Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, теперь-то да, они прямо бунтари против системы. А тогда они были никем и ничем, и сидели тихо как мыши... Против системы идти можно было либо в психушку либо в тюрьму либо в алкоголики.Alice писал(а):ничего не читаете, потому что иначе бы знали, что некоторые известные и не очень личности с удовольствием вспоминают как отказались вступать, или их исключили из пионеров и т.д.
Нет. Это потому что я пишу о том , о чём получила личный опыт. И все эти глупее и раздражаю причем? Детский сад какой- то.Alice писал(а):veravelios, не старайтесь казаться глупее, чем есть, и заставлять меня всё пояснять и разжевывать. Вы сказали "никому бы в голову не пришло". Я предположила, что вы судите по своему окружению, и ничего не читаете, потому что иначе бы знали, что некоторые известные и не очень личности с удовольствием вспоминают как отказались вступать, или их исключили из пионеров и т.д.
Я понимаю, что я вас раздражаю, но это ваши личные трудности.
У нас тоже была сильная пионерская организация, и нами все время занимались взрослые - было очень интересно : тут и "Зарницы", и спортивные соревнования , и походы и многое другое.Сара 17 писал(а):А наш пионерский отряд в классе назывался,, Кибальчиши,
Это везде так было.Водолей писал(а):У нас тоже была сильная пионерская организация, и нами все время занимались взрослые - было очень интересно : тут и "Зарницы", и спортивные соревнования , и походы и многое другое.Сара 17 писал(а):А наш пионерский отряд в классе назывался,, Кибальчиши,
И мне кажется, что люди, которые ругают пионерскую организацию, судят о ней по чьим-то рассказам или книжкам.
Я напр.,жила в военном городке,и если бы кому-либо из школьников пришло в голову отказаться от вступления в пионеры, то его отца тут же вызвали бы к командиру части, и такой выговор влепили, что у ребенка ... живого места на попе бы не осталось.
Вообще, у меня нет никакого негатива на пионерское детство. Главное, действительно, что детьми постоянно занималисьВодолей писал(а):У нас тоже была сильная пионерская организация, и нами все время занимались взрослые - было очень интересно : тут и "Зарницы", и спортивные соревнования , и походы и многое другое.Сара 17 писал(а):А наш пионерский отряд в классе назывался,, Кибальчиши,
И мне кажется, что люди, которые ругают пионерскую организацию, судят о ней по чьим-то рассказам или книжкам.
Я напр.,жила в военном городке,и если бы кому-либо из школьников пришло в голову отказаться от вступления в пионеры, то его отца тут же вызвали бы к командиру части, и такой выговор влепили, что у ребенка ... живого места на попе бы не осталось.
Никто не выходил и не давали.Сара 17 писал(а):чего-то не помню, чтоб кто-то выходил из пионеров. Зачем?
Детский сад, согласна. У вас.veravelios писал(а):Детский сад какой- то.
ОкAlice писал(а):Детский сад, согласна. У вас.veravelios писал(а):Детский сад какой- то.
Да. То есть, не всех.Samersen писал(а):Ну мог там кто-то хулиганистый на 2 год оставаться, его не принимали в пионеры
Ещё раз: это не правительственная награда,а массовая организация, но у нее были свои правила и кодекс чести.Аши писал(а):в пионеры принимали всех. не всех если бы только достойных.
а всех кроме там пары маргиналов - не считается (именно в предыдущем контексте)
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей