А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#1161 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 12:53

соль18 писал(а):Если официально не работает, то мин плата 11 тыс в месяц
нет, если официально не работает, то мин плата 25% от прожиточного минимума, ему приходят квитанции на оплату 3-х тыс руб
Бриджит

#1162 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 12:53

Бриджит писал(а):
соль18 писал(а):Вместо алиментов можно составлять "соглашение"... вообще странно, что после лишения род. прав ему их вернули... но при таком раскладе она может подать повторно, лишение род прав не дает право не платить алименты ребенку...
что вернули? Алименты появились после лишения родительских прав. До лишения она не подавала, не хотела
Так а в чем проблема, если ему родительских прав не вернули?
соль18

#1163 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 12:54

monroe писал(а):Бридж, ты пишешь несусветную чушь. Моя племянница, которую воспитала бабушка, имеет оценочное суждение не хуже моего.
Это не зависит от перечисленного тобой.
хорошо, чушь так чушь
Бриджит

#1164 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 12:54

Бриджит писал(а):
соль18 писал(а):Если официально не работает, то мин плата 11 тыс в месяц
нет, если официально не работает, то мин плата 25% от прожиточного минимума, ему приходят квитанции на оплату 3-х тыс руб
я на днях была в соц защите, сейчас если не работает 11 тыс... ЛЧ 2 года назад назначали 8 тыс т.к. он не работает...
соль18

#1165 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 12:55

соль18 писал(а):Так а в чем проблема, если ему родительских прав не вернули?
я не знаю о чем ты, про какую проблему именно? у него сейчас проблема только одна - он платить не хочет

Добавлено спустя 57 секунд:
соль18 писал(а):я на днях была в соц защите, сейчас если не работает 11 тыс... ЛЧ 2 года назад назначали 8 тыс т.к. он не работает...
я не знаю, ему приходят квитанции на 3 тыс. по закону 25% от зп
Бриджит

#1166 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:03

Бриджит писал(а):я не знаю о чем ты, про какую проблему именно? у него сейчас проблема только одна - он платить не хочет
ааа, я то поняла, что он вернул родительские права и опять ребенка не отпускает к бабушке... а так не платил и не платит... тут то все просто для соцзащиты заказывается справка о начислениях, это идет как оф. доход... нет дохода и все, тут и проблем у нее не должно быть, ну а он... на что боролся на то и напоролся...

Бриджит писал(а):я не знаю, ему приходят квитанции на 3 тыс. по закону 25% от зп
Это если у него официальная ЗП, тогда да, а если не работает официально, то есть установленный минимум
соль18

#1167 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 13:07

соль18, он программист (кстати :-D ). И заработать может очень много
Но специально сейчас не работает нигде.
Долг общий по алиментам она видит через госуслуги. И она подтверждает, что начисляют ему 3 с копейками, потому что у него нет дохода
другой кухни я не знаю. Дело в том, что ей его деньги не нужны, она их и не хочет
Бриджит

#1168 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:09

Бриджит писал(а):соль18, он программист (кстати :-D ). И заработать может очень много
Но специально сейчас не работает нигде.
Долг общий по алиментам она видит через госуслуги. И она подтверждает, что начисляют ему 3 с копейками, потому что у него нет дохода
другой кухни я не знаю. Дело в том, что ей его деньги не нужны, она их и не хочет
ну значит и проблемы нет ))) у меня вот будет копиться по 11, я знаю, что он не заплатит и меня это тоже не парит, но пусть копится )))
соль18

#1169 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:10

Бриджит писал(а):Если искать именно с установкой "найти ту, которой ничего от меня не надо в фин.плане", то никогда не найдешь. Провидение будет подкладывать именно тех, кому должен. Так лечится свыше жадность

При чем тут финансы и жадность? Это стереотип.
Это системная ошибка верных критериев выбора. Обычный мужчина спокойно финансирует свою вторую половину, но именно он должен отслеживать вопрос её халявности. А этому нигде никто не учит. Только собственные ошибки. В обществе наработаны стереотипы оценки противоположного пола. Под эти стереотипы подстраивается и та и другая сторона, те кто манипуляторы. К реальности это не имеет никакого отношения. Но пока разберешься нужен опыт.
Когда сильно устаю, то смотрю мелодрамы. Думать не надо. Это набор штампов, которые выдаются в разной последовательности, которые и создают эти стереотипы.
Людей, которые рассказывают про реальность в отношениях-очень мало и они появились только недавно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1170 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 13:12

Папа_Карло, так сколько у тебя лет прошло после развода?
Бриджит

#1171 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:15

Мелодия души писал(а):Но это какой то крайний случай, зачем вообще доводить до такого? .

Дааа? :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1172 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 13:18

Папа Карло писал(а):Людей, которые рассказывают про реальность в отношениях-очень мало и они появились только недавно.
Я могу сто раз рассказать свой опыт, но зачем? Он может больше никому не пригодиться, надо свой опыт нарабатывать. А учителей полно, много кто хочет поучить других, зачастую совсем без собственной практики.
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 4 августа 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1173 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:19

Бриджит писал(а):так сколько у тебя лет прошло после развода?

Я сейчас вытаскиваю дочь из состояния бедной, закомплексованной родственницы, а что?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1174 monroe » Вс, 4 августа 2019, 13:20

Папа_Карло писал(а):В обществе наработаны стереотипы оценки противоположного пола
Стереотипы ничто против закона. Есть громкие примеры, когда папы сполна воспользовались услугами юристов и воевать с ними было невозможно. Это разводы Ольги Слуцкер, Рудковской, слова бывшей жены Потанина - ПОТАНИНА О РАЗВОДЕ: «ИМЕТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА В ОППОНЕНТАХ — ОЧЕНЬ ОПАСНО»
В семьях, где жена не работала, разводы опасны тем, что детей не оставляют родителю без дохода. Так что, те папочки, что хотели сохранить контроль над детьми - они его сохранили. А остальные валят на стереотипы и прочую эмоциональную сторону вопроса.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1175 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:20

Мелодия души писал(а):Я могу сто раз рассказать свой опыт, но зачем? Он может больше никому не пригодиться, надо свой опыт нарабатывать. А учителей полно, много кто хочет поучить других, зачастую совсем без собственной практики.

Дело не в опыте, а в знании самого механизма.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1176 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:21

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):так сколько у тебя лет прошло после развода?

Я сейчас вытаскиваю дочь из состояния бедной, закомплексованной родственницы, а что?
Логичный ответ...
соль18

#1177 monroe » Вс, 4 августа 2019, 13:22

Я пришла на форум в 2008 году. Папо уже тогда был разведён и вовсю обсуждал ситуацию с людьми, которые ушли с форума - Леной Акипик и другими.
Лет 13-15 назад они развелись.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1178 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 13:23

Папа_Карло, теперь Вы этот механизм сообщите дочери? Потом расскажете, как она его применила.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1179 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:26

Мелодия души писал(а):Папа_Карло, теперь Вы этот механизм сообщите дочери? Потом расскажете, как она его применила.
Да уж... дочери не позавидуешь... слышать от родного отца какая ее родная мать СУ...
соль18

#1180 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:28

Бриджит,

Когда теща и жена меня грабили, то делали это ради детей.

Сейчас мне дочь прислала из больницы по вк

-Я уже домой хочу...
-В СПб?
-Да хоть куда-нибудь... чисто технически дома у меня нет
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка