Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Brittany писал(а):соль22, если бы я всё знала раньше, я бы всё равно сделала то же самое.
аналогично

Где взрослый мужик? Тот,который хочет,чтоб ему говорили "ты ж моя девочка"?iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик![]()
Папа Карло, который винит окружающих во всем. Про девочку опустим, главное суть. Просто попалось.Brittany писал(а):Где взрослый мужик? Тот,который хочет,чтоб ему говорили "ты ж моя девочка"?iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик![]()
Ни с чего не брала. Опыт у вас, естественно, разный, а общее в том, что вы личный опыт и выводы из него преподносите как универсальные правила жизни. У Мадеры этого меньше, чем у вас, но тоже есть.Папа_Карло писал(а):Вираха писал(а):Беда только в том, что вы с Папой Карло, рассуждая о проблемах семей, грешите обобщениями, вы свой личный семейный опыт возводите в статус универсального вселенского закона для всех семей, и тогда ваши аргументы из здравых превращаются в сомнительные.
А с чего вы взяли, что у него и у меня одинаковый опыт? Думаю - это не так.
Мужчина умеет строить башни и их разрушать.
и откуда у юных такое...Я вообще понимаю, что такие штуки как "богатый" мех, бархат и крупные брюлы на шее хороши когда ты либо юная

Янтарь писал(а):И нет четких и одинаковых правил для всех.

monroe писал(а):Вот кстати про Бесприданницу.
Ну понятно, что дремучий век и всё прочее. Но почему мамо не научила Ларису, что вот в этой позе, в которой их семья, содержанка у очень состоятельного мужчины - это вполне себе выгодно. Ну почему бедная Лариса так циклилась на замуже, любви и прочих мешающих ей же вещах? Мне так жаль было всегда её в финальной сцене...пропала ведь девка ни за грош...
И сестру ведь её муж убил, тоже мне, выгода
Вираха писал(а):Надо же, какие оказывается бывают у мужчин заботы. А могли бы просто любить. Ту, которая любит.
, а когда удосужился изучить ГК, то обнаружил как точно сроки установленные в ГК, совпадают со сроками действий другой стороны.

iriss писал(а):Вот, даже для девочек это стыдно так думать, а тут взрослый мужик
monroe писал(а):Я уже писала, что м. не изучают женщин. Поэтому те, кто изучает, кто может регулировать конфликты без приматских выкриков "хватит орать" и "ты дура" - те царь горы.
Остальные посасывают неустроенную личную жизнь, разделы имущества и кочевание из одной кровати в другую.
Папа_Карло писал(а):Цитата.(повтор)
Нашему брату вообще свойственно расслабляться. Он приносит домой деньги, да изредка делает что-то ещё - типа гуляет с детьми, ездит за продуктами, да вешает полки, и почему-то думает, что теперь дело в шляпе. Однако это не так. Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего не дано, и от нас самих зависит этот 'баланс отношений'. Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль.
- Спойлер
- И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Скажу более. Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость. А внешняя мягкость, лишённая внутренней твёрдости, приведёт к постепенному 'обабиванию' не только мужа, но и жены. И бабство как таковое тут вообще-то не при чём. Это стихия. И, как стихия, она может породить из себя всё, в том числе и бабство - если не направлять стихию в нужное русло, если пустить дело на самотёк. Если не соблюдён необходимый баланс. Такой баланс нужно не только отслеживать сознательно, но и просто чувствовать - дабы не перегнуть палку. Но палку очень часто перегибают. Иначе откуда берётся столько дурных баб?

Папа_Карло писал(а):Кстати, в списке достоинств сильного м. ничего нет про умение выслушать и понять свою ж.
Так это не совет.Папа_Карло писал(а):Вот смотри. Возьмём эту тему. Я говорю, надо бы ГК изучить, а потом садиться в лодку любви.
А вот совет от женщин на форуме.Вираха писал(а):Надо же, какие оказывается бывают у мужчин заботы. А могли бы просто любить. Ту, которая любит.
Ума не приложу зачем дают такие советы? Что хотят скрыть?

Ну не знаю, мне в детстве было важно внимание и папы, и мамы. И сказки мне все читали. Когда это делала мама - это было одно, когда папа - другое. Но в обоих случаях ощущаешь себя нужным всем, ощущаешь их присутствие рядом с собой. Само общение было важно, с обоими родителями.Вираха писал(а):Смотрю и думаю: ты же не какая-нибудь американская феминистка, ты же русская женщина, что ж ты хочешь из него сделать - вторую маму для вашего ребёнка?!
Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.Янтарь писал(а):И сказки мне все читали. Когда это делала мама - это было одно, когда папа - другое.
Когда это чрезмерно, тогда да. Тем более когда муж устал. Но когда ему вообще неохота заниматься ребенком, это уже должно бы вызвать вопросы.Вираха писал(а):Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.
Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?

Папа_Карло писал(а):Веренея писал(а):А что есть время выслушать , а главное понять?
Это вопрос приоритетов.
В правильном списке приоритетов на 1м месте должно быть это, а совсем не обеспечение. Особенно в наше время. когда женщина может себя сама обеспечить.
Одна Монро обозначило "это", как ценность.
Янтарь писал(а):Когда это чрезмерно, тогда да. Тем более когда муж устал. Но когда ему вообще неохота заниматься ребенком, это уже должно бы вызвать вопросы.Вираха писал(а):Это да, я имею в виду некоторую женскую требовательность, которая на грани неуважения к мужчине, своему мужу, которая не учитывает его усталость, и даже про те же сказки она могла бы сказать по-доброму, типа: "дочка скучает по папиным сказкам, почитаешь ей?" а она делает лицо и говорит недовольным тоном: "ты хоть помнишь, когда последний раз ребёнку сказку читал?" Вот я про что. Про отношение.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя