Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.iriss писал(а):Просто век мужчин более долговечен. Мужчина как правило хорошеет с годами.monroe писал(а):Потому что когда мужчина женится, он не покупает золотые годы своей супруги. Но поскольку невеста при этом их продаёт, то тут возникает договорной пердимонокль. Юристы бы сумели облачить его в какую-нибудь умную форму, что стороны имеют разные предметы договора![]()
Понятно, что этот феномен возник на стыке эпох, когда столетиями женские золотые годы действительно были предметом купли-продажи отца и жениха, одного рабовладельца и другого рабовладельца, барина и другого барина когда продавали крепостных девок.
А технический прогресс ну сколько он? ну сто лет. Самерс тут фото постил, как в цивилизованном Лондоне буквально недавно джентельмены пинали ногами даму, осмелившуюся заявить о себе в избирательном участке.
И наверное идея, что золотые годы должны быть проданы, они должны окупиться ибо больше ничего нетути - она будет ещё долго изыматься откуда-то из базового отдела позвоночника. И в выигрыше реально будут те, кто их продал и ни о чём не жалеет.

Не знаю, у меня и у родителей не было такой идеи.monroe писал(а):Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.iriss писал(а):Просто век мужчин более долговечен. Мужчина как правило хорошеет с годами.monroe писал(а):Потому что когда мужчина женится, он не покупает золотые годы своей супруги. Но поскольку невеста при этом их продаёт, то тут возникает договорной пердимонокль. Юристы бы сумели облачить его в какую-нибудь умную форму, что стороны имеют разные предметы договора![]()
Понятно, что этот феномен возник на стыке эпох, когда столетиями женские золотые годы действительно были предметом купли-продажи отца и жениха, одного рабовладельца и другого рабовладельца, барина и другого барина когда продавали крепостных девок.
А технический прогресс ну сколько он? ну сто лет. Самерс тут фото постил, как в цивилизованном Лондоне буквально недавно джентельмены пинали ногами даму, осмелившуюся заявить о себе в избирательном участке.
И наверное идея, что золотые годы должны быть проданы, они должны окупиться ибо больше ничего нетути - она будет ещё долго изыматься откуда-то из базового отдела позвоночника. И в выигрыше реально будут те, кто их продал и ни о чём не жалеет.
![]()
Идея продать себя сидит в голове девушки или что чаще - её родителей. Так продайте уже блд! Зачем замуж-то выдавать?
Ну, это его выбор. Может быть, если бы он присмотрелся к варианту родителей, то всё было бы спокойнее.veravelios писал(а):monroe, мой муж так и говорит - если бы я был девушкой , мои предки просто продали бы меня. А так пытались женить на перспективной невесте. Безуспешно. Он просто сбежал из дому.
Простите, ма шер, а Вы хотя бы читали Лазарева?!)Что Вы понимаете под "меняться"?Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.
Ну да, ну да.. Т.е. закон всемирного тяготения для всех "индивидуальностей" один, а законы развития души - строго индивидуальны для каждой семьи (или для каждой личности?)!Вираха писал(а):Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Это не про моего мужа- присмотреться к выбору родителей и спокойнее))monroe писал(а):Ну, это его выбор. Может быть, если бы он присмотрелся к варианту родителей, то всё было бы спокойнее.veravelios писал(а):monroe, мой муж так и говорит - если бы я был девушкой , мои предки просто продали бы меня. А так пытались женить на перспективной невесте. Безуспешно. Он просто сбежал из дому.
Это как моей племяннице её сын постоянно заявляет: я убегу
из больницы с бронхитом убегу
от тебя из Москвы убегу

Да, вообще и жить не стоит!Янтарь писал(а):Я думаю, что не стоит жениться вообще (или выходить замуж), если идет сразу же предубеждение к семье невесты или жениха
Мало ли, что может случиться! Нас могут неправильно понять и не понять вообще! Бизнес может рухнуть, друзья предать, дети разочаровать, кошка поцарапать, муж изменить. И вообще - "Земля налетит на небесную ось"! Лучше этим всем не заниматься от греха подальше! А пойти поспать или в танчики поиграть.Это понятно. Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?Мадера писал(а):Простите, ма шер, а Вы хотя бы читали Лазарева?!)Что Вы понимаете под "меняться"?Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.Ну да, ну да.. Т.е. закон всемирного тяготения для всех "индивидуальностей" один, а законы развития души - строго индивидуальны для каждой семьи (или для каждой личности?)!Вираха писал(а):Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Закон един для всех! Но, как вы верно заметили, индивидуальность переживает и выполняет его по-своему в зависимости от уровня своего развития. Есть семьи, где Ж сами желают "твёрдой" руки, есть семьи, где пытаются уровнять всех и вся, даже животных приравнять к членам семьи, есть, где матриархат, есть, где патриархат. Но, все развиваются по одним законам Вселенной! И поверьте, лучше их знать и выполнять!
Смотри, с Верой шашлычную в Москве откроешьSamersen писал(а):Вообще женщины очень ветрены.
Вера готова бросить своего грека и приехать ко мне. Хорошо что грек ничего не подозревает.

Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника. Конечно, не всё так плохо и некоторые, особенно жизнелюбивые, индивидуумы, всё-таки пытаются вырваться из-под мамкиного влияния, но таких всё меньше. Как говорится "ряды наши жидеют".iriss писал(а):Чего? Ничего не понятно. Кто кого так воспиытвает?

Значит, не читали...iriss писал(а):Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?
Веренея писал(а):муж и жена должны жить отдельно . Я сама чуть не развелась из за свекрови

Эт Вы шо, ма шер, в куртизанки барышень призываете?! Весенний призыв, т.с.?monroe писал(а):Я не знаю, как ещё написать, чтобы донести мысль.
Идея продать себя сидит в голове девушки или что чаще - её родителей. Так продайте уже блд! Зачем замуж-то выдавать?
одна из веток этой темы была "Половое воспитание и его значение в квартирном вопросе населения". Но ФДК ослаб, и помимо смерти и денег, перестал тянуть и про секс тоже.Мадера писал(а):Эт Вы шо, ма шер, в куртизанки барышень призываете?!
а не странные действа, когда вроде свадьба, а на самом деле продажа золотых годов новобрачной, причём, жених не в курсе.И не говоритеМадера писал(а):Полезно иногда уединиться (кчёртовойматери)!
Мадера писал(а):Простите, ма шер, а Вы хотя бы читали Лазарева?!)Что Вы понимаете под "меняться"?Вираха писал(а):Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.Ну да, ну да.. Т.е. закон всемирного тяготения для всех "индивидуальностей" один, а законы развития души - строго индивидуальны для каждой семьи (или для каждой личности?)!Вираха писал(а):Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Закон един для всех! Но, как вы верно заметили, индивидуальность переживает и выполняет его по-своему в зависимости от уровня своего развития. Есть семьи, где Ж сами желают "твёрдой" руки, есть семьи, где пытаются уровнять всех и вся, даже животных приравнять к членам семьи, есть, где матриархат, есть, где патриархат. Но, все развиваются по одним законам Вселенной! И поверьте, лучше их знать и выполнять!
Ясно, я то о другом писала, о воспитании в семье мужем жену. Ну вы как обычно всё перевернули. Общайтесь одни мужчины, вам здесь хорошо будет без нас.Мадера писал(а):Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника. Конечно, не всё так плохо и некоторые, особенно жизнелюбивые, индивидуумы, всё-таки пытаются вырваться из-под мамкиного влияния, но таких всё меньше. Как говорится "ряды наши жидеют".iriss писал(а):Чего? Ничего не понятно. Кто кого так воспиытвает?
К тому же после женитьбы их подкараюливает та же "мамкина" стратегия - "ты мне должен - я на тебы всю молодость угрохала". А там и спиногрызы подтягиваются, которые воспитаны в лучших "мамкиных" традициях...
Мадера писал(а):Т.е. когда мать воспитывает "удобного себе" сыночку, она воспитывает подкаблучника, калечного мэна, приспособленца, несамостоятельного парнишу, вплоть до нахлебника и пожизненного неудачника.
iriss писал(а):о воспитании в семье мужем жену.

Мадера, Вы вино пьёте что ль? Это Вы у Вирази спрашивали)) то за Папу отвечаете то меня с Вирахой путаете.Мадера писал(а):Значит, не читали...iriss писал(а):Многие например разводятся из за измен. И что тут скажете?
Ну, что ж, тогда судьба всё об*яснит. А я - пас. Неподготовленному человеку об*яснять - себе дороже выходит.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей