Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Путь рода

#1141 Скарлетт » Вчера, 22:57

Вишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
Я всегда говорила, что женщина - это трансформер. Мы слишком от всего зависим. От гормонов, от секса, от ситуации в жизни, когда стрессы.
Мы можем худеть, толстеть, опять худеть, и это вообще ничего не значит.
Потому что похудеть не сильно сложнее, чем набрать вес.
А вот фразы "ты толстая/мне с тобой стрёмно" это уже серьёзней, просто потому, что женщина их запомнит надолго; и, конечно же, женщины существа не злопамятные, просто злые и память хорошая. И зла не помнят - отомстили и забыли. :-D
И это не от какой-то природной злобности, женщина рождена быть доброй, заботиться, лечить, кормить. Это от природной тяги к справедливости. Защищать слабого, даже когда это она сама.

А с самооценкой да - явно надо работать.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Путь рода

#1142 Loa » Вчера, 23:09

Вишенка писал(а):Тема очень большого напряжения и злости после конфликта с молодым человеком, который оскорбил словесно.
Также присутствует бессилие и беспомощность, поскольку я не понимаю, как внутри себя это разрулить. Есть тема бить /убить и убежать/прервать контакт, но ни то, ни другое не решает задачу.

Добавлено Сб, 13 июня 2026, 20:40:
так сформулировано
Знаешь почему не решает задачу?
Потому что она - задача- для нее сейчас будет решена только если мужчина вернется к ней и они будут вместе. Вот чего она хочет по настоящему, но признаться в этом стыдно.
И вот с одной стороны- она помнит эту фоазу- ты толстая и страшная, пойди прочь, дура
А с другой- желание быть с ним как единственное видимое решение проблемы.

Вот это и вызывает раскол ( слабое место) в психике.
Ромовый огонь
Loa
С нами: 23 дня 6 часов

Пред.

Вернуться в Беседка