Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Да, похоже и та дама уже выводы определённые из своей жизни сделала.) Или она тоже из семьи ушла? )Янтарь писал(а):Когда отыскал свою первую любовь, все чувства вспыхнули вновь. Возможно, ему и ту историю надо было прожить до конца, закрыть гештальт, так сказать.
Мне тоже интересно, что в понимании Ирис означает "сильный М". Как именно, сильный М должен справляться с Ж? Ведь уговоры и разговоры не помогают (Вираха и Янтарь, к примеру считают, что воспитывать не надо либо бесполезно). Бить Ж цивилизованный М себе не позволит. Может есть другие действенные методы? iriss, просветите, ма шер!Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.
Ну вот, мы и пришли к реальному пониманию сильного м.
Сильный-это который всегда останется при жене, как бы не выеживалась она и её клан.
Я считаю, что лучше делиться опытом, мыслями, обсуждать что-то, и через общение может приходить больше понимания, узнавания друг друга. Таким образом и развитие происходит, отношений в том числе. Важен контакт. А если его нет, то тем более нет смысла стучаться в закрытую дверь.Мадера писал(а):Вираха и Янтарь, к примеру считают, что воспитывать не надо либо бесполезно
Не совсем так, мон шер ами.Мадера писал(а):Вираха и Янтарь, к примеру считают, что воспитывать не надо либо бесполезно
Ну это лишь Ваши выводы, я так не считаю.Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.
Сильный-это который всегда останется при жене, как бы не выеживалась она и её клан.
Что то мне подсказывает, что наткнись этот клан на очень сильного, то сразу взвоет.
Добавлено Пт, 27 января 2023, 12:09:Янтарь писал(а):Никто и не думала, что там такая привязанность.
По большому счету-это ревность.
Это брат моей близкой подруги. Она мне много рассказывала про ту историю, потому что в тот период трясло всю семью на этой почве.Вираха писал(а):тот развод знакомого Янтарь
Имеется ввиду именно воспитание жены мужем.Вираха писал(а):Недавно Бриттани в теме Монаха рассмешила, когда сказала, что не выносит термин Лазарева "чистка". Тема деликатная, но всё же позволю себе выразить единомыслие с Бриттани: мне тоже не очень по душе этот термин. И он тоже у меня не один такой.iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены
Второй - как раз воспитание взрослых людей. В мою картину мира это понятие никак не встраивается, я считаю, что у человека одна-единственная задача и ответственность перед своей душой и Богом - воспитание самого себя. Свои личные изменения могут влиять и на близких, но ставить своей задачей менять взрослого человека - для меня это вторжение в его жизнь, насилие над свободой воли другого человека. Не говоря уже о том, что мы можем ошибаться относительно того, что нужно другому человеку для его развития, это только Бог знает, и тогда Бог и даёт ему именно меня (а мне - его), но нам для взаимного "воспитания" достаточно просто быть друг с другом самими собой, а не питать в себе амбиции воспитателя ближнего и того, кто лучше знает, каким ему надо быть.
Есть у Сергея Николаевича ещё понятие, с которым я не согласна, недавно его видела на официальном форуме, хотела заодно написать, но не могу вспомнить. Ну и неважно. Всё равно это для меня не умаляет того главного, что есть в его информации о работе над собой. А терминология и побочные темы - несущественно для меня.
Мадера писал(а):Мне тоже интересно, что в понимании Ирис означает "сильный М". Как именно, сильный М должен справляться с Ж? Ведь уговоры и разговоры не помогают (Вираха и Янтарь, к примеру считают, что воспитывать не надо либо бесполезно). Бить Ж цивилизованный М себе не позволит. Может есть другие действенные методы? iriss, просветите, ма шер!Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.
Только не говорите: лишить сладкого и новые сапоги не купить - это слишком жестоко! )
я уже писала выше. Повторяться не люблю. Писала недавно. Понимаю.iriss писал(а):Имеется ввиду именно воспитание жены мужем.
ТОгда и детей не надо воспитывать по твоему?Вираха писал(а):Не совсем так, мон шер ами.Мадера писал(а):Вираха и Янтарь, к примеру считают, что воспитывать не надо либо бесполезно
Воспитание и так происходит, только не нами друг друга, а Богом через нас, и мы не знаем Его план и что именно мы должны делать, мы просто живём такими какие мы есть. А когда мы сами мним себя воспитателями, по своему разумению и по своему плану, то присваиваем себе роль Бога.
Ну вот а если бы он раньше взялся бы за привязанность жены и свою отстраненость внутреннюю хотя бы, развода бы и не было бы.Вираха писал(а):Поэтому, тот развод знакомого Янтарь - вполне возможно и был тем воспитанием его жены, которое от Бога, и которое только и может понять его бывшая жена.
Ну да проще в магию поверить чем посмотреть на себя.Янтарь писал(а):Они (семья моей подруги) были в таком шоке от происходящего, настолько не верили, что такой примерный семьянин может уйти к другой женщине, что решили, что это приворот. Тем более им еще какие-то бабки чего-то наговорили. Они даже провели обряд сжигания свитера, подаренного брату подруги его новой женщиной. Свитер гореть сразу не хотел, от чего они еще больше уверились, что на нем какая-то магия. Но все эти действия не принесли никакого результата.

Всё верно.Вираха писал(а):Понимаю.iriss писал(а):Имеется ввиду именно воспитание жены мужем.
Хорошо, давай поговорим в этой терминологии.
В силу свободной воли каждого, есть люди, которые не хотят "перевоспитываться". И будь этот муж сколь угодно сильным ("гвозди бы делать из этих людей"), жена не хочет меняться, и всё тут. У неё есть такое и право, и возможность, но и последствия - развод. Если говорить на языке воспитания, то развод - это крайняя форма воспитания жены. И даже это может не помочь, и со следующим мужем всё повторится, если она не сделает выводы.
Нет, всё индивидуально.Вираха писал(а):А так получается, что женщинам уходить от мужа - это нормально, и мы некоторым такое даже советуем, а как только мужчина решил развестись - так это его слабость и педагогический провал.
Вполне возможно.iriss писал(а):Ну вот а если бы он раньше взялся бы за привязанность жены и свою отстраненость внутреннюю хотя бы, развода бы и не было бы.
Это мы на нашем форуме так мыслим. А люди, которые не читали Лазарева или какой-то еще литературы, просто живут, как живут. Про всякие кармы, привязанности и тп не знают и не думают.Вираха писал(а):Вполне возможно.
Но мы не знаем, может быть он и брался, да она не поддалась. Невоспитуемая оказалась.
Янтарь писал(а):Свитер гореть сразу не хотел, от чего они еще больше уверились, что на нем какая-то магия.

iriss писал(а):А воспитывал бы жену - такого бы не было.
Конечно. Поэтому мы сейчас не столько про них, сколько про наши взгляды.Янтарь писал(а):Это мы на нашем форуме так мыслим. А люди, которые не читали Лазарева или какой-то еще литературы, просто живут, как живут. Про всякие кармы, привязанности и тп не знают и не думают.Вираха писал(а):Вполне возможно.
Но мы не знаем, может быть он и брался, да она не поддалась. Невоспитуемая оказалась.
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 22 гостя