Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Веды говорят, что мужчина должен жить в семье. Или если не в семье, то служить Богу. Где-нибудь в монастыре.
Семья - это чистилище. Отработка кармы. Практикум по полученной информации от того же СНЛ.
А я причем? Ну, говорят - и говорят. Почему я должен этому соответствовать, каким-то схемам?
Это ведь крайности. Одна - монастырь. Не иметь доступа к благам цивилизации, соответственно, к информации, возможностей что-то изучать и познавать ( я полагаю, в нынешних монастырях нет Интернета, нет возможностей посвящать свое время изучению информации, саморазвитию - там все жестко регламентировано, вся жизнь человека ). А другая крайность - семейная жизнь. Где у человека тоже нет свободного времени. Но уже потому, что он должен обеспечивать семью ( взял на себя такое обязательство ) - и поэтому должен с утра до вечера проводить на работе, брать кредиты, если не справляется, и т.д. А вы не подумали, что я ни того, ни другого не хочу? Я хочу именно своей жизнью - распорядиться так, как мне интересно, и как я считаю нужным.

Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

Совет вам да любовь)Папа_Карло писал(а):Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?
Это вопрос приоритетов.
В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.
Одна Монро обозначило "это", как ценность.
Папа_Карло писал(а):Угадай форумчанина.![]()
![]()
Вот здесь прозрачная подсказка.Папа_Карло писал(а):( взял на себя такое обязательство )
Ок. Тогда причём тут это:Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.
Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Папа_Карло писал(а):Веренея писал(а):а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!
Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там — друзья… Ведь я же, Зин,
Не пью один!
Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Кто может, тот и занимается тогда. Хотя бы немного. Зависит еще от обстоятельств и занятий.Веренея писал(а):А если они оба устали?
Это не установка. Как бы это поточнее выразиться... Возможно я, т.с., "утяжеляю" восприятие, семейных отношений. Это режет нежное дамское ухо. Я не ёрничаю, если шо. Наверно, нужно было бы выразиться деликатней, но реалии жизни показывают, что романтизм и "конфетно-букетный" период в семье можно продлить только постоянными упражнениями, т.е. тренировками, меняя себя и меняя своих близких.Янтарь писал(а):По мне это не очень полезная установка. Даже если так часто бывает, лучше не держать такую мысль в голове.

Не понимаю Ваши претензий, ма шер! Это же не личная переписка. Мы общаемся в общедоступной теме. Здесь каждый волен обсудить и дополнить сообщение каждого, разве нет?!iriss писал(а):Не, они сегодня решили друг за друга отвечать. Вместе что ль пьют?)
Мадера писал(а):Во всяком случае, логичен.

Папа_Карло писал(а):Мамаша точно знает, как нужно поступать, поскольку сама так поступила, но нужно корчить из себя порядочную. Чем подставила дочь.
Теперь понятно. Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста. Вам простительно, конечно.Мадера писал(а):Мы с Папой пытались Вам об*яснить, что М, воспитанный в женских ценностях не может кого-то воспитывать. Он себя воспитать не может либо вымещает зло и комплексы на Ж.iriss писал(а):я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену.
Не стОит сердиться. Если я невнятно пишу, просто уточните или не читайте вовсе.Я прошу прощения! Это моя невнимательность и спешка. У меня совсем немного времени на виртуал, а хочется везде успеть. ))iriss писал(а):то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Какие вы не романтики! Она же его любииииила!monroe писал(а):Да выгнали бы небосьПапа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?
И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!Мадера писал(а):Какие вы не романтики! Она же его любииииила!monroe писал(а):Да выгнали бы небосьПапа_Карло писал(а):Интересно! Какую отметку я бы получил, еслиб сочинение написал в школе с таким прочтением?И погибла от любви! А вы всё охаяли! Охальники!

Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь.iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.

Возможно, я неверно вас понимаю, Мадера.Мадера писал(а):Ок. Тогда причём тут это:Вираха писал(а):Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.Меняться для Ж по Лазареву означает снять претензии к М. Сначала к отцу, затем к мужу и т.д.Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Про "удовлетворять эгоизм М" у меня ничего в сообщениях не было.
Что касается "отречения от любви", то в первую очередь нельзя отрекаться от любви ко Всевышнему. Т.е. нельзя обижаться на судьбу, а подсознательно на самого Б-га, который даёт того М, который нужен именно тебе здесь и сейчас. За все твои заслуги. )
*Сорри, ничего личного, просто фигура речи.
А под бытовое понятие "любовь" слишком много всего подтягивают, в т.ч. и мазохизм.
Поэтому, здесь на форуме, я пытаюсь делить это понятие на два. Точнее, две любви - условную и безусловную. Одну пишу с маленькой буквы, другую - с большой. Первая, это отношения и секс, вторая - ближе к Божественной. Если Вы имеете в виду вторую, то я с Вами соглашусь, конечно, но тогда у меня возникают удивление, что Вы не понимаете о чём я говорю. (
Мадера писал(а):Секунду! Я сейчас. Сейчас я и до Вас доберусь.iriss писал(а):Что значит в женских ценностях? Поясните пожалуйста.

Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 22 гостя