Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#11401 Око » Ср, 22 ноября 2023, 6:15

Тема традиционного брака, того, в котором муж – глава семьи, а жена — послушная подчиненная, всё чаще поднимается мужчинами. Они предлагают женщинам патриархальную сделку: ты мне – девственность, покорность и побольше наследников, я тебе — уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне и ответственность за тебя и детей. Но эта сделка почти никогда не бывает честной. Самая известная патриархальная пара — Пелагея Стерлигова и Олег Сирота — недавно распалась. И выяснилось, что современный «патриарх» не собирается ни за что нести ответственности.

https://www.thevoicemag.ru/psychology/psychology/ ... a-zhena-obyazatelno-proigraet/

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Требования, которые они выдвигают к потенциальным партнершам, выглядят примерно так: будущая «правильная жена», по их мнению, обязана быть девственницей (нужно предоставить справку от гинеколога) и, конечно же, не старше двадцати двух – при этом сколько лет потенциальному мужу, совершенно неважно; вырасти в полной патриархальной семье, где отец — непререкаемый глава; должна уметь (отдельно подчеркивается — любить) готовить, вести хозяйство и заботиться о младенцах; должна хотеть родить этих самых младенцев побольше — минимум пятерых; обязана быть стройной и красивой, но при этом не любить фитнес-клубы, косметику и модную одежду; и, наконец, самое главное — она обязана быть послушной и покорной, жить по принципу «Жена да убоится мужа своего», беспрекословно подчиняться мужчине и не иметь своего мнения.

Что эти мужчины предлагают женщинам взамен? Что характерно — примерно ничего. То есть они говорят о некоем женском счастье, но оно не предполагает хоть сколько-нибудь деятельного участия мужчины: имеется в виду, что женщина должна быть счастливой уже просто потому, что выполняет свою часть патриархальной сделки.

Добавлено спустя 27 секунд:
Например, Олег Сирота недавно выложил новые фотографии: он похудел на 25 килограммов, подкачался, сделал модную стрижку и сменил рубаху с кушаком на косуху. У нас, конечно же, нет вопросов относительно того, откуда у отца четверых маленьких детей появилось время на спорт и барбершопы: разумеется, дети остались с Пелагеей, а Олег отправился в свободное плавание по бушующим волнам кризиса среднего возраста. Не удивимся, если на днях будет куплен и мотоцикл – не носить же косуху просто так. В общем, Олег снова почти молод, хорош собой (по сравнению с версией 1.0, конечно), свободен и счастлив. Только, в отличие от времен своей реальной юности, теперь еще и состоятелен.

А что же Пелагея? А Пелагея не теряет надежды на то, что после 11 лет брака, за которые она родила мужу четверых детей, помогла открыть свое дело и честно выполняла роль «правильной жены» она хотя бы не останется без средств к существованию. Но не факт. Она опубликовала в соцсетях вот такой пост:

«Не могу уснуть. Давно не было такого страха и беспокойства на душе. Для меня завтрашний день очень важен. Завтра заседание суда по разводу. Несмотря на все усилия, Олег так и не пришёл к мирному соглашению со мной. И хотя за время переговоров с адвокатами мы пришли к общему знаменателю и договорились, Олег в итоге передумал и отменил решение. В итоге после 11 лет брака я осталась с брачным контрактом на руках, который Олег уговорил меня подписать сразу после рождения 4 ребёнка и пребывания нас в реанимации. По этому контракту у меня не осталось ничего. Ни сыроварни, ни бизнеса, ни машин. Ничего от слова "совсем". Всё принадлежит Олегу. И наш единственный дом, который подарила мне бабушка, был заложен Олегом в ипотеку на строительство коровника на много лет. И даже эту ипотеку, уходя из семьи, он отказался закрыть. И в любой момент я могу оказаться просто на улице с детьми, если он по каким-то причинам перестанет выплачивать ее.
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Мне очень страшно. И я очень надеюсь, что Олег всё-таки поступит по-человечески и по-честному. И завтра из здания суда мы всё-таки выйдем если не друзьями, то хотя бы не врагами. Держите за меня кулаки».
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#11402 ambient » Ср, 22 ноября 2023, 6:23

Как много букв. Я могу написать столько букв, но с годами надоедает читать
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#11403 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 9:53

Око писал(а):В итоге после 11 лет брака я осталась с брачным контрактом на руках, который Олег уговорил меня подписать сразу после рождения 4 ребёнка и пребывания нас в реанимации. По этому контракту у меня не осталось ничего. Ни сыроварни, ни бизнеса, ни машин. Ничего от слова "совсем". Всё принадлежит Олегу. И наш единственный дом, который подарила мне бабушка, был заложен Олегом в ипотеку на строительство коровника на много лет. И даже эту ипотеку, уходя из семьи, он отказался закрыть. И в любой момент я могу оказаться просто на улице с детьми, если он по каким-то причинам перестанет выплачивать ее.
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Мне очень страшно
Какой кошмар.
А, главное, что вовсе не редкая ситуация.
И именно от патриархальных установок "не баборабов" она случается.
По сути, просто пользуются более слабым положением.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Надеюсь, её адвокаты нашли свидетельства того, что, на момент подписания брачного договора на неё легко было оказать давления по причине физическо-психического состояния, и договор получится признать недействительным.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
"Ордынские традиции" - поработил и ограбил.
Говорят, в нас, русских, они сильны.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#11404 Поняша » Ср, 22 ноября 2023, 10:08

Скарлетт, это кстати, одна из тех причин, по которым я эмигрировала в Америку. Здесь женщины хоть какие-то права имеют и на твоей стороне ЗАКОН.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1180
О себе: Hard Candy

• 1

#11405 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 10:15

FlutterShy, молодец. Теперь тебе осталось выйти замуж за миллионера, и развести его на половину нажитого, с твоими способностями у тебя все получится.
Скарлетт
Аватара

#11406 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 10:25

Я думаю, Пелагея, даже оставшись проигравший, в этой ситуации "перекуётся", и все у неё будет хорошо, но только тогда, когда поймёт - война. Война вытаскивает резервы.
Пока у неё установка "надеюсь остаться друзьями", будет страдать и жалеть себя и детей, на это и будут уходить все силы.
Не так мало у неё "патронов", 4 детей - государство с голоду помереть не даст, будет писать - будут знать, донатить, приглашать на интервью; дети подрастут - свои проекты начнёт, опыт у неё по жизни уже есть.
Кризисы и испытания часть жизни, часто очень значимая часть, дающая многое на другом уровне.
Главное Богу доверять и благодарить Его, надеюсь, с этим у неё понимание есть.
Скарлетт
Аватара

#11407 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 10:46

Око писал(а):Требования, которые они выдвигают к потенциальным партнершам, выглядят примерно так: будущая «правильная жена», по их мнению, обязана быть девственницей...
Вот когда женщине/девушке такое и похожее предлагают, она, что, сразу соглашается? Или, хоть немного думает?
Мадера

#11408 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 10:58

О, да Пелагея справляется :approve:
Августом 23-го статья
. Дочка Германа Стерлигова смогла настоять на алиментах — на всех детей 1,5 млн рублей в месяц, но эту сумму экс-муж теперь пытается оспорить. Говорит в суде, что в месяц зарабатывает в половину меньше. А еще пишет жалобы на жену в опеку: то не в ту школу детей отдала, то не в тот кружок записала, то не в те выходные отпустила к отцу. Так что точку в этой скандальной истории пока ставить рано.

«Ужасен факт, что в нашей стране мужчина откровенно и легко может скрывать доходы и ловко уходить от алиментов», — негодует женщина после очередного суда.

Дела у Сироты, судя по всему, идут не очень, скандальный развод больно ударил по имиджу сыровара. В Сети даже появился хэштег #бойкотсырамсироты. Теперь все клиенты сыровара переметнулись к его жене, Пелагея стала конкуренткой мужа и открыла собственную сыроварню.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ужасен факт, что в нашей стране мужчина откровенно и легко может скрывать доходы и ловко уходить от алиментов», — негодует женщина после очередного суда.
Но при этом за алиментщиков сейчас очень серьёзно взялись, годами не платить не получится.
Три месяца неуплаты административка и общественные работы, за повторные неуплаты вполне возможен реальный срок.
Скарлетт
Аватара

#11409 monroe » Ср, 22 ноября 2023, 11:06

Мадера писал(а):
Око писал(а):Требования, которые они выдвигают к потенциальным партнершам, выглядят примерно так: будущая «правильная жена», по их мнению, обязана быть девственницей...
Вот когда женщине/девушке такое и похожее предлагают, она, что, сразу соглашается? Или, хоть немного думает?
К браку надо подходить с юристом в активе. А то "союз двух сердец" и подобное

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Скарлетт писал(а):Дочка Германа Стерлигова смогла настоять на алиментах
Короче, не спасла ни девственность, ни правильная семья - ничего :-D Значит, дело не в этом, как пытаются тут идолопоклонники патриархата выставить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#11410 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 11:15

monroe, пишут, что, хоть родители готовы её принять обратно, несмотря на заявления Стерлигова "дочь за мужем - отрезанный ломоть", она в их патриархат не хочет возвращаться, и вообще расцвела во всех смыслах после развода. :grin:

Прекращаю читать про Пелагею, эти страдания немного трагикомичны
.При этом, когда мы были в браке, он давал мне на семью не полтора, а два миллиона, и я знаю, как он живет теперь. Нам он хочет давать 250 тысяч в месяц, и хватит...

:-D
Скарлетт
Аватара

#11411 monroe » Ср, 22 ноября 2023, 11:19

Скарлетт писал(а):она в их патриархат не хочет возвращаться
Её можно понять.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11412 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 11:35

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):она в их патриархат не хочет возвращаться
Её можно понять.
Да уж конечно, кто захочет к папаше-самодуру, когда уже самостоятельности вкусила.
Скарлетт
Аватара

#11413 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 11:44

monroe писал(а):К браку надо подходить с юристом в активе.
С мозгами в голове, а не розовой кашей. Иначе и юристы не помогут.
Мадера

#11414 monroe » Ср, 22 ноября 2023, 11:45

Мадера писал(а):
Мадера, ну давайте будем справедливы - розовая каша вроде даже как считается основой))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#11415 monroe » Ср, 22 ноября 2023, 11:48

Скарлетт писал(а):Да уж конечно, кто захочет к папаше-самодуру, когда уже самостоятельности вкусила.
Ни к папаше-самодуру, ни к мужу-самодуру. Понятно, что мужчины будут упираться до победного и тыкать в библии, в лазарева, да много в кого, но не признают за собой глупость, необдуманность поступков, жадность и ещё множество человеческих пороков, мешающих вести хозяйство твёрдой рукой.
Но самодурство и едущая крыша от вседозволенности есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11416 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 11:50

monroe писал(а):розовая каша вроде даже как считается основой))
Когда человек уже вырос с этой кашей, то тут уже ничего не поделать - только шишки набивать.
Ну, послушайте, это тоже опыт! В следующий раз будет так развивать мозги, чтобы гормоны их не залепляли полностью. А только наполовину.)
Мадера

#11417 Brittany » Ср, 22 ноября 2023, 11:53

Мадера писал(а):
Мадера, далеко не у всех молоденьких девушек есть мозги
в голове. А когда мозги формируются, то и брак уже не кажется
столь желанным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#11418 monroe » Ср, 22 ноября 2023, 12:00

Вообще, случай со Стерлиговой очень показателен.
Когда "по канонам" папо и муж договариваются и ударяют по рукам. А дочь-жена не напрягаясь рожает наследников этим двоим.
Но оба как-то устранились :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11419 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 12:11

Brittany писал(а):далеко не у всех молоденьких девушек есть мозги
столь желанным.
Ваша правда! Поэтому и надо правильно воспитывать и мальчиков, и девочек, о чём и тема.
Брак не кажется желанным, когда появляется страх, а страх появляется от зависимости. Продолжать не буду, шоб не ругались.)
Мадера

#11420 iriss » Ср, 22 ноября 2023, 12:15

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
Мадера, далеко не у всех молоденьких девушек есть мозги
столь желанным.
У многих даже взрослых дяденек нет мозгов)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка