой вакциной. И РПЦ разъясняла, что вакцинация не является грехом.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Alice писал(а):Солнечный лучик, а я вам привели ЛИЧНЫЙ пример заражения от привитых
у вас нет никаких доказательств, что привитая ученица заразила кого-то там. Это домыслы. Тем более туманная "импортная вакцина". Российским туристам не делают за рубежом вакцин. Она получается, иностранка?
Инфернальная Зизи

#1193 Samersen » Пт, 11 июня 2021, 17:55

Инфернальная Зизи писал(а):почитайте про опыт Сан-Марино
Лайтовая республика. Население 34.000 чел

У нас в одних Мытищах 240.000
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#1194 Samersen » Пт, 11 июня 2021, 17:56

34 - можно на одном футбольном матче собрать всех и вколоть

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А Мытищи это какой-то городок в Подмосковье, один Из
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#1195 Инфернальная Зизи » Пт, 11 июня 2021, 18:10

Samersen писал(а):Лайтовая республика. Население 34.000 чел
так поэтому у них и мгновенный результат. Сан-Марино это модель, образец. Что будет, если вакцинировать большинство
Инфернальная Зизи

• 2

#1196 Котёнок DAF » Пт, 11 июня 2021, 18:25

Инфернальная Зизи,вы молодец, что проводите тут ликбез.
Но по моему, многие здесь безнадежны :rose:
Хотя, отрадно было прочесть, что уважаемый Vladen привился спутником. Он ведь не верил в его эффективность, и что это лучшая вакцина в мире
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1197 Helenka » Пт, 11 июня 2021, 18:47

Анисия писал(а):да и меня тоже смущает факт, что используется в качестве основы якобы абортивный материал
Гинзбург подтверждает сей факт или нет?

я вчера писала в теме, что в самой вакцине (Спутник) этого нет, но вирусы, которые выращивают для введения в вакцину, они выращиваются в этой среде, по научному - клеточная линия HEK 293. В патенте Спутника об этом говорится, любой может ознакомиться.
РПЦ конечно делала запрос в Гамалею по этому поводу. Я читала о двух ответах, более подробный от самой Гамалеи (где говорится, что вирус очищают потом, и он не несет того, чтобы мог нести отрицательного и т.п) , и краткий от Гинзбурга, который уверяет, что эта линия так давно используется, что клетки, взятые из исходного материала (абортированного когда то), якобы уже совсем другие, трансформированные в рез-те деления, вообщем "не те" .
Очень смутило в этом ответе то, что Гинзбург сказал, что неизвестно, что послужило исходным материалом изначально для клеточной линии HEK 293. А это все конечно же известно и можно почитать любому человеку.
К чему это все лукавство, непонятно. Но лично вам скажу так (вы поймете) - ставки за человеческие души растут))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#1198 Котёнок DAF » Пт, 11 июня 2021, 19:07

Helenka, Вы знаете, эти клетки в лабораториях делились из года в год. По сути они не являются клетками эмбриона давным давно. Ну и важно сказать, что клеточные линии типа HEK 293 являются основой для многих вакцин и сывороток. Вакцина и сыворотка от бешенства, например, создана на линии MRC-5, ее получили аж в 1966-м году, тоже из эмбриона абортивного.
Эти линии спасли миллионы жизней, уважаемые форумчане. Я не хочу спорить на религиозные темы, но все таки эти линии работают на спасение. В этом великая сила науки.
Вообще, эти клеточные линии не только в основе вакцин, они в основе многих лекарств, в особенности от неизлечимых заболеваний. Они продлевают жизнь, в особенности детям. Вы знаете, сколько детей тяжело больных они спасают?
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1199 Поняша » Пт, 11 июня 2021, 19:14

И вновь дремучий мрак средневековья столкнулся с просвещением и наукой. Примерно так в эпоху Ренессанса здравый ум сталкивался с консервативным религиозно-фанатичным обществом и его Святой Инквизицией.
Гори, гори, Джонардо Бруно! Ведь ты нёс ересь о том, что Земля круглая!
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#1200 zoe » Пт, 11 июня 2021, 19:22

FlutterShy, мы о другом

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: