Женщина и карьера

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Чт, 7 декабря 2017, 23:33

Я вышла на работу месяц назад. Меня все устраивает -режим, зарплата, отношение людей. Да, денег не сильно много, но нормально.
Меня решили переманить в другое подразделение. Должность повыше и денег чуток побольше. Ответственности больше. Те, у кого я сейчас работаю, чтобы удержать, предлагают тоже повышение -денег еще больше, чем у другого подразделения, ответственности и гимора больше, и свободы принятия собственных решений больше. Точнее вообще полная свобода , а в другом подразделении есть прямой начальник с которым надо все обмозговывать.

Че-то я в таких непопятках, хочу ли я чего или нет, и зачем...., думаю от всего отказаться, остаться там где есть. На этой же позиции...может это глупо, не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да, на работу я вышла с трудом, оказалась не нужна и еще месяц назад меня как-то не особо брали....
Когда договорилась об этом месте, где сейчас работаю, и они пошли мне навстречу в отношении графика работы -была нереально счастлива.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Женщина и карьера

#1181 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 11:11

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):создала канал на Яндекс Дзен
Марфа_М, ссылку пожалуйста! Не хотите тут, напишите в личку.
Просто молча буду читать, мне интересно :rose:
Скину ссылку, хотя бы через недельку, если мой канал выживет, а не загнется в родовых муках.

Буквально вчера по импульсу наваяла три текста (а именно три надо, чтобы создать канал). За день до этого была уверена, что этим я заниматься не буду, это не мое и это муторно, а у меня и так куча дел и забот... Но в итоге тексты наваяла, и теперь, блин, надо продолжать каждый день, сейчас сижу, сочиняю четвертый текст.
Вообщем, как почувствую себя чуток уверенннее... пока не знаю, сомневаюсь во всем - в выбранной теме, в выбранном стиле подачи... хотя нечаянно натолкнулась на похожий канал по смыслу с возрастом 1 год, там тоже женщина и тоже в декрете, и тоже пыталась развить свой бизнес - но она печет пряники... вобщем не знаю, как бизнес, но канал она за год развила хорошо...

Я пока в себе не уверена, хватит ли мне упорства и настойчивости.... вдруг мне надоест и все брошу... хотя вроде за мной такое не наблюдалось прежде, я человек стабильных привычек... но вообщем... скину ссылку, как только, так сразу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1182 tiss78 » Вс, 1 марта 2020, 11:18

Марфа_М, загнется - не загнется, для меня это не важно.
Иногда на работе для перезагрузки почитываю то, что выходит в ленте Дзена. Была бы не против и Ваши тексты почитать.
Но насильно мил не будешь. Подождем :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#1183 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 11:23

Пока я поняла одно - во мне много ментальной страсти, которую надо тратить. А все это жутко увлекает, и люди аналогичного склада как и я, тратят на подобные занятия кучу времени и усилий, получают за это копейки, но все равно продолжают, потому что им важен сам процесс.

Например, я читала, один мужчина писал - создал сайт, потратил 4(!) года, чтобы вывести его на ежедневную посещаемость 800 человек в день. Это четыре года практически ежедневных усилий... И вот таких людей оказывается достаточно много, которые активно маньячат всем подобным после своей основной работы.
Вообщем, я открыла для себя немного другой мир интересов, увлечений и задач. Это как минимум полезно, потому что я сильно склонна к статичности и мне тяжело учиться, тяжело себя преодолевать, что-то заставлять себя делать... но сейчас я хотя бы начала немного раскачиваться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1184 Бриджит » Вс, 1 марта 2020, 12:26

Марфа продолжает интриговать) хочет чтоб мы от любопытства умерли
Бриджит

#1185 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 12:36

Бриджит писал(а):Марфа продолжает интриговать) хочет чтоб мы от любопытства умерли
Да чего там интриговать. Сайт у меня пока слабый, и когда он станет сильным, не знаю.
А канал на Дзене вообще пока никакой - что показывать? я вот уже сейчас утром передумала и поменяла ему название, даже не могу пока нащупать толком тему. Может еще 10 раз буду править.
И потом, я достаточно восприимчива к критике, профессиональной.

Это на личную критику я могу забивать большой Б, а на профессиональную - нет. И если я сама понимаю, что слабовато, показывать незачем.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кстати на форуме вебмастеров, где я теперь активно что-то читаю - там участники не только не показывают свои проекты, но порой даже тематику проекта не сообщают.
Показывают проект, если только зашли в тупик и не знаю что дальше делать, в каком направлении копать и улучшать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1186 tiss78 » Вс, 1 марта 2020, 12:49

Бриджит писал(а):Марфа продолжает интриговать) хочет чтоб мы от любопытства умерли
Да ладно, имеет право. Перфекционизм не дает выпустить в народ сырой продукт.
Да и народ у нас тут не сильно добрый, начнут помидорами кидаться, отвлекать от работы :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#1187 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 13:22

Я теперь узнала, что есть целый рынок. Доменные имена, старые заброшенные сайты, эккаунты в соцсетях, группы, раскрученные каналы в Дзене- все покупается и продается. Там суммы часто очень небольшие, и тем не менее есть целый срез людей, которым это активно интересно.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
А кстати успешный сайт вообще никто показывать не будет. Потому что все идеи, контент, все воруется, моментально, особенно у тех, кто успешен.
Либо могут специально провести со стороны пессимизацию, чтобы понизить успешный сайт, если он в этой же нише конкурирует.
То ест опытные люди в разговорах могут озвучивать только цифры, а сами проекты не показывают. Потому что все так или иначе в этой сфере копируется. Не волнуют подобные вопросы только больших гигантов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1188 Бриджит » Вс, 1 марта 2020, 13:46

да я без претензий, вы что. Тем более на фдк есть люди, способные любое начинание обгадить, будучи при этом довольно бездарными
Бриджит

#1189 Autumn Lover » Вс, 1 марта 2020, 13:51

Я тоже одно время это все читала и в это вникала. Но на кучу дел меня просто не хватает. По крайней мере, пока что. А продвижение канала, сайта требует немало времени и усилий.
Что касается воровства, копирования контента - это сплошь и рядом. Это, наверное, уже касается любой сферы сейчас. В том числе и искусства - идет такое же копирование идей, картин, замаскированный плагиат, нарушение авторского права и тп.
Autumn Lover

#1190 Бриджит » Вс, 1 марта 2020, 13:53

да, у нас кафешки друг у друга рецепты особо покупаемых блюд воруют :-D
знакомая пожаловалась, у нее свое кафе. Боюсь говорит, что то придумывать, через неделю оно будет у конкурентов
Бриджит

#1191 Autumn Lover » Вс, 1 марта 2020, 14:00

На ютубе то же самое. Кулинарные каналы - это вообще, друг у друга сдирают направо и налево.
Autumn Lover

#1192 КарданныйВал » Вс, 1 марта 2020, 14:45

Марфа_М писал(а):Фух, создала канал на Яндекс Дзен.
Лучше не Дзен развивать на мой взгляд а ТГ канал. Сейчас это самый топ и шик. Там максимально платежеспособная, и солидная аудитория. Дзен тулит свои посты всем, накручивает посты. То есть если ты школотрон, ищешь гайды по прохождению игры, тебе вылезет где нить заметка по дзену, ты и не заметишь.. Таким образом создается иллюзия просмотров. В ТГ же всё очень честно, но там конечно сложнее правила игры. Так же порекомендую тебе вести фейсбук, можно с тем же контентом, там тоже очень платежеспособная, столичная аудитория.
Так же в ТГ всё максимально честно, никто тебя не пессимизирует и не забанит там.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Все это конечно опять таки не исключает Дзен, я опять таки об акцентах и мультиканальности.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1193 Definitely Maybe » Вс, 1 марта 2020, 15:12

КарданныйВал писал(а):В ТГ же всё очень честно

:-D :-D :-D

Продам за недорого любой траф в тг и подписчиков.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#1194 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 16:29

Еще несколько месяцев назад меня вообще все это жутко раздражало, в соцсетях меня нет, потому что я не общаюсь и мне не близок подобный формат.
Но сейчас знающие люди говорят, что источник трафика это соцсети и дзен. Поэтому я на самом деле совершила большой рывок -пошла туда, что я не люблю, ну пусть и с профессиональными интересами, но тем не менее, всё равно лично для меня это все проходит через ломку.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1195 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 16:32

Autumn Lover писал(а):Я тоже одно время это все читала и в это вникала. Но на кучу дел меня просто не хватает. По крайней мере, пока что. А продвижение канала, сайта требует немало времени и усилий.
Что касается воровства, копирования контента - это сплошь и рядом. Это, наверное, уже касается любой сферы сейчас. В том числе и искусства - идет такое же копирование идей, картин, замаскированный плагиат, нарушение авторского права и тп.
Меня тоже не хватает на все это. Создавать и продвигать должны разные люди. Мне сказали, что без бюджета на продвижение я вряд ли чего-то добьюсь, ну, собственно я и сама это теперь понимаю, как все устроено. Что новичку на самом деле куда то вылезти практически нереально "просто так ". И есть как минимум десятки тысяч новичков, которые стремятся сделать тоже самое.
Поэтому даже не знаю, насколько меня вообще хватит. Ну как мне опять же, сказали, как минимум я приобрету опыт.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1196 Марфа_М » Вс, 1 марта 2020, 16:40

Вот если бы сайт я создавала 10 лет назад, а дзен канал-хотя бы 2 года назад -сейчас бы было другое положение вещей. Ну кто знает, вдруг и через 10 лет у меня будет сайт -тогда он точно принесет доход).

На самом деле это тема для азартных людей, вот всем этом вращаются какие-то шизики, которые что-то создают и двигают... Получая 60 руб дохода с тысячи просмотров, потратив на создание этого просмотра прежде сотни рублей.. И этих людей прет от всего этого и они продолжают, потому что у них куча перекрестных целей и проектов, которыми они занимаются "в свободное от основной работы время".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1197 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 20:29

Каналу на Дзене два дня. Написала 5 публикаций. Показов и просмотров пока мало, почитала бывалых, в Дзене действует такая же песочница, как и для новых сайтов. С той разницей что для сайтов она тотальная, а каналы в просмотры все же выходят.
И мне уже начислили статистику - занимаю 18 176 место среди 258 116 новичков. Видимо, это не сильно плохо)).

Но уже увидела, что профессиональные темы заходят лучше, чем бла-бла про жизнь. Надо будет подумать над этим.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Еще у меня траблы с оригинальностью подачи и выбором темы -оригинальности нет, как видимо, и кликабельного заголовка.
Но хороший показатель дочитывания -кто все таки начал читать, видимо, плывет до конца.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1198 Nik » Пн, 2 марта 2020, 20:37

Марфа_М писал(а):Еще у меня траблы с оригинальностью подачи и выбором темы -оригинальности нет, как видимо, и кликабельного заголовка.
Но хороший показатель дочитывания -кто все таки начал читать, видимо, плывет до конца.

Марфа_М, ты куда мчишься? Хочешь быть первой?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#1199 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 20:49

Nik, я не мчусь, а анализирую. Это само по себе достаточно интересно (анализ).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1200 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 21:37

Nik, Тебе дать мои контакты, добавишься мне в группу вконтакте?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка