Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Янтарь писал(а):Да, дочь вскоре вышла замуж и родила. Так что она вся была в своих семейных делах и хлопотах.
Янтарь писал(а):Как он это разруливал, это я не знаю. Но насколько я поняла, он просто проигнорировал все стенания на тему развода. Он ушел к этой женщине, и ничто не могло поколебать его решимости.

ambient писал(а):Хочется ответить, но здесь слишком жёсткие правила по цитированию..
Напрасно! Это именно пример сильного М. Вы рассуждаете только с материальной т.з., а отношения, это не бытовуха. 20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный. Был бы образованный в психологическом (метафизическом) плане и разводиться не пришлось бы - справился бы и с такой Ж. Но, подошла критическая ситуация - и пришлось выбирать: помирать или тикать.iriss писал(а):Я в примере Янтарь не увидела пример сильного мужчины
Я на разных форумах бывал, разное видел. Скажем, относительно строгое модерирование.Веренея писал(а):ambient писал(а):Хочется ответить, но здесь слишком жёсткие правила по цитированию..
Я вот тоже мучаюсь.
С моей ТЗ - нет. Обычное поведение, когда один хочет понравиться другому.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Хочет произвести благоприятное впечатление (стереотип?).И т.п.
Это уже манипуляция.
Я не рассуждаю как раз с материальной т.з. Просто эта история не про это. Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.Мадера писал(а):Напрасно! Это именно пример сильного М. Вы рассуждаете только с материальной т.з., а отношения, это не бытовуха. 20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный. Был бы образованный в психологическом (метафизическом) плане и разводиться не пришлось бы - справился бы и с такой Ж. Но, подошла критическая ситуация - и пришлось выбирать: помирать или тикать.iriss писал(а):Я в примере Янтарь не увидела пример сильного мужчины
Кстати, доча, если не осудила отца, то, возможно и своего не погубит.
у нас оказывается взрослых людей воспитывать надо , интересно , а когда сам человек жить будет?Никто и не думал, что там такая привязанность. Просто считали, что его жена очень любит мужа и семью, тем более у нее еще грузинская кровь, и менталитет, видимо, не без кавказского влияния. Что до качеств, дя, моя подруга говорила, что ее брат очень хороший. Когда отыскал свою первую любовь, все чувства вспыхнули вновь. Возможно, ему и ту историю надо было прожить до конца, закрыть гештальт, так сказать. Ну вот живут теперь, и как я понимаю, хорошо живут. Уже, наверное, лет 10 прошло после развода если не больше.Мадера писал(а):20 лет справляться с сильнейшей привязанностью Ж и не спиться, не загулять - добродушный, видимо, мэн, а значит, сильный.
Дочь в это все особо не вмешивалась, и отношения с отцом у нее хорошие. Как и с матерью. Но перенос у нее больше на свою жизнь. Она и училась, и личную жизнь выстраивала. Думаю, что ей и так забот хватало.Мадера писал(а):Кстати, доча, если не осудила отца, то, возможно и своего не погубит.
iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены, а он этого не смог сделать, сбежал. Был бы сильный - справился бы с женой и остался бы в семье ИМХО.
Янтарь писал(а):Никто и не думала, что там такая привязанность.

Недавно Бриттани в теме Монаха рассмешила, когда сказала, что не выносит термин Лазарева "чистка". Тема деликатная, но всё же позволю себе выразить единомыслие с Бриттани: мне тоже не очень по душе этот термин. И он тоже у меня не один такой.iriss писал(а):Его сила была в воспитании жены
Я считаю точно также.Вираха писал(а):В мою картину мира это понятие никак не встраивается, я считаю, что у человека одна-единственная задача и ответственность перед своей душой и Богом - воспитание самого себя. Свои личные изменения могут влиять и на близких, но ставить своей задачей менять взрослого человека - для меня это вторжение в его жизнь, насилие над свободой воли другого человека. Не говоря уже о том, что мы можем ошибаться относительно того, что нужно другому человеку для его развития, это только Бог знает, и тогда Бог и даёт ему именно меня (а мне - его), но нам для взаимного "воспитания" достаточно просто быть друг с другом самими собой, а не питать в себе амбиции воспитателя ближнего и того, кто лучше знает, каким ему надо быть.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 37 гостей