Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Виктория писал(а):В католической Европе общество отнеслось бы гораздо спокойнее к её похождениям, особенно во Франции. Как сыр в масле бы каталась.
.
Не знаю. Суть всё равно какая-то другая была. Во Франции любовные связи было как что-то само собой разумеющееся, никакая мораль не заслоняла их важности. Может пытались подражать, язык учили, но всё-таки восточная страна.Сара 17 писал(а):российское высшее общество было калькой с французского, даже в родстве многие состояли
Ну, королева Марго была дамой лёгкого поведения, хотя она и состояла в браке, но жила своей насыщенной жизнью, брак был чисто династический. По этому, и такое описание, для неё это было естесственно, нормально.Виктория писал(а):Я читаю сейчас Маргариту Наваррскую. Меня удивляет, что принцесса так откровенно и просто описывала всякие любовные похождения, которые в России сочли бы постыдными. Её вообще не связывает никакая мораль, хотя она к тому же была настоятельницей монастыря.
е.
ambient писал(а):А вот про кого роман Идиот?
Да, неожиданный вопрос для советского школьника.Сара 17 писал(а):Одна девочка спрашивает,, а ваши мальчики пользуются презервативами?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя