Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1161 Alice » Пт, 11 декабря 2020, 16:09

Водолей писал(а):Извините, но это не на вас кричу, а для СЕБЯ выделяю главное...
Понятно, вы здесь главная, СЕБЯ капслоком выделили.
Выделяйте для себя как-нибудь иначе, капс в сети воспринимается как крик.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1162 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 16:50

Alice писал(а):капс в сети воспринимается как крик.
Спасибо, что сказали. Больше не буду... :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1163 Alice » Пт, 11 декабря 2020, 16:52

Водолей писал(а):
Alice писал(а):Мыслить самостоятельно способны меньше трети,
Все, что могу сказать : учитесь самостоятельно мыслить.
И это не правда, что в нашем мире недостаточно информации, чтобы найти ответ на любой интересующий человека вопрос.
Да, порой это не просто. Но не невозможно.
Вы уверены, что вправе давать мне такой совет? :-D
Человек, подверженный чувству стадности и с полным отсутствием критического мышления, может дать этот совет только самой себе.
:cool:
Alice
Аватара

#1164 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 17:24

Alice писал(а):Вы уверены, что вправе давать мне такой совет?
Почитайте, что написано в моей подписи :
Водолей писал(а):Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Если вы тоже воспринимаете написанное мной, как указка вам, то перефразирую
Мое мнение по этому поводу такое - человек должен учиться самостоятельно мыслить. Это мое сугубо личное мнение.
Водолей F
Аватара

• 1

#1165 соль18 » Пт, 11 декабря 2020, 18:24

Водолей писал(а):Высокомерие формируется из восприятия человеком отношений между людьми как "хозяин -раб"... Если данное восприятие изменить, то человек будет воспринимать другого человека как равным себе.
Наверное поэтому не вижу в своих словах высокомерия.
Но если человек не изменил своего восприятия, то он по-неволе будет видеть в словах другого свое высокомерие.
вы не видите из разряда «в своем глазу бревна не вижу...» )))
ну а позиция «сама дура», вообще из банальных и примитивных реакций )))
Водолей писал(а):Для чего тому, кто самодостаточен, какое-то еще самоутверждение ?
видимо фиговая у вас самодостаточность :hi-hi:
Водолей писал(а):ищу самоутверждения, ищу доказательства своей теории...
так вы еще и в своей теории не уверенны... а впариваете всем как истину )))
на самом деле вы в любом случае будите получать доказательства своей правоты, и не потому что правы, а потому что ваша реальность работает на самосохранение... имхо
соль18

#1166 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 19:03

соль18 писал(а):вы не видите из разряда «в своем глазу бревна не вижу...» )))
Ну, что толку вас убеждать в том, что у меня другая реакция (похоже, что вы даже не понимаете, о чем говорю) ? У вас-то ее нет, а значит для вас мои слова - пустой звук...
соль18 писал(а):ну а позиция «сама дура», вообще из банальных и примитивных реакций )))
Это основы психологии - человек может понять только того человека, у которого одинаковый с ним опыт или ниже...
Т.е. человек может увидеть в другом только то психологическое реагирование (гордыню, высокомерие и т.п.), которые он имеет (или опыт которых он имел у себя ранее).
соль18 писал(а):так вы еще и в своей теории не уверенны... а впариваете всем как истину )))
Это вы видите как "впаривание ".
Я же множество раз писала, что ищу ответы на свои вопросы.
соль18 писал(а):на самом деле вы в любом случае будите получать доказательства своей правоты
Если бы вы отслеживали мои посты за много лет, то увидели бы, что периодически по-разному (иногда кардинально по разному) оцениваю тот или иной поступок.
Наш с вами разговор начался с моего ответа на ваше "захотела и написала". Но с чисто психологической точки зрения это есть рефлектирование (не обдуманный, а рефлективный ответ). Вы умудрились в этом увидеть высокомерие...
Думаю, что хватит ... А то флуд получается.
Водолей F
Аватара

#1167 jack » Пт, 11 декабря 2020, 19:07

phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1168 Тася » Пт, 11 декабря 2020, 19:24

jack, а при чем тут ковид как болезнь?
Это же политико-экономическое мошенничество и войнушка бульдогов под ковром
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#1169 соль18 » Пт, 11 декабря 2020, 19:29

Водолей, упаси бог «отслеживать много лет ваши посты» :hi-hi: варитесь в собственном соку )))
соль18

#1170 Мадера » Пт, 11 декабря 2020, 21:01

Нам, в нашей колонии, запроектировали после святок по 25 000 каждый день уже заболевших. Не инфицированных, а заболевших. Такое вот выполнение плана.
Мадера

• 2

#1171 monroe » Сб, 12 декабря 2020, 7:38

Невероятное колличество "случайностей"
Вот такое совпадение:
Китайская биологическая лаборатория в Ухане принадлежит Glaxo.
Которая, кстати, является владельцем Pfizer (того, кто производит вакцину)
Которая управляется фондами Black Rock.
Которая управляет фондами открытого фонда компании (SOROS FOUNDATION).
Которая, кстати, обслуживает французскую AXA
По совпадению, он владеет немецкой компанией Wintertor.
Который случайно построил китайскую лабораторию в Ухане
Который куплен случайно немецким альянсом.
У которого, Vanguard в качестве акционера.
Которая является акционером Black Rock.
Которая контролирует центральные банки и управляет примерно третью мирового инвестиционного капитала.
Которая, кстати, является основным акционером MICROSOFT
(Собственность Билла Гейтса), который является акционером PFIZER (который продает чудо ВАКЦИНЫ) и в настоящее время является чьим первым спонсором ??? Ну да, это Всемирная организация здравоохранения.
(С)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1172 FlutterShy » Сб, 12 декабря 2020, 11:06

Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1173 Бриджит » Сб, 12 декабря 2020, 11:07

Китайская лаборатория в Ухане принадлежит Китайской академии наук , с головным офисом в Шанхае. Все что связано с наукой, в Китае принадлежит государству.
Работа этой лаборатории (института вирусологии) началась с 50-х годов 20 го века.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Институт был основан в 1956 году как Уханьская лаборатория микробиологии Академии наук Китая. В 1961 году он стал Южно-Китайским институтом микробиологии, а в 1962 году был переименован в Уханьский институт микробиологии. В 1970 году он стал Институтом микробиологии провинции Хубэй, когда управление науки и технологий возглавила Хубэйская комиссия по науке и технике. В июне 1978 года он был возвращен в Китайскую академию наук и переименован в Уханьский институт вирусологии.[1]
Бриджит

#1174 katyava » Сб, 12 декабря 2020, 11:17

Водолей писал(а):
Alice писал(а):вы тоже из параллельной вселенной?
Наверное да, если считаю, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться делать ВЫБОР в каждой ситуации, которая предлагается ему миром.
В последнее время все больше убеждаюсь в том, что человек всеми средствами пытается уклониться от принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения.
За него это решение должны сделать все, кроме него - государство, специалисты, СМИ и т.п. А он будет только наслаждаться жизнью в комфортных безопасных условиях.
Это конечно, наверное, здорово... но наш мир предназначен не для этого.
Мы и так постоянно делаем выбор. А что до прививок, то и тут каждый делает свой выбор. Кто-то решает прививаться, кто-то нет. Самое смешное, что и сторонники и противники прививок хотят одного - здоровья. Только одни полагают, что здоровье им принесут прививки, а другие - их отстутствие
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1175 Бриджит » Сб, 12 декабря 2020, 11:18

фармацевтика:
Glaxo (GlaxoSmithKline) — вторая в мире (после Pfizer) по обороту фармацевтическая компания.
владельцем Pfizer она быть никак не может. Это две разные ТНК.
в декабре GSK и Pfizer объявили об открытии совместного предприятия на базе собственных безрецептурных бизнесов. Контрольный пакет акций объединённой компании будет принадлежать GSK — 68%, доля Pfizer — 32%.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ну в общем, этот текст сейчас пересылают в мессенджерах, сетях. Я видела его в контакте.
Если разбираться с каждым пунктом, везде неточности или искажения. Что такое Wintertor к примеру? Может девочки-немки подскажут. Если речь об Axa Winterthur, так это швейцарцы и они страховщики. Построить лабораторию в 50-х в Китае теоретически могли конечно, но все таки берут сомнения..

Я не хочу играть роль бабы яги, которая против. Просто мы живем в век дезинформации. Все надо проверять
Бриджит

#1176 Samersen » Сб, 12 декабря 2020, 11:47

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1177 Samersen » Сб, 12 декабря 2020, 11:48

Изображение
Samersen
W W

#1178 Samersen » Сб, 12 декабря 2020, 11:52

Стоит ли делать прививку от гриппа?

По данным ВОЗ, последствиям вирусов наиболее подвержены люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет, маленькие дети и беременные женщины. Даже у здоровых людей грипп может повлечь легочные осложнения — пневмонию или бронхит, сердечно-сосудистые проблемы и сбои в работе нервной системы. Многие переносят болезнь без тяжелых последствий, но само ее течение выбивает из привычного ритма жизни на пару недель, за которыми следует не меньший период восстановления.

В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет. К тому же грипп — очень заразная болезнь, и чем больше людей будут ее переносчиками, тем больше окружающих подвергнут опасности. Многих пугают побочные эффекты от прививки, но они незначительны по сравнению с рисками самого гриппа.

В группе риска — дети, посещающие детские сады и школы, и пожилые люди (старше 65 лет). Врачи рекомендуют им прививаться в обязательном порядке. Беременным женщинам тоже нужна прививка, ее можно делать начиная со второго триместра (после 14-й недели). Люди, пользующиеся общественным транспортом, тоже имеют высокие шансы заразиться. В группе риска курящие люди, а также страдающие хроническими заболеваниями легких и сердца.

Вакцина — самый простой способ профилактики гриппа, и его лучше сочетать с другими превентивными мерами: здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, правильным питанием и подходящими спортивными нагрузками. Врачи разрабатывают прививку с учетом возраста пациентов, поэтому существуют варианты для взрослых, пожилых людей и для детей от 6 месяцев. Есть также вакцина в виде назального спрея, подходящая пациентам 2-49 лет, для которой есть противопоказания по состоянию здоровья.

Может ли прививка от гриппа не сработать?

Есть мнение, что вакцина бесполезна: человек прививался, потом заболел, врачи диагностировали грипп. Что не так? Дело в том, что многие вирусные заболевания дают одну и ту же симптоматику. Если вы не сдавали анализы крови на выявление конкретного заболевания, то это может быть не оно.

Остается вероятность, что прививка не распространяется на подтип гриппа, которым инфицирован пациент. Но даже в этом случае она может ослабить действие вируса, и человек переболеет с наименьшими последствиями для здоровья. Например, у свиного и птичьего гриппа хорошее перекрещивание за счет похожих формул (A/H1N1 и A/H1N5), поэтому если привиться от одного и заполучить другой, то заболевание пройдет быстрее и легче. А вот если вы привиты от A/H1N5, а придет грипп с формулой A/H2N2, то против него такой подход не сработает.
Samersen
W W

#1179 Alice » Сб, 12 декабря 2020, 11:58

Водолей писал(а):
Alice писал(а):Вы уверены, что вправе давать мне такой совет?
Почитайте, что написано в моей подписи :
Водолей писал(а):Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Если вы тоже воспринимаете написанное мной, как указка вам, то перефразирую
Мое мнение по этому поводу такое - человек должен учиться самостоятельно мыслить. Это мое сугубо личное мнение.
Переливание из пустого в порожнее. Извините, какое у вас образование? Не чувствуется фундаментальной базы

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
соль18 писал(а):
Водолей писал(а):Высокомерие формируется из восприятия человеком отношений между людьми как "хозяин -раб"... Если данное восприятие изменить, то человек будет воспринимать другого человека как равным себе.
Наверное поэтому не вижу в своих словах высокомерия.
Но если человек не изменил своего восприятия, то он по-неволе будет видеть в словах другого свое высокомерие.
вы не видите из разряда «в своем глазу бревна не вижу...» )))
ну а позиция «сама дура», вообще из банальных и примитивных реакций )))
Водолей писал(а):Для чего тому, кто самодостаточен, какое-то еще самоутверждение ?
видимо фиговая у вас самодостаточность :hi-hi:
Водолей писал(а):ищу самоутверждения, ищу доказательства своей теории...
так вы еще и в своей теории не уверенны... а впариваете всем как истину )))
на самом деле вы в любом случае будите получать доказательства своей правоты, и не потому что правы, а потому что ваша реальность работает на самосохранение... имхо
Вот не думала, что когда-нибудь скажу это, но по всем пунктам согласна с Соль. :grin:
Alice
Аватара

#1180 Alice » Сб, 12 декабря 2020, 12:03

Samersen, Сэм а ты для чего информацию по вакцинации постишь, для агитации ЗА, или против?
Если за, то ВОЗ лучше не упоминать, это скорее антиреклама
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка