#11648 Папа_Карло » Чт, 23 ноября 2023, 20:56
Реальное положение дел.
у него долг 500 миллионов. Это тут кто то написал.
Сегодня истринская сыроварня Олега Сироты перерабатывает 20–25 тонн молока в сутки и производит 2–2,5 тонны сыра в день.
По данным СПАРК, выручка по основным видам деятельности на 2020 год организации ООО «Истринская сыроварня» и ООО «Русский пармезан», где бенефициар Олег Сирота, составила 409 млн рублей и 77 млн рублей соответственно. В 2019 году этот показатель у «Истринской сыроварни» был 69 млн, а данных по «Русскому пармезану» нет. Информация за 2021 год ещё недоступна.
Ему даже на трусы не хватит. Качество сыра не знаю. Ничего не могу сказать. Поскольку я не гурман, даже попробовав ничего не смогу сказать.
Однако
Сыры фермера Олега Сироты взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии.
2023 год.
И потом, когда уже окрепли, стали открываться на ярмарках в Москве, потому что мэрия Москвы начала открывать вот эти маленькие фермерские ярмарочки, и туда можно попасть по письму из Минсельхоза. Ты встаешь и начинаешь работать. И для нас это была возможность торговать самим, без сетей, которые в три конца накручивают. У меня тоже был опыт работы с одной сеткой, я пытался поставить сыр, они в три конца реально навернули. Помните, как старый анекдот про нового русского, который на трех процентах живет, а реально просто в три раза умножает цены и продает. И они мне говорили: давай мы твой сыр будем продавать, только вот такая наценка. Я говорю: мужики, а почему? Они: у нас такие затраты большие... У меня коровник, у меня дом заложен, квартира продана, я живу в бытовке третий год уже, как бы все деньги потрачены на эту ферму, на коров, и вы мне говорите, что вам тяжело жить, у вас издержки большие? Вы чего?
А все заложено до сих пор?
Олег Сирота: Все до сих пор заложено. Все, что можно заложить, заложено, все, что можно продать, продано. Это, знаете, такая судьба, почти все предприниматели такие, ты должен быть немножко авантюристом. Ну, вот я немножко авантюрист, наверное.
А президент знает, вы рассказали, что вы не в своем жилье живете на своей земле?
Олег Сирота: Как-то все эти подробности я уж не стал рассказывать. У меня был забавный случай, когда я один раз написал письмо губернатору, хотел получить грант — есть грантовая программа для фермеров. Пригласил его в гости, и он, когда приехал, обнаружил меня живущим в бытовке. Это был очень забавный эпизод. Он после дал поручение: хотя бы дорогу ему постройте. Слава богу, дорогу действительно построили, нам это сильно помогло, и с продажами в том числе. Инфраструктура влияет на село, оно ожило, там стали какие-то люди появляться, покупать дома, участки. Жизнь пошла, все стало развиваться, когда дорога появилась и рабочие места. Собственно говоря, президенту хотелось донести, что у нас малый бизнес будет развиваться, только когда будут помогать со сбытом. Сети уже бесполезно мучить, давайте другим путем идти, обойдем с тыла, так сказать. Первый вариант — открывать ярмарки в регионах, фермерские рынки.
У нас нельзя получить кредит без залога(это для справки)