Черный пацифист писал(а):Скарлетт, у меня другая инфа
Если она не работающая пенсионерка
То имеет на 1/16 часть
Хотя это не точно
Если, как ты сказала
То и нечего мудрить с завещанием
Сестра будет претендовать на твою квартиру, если сына не станет раньше её.
Всё остальное - пенсионеры, инвалиды - относится к наследникам ПЕРВОЙ очереди.
Допустим, бабушка отписала внуку, но - если у неё сын инвалид, или пенсионер - внуку все не отойдёт, его отец получит свою долю.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Если уж прям беспокойство насчёт сестры - Берёшь кадастровый номер, сейчас даже бумажки не нужны, даёшь сыну, пусть он в мфц узнает подробности - там надо форму на дарение заполнять, или дома по образцу из инета можно, сын оплатит пару косарей за оформление дарственной, ты пойдёшь со своим и его паспортом, заявлением и квитанций, и сдашь на оформление дарственной на сына, получать может он один.
Но, я думаю, не о чем беспокоиться в этой ситуации.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:Дарственная сыну может подстраховать только что: его жену и наследников.
Опять же, т-т-т, на случай ухода сына раньше Гоши и его сестры.
Потому что тогда сестра будет равной наследницей ВТОРОЙ очереди наравне с внучкой, жена сына просто вылетает.
И тут, предъявив, что она пенсионерка, она ещё будет и в преимуществ, допустим, может получить после Гоши больше, чем дочка сына, и по любому это превратит квартиру в долевку, начнутся претензии на денежную компенсацию своей доли.
Чтоб этого избежать - да, можно сделать дарственную на сына, и наследниками его в равных долях станет сам Гоша, жена сына и дочь сына - все первой очереди по законодательству.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)