Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11601 monroe » Пт, 27 января 2023, 17:56

iriss писал(а):
monroe писал(а):Потому что когда мужчина женится, он не покупает золотые годы своей супруги. Но поскольку невеста при этом их продаёт, то тут возникает договорной пердимонокль. Юристы бы сумели облачить его в какую-нибудь умную форму, что стороны имеют разные предметы договора :-D

Понятно, что этот феномен возник на стыке эпох, когда столетиями женские золотые годы действительно были предметом купли-продажи отца и жениха, одного рабовладельца и другого рабовладельца, барина и другого барина когда продавали крепостных девок.
А технический прогресс ну сколько он? ну сто лет. Самерс тут фото постил, как в цивилизованном Лондоне буквально недавно джентельмены пинали ногами даму, осмелившуюся заявить о себе в избирательном участке.
И наверное идея, что золотые годы должны быть проданы, они должны окупиться ибо больше ничего нетути - она будет ещё долго изыматься откуда-то из базового отдела позвоночника. И в выигрыше реально будут те, кто их продал и ни о чём не жалеет.
Просто век мужчин более долговечен. Мужчина как правило хорошеет с годами.
Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.
:cry:
Идея продать себя сидит в голове девушки или что чаще - её родителей. Так продайте уже блд! Зачем замуж-то выдавать?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11602 veravelios » Пт, 27 января 2023, 18:00

monroe, мой муж так и говорит - если бы я был девушкой , мои предки просто продали бы меня. А так пытались женить на перспективной невесте. Безуспешно. Он просто сбежал из дому.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11603 iriss » Пт, 27 января 2023, 18:01

monroe писал(а):
iriss писал(а):
monroe писал(а):Потому что когда мужчина женится, он не покупает золотые годы своей супруги. Но поскольку невеста при этом их продаёт, то тут возникает договорной пердимонокль. Юристы бы сумели облачить его в какую-нибудь умную форму, что стороны имеют разные предметы договора :-D

Понятно, что этот феномен возник на стыке эпох, когда столетиями женские золотые годы действительно были предметом купли-продажи отца и жениха, одного рабовладельца и другого рабовладельца, барина и другого барина когда продавали крепостных девок.
А технический прогресс ну сколько он? ну сто лет. Самерс тут фото постил, как в цивилизованном Лондоне буквально недавно джентельмены пинали ногами даму, осмелившуюся заявить о себе в избирательном участке.
И наверное идея, что золотые годы должны быть проданы, они должны окупиться ибо больше ничего нетути - она будет ещё долго изыматься откуда-то из базового отдела позвоночника. И в выигрыше реально будут те, кто их продал и ни о чём не жалеет.
Просто век мужчин более долговечен. Мужчина как правило хорошеет с годами.
Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.
:cry:
Идея продать себя сидит в голове девушки или что чаще - её родителей. Так продайте уже блд! Зачем замуж-то выдавать?
Не знаю, у меня и у родителей не было такой идеи.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11604 monroe » Пт, 27 января 2023, 18:13

veravelios писал(а):monroe, мой муж так и говорит - если бы я был девушкой , мои предки просто продали бы меня. А так пытались женить на перспективной невесте. Безуспешно. Он просто сбежал из дому.
Ну, это его выбор. Может быть, если бы он присмотрелся к варианту родителей, то всё было бы спокойнее.
Это как моей племяннице её сын постоянно заявляет: я убегу
из больницы с бронхитом убегу
от тебя из Москвы убегу
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11605 Мадера » Пт, 27 января 2023, 18:27

Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Простите, ма шер, а Вы хотя бы читали Лазарева?!)Что Вы понимаете под "меняться"?
Вираха писал(а):Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Ну да, ну да.. Т.е. закон всемирного тяготения для всех "индивидуальностей" один, а законы развития души - строго индивидуальны для каждой семьи (или для каждой личности?)!
Закон един для всех! Но, как вы верно заметили, индивидуальность переживает и выполняет его по-своему в зависимости от уровня своего развития. Есть семьи, где Ж сами желают "твёрдой" руки, есть семьи, где пытаются уровнять всех и вся, даже животных приравнять к членам семьи, есть, где матриархат, есть, где патриархат. Но, все развиваются по одним законам Вселенной! И поверьте, лучше их знать и выполнять!
Мадера

#11606 veravelios » Пт, 27 января 2023, 18:28

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, мой муж так и говорит - если бы я был девушкой , мои предки просто продали бы меня. А так пытались женить на перспективной невесте. Безуспешно. Он просто сбежал из дому.
Ну, это его выбор. Может быть, если бы он присмотрелся к варианту родителей, то всё было бы спокойнее.
Это как моей племяннице её сын постоянно заявляет: я убегу
из больницы с бронхитом убегу
от тебя из Москвы убегу
Это не про моего мужа- присмотреться к выбору родителей и спокойнее))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11607 Мадера » Пт, 27 января 2023, 18:50

Янтарь писал(а):Я думаю, что не стоит жениться вообще (или выходить замуж), если идет сразу же предубеждение к семье невесты или жениха
Да, вообще и жить не стоит! :smile: Мало ли, что может случиться! Нас могут неправильно понять и не понять вообще! Бизнес может рухнуть, друзья предать, дети разочаровать, кошка поцарапать, муж изменить. И вообще - "Земля налетит на небесную ось"! Лучше этим всем не заниматься от греха подальше! А пойти поспать или в танчики поиграть.
Семейные отношения, это не самоценность, это тренажёр для души и способ развития. Конечно, можно избежать этого развития, сделать, т.с., передышку - уйти в монастырь, к примеру. Но, рано или поздно, в этой жизни или в той, но решать эту задачу придётся. И чем запущеннее будет эта задачка, тем болезненнее будет решение.
Мадера

#11608 iriss » Пт, 27 января 2023, 18:52

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Простите, ма шер, а Вы хотя бы читали Лазарева?!)Что Вы понимаете под "меняться"?
Вираха писал(а):Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Ну да, ну да.. Т.е. закон всемирного тяготения для всех "индивидуальностей" один, а законы развития души - строго индивидуальны для каждой семьи (или для каждой личности?)!
Закон един для всех! Но, как вы верно заметили, индивидуальность переживает и выполняет его по-своему в зависимости от уровня своего развития. Есть семьи, где Ж сами желают "твёрдой" руки, есть семьи, где пытаются уровнять всех и вся, даже животных приравнять к членам семьи, есть, где матриархат, есть, где патриархат. Но, все развиваются по одним законам Вселенной! И поверьте, лучше их знать и выполнять!
Это понятно. Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?
iriss
Аватара

#11609 Samersen » Пт, 27 января 2023, 18:58

Вообще женщины очень ветрены.
Вера готова бросить своего грека и приехать ко мне. Хорошо что грек ничего не подозревает.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#11610 monroe » Пт, 27 января 2023, 18:59

Samersen писал(а):Вообще женщины очень ветрены.
Вера готова бросить своего грека и приехать ко мне. Хорошо что грек ничего не подозревает.
Смотри, с Верой шашлычную в Москве откроешь :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11611 Мадера » Пт, 27 января 2023, 19:02

iriss писал(а):Чего? Ничего не понятно. Кто кого так воспиытвает?
Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника. Конечно, не всё так плохо и некоторые, особенно жизнелюбивые, индивидуумы, всё-таки пытаются вырваться из-под мамкиного влияния, но таких всё меньше. Как говорится "ряды наши жидеют".
К тому же после женитьбы их подкараюливает та же "мамкина" стратегия - "ты мне должен - я на тебы всю молодость угрохала". А там и спиногрызы подтягиваются, которые воспитаны в лучших "мамкиных" традициях... :-D
Мадера

#11612 Samersen » Пт, 27 января 2023, 19:15

трэшак какой-то выпустил
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#11613 Мадера » Пт, 27 января 2023, 19:16

iriss писал(а):Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?
Значит, не читали...
Ну, что ж, тогда судьба всё об*яснит. А я - пас. Неподготовленному человеку об*яснять - себе дороже выходит.
Мадера

#11614 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 19:19

Веренея писал(а):муж и жена должны жить отдельно . Я сама чуть не развелась из за свекрови

Жить они могут как угодно. Психологически не должно быть родителей в семье.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11615 Мадера » Пт, 27 января 2023, 19:22

monroe писал(а):Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.

Эт Вы шо, ма шер, в куртизанки барышень призываете?! Весенний призыв, т.с.?

А если об индивидуализме, то - это хорошо! Поживёт барышня (или не барышня) одну жизнь одна - отдохнёт, побалуется, может, даже соскучится. А в следующей - с новыми силами брать жизненные эвересты! Полезно иногда уединиться (кчёртовойматери)!
Мадера

#11616 monroe » Пт, 27 января 2023, 19:31

Мадера писал(а):Эт Вы шо, ма шер, в куртизанки барышень призываете?!
одна из веток этой темы была "Половое воспитание и его значение в квартирном вопросе населения". Но ФДК ослаб, и помимо смерти и денег, перестал тянуть и про секс тоже.
А так я призываю к повышению культуры торговли :-D а не странные действа, когда вроде свадьба, а на самом деле продажа золотых годов новобрачной, причём, жених не в курсе.

Добавлено спустя 47 секунд:
Мадера писал(а):Полезно иногда уединиться (кчёртовойматери)!
И не говорите
особенно в наше, как вы любите отметить - п*гастое время
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11617 Вираха » Пт, 27 января 2023, 19:35

Мадера писал(а):

Отвечу: меняться - значит любить. Переставать отрекаться от любви. Независимо от пола человека и наличия/отсутствия у него семьи. Это я так понимаю.

А в контексте нашего диалога и из ваших слов, получается так: меняться - это женщине так подправить свою самость, чтобы об неё не разбилась семейная лодка. :dont_knou:

Понимаете, у каждого из вас, говорящих здесь, есть свои аргументы, с которыми можно согласиться.
Беда только в том, что вы с Папой Карло, рассуждая о проблемах семей, грешите обобщениями, вы свой личный семейный опыт возводите в статус универсального вселенского закона для всех семей, и тогда ваши аргументы из здравых превращаются в сомнительные.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11618 iriss » Пт, 27 января 2023, 19:43

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Чего? Ничего не понятно. Кто кого так воспиытвает?
Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника. Конечно, не всё так плохо и некоторые, особенно жизнелюбивые, индивидуумы, всё-таки пытаются вырваться из-под мамкиного влияния, но таких всё меньше. Как говорится "ряды наши жидеют".
К тому же после женитьбы их подкараюливает та же "мамкина" стратегия - "ты мне должен - я на тебы всю молодость угрохала". А там и спиногрызы подтягиваются, которые воспитаны в лучших "мамкиных" традициях... :-D
Ясно, я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену. Ну вы как обычно всё перевернули. Общайтесь одни мужчины, вам здесь хорошо будет без нас.
iriss
Аватара

#11619 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 19:43

Мадера писал(а):Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника.

А вот тут тот самый парадокс. Все ж. мечтают о сильном м., казалось бы воспитай таким сына. Ан, нет. Самой нужон. Вырастит сильным, уйдет в свою жизнь, к молодой красивой....и т.д. :-D

То же самое по отношению к дочери. Мало того, что её можно выгодно продать в своих интересах, так и потом, отжав от мужа, когда дети уже будут, держать в своем хозяйстве.

Все это описано в Бесприданнице.
Мамаша со всех брала деньги и старалась дочурку подороже всучить. Для бравых купцов это была игра, типа заполучи приз.

Паратов монетизировал свой шарм с другой.

Ну а дальше амбиции по нисходящей.

Так, что м. из примера Янтарь, Вполне себе достойный мужчина.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
iriss писал(а):о воспитании в семье мужем жену.

Воспитывают родители.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11620 iriss » Пт, 27 января 2023, 19:45

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?
Значит, не читали...
Ну, что ж, тогда судьба всё об*яснит. А я - пас. Неподготовленному человеку об*яснять - себе дороже выходит.
Мадера, Вы вино пьёте что ль? Это Вы у Вирази спрашивали)) то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.
Я читала, с 21 года читала, всё перечитала, не волнуйтесь. И поменялась кстати, могу показать фото с разницей в 25 лет, можно увидеть налицо так сказать перемены.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка