Список разделов › Прочее › Беседка
Через сколько дней они просаливаются?Инфернальная Зизи писал(а):Я делаю не в банке, но и не в пакете. В контейнере пластиковом. Положу все, потрясу, и в холодильник. Хрустящие. Хотя кстати, солю морской солью, она вроде вся йодированная.
в рассоле - да, но они и храниться могут в рассоле неделю, а эти нужно сразу съесть, я потому тоже если и делаю - то в рассоле.Brittany писал(а):Марфа_М, за ночь... У меня в рассоле только через пару дней малосольные...
Марфа_М писал(а):Очень много дорогих продуктов здесь нужно переводить на огурцы по этому рецепту.
Это да. Я равнодушна.vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):Очень много дорогих продуктов здесь нужно переводить на огурцы по этому рецепту.
Зато вкусно.
Есть люди - гурманы. Любят повкуснее.
Марфа_М писал(а):У меня есть кабачки и патиссоны, не знаю что с ними делать, к тому же семья не приучена есть овощи
Там надо банки стерелизовать… этим все начинается и заканчивается. Я в прошлом году посолила огурцы в банках, притом что рецепт был простой, с резиновыми крышками…. А они собаки взяли и через 2 недели запузырились. Пришлось все выкинуть. После этого я засолками окончательно не вдохновляюсь. К тому же сейчас у меня тотальная апатия, я не делаю даже то, что объективно надо.vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):У меня есть кабачки и патиссоны, не знаю что с ними делать, к тому же семья не приучена есть овощи
У меня бабушка делала маринованные патиссоны.
Не хуже огурцов получались. Улетали за милую душу.
Там много не надо для приготовления.
Укроп, лаврушка, перец, чеснок, может помидорки.
Точный рецепт не знаю.
Марфа_М писал(а):Там надо банки стерелизовать…
Марфа_М писал(а):А до этого мы эти опята собирали, перебирали, отваривали, солили… потом они пошли в мусорку.
после выкинутых соленых грибов я так и делаю: не обжариваюсь правда, а отвариваю, и по пакетикам в морозилку. Потом зимой грибной суп очень ароматный из них.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):А до этого мы эти опята собирали, перебирали, отваривали, солили… потом они пошли в мусорку.
Надо было пережарить и в морозилку, в полиэтиленовом пакете. Колбаской, чтоб удобней доставать.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей