Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11521 Папа_Карло » Чт, 26 января 2023, 20:19

Янтарь писал(а):Да, дочь вскоре вышла замуж и родила. Так что она вся была в своих семейных делах и хлопотах.

Классика жанра.

Янтарь писал(а):Как он это разруливал, это я не знаю. Но насколько я поняла, он просто проигнорировал все стенания на тему развода. Он ушел к этой женщине, и ничто не могло поколебать его решимости.

Нормальный адекватный мужчина. Браво!!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11522 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 0:10

Изображение

Изображение

:-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11523 Samersen » Пт, 27 января 2023, 4:03

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#11524 Samersen » Пт, 27 января 2023, 4:31

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#11525 Серг Б. » Пт, 27 января 2023, 4:56

:-D страшно красивая.
Серг Б.

#11526 Веренея » Пт, 27 января 2023, 6:01

Сколько мнений образов о настоящих мужчинах , как в фильме , если б нос от Иван Ивановича и ямочки от Петра Петровича и т.д то получится то , чего в природе не существует.
Берите пример с кавказцев отдавайте детей с пяти лет им на воспитание и будут настоящие мужчины , правда не знаю как к женщинам будут относиться , но хоть характер выработается.
Веренея
С нами: 4 года

#11527 ambient » Пт, 27 января 2023, 6:26

Хочется ответить, но здесь слишком жёсткие правила по цитированию..
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#11528 Веренея » Пт, 27 января 2023, 8:01

ambient писал(а):Хочется ответить, но здесь слишком жёсткие правила по цитированию..

Я вот тоже мучаюсь.
Веренея

#11529 Мадера » Пт, 27 января 2023, 11:26

iriss писал(а):Я в примере Янтарь не увидела пример сильного мужчины
Напрасно! Это именно пример сильного М. Вы рассуждаете только с материальной т.з., а отношения, это не бытовуха. 20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный. Был бы образованный в психологическом (метафизическом) плане и разводиться не пришлось бы - справился бы и с такой Ж. Но, подошла критическая ситуация - и пришлось выбирать: помирать или тикать.
Кстати, доча, если не осудила отца, то, возможно и своего не погубит.
Мадера

#11530 ambient » Пт, 27 января 2023, 11:41

Веренея писал(а):
ambient писал(а):Хочется ответить, но здесь слишком жёсткие правила по цитированию..

Я вот тоже мучаюсь.
Я на разных форумах бывал, разное видел. Скажем, относительно строгое модерирование.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я и на ... забредал. Ну там школота, нашёл одного взрослого человека, пообщались слегка. Ну техника не даёт писать, будет многоточие
Последний раз редактировалось ambient Пт, 27 января 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
ambient

#11531 Brittany » Пт, 27 января 2023, 11:45

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Хочет произвести благоприятное впечатление (стереотип?).И т.п.

Это уже манипуляция.
С моей ТЗ - нет. Обычное поведение, когда один хочет понравиться другому.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#11532 iriss » Пт, 27 января 2023, 11:46

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Я в примере Янтарь не увидела пример сильного мужчины
Напрасно! Это именно пример сильного М. Вы рассуждаете только с материальной т.з., а отношения, это не бытовуха. 20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный. Был бы образованный в психологическом (метафизическом) плане и разводиться не пришлось бы - справился бы и с такой Ж. Но, подошла критическая ситуация - и пришлось выбирать: помирать или тикать.
Кстати, доча, если не осудила отца, то, возможно и своего не погубит.
Я не рассуждаю как раз с материальной т.з. Просто эта история не про это. Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11533 ambient » Пт, 27 января 2023, 11:47

Настройте форум нормально.

Добавлено спустя 1 минуту:
На каком языке здесь писать вообще? Русский не проходит
ambient

• 1

#11534 Веренея » Пт, 27 января 2023, 11:49

Воспитание жены ??? :wacko: у нас оказывается взрослых людей воспитывать надо , интересно , а когда сам человек жить будет?
Веренея

#11535 ambient » Пт, 27 января 2023, 11:53

Ну я бизнесом начал заниматься лет в 18. Ну или в 19. Не позже.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А сейчас, мне кажется ни о каком бизнесе не может быть речи. Только деньги отнимут.
ambient

#11536 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 12:06

Мадера писал(а):20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный.
Никто и не думал, что там такая привязанность. Просто считали, что его жена очень любит мужа и семью, тем более у нее еще грузинская кровь, и менталитет, видимо, не без кавказского влияния. Что до качеств, дя, моя подруга говорила, что ее брат очень хороший. Когда отыскал свою первую любовь, все чувства вспыхнули вновь. Возможно, ему и ту историю надо было прожить до конца, закрыть гештальт, так сказать. Ну вот живут теперь, и как я понимаю, хорошо живут. Уже, наверное, лет 10 прошло после развода если не больше.

Мадера писал(а):Кстати, доча, если не осудила отца, то, возможно и своего не погубит.
Дочь в это все особо не вмешивалась, и отношения с отцом у нее хорошие. Как и с матерью. Но перенос у нее больше на свою жизнь. Она и училась, и личную жизнь выстраивала. Думаю, что ей и так забот хватало.

Еще думаю, что сказался эффект неожиданности. Никто не ожидал, что такое произойдет, учитывая, что вроде как и семья хорошая, и он хороший, и жена хорошая. Глубинные же процессы не видны в большинстве случаев и непонятны. Даже если люди что-то чувствуют, что-то их гнетет, они могут не понимать, почему оно так.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 27 января 2023, 12:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11537 Папа_Карло » Пт, 27 января 2023, 12:07

iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.

Ну вот, мы и пришли к реальному пониманию сильного м.
Сильный-это который всегда останется при жене, как бы не выеживалась она и её клан.

Что то мне подсказывает, что наткнись этот клан на очень сильного, то сразу взвоет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Янтарь писал(а):Никто и не думала, что там такая привязанность.

По большому счету-это ревность.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#11538 Вираха » Пт, 27 января 2023, 12:16

iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены
Недавно Бриттани в теме Монаха рассмешила, когда сказала, что не выносит термин Лазарева "чистка". Тема деликатная, но всё же позволю себе выразить единомыслие с Бриттани: мне тоже не очень по душе этот термин. И он тоже у меня не один такой.
Второй - как раз воспитание взрослых людей. В мою картину мира это понятие никак не встраивается, я считаю, что у человека одна-единственная задача и ответственность перед своей душой и Богом - воспитание самого себя. Свои личные изменения могут влиять и на близких, но ставить своей задачей менять взрослого человека - для меня это вторжение в его жизнь, насилие над свободой воли другого человека. Не говоря уже о том, что мы можем ошибаться относительно того, что нужно другому человеку для его развития, это только Бог знает, и тогда Бог и даёт ему именно меня (а мне - его), но нам для взаимного "воспитания" достаточно просто быть друг с другом самими собой, а не питать в себе амбиции воспитателя ближнего и того, кто лучше знает, каким ему надо быть.

Есть у Сергея Николаевича ещё понятие, с которым я не согласна, недавно его видела на официальном форуме, хотела заодно написать, но не могу вспомнить. Ну и неважно. Всё равно это для меня не умаляет того главного, что есть в его информации о работе над собой. А терминология и побочные темы - несущественно для меня.
Вираха F
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Алена

#11539 Янтарь » Пт, 27 января 2023, 12:18

Вираха писал(а):В мою картину мира это понятие никак не встраивается, я считаю, что у человека одна-единственная задача и ответственность перед своей душой и Богом - воспитание самого себя. Свои личные изменения могут влиять и на близких, но ставить своей задачей менять взрослого человека - для меня это вторжение в его жизнь, насилие над свободой воли другого человека. Не говоря уже о том, что мы можем ошибаться относительно того, что нужно другому человеку для его развития, это только Бог знает, и тогда Бог и даёт ему именно меня (а мне - его), но нам для взаимного "воспитания" достаточно просто быть друг с другом самими собой, а не питать в себе амбиции воспитателя ближнего и того, кто лучше знает, каким ему надо быть.
Я считаю точно также.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11540 ambient » Пт, 27 января 2023, 12:24

Забыл в каком топике написал. Но, конечно, угощение за мой счёт. Если и когда он будет.Вы меня вообще видели такой человек закажет рюмку водки кому-то? Закажет. Только если деньги будут.
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка