Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11661 соль22 » Сб, 28 января 2023, 13:16

Brittany писал(а):соль22, если бы я всё знала раньше, я бы всё равно сделала то же самое.
:yes: аналогично
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#11662 iriss » Сб, 28 января 2023, 13:38

Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик :roll:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11663 Brittany » Сб, 28 января 2023, 13:40

iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик :roll:
Изображение
Где взрослый мужик? Тот,который хочет,чтоб ему говорили "ты ж моя девочка"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#11664 iriss » Сб, 28 января 2023, 13:54

Brittany писал(а):
iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик :roll:
Изображение
Где взрослый мужик? Тот,который хочет,чтоб ему говорили "ты ж моя девочка"?
Папа Карло, который винит окружающих во всем. Про девочку опустим, главное суть. Просто попалось.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11665 соль22 » Сб, 28 января 2023, 14:58

iriss, :lol: :approve:
соль22

• 1

#11666 Вираха » Сб, 28 января 2023, 15:02

Папа_Карло писал(а):
Вираха писал(а):Беда только в том, что вы с Папой Карло, рассуждая о проблемах семей, грешите обобщениями, вы свой личный семейный опыт возводите в статус универсального вселенского закона для всех семей, и тогда ваши аргументы из здравых превращаются в сомнительные.

А с чего вы взяли, что у него и у меня одинаковый опыт? Думаю - это не так.

Мужчина умеет строить башни и их разрушать.

Ни с чего не брала. Опыт у вас, естественно, разный, а общее в том, что вы личный опыт и выводы из него преподносите как универсальные правила жизни. У Мадеры этого меньше, чем у вас, но тоже есть.
А люди очень разнообразны, и ещё более разнообразны отношения в парах, потому что пара - это уже комбинация, а комбинация автоматически увеличивает варианты.

Впрочем, некоторая узость взглядов естественна для всех нас, потому что она обусловлена возможностями личного восприятия: чего человек не воспринимает, не чувствует, того и представить не может, для него этого не существует. Например, как вы - не допускаете возможность того, что двое в паре могут быть самими собой, не управляя и не манипулируя друг другом.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11667 Веренея » Сб, 28 января 2023, 16:07

Счастье любит тишину , а счастливые супруги слишком скучно живут , а тут не хватает энергии драйва и разговоры о жести , ну или реалиях нашей жести, в смысле жизни. Интереснее обсуждать проблемы , а счастье что обсуждать , оно есть и есть.
Веренея
С нами: 4 года

• 1

#11668 monroe » Сб, 28 января 2023, 17:49

Из Телеги фешн-канал:
Я вообще понимаю, что такие штуки как "богатый" мех, бархат и крупные брюлы на шее хороши когда ты либо юная
и откуда у юных такое... :scratch:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11669 Вираха » Сб, 28 января 2023, 18:13

Ночью досматривала сериал Оффлайн. В одной из серий была сцена, в которой жена упрекает мужа за то, что он их дочке давно не читал сказку на ночь. И ещё одна, в которой он опоздал на выступление дочки в школе, и жена, естественно, потом дала ему понять, что он за отец такой.

Поймала себя на том, что осуждаю её.
Ладно бы, если бы он объективно пренебрегал отцовской ролью, и она бы его за это справедливо упрекнула, но он-то показан как хороший любящий отец, и эти её упрёки выглядят неадекватно.
Смотрю и думаю: ты же не какая-нибудь американская феминистка, ты же русская женщина, что ж ты хочешь из него сделать - вторую маму для вашего ребёнка?!

Возможно, о чём-то наподобие этой тенденции и идёт речь в этой теме, и если так, то мне она тоже не по душе.
Но, в таких случаях оба партнёра одинаково поддерживают такую модель семьи, а не одна только женщина её создаёт. Это понимание помогает мне снимать осуждение женщины (моё отречение от любви).
Вираха F

#11670 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 18:45

Янтарь писал(а):И нет четких и одинаковых правил для всех.

Да ну?

Изображение

monroe писал(а):Вот кстати про Бесприданницу.
Ну понятно, что дремучий век и всё прочее. Но почему мамо не научила Ларису, что вот в этой позе, в которой их семья, содержанка у очень состоятельного мужчины - это вполне себе выгодно. Ну почему бедная Лариса так циклилась на замуже, любви и прочих мешающих ей же вещах? Мне так жаль было всегда её в финальной сцене...пропала ведь девка ни за грош...
И сестру ведь её муж убил, тоже мне, выгода

Вот смотри. Возьмём эту тему. Я говорю, надо бы ГК изучить, а потом садиться в лодку любви.

А вот совет от женщин на форуме.

Вираха писал(а):Надо же, какие оказывается бывают у мужчин заботы. А могли бы просто любить. Ту, которая любит.

Ума не приложу зачем дают такие советы? Что хотят скрыть?

Кстати, именно так я и жил: порядочность, любовь, по-человечески :-D :-D , а когда удосужился изучить ГК, то обнаружил как точно сроки установленные в ГК, совпадают со сроками действий другой стороны. :-D :-D

А ты, главное, по любви живи. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11671 Веренея » Сб, 28 января 2023, 18:49

Мне иногда кажется , что мы живём в мире сказок , которую мы же и создаём. Создаём модель семьи в голове , начинаем с портнеров , украшаем их определенными чертами , может их и нет , но хочется думать , что есть , потом женимся , немного шелухи с образов спадает , но эт пока не рождается ребенок , здесь то и происходит самый смак , когда ж.устает хранически , м. тоже устает . Хуже становится , когда дети подрастают и мы меньше занимаемся непосредственно ими и тут каждый задаётся интересным вопросом . А когда же я поживу для себя? Мне хочется , говорит жена , внимание своего мужа , хотя бы через ребенка , не может же она сказать загруженному мужу о себе и своем образе внимания мужа , а мужу некогда , он посещает все время работе и устает , может работает , а может тоже для души на работе есть любовница , некогда же все в работе.
Внешне семья , все работают на семью , а внутренне , каждый хочет счастья для себя. Потому что у каждого есть он сам . Вот такой пердимонокль.
И ведь винить некого , каждый видит свое счастье по своему и хочет быть сейчас счастлив , а не в будущем . Когда коммунизм процветать будет
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 28 января 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

• 1

#11672 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 18:51

iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик

monroe писал(а):Я уже писала, что м. не изучают женщин. Поэтому те, кто изучает, кто может регулировать конфликты без приматских выкриков "хватит орать" и "ты дура" - те царь горы.
Остальные посасывают неустроенную личную жизнь, разделы имущества и кочевание из одной кровати в другую.

Вот в 3й раз привожу цитату, с которой полностью согласен и перекликается с твоим текстом.
Папа_Карло писал(а):Цитата.(повтор)

Нашему брату вообще свойственно расслабляться. Он приносит домой деньги, да изредка делает что-то ещё - типа гуляет с детьми, ездит за продуктами, да вешает полки, и почему-то думает, что теперь дело в шляпе. Однако это не так. Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего не дано, и от нас самих зависит этот 'баланс отношений'. Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль.
Спойлер
И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Скажу более. Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость. А внешняя мягкость, лишённая внутренней твёрдости, приведёт к постепенному 'обабиванию' не только мужа, но и жены. И бабство как таковое тут вообще-то не при чём. Это стихия. И, как стихия, она может породить из себя всё, в том числе и бабство - если не направлять стихию в нужное русло, если пустить дело на самотёк. Если не соблюдён необходимый баланс. Такой баланс нужно не только отслеживать сознательно, но и просто чувствовать - дабы не перегнуть палку. Но палку очень часто перегибают. Иначе откуда берётся столько дурных баб?

Я понимаю, что те, у кого ощущение собственной правоты на достойной высоте, осилить цитату не могут и приводят тексты про девочек. :-D :-D :-D

Кстати, в списке достоинств сильного м. ничего нет про умение выслушать и понять свою ж. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11673 соль22 » Сб, 28 января 2023, 19:05

ну да ну да, до прочтения ГК вы и не представляли что такое хорошо и что такое плохо ))) бывает, как говорится «о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух»)))
соль22

#11674 Веренея » Сб, 28 января 2023, 19:06

Папа_Карло писал(а):Кстати, в списке достоинств сильного м. ничего нет про умение выслушать и понять свою ж.

А что есть время выслушать , а главное понять?
Веренея

• 1

#11675 Вираха » Сб, 28 января 2023, 20:42

Папа_Карло писал(а):Вот смотри. Возьмём эту тему. Я говорю, надо бы ГК изучить, а потом садиться в лодку любви.

А вот совет от женщин на форуме.

Вираха писал(а):Надо же, какие оказывается бывают у мужчин заботы. А могли бы просто любить. Ту, которая любит.

Ума не приложу зачем дают такие советы? Что хотят скрыть?
Так это не совет.
Это как у вас: "а мог бы тёщу сразу отодвинуть, и было бы в моей семье всё по-другому".
А у меня становится по-другому, когда я "отодвигаю" свой эгоизм.

У вас для хорошей жизни - гражданский кодекс.

У меня - Библия, святые отцы, Лазарев и некоторые другие источники.

Причём я вам (и другим) своего НЕ советую, а просто высказываюсь, в конце концов основная тематика форума мне это позволяет. Но если вам мои комментарии видятся совсем неуместными, могу не писать. :pardon:
Вираха F

#11676 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 20:46

Вираха писал(а):Смотрю и думаю: ты же не какая-нибудь американская феминистка, ты же русская женщина, что ж ты хочешь из него сделать - вторую маму для вашего ребёнка?!
Ну не знаю, мне в детстве было важно внимание и папы, и мамы. И сказки мне все читали. Когда это делала мама - это было одно, когда папа - другое. Но в обоих случаях ощущаешь себя нужным всем, ощущаешь их присутствие рядом с собой. Само общение было важно, с обоими родителями.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11677 Вираха » Сб, 28 января 2023, 20:52

Янтарь писал(а):И сказки мне все читали. Когда это делала мама - это было одно, когда папа - другое.
Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.
Вираха F

#11678 Янтарь » Сб, 28 января 2023, 20:54

Вираха писал(а):Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.
Когда это чрезмерно, тогда да. Тем более когда муж устал. Но когда ему вообще неохота заниматься ребенком, это уже должно бы вызвать вопросы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11679 Папа_Карло » Сб, 28 января 2023, 20:59

Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?

Это вопрос приоритетов.

В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.

Одна Монро обозначило "это", как ценность.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11680 Веренея » Сб, 28 января 2023, 21:40

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?

Это вопрос приоритетов.

В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.

Одна Монро обозначило "это", как ценность.

А по моему каждый слышит то что хочет слышать , в идеале вы правы , а на практике бывает , что мужчина устал и ты тут со своими проблеммами .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.
Когда это чрезмерно, тогда да. Тем более когда муж устал. Но когда ему вообще неохота заниматься ребенком, это уже должно бы вызвать вопросы.

А если они оба устали?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Беседка