Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11701 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:58

Володя 11 писал(а):так ты думаешь што так лучше ?
Честно сказать, Володя 11, я не очень понимаю в Вашем сообщении, что именно лучше! Лучше, чтобы воспитывала улица? Нет, разумеется. Детей должны воспитывать родители: мать и обязательно отец (ну, т.е. желательно обязательно) и помогать им школа. А улица - дополнение. Драться для пацанов в пубертат тоже полезно, но лучше это делать в спортивных секциях под тщательным руководством тренера. Но, это всё после!
После того, как мамочка вырастит сына до школьного возраста.
Мадера

#11702 monroe » Сб, 28 января 2023, 23:02

Мадера писал(а):Она же его любииииила!
ей так казалось
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11703 Веренея » Сб, 28 января 2023, 23:05

Вираха писал(а):О моих словах "послушает жена такого мужчины ваши советы и давай меняться" - принимаю ваше возражение, и отменяю эти слова, но не вообще, а только в ваш адрес.

Что бы что то понять , надо иногда и сделать. Меняться для мужчины , а кто из женщин этого не делал? Просто надо потом будет понять , что если начали выдвигаться требования , то привязанность его к вам ушла . Тоже опыт.
Веренея
С нами: 4 года

#11704 monroe » Сб, 28 января 2023, 23:08

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11705 Вираха » Сб, 28 января 2023, 23:09

Мадера писал(а):Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.
Ну и опять, виноваты женщины-воспитатели. Испортили мужчину. :pardon:
Я бы согласилась, если своими глазами не видела примеров, когда мальчик рос без отца, и вырос сильный мужчина, который и тёщу вовремя отодвинет, и рабом жены не станет. Возможно, в таких случаях причина в хорошей матери, в её здоровом характере. А это значит, что само по себе женское воспитание не обязательно приводит к дефектам мужского характера, и дело не в гендерном, а в человеческом факторе.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11706 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 23:17

Мадера писал(а):Мамаша то надеялась, что Паратов женится. Солидный брак, да ещё и по любви. Кто ж знал, что так обернётся. ))
И потом, такие были установки и правила. Она бы не вышла замуж "непорядочной".
Или я не понимаю, о чём вы с Монро говорите?!

У меня ощущение, что про порядочность постоянно говорят те, кто сам или поступил не порядочно или готов так поступить. Соответственно историю " любви" самой мамаши (появления её дочерей) , мы можем понять только по результатам её советам дочерям. Не по тому, что она говорит, а по тому. как разворачиваются события.

Т.е. реальный, "условно ГК" того времени, она дочери не рассказала. Не объяснила, поскольку тогда открылась бы некая "другая" реальность относительно неё самой, которую она не хотела озвучивать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
monroe писал(а):ей так казалось
ДА!!!!
Это сработали мамашины установки.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11707 monroe » Сб, 28 января 2023, 23:22

Мадера писал(а):ииии
как говорили в одном совецком фильме про Электроника: не надо "и"

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#11708 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 23:35

Вираха писал(а):Ну и опять, виноваты женщины-воспитатели. Испортили мужчину.

Это подмена. Мужчины не было. Его еще нужно создать. Мальчики-это не мужчины им еще предстоит ими стать. Или не стать. Вон разворачивается коллизия в СВО, с музыкантами, как раз на тему мужчин.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11709 ВасяДеревягин » Сб, 28 января 2023, 23:41

соль22 писал(а):ну да ну да, до прочтения ГК вы и не представляли что такое хорошо и что такое плохо ))) бывает, как говорится «о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух»)))

подписываюсь под каждой запятой :-D , особенно про чудные открытия после стандартных представлений про хорошо и плохо)))...
мне, прежде чем в эзотерику углубляться, надо было ГК выучить)))... а теперь я просто злобный карла...а была такая душевная, романтичная, милая :wub:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#11710 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 0:03

соль22 писал(а):ну да ну да, до прочтения ГК вы и не представляли что такое хорошо и что такое плохо ))) бывает, как говорится «о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух»)))

Мало ли, что я себе представлял. Важнее, что представляют себе другие. Чтоб не жить в иллюзиях про других, действуешь по ГК.

Добавлено спустя 19 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):прежде чем в эзотерику углубляться, надо было ГК выучить)))
Вот, вот.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Мало ли, что себе фантазировала Лариса из Бесприданницы, важнее было знать правила "игры" у купцов.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня на глазах разворачивалась любовь одной знакомой "под управлением мамы". Знакомая была полностью уверена, что это её собственная "игра". Ладно хоть результат не смертельный. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11711 monroe » Вс, 29 января 2023, 0:23

Папа_Карло писал(а):Мало ли, что себе фантазировала Лариса из Бесприданницы, важнее было знать правила "игры" у купцов.
Я пока убирала мастерскую, думала о нестыковочке в романе.
Когда искали пару девушке, этим обычно занимались именно мамаши. И это была в 19 веке - да и сейчас думаю мало что изменилось кое где - целая агентурная сеть.
Про жениха выведывалось всё - состояние, интересы, пороки, долги.
Исходя из досье, могли и отказать.
А у Паратова с деньгами всё было печально-печально. И странно, что Фрейндлих не навела справки.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11712 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 0:27

monroe писал(а):А у Паратова с деньгами всё было печально-печально. И странно, что Фрейндлих не навела справки.

Она просто дура. Интересно, как сама то без денег осталась?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11713 monroe » Вс, 29 января 2023, 0:31

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А у Паратова с деньгами всё было печально-печально. И странно, что Фрейндлих не навела справки.

Она просто дура. Интересно, как сама то без денег осталась?
Ты забыл что ли? кормилец умер
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11714 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 1:14

monroe писал(а):Ты забыл что ли? кормилец умер

Это следствие.

Вообще классическая лазаревская схема.

Женское поклонение деньгам, статусу или ещё чему-то вредит детям (перспектива летального исхода), пытается сверху балансироваться смертью кормильца, но вместо осознания, фантазийная жизнь мамаши продолжается и что то может дойти только после смерти 2й дочери. Фантазии закончатся.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Островский однако наблюдательный чел.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11715 rimi » Вс, 29 января 2023, 1:22

Папа_Карло писал(а):Островский однако наблюдательный чел.

Думаю , ты упустил один существенный момент. В то время у женщины было очень зависимое положение. Она целиком зависела от расположения мужчин. Уж такое время было. И маменька вынуждена была крутиться в имеющихся обстоятельствах как умела.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

#11716 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 1:25

rimi писал(а):Думаю , ты упустил один существенный момент. В то время у женщины было очень зависимое положение. Она целиком зависела от расположения мужчин. Уж такое время было. И маменька вынуждена была крутиться в имеющихся обстоятельствах как умела.

Вот именно, что как умела. А как умела?
Оглянитесь вокруг. Темы смерти от голода нет, а игры всё те же.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11717 rimi » Вс, 29 января 2023, 1:32

Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):Думаю , ты упустил один существенный момент. В то время у женщины было очень зависимое положение. Она целиком зависела от расположения мужчин. Уж такое время было. И маменька вынуждена была крутиться в имеющихся обстоятельствах как умела.

Вот именно, что как умела.
Оглянитесь вокруг. Темы смерти от голода нет, а игры всё те же.

А я считаю , что большие права мужчин подразумевают и большие обязательства . А с этим у персонажей мужского рода оказалось совсем плохо. :grin: И сравнивать то время и настоящее - не корректно.
rimi
Аватара

#11718 Папа_Карло » Вс, 29 января 2023, 1:34

Тут было бы интересно порассуждать, а как она должна была изменить себя, чтоб судьба дочери была другая?

Что помешало ей изучить финансы Паратова?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11719 И-Горёк » Вс, 29 января 2023, 1:36

rimi, Папо разведённой
Ты кто ?

И почему вы с такой уверенностью пишите
Как должен жить муж или жена

Вы замужем ?
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11720 rimi » Вс, 29 января 2023, 1:37

Папа_Карло писал(а):Что помешало ей изучить финансы Паратова?

Вероятно то , что дочь на момент приезда Паратова уже была просватана и это уже было объявлено. Так для чего изучать Паратова ?
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка