Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11681 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 21:43

Угадай форумчанина. :-D :-D

1.
Веды говорят, что мужчина должен жить в семье. Или если не в семье, то служить Богу. Где-нибудь в монастыре.
Семья - это чистилище. Отработка кармы. Практикум по полученной информации от того же СНЛ.

2.
А я причем? Ну, говорят - и говорят. Почему я должен этому соответствовать, каким-то схемам?
Это ведь крайности. Одна - монастырь. Не иметь доступа к благам цивилизации, соответственно, к информации, возможностей что-то изучать и познавать ( я полагаю, в нынешних монастырях нет Интернета, нет возможностей посвящать свое время изучению информации, саморазвитию - там все жестко регламентировано, вся жизнь человека ). А другая крайность - семейная жизнь. Где у человека тоже нет свободного времени. Но уже потому, что он должен обеспечивать семью ( взял на себя такое обязательство ) - и поэтому должен с утра до вечера проводить на работе, брать кредиты, если не справляется, и т.д. А вы не подумали, что я ни того, ни другого не хочу? Я хочу именно своей жизнью - распорядиться так, как мне интересно, и как я считаю нужным.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11682 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 21:46

Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там — друзья… Ведь я же, Зин,
Не пью один!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11683 iriss » Сб, 28 января 2023, 21:48

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?

Это вопрос приоритетов.

В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.

Одна Монро обозначило "это", как ценность.
Совет вам да любовь)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#11684 Сью » Сб, 28 января 2023, 21:57

Папа_Карло писал(а):Угадай форумчанина. :-D :-D

Папа_Карло писал(а):( взял на себя такое обязательство )
Вот здесь прозрачная подсказка.

Спойлер
говорить не буду, пусть другие тоже гадают
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 4 месяца

#11685 Мадера » Сб, 28 января 2023, 21:58

Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.
Ок. Тогда причём тут это:
Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.
Про "удовлетворять эгоизм М" у меня ничего в сообщениях не было.
Что касается "отречения от любви", то в первую очередь нельзя отрекаться от любви ко Всевышнему. Т.е. нельзя обижаться на судьбу, а подсознательно на самого Б-га, который даёт того М, который нужен именно тебе здесь и сейчас. За все твои заслуги. )
*Сорри, ничего личного, просто фигура речи.
А под бытовое понятие "любовь" слишком много всего подтягивают, в т.ч. и мазохизм.
Поэтому, здесь на форуме, я пытаюсь делить это понятие на два. Точнее, две любви - условную и безусловную. Одну пишу с маленькой буквы, другую - с большой. Первая, это отношения и секс, вторая - ближе к Божественной. Если Вы имеете в виду вторую, то я с Вами соглашусь, конечно, но тогда у меня возникают удивление, что Вы не понимаете о чём я говорю. (
Мадера

#11686 Веренея » Сб, 28 января 2023, 22:03

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там — друзья… Ведь я же, Зин,
Не пью один!

Типа того и приаритеты кого важнее?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вы Папа Карло пожили приаритетами в отношении жены и как по итогу?
Веренея
С нами: 4 года 3 месяца

#11687 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:14

iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.
Не стОит сердиться. Если я невнятно пишу, просто уточните или не читайте вовсе.

iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))
Мадера

#11688 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 22:28

Веренея писал(а):А если они оба устали?
Кто может, тот и занимается тогда. Хотя бы немного. Зависит еще от обстоятельств и занятий.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#11689 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:29

Янтарь писал(а):По мне это не очень полезная установка. Даже если так часто бывает, лучше не держать такую мысль в голове.
Это не установка. Как бы это поточнее выразиться... Возможно я, т.с., "утяжеляю" восприятие, семейных отношений. Это режет нежное дамское ухо. Я не ёрничаю, если шо. Наверно, нужно было бы выразиться деликатней, но реалии жизни показывают, что романтизм и "конфетно-букетный" период в семье можно продлить только постоянными упражнениями, т.е. тренировками, меняя себя и меняя своих близких.
Я не имею в виду, что М и Ж в браке должны чувствовать себя, как два вола, везущие на себе непод*ёмный груз - нет, не в этом смысле.
Ну, т.е. вся наша жизнь - это тренажёр для души. В т.ч. и семейные отношения.

Мне удалось донести свою мысль? Или опять провал? ))
Мадера

#11690 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 22:34

Мадера, Поговорим лучше о чем-нибудь другом в других темах. :smile:
Уже и так все ясно и понятно, кто, что и как думает. :pardon:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#11691 veravelios » Сб, 28 января 2023, 22:38

Мадера, тренажёр то тренажёр , но никто к нему цепями не прикован. Не хочется так тренироваться , можно сменить тренажёр.Я имею ввиду не мужчину менять , смысла особого нет , а выбрать другой путь.
Хотя , это смотря какой смысл вкладывает каждый . Если стать счастливой , то это нормально прекратить отношения , которые тебя тяготят и грузят. А если смысл жизни - работа над собой , то тогда логично , что надо терпеть и меняться.
Как там Соль говорит - каждому своё)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11692 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:39

iriss писал(а):Не, они сегодня решили друг за друга отвечать. Вместе что ль пьют?)
Не понимаю Ваши претензий, ма шер! Это же не личная переписка. Мы общаемся в общедоступной теме. Здесь каждый волен обсудить и дополнить сообщение каждого, разве нет?!
И пока, мне так кажется, мы с Папой не перебивали друг друга, а только дополняли и уточняли. Впрочем, когда я не предполагаю его ответ, тогда обычно я с извинениями встреваю в диалог - иначе мысль потеряется-не найдёшь. Но, в данном случае смысл наших сообщений совершенно ясен. Нам с Папой. )
Во всяком случае, логичен.
Мадера

#11693 mimo » Сб, 28 января 2023, 22:41

Мадера писал(а):Во всяком случае, логичен.

Одесса и логика.. Иногда алогично. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 7 месяцев

#11694 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:47

Папа_Карло писал(а):Мамаша точно знает, как нужно поступать, поскольку сама так поступила, но нужно корчить из себя порядочную. Чем подставила дочь.

В смысле "подставила"?! Мамаша то надеялась, что Паратов женится. Солидный брак, да ещё и по любви. Кто ж знал, что так обернётся. ))
И потом, такие были установки и правила. Она бы не вышла замуж "непорядочной".
Или я не понимаю, о чём вы с Монро говорите?!
Мадера

#11695 iriss » Сб, 28 января 2023, 22:48

Мадера писал(а):
iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.
Не стОит сердиться. Если я невнятно пишу, просто уточните или не читайте вовсе.

iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))
Теперь понятно. Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста. Вам простительно, конечно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#11696 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:49

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?
Да выгнали бы небось
Какие вы не романтики! Она же его любииииила! :grin: И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!
Мадера

• 1

#11697 mimo » Сб, 28 января 2023, 22:51

Мадера писал(а):
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?
Да выгнали бы небось
Какие вы не романтики! Она же его любииииила! :grin: И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!

Прямо рэп..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#11698 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:51

iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.
Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь. :-D
Мадера

#11699 Вираха » Сб, 28 января 2023, 22:56

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.
Ок. Тогда причём тут это:
Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.
Про "удовлетворять эгоизм М" у меня ничего в сообщениях не было.
Что касается "отречения от любви", то в первую очередь нельзя отрекаться от любви ко Всевышнему. Т.е. нельзя обижаться на судьбу, а подсознательно на самого Б-га, который даёт того М, который нужен именно тебе здесь и сейчас. За все твои заслуги. )
*Сорри, ничего личного, просто фигура речи.
А под бытовое понятие "любовь" слишком много всего подтягивают, в т.ч. и мазохизм.
Поэтому, здесь на форуме, я пытаюсь делить это понятие на два. Точнее, две любви - условную и безусловную. Одну пишу с маленькой буквы, другую - с большой. Первая, это отношения и секс, вторая - ближе к Божественной. Если Вы имеете в виду вторую, то я с Вами соглашусь, конечно, но тогда у меня возникают удивление, что Вы не понимаете о чём я говорю. (
Возможно, я неверно вас понимаю, Мадера.
Но дело в том, что из ваших (и Папы Карло) сообщений лично у меня есть ощущение, будто вы причину неблагополучия в семьях видите именно в женщине. Об этом говорит та ваша фраза, что мужчина - старается-старается вести семейную лодку истинным курсом, но вот незадача - женская самость, тот риф, об который эта лодка разлетается в щепки.
А мужчина, получается, - это носитель истинных ценностей, и его самость не мешает ни жене, ни семье, ни ему самому. Но это ведь даже просто нелогично, потому что грех (отречение от любви к Всевышнему) как причина проблем в отношениях - не имеет признаков пола, это общечеловеческий феномен, и в семье мужская самость - не меньший источник проблем, чем женская, особенно если у обоих в паре мало любви и ни один не намерен меняться.

О моих словах "послушает жена такого мужчины ваши советы и давай меняться" - принимаю ваше возражение, и отменяю эти слова, но не вообще, а только в ваш адрес.
Вираха F
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Алена

• -1

#11700 Веренея » Сб, 28 января 2023, 22:57

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.
Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь. :-D

Не спешите так , продумайте все , а то придется заново начинать , так сказать с другого конца. :smile:
Веренея
С нами: 4 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка