Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1141 monroe » Чт, 5 мая 2022, 16:34

соль22 писал(а):
monroe писал(а):Погоды весь день стоят отвратительные.
+7, а то и все +5
Но листики тем не менее лезут, всё покрывается зелёной дымке. Всё традиционно по-русски не благодаря а вопреки.
В такую погоду хорошо пить подогретый совиньон блан в круглом бокале, удобно ложащемся в руку. Но совиньона нет, и приходится смотреть на дождь просто так, без него.
у нас снег :ninja:
С утра был какой-то апокалипсис, тоже валил снег. У меня заложило нос, пришлось выцарапываться из кровати.
С горя убрала срач, а там и солнышко. И думаю я такая - а не сэкономить ли мне питьдисят рублей и не метнуться ли в дальний магаз за дешовыми йацами?
ну и фсё...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1142 scarly » Чт, 5 мая 2022, 16:56

Сделала обэд. Куриное филе и свиной карбонат перемолола с овощами, на фрикадельки и котлеты, в том числе в морозилку на потом.
В фарш перемалываю не только лук-морковь, но и кабачки, даже не в сезон, как сейчас - вкуснее, сочнее, полезнее.
Суп овощной томатный, котлеты, морковь свежая с чесноком.

Сейчас чай буду пить с любимыми ротфронтовскими "халва в шоколаде".
Ноги на спинку дивана, по тв кино.
Как-то так.

Утром, пока прибиралась, кайфанула в 100500-й раз от "День сурка" по тв.
Потом с компа почему-то начала лазить по гугл мап по Херсону и окрестностям, а потом по херсонским группам вк, чтоб понять настроения.
Что-то меня такое дёрнуло вдруг.
А там все хорошо, и я успокоилась.
scarly

#1143 Поняша » Чт, 5 мая 2022, 16:58

monroe, сколько у вас дешёвые яйца стоят?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#1144 соль22 » Чт, 5 мая 2022, 17:18

monroe писал(а):
соль22 писал(а):
monroe писал(а):Погоды весь день стоят отвратительные.
+7, а то и все +5
Но листики тем не менее лезут, всё покрывается зелёной дымке. Всё традиционно по-русски не благодаря а вопреки.
В такую погоду хорошо пить подогретый совиньон блан в круглом бокале, удобно ложащемся в руку. Но совиньона нет, и приходится смотреть на дождь просто так, без него.
у нас снег :ninja:
С утра был какой-то апокалипсис, тоже валил снег. У меня заложило нос, пришлось выцарапываться из кровати.
С горя убрала срач, а там и солнышко. И думаю я такая - а не сэкономить ли мне питьдисят рублей и не метнуться ли в дальний магаз за дешовыми йацами?
ну и фсё...
да уж… давно такого мая не было… помню в институте учились и 10 мая выпал снег на свежую зеленую травку, так мы тогда уже давно по летнему ходили… а я сегодня в зимней куртке замерзла :ninja:

Добавлено спустя 35 секунд:
FlutterShy писал(а):monroe, сколько у вас дешёвые яйца стоят?
по 64 сегодня видела
вообще у нас все как то резко дешевеет… имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#1145 monroe » Чт, 5 мая 2022, 17:25

FlutterShy писал(а):monroe, сколько у вас дешёвые яйца стоят?
я сегодня купила за 49 руб 10 штук

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
соль22 писал(а):вообще у нас все как то резко дешевеет… имхо
в НиНо немного подешевел кофе декаф, мелочь, а приятно.
Не, это я не говорю, что на мясо, на раст масло, на хлеб, молоко, всякий кефир и прочее ценник не менялся.
Просто кофе и лосось подорожал обиднее всего :(
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1146 соль22 » Чт, 5 мая 2022, 17:31

monroe, :approve: ну не все сразу, но тенденция очень приятная))) тот же бензин подешевел :grin:

Добавлено спустя 36 секунд:
я кстати маме «эгоист» оторвала за 600 рублей, это чуть ли не старая цена :grin:
соль22

#1147 monroe » Чт, 5 мая 2022, 17:40

На 1 Мая в Спар вымели ВСЁ.
Злые продавцы в стиле "заипали с вашим 1 маем"
Смотрю, сегодня в магазы прям завозят на продолжение долгих праздников, видимо приободрились, что россияне не унылое говно и в шашлыках себя никто ограничивать не собирается.
Но тётка с пол-тушкой лосося убила прям...сука.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1148 Поняша » Чт, 5 мая 2022, 17:45

соль22, monroe, у нас самые дешевые яйца сейчас стоят 73 цента за 12 штук большого размера.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#1149 соль22 » Чт, 5 мая 2022, 17:48

FlutterShy писал(а):соль22, monroe, у нас самые дешевые яйца сейчас стоят 73 цента за 12 штук большого размера.
и?
соль22

#1150 Поняша » Чт, 5 мая 2022, 17:49

соль22 писал(а):тот же бензин подешевел
у нас наоборот, подорожал :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
соль22 писал(а):
FlutterShy писал(а):соль22, monroe, у нас самые дешевые яйца сейчас стоят 73 цента за 12 штук большого размера.
и?
и то, что они достали со своими проектами вроде "коронавируса" теперь вот войнушку устроили. Лучше бы Илон Маск им корабль построил и отправил их всех на Марс. Без них людям простым намного легче жить. :grin:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#1151 monroe » Чт, 5 мая 2022, 17:55

соль22 писал(а):
и?
чо и? те же яйца только в профиль :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1152 veravelios » Чт, 5 мая 2022, 18:01

Ну не в размерах же дело. Я покупаю дорогие яйца , по 40- 50 центов за яйцо. Это фермерские.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1153 Поняша » Чт, 5 мая 2022, 18:09

veravelios писал(а):
Ну не в размерах же дело. Я покупаю дорогие яйца , по 40- 50 центов за яйцо. Это фермерские.
Амиши продают свои яйца по $3 за 12 штук. Часто скидка: две упаковки за $5 то есть, 12 яиц за $2,50. Тоже фермерские. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати, интересно было бы понять, чем яйца за 73 цента отличаются от яиц за 3 доллара? По размеру одно и то же, по качеству может? Вот кто в этом разбирается? ( только чтоб без рекламы, мол "экологические" или "эко" )
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#1154 соль22 » Чт, 5 мая 2022, 18:12

monroe писал(а):
соль22 писал(а):
и?
чо и? те же яйца только в профиль :-D
ну вот и я про то, вроде то же самое :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
FlutterShy писал(а):то, что они достали со своими проектами вроде "коронавируса" теперь вот войнушку устроили. Лучше бы Илон Маск им корабль построил и отправил их всех на Марс. Без них людям простым намного легче жить.
та ну глупости, мне государство столько платит, что это просто не существенные мелочи :)
соль22

#1155 monroe » Чт, 5 мая 2022, 18:14

veravelios писал(а):
Всё фермерское - это отдельная тема в России со своим рынком. Я пишу про магазинные цены.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1156 Марфа_М » Чт, 5 мая 2022, 18:16

я как кур перестала держать, так и яйца перестала есть/покупать. Даже не знаю, сколько они стоят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1157 Серг Б. » Чт, 5 мая 2022, 18:16

Какой фермер, какие отношения. Могут и так подарить, если дружба хорошая имеется. Цена разная всегда, думаю в любой стране так.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марфа_М писал(а):я как кур перестала держать, так и яйца перестала есть/покупать. Даже не знаю, сколько они стоят.
:-D как в деревне в гости зайдёшь, так обязательно 20 штук яиц нажарят, угостят, ешь гость, чтоб всё съел.
Серг Б.

#1158 Марфа_М » Чт, 5 мая 2022, 18:21

Серг Б. писал(а):
Добавлено Чт, 5 мая 2022, 18:17:
Марфа_М писал(а):я как кур перестала держать, так и яйца перестала есть/покупать. Даже не знаю, сколько они стоят.
:-D как в деревне в гости зайдёшь, так обязательно 20 штук яиц нажарят, угостят, ешь гость, чтоб всё съел.

это да, свои яйца всегда в наличии и запасе, иногда проблема пристроить. Ну, у меня были соседи-покупатели.
А потом я купила яйца у мужика, который продает козье молоко, у него тоже свои куры, но без петуха, и мне эти яйца не понравились.
И в итоге забыла о них, как о продукте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1159 Серг Б. » Чт, 5 мая 2022, 18:23

Марфа_М писал(а):свои яйца всегда в наличии и запасе,
Штоб все так жили. Есть же нормальные человеческие отношения. :yes:
Серг Б.

#1160 monroe » Чт, 5 мая 2022, 18:24

Мне клиентка в качестве презента на примерки шуб приносила подарки - гусиные свои яйца и перец такой красный интересный.
Яйца да, вкусные. Шуба дошилась, я опять начала покупать яйца в магазе.

С яйцами интересно было)) у нас в в области много птицефабрик и маркетологи стараются обособить яйца. Так родились яйца зерновой откорм, яйца деревенские, яйца белые и пр.
В Черногории пришли в магаз, а там один вид "яя" :crazy: ето как!? а вот.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка