Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11681 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 21:43

Угадай форумчанина. :-D :-D

1.
Веды говорят, что мужчина должен жить в семье. Или если не в семье, то служить Богу. Где-нибудь в монастыре.
Семья - это чистилище. Отработка кармы. Практикум по полученной информации от того же СНЛ.

2.
А я причем? Ну, говорят - и говорят. Почему я должен этому соответствовать, каким-то схемам?
Это ведь крайности. Одна - монастырь. Не иметь доступа к благам цивилизации, соответственно, к информации, возможностей что-то изучать и познавать ( я полагаю, в нынешних монастырях нет Интернета, нет возможностей посвящать свое время изучению информации, саморазвитию - там все жестко регламентировано, вся жизнь человека ). А другая крайность - семейная жизнь. Где у человека тоже нет свободного времени. Но уже потому, что он должен обеспечивать семью ( взял на себя такое обязательство ) - и поэтому должен с утра до вечера проводить на работе, брать кредиты, если не справляется, и т.д. А вы не подумали, что я ни того, ни другого не хочу? Я хочу именно своей жизнью - распорядиться так, как мне интересно, и как я считаю нужным.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11682 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 21:46

Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там — друзья… Ведь я же, Зин,
Не пью один!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11683 iriss » Сб, 28 января 2023, 21:48

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?

Это вопрос приоритетов.

В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.

Одна Монро обозначило "это", как ценность.
Совет вам да любовь)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11684 Сью » Сб, 28 января 2023, 21:57

Папа_Карло писал(а):Угадай форумчанина. :-D :-D

Папа_Карло писал(а):( взял на себя такое обязательство )
Вот здесь прозрачная подсказка.

Спойлер
говорить не буду, пусть другие тоже гадают
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

#11685 Мадера » Сб, 28 января 2023, 21:58

Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.
Ок. Тогда причём тут это:
Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.
Про "удовлетворять эгоизм М" у меня ничего в сообщениях не было.
Что касается "отречения от любви", то в первую очередь нельзя отрекаться от любви ко Всевышнему. Т.е. нельзя обижаться на судьбу, а подсознательно на самого Б-га, который даёт того М, который нужен именно тебе здесь и сейчас. За все твои заслуги. )
*Сорри, ничего личного, просто фигура речи.
А под бытовое понятие "любовь" слишком много всего подтягивают, в т.ч. и мазохизм.
Поэтому, здесь на форуме, я пытаюсь делить это понятие на два. Точнее, две любви - условную и безусловную. Одну пишу с маленькой буквы, другую - с большой. Первая, это отношения и секс, вторая - ближе к Божественной. Если Вы имеете в виду вторую, то я с Вами соглашусь, конечно, но тогда у меня возникают удивление, что Вы не понимаете о чём я говорю. (
Мадера

#11686 Веренея » Сб, 28 января 2023, 22:03

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там — друзья… Ведь я же, Зин,
Не пью один!

Типа того и приаритеты кого важнее?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вы Папа Карло пожили приаритетами в отношении жены и как по итогу?
Веренея
С нами: 4 года

#11687 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:14

iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.
Не стОит сердиться. Если я невнятно пишу, просто уточните или не читайте вовсе.

iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))
Мадера

#11688 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 22:28

Веренея писал(а):А если они оба устали?
Кто может, тот и занимается тогда. Хотя бы немного. Зависит еще от обстоятельств и занятий.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11689 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:29

Янтарь писал(а):По мне это не очень полезная установка. Даже если так часто бывает, лучше не держать такую мысль в голове.
Это не установка. Как бы это поточнее выразиться... Возможно я, т.с., "утяжеляю" восприятие, семейных отношений. Это режет нежное дамское ухо. Я не ёрничаю, если шо. Наверно, нужно было бы выразиться деликатней, но реалии жизни показывают, что романтизм и "конфетно-букетный" период в семье можно продлить только постоянными упражнениями, т.е. тренировками, меняя себя и меняя своих близких.
Я не имею в виду, что М и Ж в браке должны чувствовать себя, как два вола, везущие на себе непод*ёмный груз - нет, не в этом смысле.
Ну, т.е. вся наша жизнь - это тренажёр для души. В т.ч. и семейные отношения.

Мне удалось донести свою мысль? Или опять провал? ))
Мадера

#11690 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 22:34

Мадера, Поговорим лучше о чем-нибудь другом в других темах. :smile:
Уже и так все ясно и понятно, кто, что и как думает. :pardon:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11691 veravelios » Сб, 28 января 2023, 22:38

Мадера, тренажёр то тренажёр , но никто к нему цепями не прикован. Не хочется так тренироваться , можно сменить тренажёр.Я имею ввиду не мужчину менять , смысла особого нет , а выбрать другой путь.
Хотя , это смотря какой смысл вкладывает каждый . Если стать счастливой , то это нормально прекратить отношения , которые тебя тяготят и грузят. А если смысл жизни - работа над собой , то тогда логично , что надо терпеть и меняться.
Как там Соль говорит - каждому своё)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11692 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:39

iriss писал(а):Не, они сегодня решили друг за друга отвечать. Вместе что ль пьют?)
Не понимаю Ваши претензий, ма шер! Это же не личная переписка. Мы общаемся в общедоступной теме. Здесь каждый волен обсудить и дополнить сообщение каждого, разве нет?!
И пока, мне так кажется, мы с Папой не перебивали друг друга, а только дополняли и уточняли. Впрочем, когда я не предполагаю его ответ, тогда обычно я с извинениями встреваю в диалог - иначе мысль потеряется-не найдёшь. Но, в данном случае смысл наших сообщений совершенно ясен. Нам с Папой. )
Во всяком случае, логичен.
Мадера

#11693 mimo » Сб, 28 января 2023, 22:41

Мадера писал(а):Во всяком случае, логичен.

Одесса и логика.. Иногда алогично. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 4 месяца

#11694 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:47

Папа_Карло писал(а):Мамаша точно знает, как нужно поступать, поскольку сама так поступила, но нужно корчить из себя порядочную. Чем подставила дочь.

В смысле "подставила"?! Мамаша то надеялась, что Паратов женится. Солидный брак, да ещё и по любви. Кто ж знал, что так обернётся. ))
И потом, такие были установки и правила. Она бы не вышла замуж "непорядочной".
Или я не понимаю, о чём вы с Монро говорите?!
Мадера

#11695 iriss » Сб, 28 января 2023, 22:48

Мадера писал(а):
iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.
Не стОит сердиться. Если я невнятно пишу, просто уточните или не читайте вовсе.

iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))
Теперь понятно. Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста. Вам простительно, конечно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#11696 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:49

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?
Да выгнали бы небось
Какие вы не романтики! Она же его любииииила! :grin: И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!
Мадера

• 1

#11697 mimo » Сб, 28 января 2023, 22:51

Мадера писал(а):
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?
Да выгнали бы небось
Какие вы не романтики! Она же его любииииила! :grin: И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!

Прямо рэп..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#11698 Мадера » Сб, 28 января 2023, 22:51

iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.
Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь. :-D
Мадера

#11699 Вираха » Сб, 28 января 2023, 22:56

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.
Ок. Тогда причём тут это:
Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.
Про "удовлетворять эгоизм М" у меня ничего в сообщениях не было.
Что касается "отречения от любви", то в первую очередь нельзя отрекаться от любви ко Всевышнему. Т.е. нельзя обижаться на судьбу, а подсознательно на самого Б-га, который даёт того М, который нужен именно тебе здесь и сейчас. За все твои заслуги. )
*Сорри, ничего личного, просто фигура речи.
А под бытовое понятие "любовь" слишком много всего подтягивают, в т.ч. и мазохизм.
Поэтому, здесь на форуме, я пытаюсь делить это понятие на два. Точнее, две любви - условную и безусловную. Одну пишу с маленькой буквы, другую - с большой. Первая, это отношения и секс, вторая - ближе к Божественной. Если Вы имеете в виду вторую, то я с Вами соглашусь, конечно, но тогда у меня возникают удивление, что Вы не понимаете о чём я говорю. (
Возможно, я неверно вас понимаю, Мадера.
Но дело в том, что из ваших (и Папы Карло) сообщений лично у меня есть ощущение, будто вы причину неблагополучия в семьях видите именно в женщине. Об этом говорит та ваша фраза, что мужчина - старается-старается вести семейную лодку истинным курсом, но вот незадача - женская самость, тот риф, об который эта лодка разлетается в щепки.
А мужчина, получается, - это носитель истинных ценностей, и его самость не мешает ни жене, ни семье, ни ему самому. Но это ведь даже просто нелогично, потому что грех (отречение от любви к Всевышнему) как причина проблем в отношениях - не имеет признаков пола, это общечеловеческий феномен, и в семье мужская самость - не меньший источник проблем, чем женская, особенно если у обоих в паре мало любви и ни один не намерен меняться.

О моих словах "послушает жена такого мужчины ваши советы и давай меняться" - принимаю ваше возражение, и отменяю эти слова, но не вообще, а только в ваш адрес.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

• -1

#11700 Веренея » Сб, 28 января 2023, 22:57

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.
Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь. :-D

Не спешите так , продумайте все , а то придется заново начинать , так сказать с другого конца. :smile:
Веренея
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Беседка