Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11481 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:16

veravelios писал(а):Вообще- то скучно бывает не от мужчины , а от собственной скучной жизни. И никакой весёлый мужчина твою жизнь не сделает интересной вместо тебя.
Ну вообще-то бывают люди, с которыми неинтересно. Это не только мужчины касается, а вообще. Просто не о чем говорить. Разные взгляды, восприятие, интересы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#11482 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:19

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Вообще- то скучно бывает не от мужчины , а от собственной скучной жизни. И никакой весёлый мужчина твою жизнь не сделает интересной вместо тебя.
Ну вообще-то бывают люди, с которыми неинтересно. Это не только мужчины касается, а вообще. Просто не о чем говорить. Разные взгляды, восприятие, интересы.
Ну с таким мужчиной как ты окажешься вместе ? Изначально.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#11483 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:20

veravelios писал(а):Просто чувствуешь, что этот человек есть , в любой момент ты можешь его увидеть или услышать , когда тебе этого захочется и на душе от этого тепло и хорошо.
И вот этого с ними тоже нет. Так что дело не всегда в чьей-то скучной или нескучной жизни.
Янтарь
Аватара

#11484 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:21

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Просто чувствуешь, что этот человек есть , в любой момент ты можешь его увидеть или услышать , когда тебе этого захочется и на душе от этого тепло и хорошо.
И вот этого с ними тоже нет. Так что дело не всегда в чьей-то скучной или нескучной жизни.
Мы говорим о том , что скучным стал муж .
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#11485 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:22

veravelios писал(а):Ну с таким мужчиной как ты окажешься вместе ? Изначально.
Я уже писала, что у меня все отношения по интуиции. Все зависит от того, что я почувствую, какая глубина во мне будет затронута. А дальше зависит от жизни и внутреннего состояния. Кто-то приходит на всю жизнь, а кто-то на какой-то ее этап.
Ну а так, в силу моего характера, общность интересов и даже занятий для меня желательна. Но это еще не самое главное.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
veravelios писал(а):Мы говорим о том , что скучным стал муж .
Ну так люди меняются. В смысле меняются их потребности, интересы, взаимодействие. По всякому может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А бывает, что потребности не меняются, но меняются окружающие обстоятельства, и потребности не получают удовлетворения. Кто-то адаптируется, а кто-то нет. Кто-то застревает в юности или в стремлении ее удержать, а кто-то взрослеет. Да миллион причин может быть.
Янтарь
Аватара

#11486 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:29

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Ну с таким мужчиной как ты окажешься вместе ? Изначально.
Я уже писала, что у меня все отношения по интуиции. Все зависит от того, что я почувствую, какая глубина во мне будет затронута. А дальше зависит от жизни и внутреннего состояния. Кто-то приходит на всю жизнь, а кто-то на какой-то ее этап.
Ну а так, в силу моего характера, общность интересов и даже занятий для меня желательна. Но это еще не самое главное.
Ну вот ты оказалась вместе с каким- то мужчиной. У вас возникли чувство , любовь . Проходит время и ваши интересы расходятся , так бывает. Но остаётся что- то большее , что- то , что вас соединяет , несмотря на разность интересов . Мы можем поехать с мужем на море на скалы. Я буду прыгать со скалы , плавать , карабкаться , а он будет сидеть на берегу , пить пиво , курить и оба мы остаёмся довольны. Просто не надо ждать , что другой человек будет делать то же самое. Концентрироваться надо на том , что ты хочешь делать и делать это , оставив другого делать о , что хочет он.
Это моё понимание вопроса)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#11487 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:37

veravelios писал(а):Ну вот ты оказалась вместе с каким- то мужчиной. У вас возникли чувство , любовь . Проходит время и ваши интересы расходятся , так бывает. Но остаётся что- то большее , что- то , что вас соединяет , несмотря на разность интересов . Мы можем поехать с мужем на море на скалы. Я буду прыгать со скалы , плавать , карабкаться , а он будет сидеть на берегу , пить пиво , курить и оба мы остаёмся довольны. Просто не надо ждать , что другой человек будет делать то же самое. Концентрироваться надо на том , что ты хочешь делать и делать это , оставив другого делать о , что хочет он.
Это моё понимание вопроса)
Это если остается. А бывает, что и не остается. Все зависит, что вас связывает в глубине, какая у вас судьба, ну и карма заодно, если можно так сказать. У тебя ведь муж этот не первый, для чего были даны другие?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так-то я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Но с разными людьми (мужчинами также) - по-разному. В разные периоды, в течение которых что-то менялось и в нас. Или в них.
Янтарь
Аватара

#11488 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:39

Янтарь, для чего- то даны были. С каждым из них я могла бы прожить счастливую жизнь , если бы сама тогда умела быть счастливой.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#11489 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:41

veravelios писал(а):для чего- то даны были. С каждым из них я могла бы прожить счастливую жизнь , если бы сама тогда умела быть счастливой.
Ну вот видишь. Всему свое время, всему свой опыт. И точно также оно и для другого (для мужчины) может быть.
Янтарь
Аватара

#11490 veravelios » Чт, 26 января 2023, 12:41

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):для чего- то даны были. С каждым из них я могла бы прожить счастливую жизнь , если бы сама тогда умела быть счастливой.
Ну вот видишь. Всему свое время, всему свой опыт. И точно также оно и для другого может быть.
Конечно.
Я просто хотела сказать , что мужчина здесь ни при чем по большому счету.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#11491 Мадера » Чт, 26 января 2023, 12:47

Янтарь писал(а):Ну так люди меняются. Меняются их потребности, интересы, взаимодействие. По всякому может быть.
Кто-то меня спросил здесь "как это, общаться душами?" - вот так: когда меняются потребности и интересы, меняется секс (т.е., он есть, но меняется)), меняется всё, а души остаются по-прежнему любящими, т.е. чувствуют друг друга.
Я, когда уезжаю из города, запрещаю своим разговаривать обо мне, совсем. Иначе у меня сердце заходится от их разговоров.) Когда бабушка умерла, её сын (мой дядя) узнал об этом через полчаса на другом конце земли. Мы общаемся душами. А вот какой урок эти души пришли сюда выучить и каким способом - их личный выбор. Не каждая душа справляется. И тогда - очередной круг Сансары. И всё повторится вновь "и ты опять дашь мне тарелкой по лбу за то, что я разбил твою любимую чашку" (с) :smile:
Мадера

#11492 iriss » Чт, 26 января 2023, 12:47

Папа Карло, я уже писала про сильного мужчину но повторюсь. Это сильный духом мужчина, он может всё разрулить, он не позволит с ним скандалить ( описывал пример с реальным мужчиной). Преодолевает любые трудности в своей жизни и жизни семьи.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11493 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:49

Старший брат одной моей подруги более 20 лет прожил со своей женой. Вырастили дочь. Казалось, что все хорошо у них, ничего такого даже не предвещало. Он был вполне себе приличным семьянином, в семье было все хорошо на первый взгляд. Даже близкие ничего не замечали. А потом он нашел в одноклассниках свою первую любовь. Начали общаться, и все..Развелся и женился снова. Все были просто в шоке, жена бывшая чуть не сошла с ума. Но никто не смог его остановить. Уже прошло приличное количество лет, он очень счастлив. Вот, казалось бы, почему он не мог быть таким счастливым с прежней женой? В отношениях не только от одного человека все зависит, зависит от обоих. Жена за него держалась мертвой хваткой, наверное, душно ему было, хотя он этого и не осозновал. Любовь живет, пока ее питают, пока люди могут дышать в отношениях. Если кислород кому-то перекрыт, то до добра это не доводит. Но вот как бы еще люди могли это знать всегда и чувствовать..
Янтарь
Аватара

• 1

#11494 Мадера » Чт, 26 января 2023, 12:49

У меня, кстати, за этот год две пары знакомых развелись. Причём, по политическим разногласиям. Крым не поделили.
Мадера

#11495 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:51

veravelios писал(а):Я просто хотела сказать , что мужчина здесь ни при чем по большому счету.
Да, конечно. В этом смысле ни при чем, зависит всегда все от нас прежде всего. Но если что-то меняется - в восприятии, потребностях, то и внешние обстоятельства, включая отношения, тоже могут перемениться. И далеко не всегда расставание, развод - это что-то тяжкое или плохое.
Янтарь
Аватара

#11496 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 12:53

Мадера писал(а):Кто-то меня спросил здесь "как это, общаться душами?" - вот так: когда меняются потребности и интересы, меняется секс (т.е., он есть, но меняется)), меняется всё, а души остаются по-прежнему любящими, т.е. чувствуют друг друга.
Потребности тоже понимаются разными людьми по-разному. Общение душой - это тоже потребность, только не у всех она осознана или выражена. Ну и потом, я все же считаю, что это еще и судьба и личный опыт. Кому-то суждено прожить с одним человеком (что, впрочем, не гарантирует еще этого самого "общения душами"), а у кого-то может быть не один брак или не одни отношения.
Янтарь
Аватара

#11497 Мадера » Чт, 26 января 2023, 12:59

Янтарь писал(а):И далеко не всегда расставание, развод - это что-то тяжкое или плохое.
Да. Если оригами не получается, нужно взять новый гладкий лист бумаги и начать сначала. ) А старый выбросить.
Мадера

#11498 Янтарь » Чт, 26 января 2023, 13:02

Мадера, браки разные бывают. Бывают и такие, где бьют, насилуют. И не только женщину, но и детей.
Янтарь
Аватара

#11499 Папа_Карло » Чт, 26 января 2023, 14:02

iriss писал(а):Это сильный духом мужчина, он может всё разрулить, он не позволит с ним скандалить ( описывал пример с реальным мужчиной). Преодолевает любые трудности в своей жизни и жизни семьи.

Вот хороший пример такого мужчины.

Янтарь писал(а):Старший брат одной моей подруги более 20 лет прожил со своей женой. Вырастили дочь. Казалось, что все хорошо у них, ничего такого даже не предвещало. Он был вполне себе приличным семьянином, в семье было все хорошо на первый взгляд. Даже близкие ничего не замечали. А потом он нашел в одноклассниках свою первую любовь. Начали общаться, и все..Развелся и женился снова. Все были просто в шоке, жена бывшая чуть не сошла с ума. Но никто не смог его остановить. Уже прошло приличное количество лет, он очень счастлив. Вот, казалось бы, почему он не мог быть таким счастливым с прежней женой? В отношениях не только от одного человека все зависит, зависит от обоих. Жена за него держалась мертвой хваткой, наверное, душно ему было, хотя он этого и не осозновал. Любовь живет, пока ее питают, пока люди могут дышать в отношениях. Если кислород кому-то перекрыт, то до добра это не доводит. Но вот как бы еще люди могли это знать всегда и чувствовать..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):Мой опыт: я просто убрала скучного мужчину из своей жизни и вздохнула с облегчением.

А как он оказался в твоей жизни? Не был скучным, а потом стал?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11500 iriss » Чт, 26 января 2023, 15:11

Мадера писал(а):У меня, кстати, за этот год две пары знакомых развелись. Причём, по политическим разногласиям. Крым не поделили.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Это сильный духом мужчина, он может всё разрулить, он не позволит с ним скандалить ( описывал пример с реальным мужчиной). Преодолевает любые трудности в своей жизни и жизни семьи.

Вот хороший пример такого мужчины.

Янтарь писал(а):Старший брат одной моей подруги более 20 лет прожил со своей женой. Вырастили дочь. Казалось, что все хорошо у них, ничего такого даже не предвещало. Он был вполне себе приличным семьянином, в семье было все хорошо на первый взгляд. Даже близкие ничего не замечали. А потом он нашел в одноклассниках свою первую любовь. Начали общаться, и все..Развелся и женился снова. Все были просто в шоке, жена бывшая чуть не сошла с ума. Но никто не смог его остановить. Уже прошло приличное количество лет, он очень счастлив. Вот, казалось бы, почему он не мог быть таким счастливым с прежней женой? В отношениях не только от одного человека все зависит, зависит от обоих. Жена за него держалась мертвой хваткой, наверное, душно ему было, хотя он этого и не осозновал. Любовь живет, пока ее питают, пока люди могут дышать в отношениях. Если кислород кому-то перекрыт, то до добра это не доводит. Но вот как бы еще люди могли это знать всегда и чувствовать..

Добавлено Чт, 26 января 2023, 14:05:
Brittany писал(а):Мой опыт: я просто убрала скучного мужчину из своей жизни и вздохнула с облегчением.

А как он оказался в твоей жизни? Не был скучным, а потом стал?
Я в примере Янтарь не увидела пример сильного мужчины, Папа Карло, перечитайте моё определение.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка