А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1141 scarly » Пт, 28 октября 2022, 9:30

veravelios писал(а):Кофе пью , ещё сидят два клиента с ночи , пиво пьют. Надо всё перемыть, к 12 придут копы бар опечатывать.
Это на 10 дней?
scarly

#1142 Янтарь » Пт, 28 октября 2022, 9:32

Сижу и думаю, зачем я так рано встала, если хочу спать. Правда, я ошиблась с часами. Мне показалось в утренних сумерках, что они показывают на час больше, чем есть на самом деле. Вот и решила, что пора вставать. Хотя еще можно было бы полежать. А теперь уже не засну.
Еще такая чушь сегодня снилась..Из-за нее просыпалась среди ночи, и время это все попуталось тоже, наверное, из-за нее.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1143 scarly » Пт, 28 октября 2022, 9:38

Доброе утро всем.
Пью кофе, грущу.
Причина грусти кроется где-то в снах и трудно просыпании. А причина трудного просыпании и тяжёлых снов, наверняка, в ужине. Хоть и не слишком поздно в отношении засыпания, и с салатом, и это была вырезка, но свинина есть свинина, зарекалась свинину есть минимально, и все равно. На ужин точно не стоило.

Кажется, Стас борецкий хвастался, что похудел со стейков на ночь, организм всю ночь пытается их переработать, так как тяжёлая пища. Мой организм, видимо, тоже, в вес не прилетело, но это явно не мой путь, хочется, все же, просыпаться свеженькой.
scarly

#1144 Янтарь » Пт, 28 октября 2022, 9:44

scarly, попробуй полкило тушеных овощей съесть на ночь. В одной теме тут недавно обсуждали. Правда, лично мне полкило не съесть, но автор этого метода рекомендует. :grin:
Янтарь
Аватара

#1145 Марфа_М » Пт, 28 октября 2022, 9:46

Alice писал(а):А, я бы ещё СМИ подключила. Малахова и иже с ним.
Все, что получает мощную огласку, очень трудно сломать.
Знаешь, я тут подумала - они же взрослые люди. Их много.
Пусть сами действуют. Я им идею подкинула, а как они будут поступать, это меня уже не касается.
Это же их жизнь и забота, не моя. Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1146 scarly » Пт, 28 октября 2022, 9:54

Младшая кузина жила без электричества, что-то там у них было с моим братом несколько лет назад, что он, за то, что платил за электричество по участку в одиночку, перерезал ей провода к её дому.
Тут звонит, что купила хороший аккумулятор, хоть телефон заряжать, а то к соседям с этим ходила.
Я за неё порадовалась, ведь сейчас, в предсамайновое время, очень важно прибавлять свет вокруг себя, сейчас время, когда прибывает тьма.
Мне вот новую лампу сын на кухне установил, я не нарадуюсь и вижу в этом даже что-то символичное, ещё фонарики в гостиной на окне повесить хочу, в цветах на подоконнике красиво смотрится, мне соседи всегда говорят, что у меня самые красивые окна.

А сейчас читаю Сапунова, грустно, и, возможно, тоже символично....
Подчеркну ещё раз - он аполитичен, он путешественник.
Поэтому здесь, а не в той теме.
Спойлер
. Подробно об отключении света - как Украина сейчас живет в темноте

Если к постоянным воздушным тревогам уже успели все привыкнуть, как и к комендантскому часу, то исчезновение электричества - к этому привыкнуть нельзя. Чтобы понять, что такое жизнь без света, размещу в этом посте сегодняшнее фото главной площади Киева - Майдана Независимости.

Фото не мое, из сети, я удачно переехал в Одессу, где свет выключают пока только на 4 часа в день, и даже не каждый день, а в Киеве ситуация стала сложнее, город погружается во мрак.

Причем мрак в буквальном смысле слова - после ночных атак на какие-то подстанции в Киевской области, центральная и северная Украина вообще лишилась света. Житомирская, Черкасская, Киевская области. В Киеве только сегодня без света остался один миллион человек! Это при том, что всего в городе живет три миллиона.

А в Умани, известном туристическом городе в Черкасской области, в котором совсем недавно бывал, свет теперь дают 2 часа в сутки, прочитал в свежих новостях.

В Киеве в последнее время могут вообще не включать по вечерам освещение на многих улицах и во дворах. Ну а сегодня - настоящий "блэкаут", как в американских блокбастерах. Смотрел в сетях фотографии вечернего Киева, это нечто - только жители этого города смогут на одинаковых черных снимках вообще понять, в каком месте снимали, ведь единственный источник света на улицах - фары автомобилей.

Такого массового отключения электричества, как сегодня, в Киеве вообще никогда не было за всю историю. Ну если не брать период Второй мировой, но тогда не было многочисленных приборов, которые от розетки работали. Сейчас с этим гораздо сложнее.

А я сейчас в Одессе, где теплее и света пока что больше - вчера "всего" 4 часа в темноте вечером в квартире. По нынешним меркам это уже умеренное по срокам отключение. А сегодня, в четверг, так и вовсе целый день электричество в квартире было.

Как выглядит жизнедеятельность, если света нет долго и постоянно? Я теперь каждый день сижу с ноутбуком и телефоном, которые постоянно подключены к розетке. Чтобы аккумуляторы в случае отключения были заряжены на 100%. Кроме того, зарядил пауэр-банк и он лежит на столе под рукой. На балконе - ведра и тазы с водой, так как вода может пропасть, ее подают в дома тоже при помощи электричества.

А еще в квартире в темноте незаменим мой налобный фонарик со светодиодами. Я его раньше использовал для жизни на природе, когда в лесу с палаткой ночуешь, а сейчас он весьма полезен при перемещении по квартире и в подъезде. Если фонарик на лбу - свободны обе руки. Еще один плюс - куда ты смотришь, туда он и светит, так как луч света идет вслед за поворотом головы. Люди, которые держат фонарик в руке, гораздо больше стеснены в движениях. С налобником удобно носить кастрюли, мыть посуду, в туалет сходить.

Еще одна полезная вещь - это источник бесперебойного питания. Я такой использую для стационарного компьютера. Бесперебойник, во-первых, защищает от внезапного краткого исчезновения электроэнергии, что бывает и в мирное время. Во-вторых, 30-40 минут он может поддерживать работу компа и можно на нем все нужное доделать и выключить комп традиционным способом. Третье применение - как большой аккумулятор, от бесперебойника можно заряжать сразу несколько телефонов, в случае чего.

Ну и еще добавлю, что я лично не использовал, но что сейчас обсуждают в СМИ. Вся такая техника раскупается в огромных количествах по Украине. Разнообразные дизель-генераторы, как пишут в сети, просто разметают, из-за этого цена на них резко выросла. Также люди закупаются в огромных количествах пауэр-банками, батарейками и фонариками всех видов. Даже продажа свечей стала резко прибыльным делом.

Видел на днях на фото и огромные по размерам генераторы, которые завозили на киевский ж/д вокзал. Аналогичные устройства сейчас поехали из-за границы как экстренный импорт на все крупнейшие вокзалы страны, а также в больницы и другие важные объекты.

Свет выключают по непонятной схеме. Формально есть графики, на сайте можно найти, что твой дом выключат на 4 часа утром или вечером. Но на практике это не соблюдается - можно без света сидеть и 6 часов, и даже 10 в некоторых местах страны. Ну или почти круглые сутки, как сейчас в Умани.

Из-за этого стало опасно пользоваться лифтами. Ну представьте себе - сели вы в лифт, и вдруг выключился свет. Можно несколько часов провести в крошечном тесном помещении, стоя в темноте. И ведь лифтеры вряд ли приедут - остановились одновременно сотни лифтов во многих районах города. Из-за этого я принял решение вообще не садиться в лифт, благо ходить пешком по лестнице здоровье позволяет.

Трамваи могут ходить, при этом на улице может не быть ни фонарей, ни света из окон. Из-за этого едущие яркие трамваи выглядят как что-то фантастичное, как из фильма.

Особая беда - если плита электрическая. Ну вот таким людям точно газовую горелку покупать надо, ну а что делать то - иначе ни чаю не выпить, ни каши сварить. Так что навыки туристических походов сейчас очень пригодятся всем, у кого они есть.

Без интернета многие сейчас не могут, поэтому про это скажу отдельно. Вай-фай в квартире пропадает сразу же вместе со светом. А вот мобильный интернет может и работать. Во всяком случае в таких городах, как Киев или Одесса. У меня пока что работал всегда. Так что в темноте можно хотя бы что-то читать в сети или наоборот, описывать, до какой жизни мы дошли этой осенью...

Но стоит учесть, что многие люди сразу начинают пользоваться смартфонами, поэтому скорость передачи данных резко падает, и смотреть видео может и не получиться, как повезет. Ну а тексты читать - это пожалуйста.

Но я описал ситуацию про большие города. А вот на днях разговаривал с человеком из небольшого населенного пункта, так там всё хуже - при отключении света пропадает и мобильная связь и интернет. Это уже полная изоляция от внешнего мира.

Недавно читал, как осуществляется сотовая связь, когда город отключен от света. Операторы сотовой связи в больших городах имеют аккумуляторы на передающих вышках, и когда централизованный свет пропадает, вышки сразу переключаются на резервный источник. Его хватает на несколько часов. Если электричество так и не появилось, начинают по вышкам развозить дизель-генераторы, чтобы с их помощью поддержать связь.

Ну а в провинциальных городках такого может не быть, и жители остаются на часы вообще без связи, света, компьютера и телевизора. И с выключенными холодильниками.

Пока что я вижу, что проблемы с электричеством только нарастают, и отключений становится всё больше. При этом уже глубокая осень и дни с каждым днем короче, а темнота наступает. Предчувствую, что предстоит еще немало времени провести в абсолютно черной квартире и гулять по улицам без единого фонаря.

Но надеюсь, что окончательно свет и связь не исчезнет, и можно будет продолжать вести этот дневник о жизни в черном, во всех смыслах, 2022 году...

PS. Почти 100% появившихся комментариев - ругань на политические темы, поэтому отключу их к этому посту.
scarly

#1147 scarly » Пт, 28 октября 2022, 9:55

Янтарь, я обычно кефиром ужинаю. :grin:
Вчера что-то не удержалась. :)
scarly

#1148 veravelios » Пт, 28 октября 2022, 10:14

scarly писал(а):
veravelios писал(а):Кофе пью , ещё сидят два клиента с ночи , пиво пьют. Надо всё перемыть, к 12 придут копы бар опечатывать.
Это на 10 дней?
Да
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1149 scarly » Пт, 28 октября 2022, 10:15

veravelios, вот и отдахнешь.
Тоже плюсы есть, не только минусы ведь?
scarly

#1150 veravelios » Пт, 28 октября 2022, 10:16

Bridget, /viewtopic.php?p=3994730#p3994730

Добавлено спустя 55 секунд:
scarly писал(а):veravelios, вот и отдахнешь.
Тоже плюсы есть, не только минусы ведь?
Это конечно. Но поначалу в основном минусы в голове крутятся)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1151 scarly » Пт, 28 октября 2022, 10:17

veravelios, то есть у вас бар в жилом доме, я правильно поняла?
scarly

• 3

#1152 Сью » Пт, 28 октября 2022, 10:18

Доброе утро
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

чай с лимоном, чабрецом, розмарином (рецептом здесь на форуме когда-то делилась наша monroe)
очень ароматный
(розмарин свой и чабрец сама собирала в прошлом году).
Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 5

#1153 veravelios » Пт, 28 октября 2022, 10:20

Изображение[

Добавлено спустя 50 секунд:
scarly, ну а как иначе может быть в центре города?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1154 Янтарь » Пт, 28 октября 2022, 10:21

Сью, очень красочные у тебя утренние пожелания. :wub: :approve: Присылай еще фото!
Янтарь
Аватара

#1155 scarly » Пт, 28 октября 2022, 10:29

veravelios, красивый :approve:
Это аренда, или собственность?
scarly

#1156 veravelios » Пт, 28 октября 2022, 10:42

scarly, аренда
veravelios F
Модератор
Аватара

#1157 Alice » Пт, 28 октября 2022, 11:58

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):А, я бы ещё СМИ подключила. Малахова и иже с ним.
Все, что получает мощную огласку, очень трудно сломать.
Знаешь, я тут подумала - они же взрослые люди. Их много.
Пусть сами действуют. Я им идею подкинула, а как они будут поступать, это меня уже не касается.
Это же их жизнь и забота, не моя. Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Это правильно. :yes:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#1158 Young » Пт, 28 октября 2022, 12:10

Сью, первая фотка с разноцветными "ромашками" вообще волшебная :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#1159 veravelios » Пт, 28 октября 2022, 12:40

Сидим , ждём пока нас закроют( Такого ещё не было)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1160 iriss » Пт, 28 октября 2022, 12:42

veravelios писал(а):Изображение[

Добавлено Пт, 28 октября 2022, 10:20:
scarly, ну а как иначе может быть в центре города?
Красиво!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка