Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1181 ЕлкаПалка » Пн, 1 июня 2020, 13:30

Samersen писал(а):Тася, не вижу смысла трогать Собянина, хороший мэр, очень
:huh: да с"ка он неадекватная
Москва красивая но как огромная крысиная нора, в которой все норки подписаны и пронумерованы...и за каждой следят
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 9 месяцев

#1182 КарданныйВал » Пн, 1 июня 2020, 13:54

отправил заяву на субсидию за май как ИП, жду детские когда придут. Сообщения в сети были что пособия начали падать, но я пока не получил

Добавлено спустя 31 секунду:
напишите кто получил пособия, интересна жы
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1183 scarly » Пн, 1 июня 2020, 14:15

rimi писал(а):в каждом месте своя история. у нас тоже народ дуреет от этой изоляции. особенно молодняк. практически каждый день информация то убили когото на фоне домашнего алкоголизма. то вот велосипедисты пьяные пешеходов сбивают .короче крыша едет у всех во всех странах .
Я это не оч понимаю...вернее, понимаю - что у всех свои истории, часто трагичные, у нас в городе пара отельеров предоставили свои пустующие гостиницы для проживания жертвам домашнего насилия, там они могут месяц-два прожить с детьми на всём готовом бесплатно.
Но лично мне восхитительно прекрасно быть дома, конечно, тусняк постоянно - и это кайф, но и когда все разбегаются по работкам - кайф такой же, это же мой мир.
Цифровое тв больше 100 каналов - кайф; полно всего, до чего "руки не доходили", гештальты всякие - кайф; готовить и просто жить можно не торопясь - кайф.
На улице уже лето, и можно бесцельно и с наслаждением погулять - кайф. :)
scarly

#1184 Фея369 » Пн, 1 июня 2020, 14:18

rimi писал(а):в каждом месте своя история. у нас тоже народ дуреет от этой изоляции. особенно молодняк. практически каждый день информация то убили когото на фоне домашнего алкоголизма. то вот велосипедисты пьяные пешеходов сбивают .короче крыша едет у всех во всех странах .

я дурею тоже, но динамика положительная.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#1185 scarly » Пн, 1 июня 2020, 14:25

У меня деревянная мельница-бутылочница была приобретена ещё год назад, в виде заготовки, уйма идей по декорированию оставались идеями, вчера руки дошли, затонировала пропиткой под орех, и есть время продолжить.
Счастье же.
scarly

#1186 Samersen » Пн, 1 июня 2020, 14:32

КарданныйВал, ты многодетный, по твою душу похоже
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#1187 Opti » Пн, 1 июня 2020, 14:41

Да, не Галкин смешон в этой пародии, Собянин и иже с ним...
Честно, это указы курам на смех.Зачем издавать то, что неконтролируемо и доведено до абсурда?
Галкин выразил мнение большинства. А глупо он смотрится в силу дебилизма самой ситуации. Не Галкин виноват ,что это даже не смешно)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
КарданныйВал, Сегодня две мамы сказали, что получили. Я не подавала. Сам понимаешь)
Последний раз редактировалось Opti Пн, 1 июня 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#1188 КарданныйВал » Пн, 1 июня 2020, 15:05

Opti, мне только что двадцатка свалилась.
насчет понимаешь - не совсем. Что то связанное с гражданством? Местом рождения детей?
КарданныйВал
Аватара

#1189 veravelios » Пн, 1 июня 2020, 15:13

В Греции с 15 июня открываются границы для туристов. Не для всех стран. Франция , Италия , Испания и какие-то ещё не принимаются.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1190 Opti » Пн, 1 июня 2020, 15:14

Спойлер
Дети граждане, москвичи по рождению тоже. Там все ок.
Мне не положено. Ни капитал, ни эти деньги.[
Вова, поздравляю
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1191 КарданныйВал » Пн, 1 июня 2020, 15:19

Opti, ясно. Фигово( получай гражданство, обязательно!
КарданныйВал
Аватара

#1192 rimi » Пн, 1 июня 2020, 15:26

veravelios писал(а):В Греции с 15 июня открываются границы для туристов. Не для всех стран. Франция , Италия , Испания и какие-то ещё не принимаются.

а мы ? :-D
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1193 veravelios » Пн, 1 июня 2020, 15:29

rimi, надо посмотреть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1194 КТБ XVI » Пн, 1 июня 2020, 15:49

Да, дети мечтательно так вспоминают о море. хочется им
Но, мне кажется, что мало кто поедет в этом году. Все таки риск очень велик. Даже если все страны будут допускать передвижение только после теста)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Дочь моя хотела. еще до короны, в этом году всем семейством с мелким поехать на машинах в Белоруссию, в санаторий .... Но тоже теперь непонятно, ехать или как? Хотя в Белоруссии вроде как Лукашенко отменил КВ :-D Но фиг его знает, послушался ли КВ
КТБ XVI

#1195 ЕлкаПалка » Пн, 1 июня 2020, 16:12

Opti писал(а):Честно, это указы курам на смех.Зачем издавать то, что неконтролируемо и доведено до абсурда?
Это дискредитирует власть. А дальше, когда могут понадобиться реальные рычаги управления людьми , механизм просто не сработает...люди пошлют то, что воспринимают как тупую клоунаду. Это очень опасно...вы представляете такой мегаполис как Москва с потерянным управлением? Самый натуральный саботаж.
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 7 лет 9 месяцев

#1196 Марфа_М » Пн, 1 июня 2020, 16:42

я еще ничего не оформляла, и не подавала. Тотально лень.
Но раз деньги уже пошли, надо написать.
Зато сегодня позвонили из соцзащиты и сказали, что привезут продуктовый набор, хотя мы не заказывали. Отказываться я не стала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1197 scarly » Пн, 1 июня 2020, 16:51

КТБ XVI писал(а):Все таки риск очень велик.
И две недели в обсервации за свой счёт.

На улице рёв моторов - вот байкерам хорошо: масочно-перчаточный режим соблюдён, и вообще всё пофиг, свободны. :)
scarly

#1198 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 16:53

по направленности статей в зарубежной научной, медицинской прессе с вероятностью 99% скажу, что второй раз начнется с середины октября и максимумом в конце декабря. С Европы скорее всего.
BalaClava

#1199 Opti » Пн, 1 июня 2020, 16:55

В Подмосковье пару пансионатов закрыто для ковидных и еще в некоторые везут на обсервацию из Шереметьево. Это достоверно, не слухи
Opti F
Аватара

#1200 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 16:55

Скарлетт, за отказ от обсервации - что?
BalaClava

Пред.След.

Вернуться в Беседка