Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11561 iriss » Пт, 27 января 2023, 13:23

Веренея писал(а):
iriss писал(а):А воспитывал бы жену - такого бы не было.

А воспитывать можно и кулаками .
Я так не считаю, кто так считает - это в меру его нравственности. Сильный мужчина это точно не про битьё.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11562 Веренея » Пт, 27 января 2023, 13:27

iriss писал(а):
Веренея писал(а):
iriss писал(а):А воспитывал бы жену - такого бы не было.

А воспитывать можно и кулаками .
Я так не считаю, кто так считает - это в меру его нравственности. Сильный мужчина это точно не про битьё.

Сильный на то и сильный , что б воспитывать и говорить о том , что это полезно именно для жены , он же хочет что бы она счастлива была. В его понимании . Как и в вашем понимании образ один , а в жизни вы все знаете о мужчинах , а своего сильного так и не встретили.
Веренея
С нами: 4 года

#11563 Мадера » Пт, 27 января 2023, 13:35

iriss писал(а):Ну просто же! Иметь своё хобби ( отстранение внешнее), внутренне отстраняться от нее, ей не позволять пристращаться, у нее тоже должно быть хобби, встречи с подругами, не позволять контролировать его, следить за ним ( телефон и прочее).
Если бы это было так просто, то и разводов бы не было. ) Вы забыли один момент, на котором я постоянно здесь настаиваю - Ж сильнее М энергетически! Все старания М направить семейную лодку на путь истинный быстро разбиваются о женскую самость.
Поэтому мы и говорим здесь о первостепенности изменения именно Ж.
Мадера

#11564 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 13:35

iriss писал(а):Ну это лишь Ваши выводы, я так не считаю.

Это практика
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11565 iriss » Пт, 27 января 2023, 13:42

Веренея:
Сильный на то и сильный , что б воспитывать и говорить о том , что это полезно именно для жены , он же хочет что бы она счастлива была. В его понимании . Как и в вашем понимании образ один , а в жизни вы все знаете о мужчинах , а своего сильного так и не встретили.
Давайте не переходить на личности. Встретила кстати.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Ну это лишь Ваши выводы, я так не считаю.

Это практика
Сказал Папа единожды побывав мужем)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мадера писал(а):
iriss писал(а):Ну просто же! Иметь своё хобби ( отстранение внешнее), внутренне отстраняться от нее, ей не позволять пристращаться, у нее тоже должно быть хобби, встречи с подругами, не позволять контролировать его, следить за ним ( телефон и прочее).
Если бы это было так просто, то и разводов бы не было. ) Вы забыли один момент, на котором я постоянно здесь настаиваю - Ж сильнее М энергетически! Все старания М направить семейную лодку на путь истинный быстро разбиваются о женскую самость.
Не всегда женщина сильнее энергетически! Чтобы лодка не разбилась о самость ее и надо воспитывать если она сама не хочет меняться. Идеально конечно когда она сама меняется.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Разводы же не всегда поэтому происходят, Мадера. Поэтому всё индивидуально. Где то и не надо сохранять семью, кому то вообще не стоит жениться/ замуж выходить и рожать.
iriss
Аватара

#11566 Веренея » Пт, 27 января 2023, 13:52

iriss писал(а):так и не встретили.
Давайте не переходить на личности. Встретила кстати.

Согласна , если взаимно. Счастлива за вас .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
iriss писал(а):Разводы же не всегда поэтому происходят, Мадера. Поэтому всё индивидуально

Но воспитывать надо! :approve: мы и женимся что бы воспитывать. Как в армии , отрываться так сказать на салагах.
Веренея

#11567 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:12

iriss писал(а):И Папа Карло развратил своих женщин, и потом получил от них
Теща, жена и 2 дочери? Для воспитания это перебор для 1го мужчины.
Поэтому я и говорю, тещу надо сразу выставлять из семьи. Тогда хоть какое то равновесие будет. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
iriss писал(а):Не всегда женщина сильнее энергетически!

Это по определению так.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11568 Вираха » Пт, 27 января 2023, 14:20

Мадера писал(а):Все старания М направить семейную лодку на путь истинный быстро разбиваются о женскую самость.
iriss писал(а):Чтобы лодка не разбилась о самость ее и надо воспитывать если она сама не хочет меняться.
Вы так говорите, как будто по умолчанию у любого мужчины в семье благие намерения, а не стремление, например, подчинить себе жену ради своего удобства. Семейные лодки и об мужскую самость бьются, об его эгоизм.

Послушает жена такого мужчины ваши советы... и давай меняться и "перевоспитываться" - удовлетворять его эгоизм = развращать его ещё больше.

Поэтому считаю, что Ирис права в том, что всё индивидуально, нет одной схемы для всех семей.
Ну и, не стоит забывать, что оба в паре заслуживают друг друга, и если произошло крушение семейной лодки, то ответственность на обоих.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11569 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:27

Мадера писал(а):Если бы это было так просто, то и разводов бы не было. ) Вы забыли один момент, на котором я постоянно здесь настаиваю - Ж сильнее М энергетически! Все старания М направить семейную лодку на путь истинный быстро разбиваются о женскую самость.

Но тут есть ещё один аспект. Воспитание м. в системе женских ценностей (секс, благополучие, индивидуализм) в конечном счете, приводит к деградации женщины.
Т.е. в подчиненное состояние м. по отношению к ж.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11570 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 14:27

Папа_Карло писал(а):тещу надо сразу выставлять из семьи
Тещи, как и свекрови, бывают разные. Бывают и очень хорошие, добрые и ненавязчивые. Важно, какой человек прежде всего. То же касается и родителей, и супругов, и братьев и сестер. Всех касается.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#11571 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 14:29

Вираха писал(а):ы так говорите, как будто по умолчанию у любого мужчины в семье благие намерения, а не стремление, например, подчинить себе жену ради своего удобства. Семейные лодки и об мужскую самость бьются, об его эгоизм.
Есть мужчины, у которых всегда виновата женщина. К ним относятся и некоторые участники данной темы. А если мужчина все же в чем-то виноват у них, так только в том, что слишком добрый или покладистый. :grin:
Янтарь
Аватара

#11572 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:30

Янтарь писал(а):Тещи, как и свекрови, бывают разные. Бывают и очень хорошие, добрые и ненавязчивые. Важно, какой человек прежде всего. То же касается и родителей, и супругов, и братьев и сестер. Всех касается.

Тещу, которая не рвется в семью своей дочери, выставлять никуда не надо. Её там нет. :-D

То же касается и родителей, и супругов, и братьев и сестер. Всех касается.

Само собой.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Янтарь писал(а):А если мужчина все же в чем-то виноват у них, так только в том, что слишком добрый или покладистый.

А вот это как раз недостаток для м.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11573 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 14:33

Папа_Карло писал(а):Тешу, которая не рвется в семью своей дочери, выставлять никуда не надо. Её там нет.
Я думаю, что не стоит жениться вообще (или выходить замуж), если идет сразу же предубеждение к семье невесты или жениха и предъявы, как им себя вести.
И теща может никуда и не рваться, но может помогать, поддерживать, вообще дружить с зятем и его родней. Есть такое явление в мире, как дружба. И в семьях она тоже бывает. Но у кого такого опыта нет, тем, наверное, тяжело это представить.
Янтарь
Аватара

#11574 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 14:36

Папа_Карло писал(а):А вот это как раз недостаток для м.
Зачем нужны отношения с недобрым человеком? Злая жена, злой муж.. Люди все-таки не звери.
А так, конечно, еще у всех свои понятия о доброте. Кто-то лупит ремнем и считает, что это такая форма доброты. А кто-то душой к другому прикасается, и все происходит без слов и без ремня. Хотя и тут тоже, кому что нужно и кому что положено по карме. Правда, ни к чему хорошему это все равно не приводит. Только к травмам и перекосам.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 27 января 2023, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#11575 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:39

Янтарь писал(а):Я думаю, что не стоит жениться вообще (или выходить замуж), если идет сразу же предубеждение к семье невесты или жениха и предъявы, как им себя вести.
И теща может никуда и не рваться, но может помогать, поддерживать, вообще дружить с зятем и его родней. Есть такое явление в мире, как дружба. И в семьях она тоже бывает. Но у кого такого опыта нет, тем, наверное, тяжело это представить

Вы же пользуетесь электротехникой? А ведь током может убить. Достаточно соблюдать правила безопасности. Чтоб их соблюдать их надо знать.
Для электриков настольная книга

Изображение

А теме несколько рекомендаций для м.
Подробной книги нет. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11576 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:41

Энергетика между м. и ж. покруче будет и некоторые правила желательно знать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11577 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 14:43

Папа_Карло писал(а):Вы же пользуетесь электротехникой? А ведь током может убить. Достаточно соблюдать правила безопасности. Чтоб их соблюдать их надо знать.
Для электриков настольная книга
Я думаю, что аналогия не корректная. Люди сложнее, чем приборы. И нет четких и одинаковых правил для всех. А если заведомо всех пытаться запихнуть в рамки, воспринимать только как функции, то тоже, хорошего ничего не выйдет. Это все формы управления и защиты.
Янтарь
Аватара

#11578 iriss » Пт, 27 января 2023, 14:43

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):И Папа Карло развратил своих женщин, и потом получил от них
Теща, жена и 2 дочери? Для воспитания это перебор для 1го мужчины.
Поэтому я и говорю, тещу надо сразу выставлять из семьи. Тогда хоть какое то равновесие будет. :-D

Добавлено Пт, 27 января 2023, 14:13:
iriss писал(а):Не всегда женщина сильнее энергетически!

Это по определению так.
Ну тогда и всех выставляйте) Если бы воспитывали жену, тещи бы там и не было бы.

По поводу энергетики:
Тонкая внутренняя женская энергия настроена на частоту гармонии с окружающим миром, поэтому помогает женщинам достигать внутреннего баланса. Настоящая женщина всегда знает, как поддержать свой энергетический потенциал, так как имеет много общего с природными стихиями. Именно поэтому важно поддерживать связь с каждой стихией природы. Благодаря этому можно очиститься от энергетического и информационного мусора, восполнить свои силы. Женщины нравятся мужчинам, окружающим и самим себе. От настоящих женщин исходит мощная энергетика любви, которой наполняется все вокруг. А вот те, кто не уверены в себе и не любят себя, становятся пустыми внутри и снаружи. Причем эта пустота видна в глазах человека.

Так что к сожалению, те женщины которые растратили свою женственность, превратились в мужчин в юбках, уже нет такой тонкой энергетики, присущей ей.
Источник: https://taynoe-znanie.ru/zhenskaja-jenergija

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Если бы это было так просто, то и разводов бы не было. ) Вы забыли один момент, на котором я постоянно здесь настаиваю - Ж сильнее М энергетически! Все старания М направить семейную лодку на путь истинный быстро разбиваются о женскую самость.

Но тут есть ещё один аспект. Воспитание м. в системе женских ценностей (секс, благополучие, индивидуализм) в конечном счете, приводит к деградации женщины.
Т.е. в подчиненное состояние м. по отношению к ж.
Чего? Ничего не понятно. Кто кого так воспиытвает?
iriss
Аватара

#11579 Веренея » Пт, 27 января 2023, 14:46

Янтарь писал(а):
Папа_Карло писал(а):А вот это как раз недостаток для м.
Зачем нужны отношения с недобрым человеком? Злая жена, злой муж.. Люди все-таки не звери.
А так, конечно, еще у всех свои понятия о доброте. Кто-то лупит ремнем, и считает, что это такая форма доброты. А кто-то душой к другому прикасается, и все происходит без слов и без ремня. Хотя и тут тоже, кому что нужно и кому что положено по карме. Правда, ни к чему хорошему это все равно не приводит. Только к травмам и перекосам.[/quote

Вы слишком все серьезно понимаете . Я например просто не представляю , зачем выходить замуж , если тебя будет кто то воспитывать , я что глупая и не пойму по реакции другого человека , что делаю что то не то и не захочу Сама поменять свое отношение к чему либо? Почему я должна кого то воспитывать? Недобрый , злой или добрый , что за дет.сад ясельная группа?
Веренея

#11580 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 14:53

Янтарь писал(а):если идет сразу же предубеждение к семье невесты или жениха и предъявы, как им себя вести.

1. Смотреть на отношение избранницы со своими мамой и папой - очень полезно. Сразу понимаешь где могут быть проблемы. И ты смотришь готов к ним или нет.

2. С родственниками договариваться вообще ни о чем не надо. Только хуже будет. Договариваешься сразу со своей дамой, объясняя ей весь конструкт.
Адекватные дамы это все понимают.

3. На самом деле ситуация простая.
- Или дама встраивает м. в свою семью со своей мамой и папой
- или же она строит свою семью с мужем.

Во 2м варианте желательно действие с 2 х сторон. (а не типа по гроб жизни должен)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка