Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11621 monroe » Пт, 27 января 2023, 19:51

Папа_Карло писал(а):Все это описано в Бесприданнице.
Мамаша со всех брала деньги и старалась дочурку подороже всучить.
Вот кстати про Бесприданницу.
Ну понятно, что дремучий век и всё прочее. Но почему мамо не научила Ларису, что вот в этой позе, в которой их семья, содержанка у очень состоятельного мужчины - это вполне себе выгодно. Ну почему бедная Лариса так циклилась на замуже, любви и прочих мешающих ей же вещах? Мне так жаль было всегда её в финальной сцене...пропала ведь девка ни за грош...
И сестру ведь её муж убил, тоже мне, выгода :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11622 iriss » Пт, 27 января 2023, 19:51

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника.

А вот тут тот самый парадокс. Все ж. мечтают о сильном м., казалось бы воспитай таким сына. Ан, нет. Самой нужон. Вырастит сильным, уйдет в свою жизнь, к молодой красивой....и т.д. :-D

То же самое по отношению к дочери. Мало того, что её можно выгодно продать в своих интересах, так и потом, отжав от мужа, когда дети уже будут, держать в своем хозяйстве.

Все это описано в Бесприданнице.
Мамаша со всех брала деньги и старалась дочурку подороже всучить. Для бравых купцов это была игра, типа заполучи приз.

Паратов монетизировал свой шарм с другой.

Ну а дальше амбиции по нисходящей.

Так, что м. из примера Янтарь, Вполне себе достойный мужчина.

Добавлено Пт, 27 января 2023, 19:45:
iriss писал(а):о воспитании в семье мужем жену.

Воспитывают родители.
Ну вот в вашем примере, вашей семьи. Жена была незрелая и Вы не зрелый до сих пор, поэтому тёща и встряла. И огребли Вы не от тёщи и жены а от Бога, за развращение оных.

А выводы Ваши в первой части поста просто нелепые, не знаю где Вы их берете?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11623 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 19:57

Мадера писал(а):Семейные отношения, это не самоценность, это тренажёр для души и способ развития.
По мне это не очень полезная установка. Даже если так часто бывает, лучше не держать такую мысль в голове. Я вообще убедилась, что лучше не ожидать ни хорошего, ни плохого от людей или ситуаций.
Можно допускать, что может быть всякое, но при этом не нагонять мрак или, наоборот, не создавать радужных иллюзий. Остальное - просто жизнь. И нет нужды даже настраиваться на развитие, духовное в том числе. Оно происходит само. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, у каждого своя скорость, свой ритм.

Вообще у многих, кто увлечен какими-то темами по саморазвитию, какая-то болезненная зацикленность на работе над собой. А у кого-то еще и зацикленность на браке, как необходимой составляющей для этой работы, если не сказать отработке. Да у всех все по-разному.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11624 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:02

iriss писал(а):Если бы воспитывали жену, тещи бы там и не было бы.

Есть такое эссе "99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует" :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11625 monroe » Пт, 27 января 2023, 20:02

Папа_Карло писал(а):А вот тут тот самый парадокс.
Почему парадокс? Один из инстинктов это доминирование. Принято думать, что это удел тестостероновых дядек, но это миф. Все хотят доминировать - и дядьки, и тётьки. Отсюда и попытки выстроить иерархию в клане.У кого-то ума хватает как её строить, в основном не хватает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#11626 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:03

Янтарь писал(а):По мне это не очень полезная установка.

Это не установка. Это констатация факта.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11627 iriss » Пт, 27 января 2023, 20:04

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Если бы воспитывали жену, тещи бы там и не было бы.

Есть такое эссе "99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует" :-D :wink:
Почитайте.
iriss
Аватара

#11628 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:05

Янтарь писал(а):Вообще у многих, кто увлечен какими-то темами по саморазвитию, какая-то болезненная зацикленность на работе над собой. А у кого-то еще и зацикленность на браке, как необходимой составляющей для этой работы, если не сказать отработке.

Согласен. Поэтому изучил технику безопасности и живи счастливо.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11629 iriss » Пт, 27 января 2023, 20:05

Папа_Карло писал(а):
Янтарь писал(а):По мне это не очень полезная установка.

Это не установка. Это констатация факта.
Не, они сегодня решили друг за друга отвечать. Вместе что ль пьют?)
iriss
Аватара

#11630 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 20:09

Папа_Карло писал(а):Это не установка. Это констатация факта.
Да именно что установка. Человек программирует себя на тяжкий труд. Ну, тоже, это личное дело каждого.
Янтарь
Аватара

#11631 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:14

monroe писал(а):А так я призываю к повышению культуры торговли а не странные действа, когда вроде свадьба, а на самом деле продажа золотых годов новобрачной, причём, жених не в курсе.

О! Хорошая тема. :-D :-D

"Сейчас у брата моего мужа грядет свадьба, родители разделись просто до трусов, чтобы не ударить в грязь лицом перед родней невесты, которая требует соблюдения всех обрядов (сватовство, венчание, благословение иконами, 100 человек гостей, вызывается родня из Молдавии и Белоруссии). Одалживаются деньги, суета , беготня.

Спойлер
Но, с другой стороны, после такой пышной и дорогой свадьбы, да еще и с венчанием у мужчины (а у женщины и подавно) остается четкое ощущение, что он именно ЖЕНИЛСЯ, основательно и надежно, что теперь нужно рожать детей и зарабатывать на семью, чтобы не обмануть ожидания многочисленной родни и оправдать вложенные деньги.

Да и сам факт: когда родители невесты "вручают" жениху его любимую девушку "в подарочной упаковке" - это обязывает.

Для сравнения: у нас с мужем свадьбы не было. Мы пошли в ЗАГС и расписались, будучи только вдвоем, потому что либо нужно приглашать всех, либо никого, иначе потом обид не избежать. Так ведь итак потом выслушивали и обиды, и недовольные высказывания в наш адрес, и далеко не тактичные вопросы.
Естественно, что никаких пышных платьев, видеосъемки, машин и т.д. у нас не было. Мы вдвоем пошли после ЗАГСа в ресторан, затем был ужин дома в кругу самых близких родственников. В целом это все стоило около 130 гривен, что в переводе на $ составило около 30$.

И вот результат: у моего мужа нет ощущения, что он ЖЕНИЛСЯ, а есть - что ПОДженился, то есть, что это временно, как бы черновой вариант, пробный, это еще можно исправить, переписать заново. Отсюда его постоянные утверждения, что 'это не надолго', 'быстро женились - быстро и разведемся'. И у меня, надо сказать, тоже такое ощущение - что это не по-настоящему, а по-настоящему - еще впереди. Я ему высказала, что за 130 гривен можно хоть каждый год поджениваться, а развод стОит еще дешевле.

У меня сейчас очень сильное сожаление о том, что я так дешево стоила моему мужу и его родителям, как будто на помойке он меня нашел - разве с таким началом можно ожидать хорошего продолжения? Разве такой брак кто-то будет ценить?

Так потерпело крах мое убеждение, что пышные свадьбы и венчания не нужны и что это бессмысленная трата денег. Получается, что смысл как раз есть и очень большой - после этого мужчина не сможет сказать жене или ее родственникам, что это, типа, 'временно', 'не надолго' - его не поймут. А если вздумает отказываться от заведения детей, начнет изменять и это станет известно, то натолкнется на плотную стену негодующей родни своей жены.

Кроме того, перспектива развода, развенчания (да-да, это существует!), раздела жилплощади, имущества, подаренного многочисленной родней и купленного с их же помощью, их осуждение, презрение заставит его тысячу раз подумать, стоит ли с этим всем завязываться, не проще ли сидеть и не жужжать.

И еще очень важное правило: никогда не нужно жалеть и экономить деньги жениха и его родственников - чем дороже ему стоила женщина, тем больше он будет ее ценить. И это правило подтверждается снова и снова самой жизнью.
Девушки, делайте выводы!"

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Янтарь писал(а):Да именно что установка. Человек программирует себя на тяжкий труд. Ну, тоже, это личное дело каждого.

Вам как то мешает жить, к примеру, понимание того, хром зеленый- укрывистая краска?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11632 iriss » Пт, 27 января 2023, 20:18

Всё, с меня хватит, я больше этот бред от Папы читать не могу. Ну и мышление у человека взрослого! Я просто в шоке.
iriss
Аватара

#11633 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 20:21

Папа_Карло писал(а):Вам как то мешает жить, к примеру, понимание того, хром зеленый- укрывистая краска?
То, что вы называете фактом выше, фактом не является. Это представление, оценка, субъективное восприятие. В связи с этим ваша очередная аналогия опять некорректна. Но, как я уже сказала, кому что нравится и кому что близко.
Янтарь
Аватара

#11634 monroe » Пт, 27 января 2023, 20:22

Папа_Карло, про то, что под спойлером.
Нельзя недооценивать глыбь веков :-D в белом платье под фатою выходят столько раз замуж, сколько захотят. А когда-то выходили только сами знаем какие.
И вот эта вся писанина - это такой осколок. А в целом, там реально должна быть сделка. Будущий муж и отец невесты обсуждали материальные вливания - деньги, скот, землю. А не эти протихосподи - выкупы, закупы, лимузины на прокат :facepalm:
Важные вещи видоизменились, но от них требуют прежней магии. А откуда её взять, если вместо реальных сундуков с добром появляются только кредиты на ресторан и Мальдивы молодым?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11635 Веренея » Пт, 27 января 2023, 20:39

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):муж и жена должны жить отдельно . Я сама чуть не развелась из за свекрови

Жить они могут как угодно. Психологически не должно быть родителей в семье.

Не получится как угодно , разные поколения , разные интересы , разные привычки , на уровне свекры или тести встают очень рано , а вам бы поспать , плюс мамки под щели в дверях заглядывают , да прислушиваются , никакой личной жизни. Поучить уму разуму любят , как правильно жить надобно. Тут и физически и психологически готовыми надо быть. А уж когда свою кровинушку хотят спасти от хреновых супругов , там вообще война миров.
Веренея
С нами: 4 года

#11636 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:46

monroe писал(а):Но почему мамо не научила Ларису, что вот в этой позе, в которой их семья, содержанка у очень состоятельного мужчины - это вполне себе выгодно.

Вот это интересный феномен.

Мамаша точно знает, как нужно поступать, поскольку сама так поступила, но нужно корчить из себя порядочную. Чем подставила дочь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11637 Веренея » Пт, 27 января 2023, 20:49

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):А вот тут тот самый парадокс.
Почему парадокс? Один из инстинктов это доминирование. Принято думать, что это удел тестостероновых дядек, но это миф. Все хотят доминировать - и дядьки, и тётьки. Отсюда и попытки выстроить иерархию в клане.У кого-то ума хватает как её строить, в основном не хватает.

Я так поняла у кого денег больше , тот и рулит , даже если это женщина.
Веренея
С нами: 4 года

#11638 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 20:51

Цитата.(повтор)

Нашему брату вообще свойственно расслабляться. Он приносит домой деньги, да изредка делает что-то ещё - типа гуляет с детьми, ездит за продуктами, да вешает полки, и почему-то думает, что теперь дело в шляпе. Однако это не так. Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего не дано, и от нас самих зависит этот 'баланс отношений'. Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль. И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Скажу более. Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость. А внешняя мягкость, лишённая внутренней твёрдости, приведёт к постепенному 'обабиванию' не только мужа, но и жены. И бабство как таковое тут вообще-то не при чём. Это стихия. И, как стихия, она может породить из себя всё, в том числе и бабство - если не направлять стихию в нужное русло, если пустить дело на самотёк. Если не соблюдён необходимый баланс. Такой баланс нужно не только отслеживать сознательно, но и просто чувствовать - дабы не перегнуть палку. Но палку очень часто перегибают. Иначе откуда берётся столько дурных баб?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11639 monroe » Пт, 27 января 2023, 20:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Но почему мамо не научила Ларису, что вот в этой позе, в которой их семья, содержанка у очень состоятельного мужчины - это вполне себе выгодно.

Вот это интересный феномен.

Мамаша точно знает, как нужно поступать, поскольку сама так поступила, но нужно корчить из себя порядочную. Чем подставила дочь.
Так она их обеих довела до могилы. Старшую же муж убил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#11640 Вираха » Пт, 27 января 2023, 21:10

Папа_Карло писал(а):Женщина нуждается в регулировке ничуть не менее, чем автомобиль. И очень важное 'ноу-хау' в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью. Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим бабским целям и даже мелким пошлым капризам. Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.
Боже, какая печальная картина.
И как, должно быть, тяжела такая жизнь.
Управлять, балансировать, продумывать своё поведение, чтобы ей не подчиниться, но и чтобы она не ушла...

Надо же, какие оказывается бывают у мужчин заботы.
А могли бы просто любить. Ту, которая любит.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Беседка