Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1141 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:24

Samersen писал(а):Нет, значит у нее нет предрасположенности.
Тогда бояться нечего, наверное.
Серг Б.

#1142 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 20:25

Серг Б., в смысле нечего? Ковид разрушает организм. Если нет пневмонии, могут пострадать не легкие, а что-то другое.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1143 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 20:26

На легких, это сразу рубцы на тканях. На других органах тоже самое, тромбы могут быть, мозг пострадать и т.д.

Добавлено спустя 50 секунд:
Кто-то здесь путает грипп с ковидом, Катява например, это разные вещи по сложности и по уровню
Samersen

#1144 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:28

Ткани от рубцов либо очень долго, либо вообще не восстанавливаются, насколько я знаю.
Серг Б.

#1145 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 20:28

Серг Б. писал(а):
Звёздочка писал(а):Скорее всего.
Как вы писали? Сильная интуиция. Выздоравливайте дома, если желаете. И главное, все точно, сразу профилактику кишечных побочек от азитромицина применили. Либо есть подсказчик врач знакомый, либо интуиця хорошая. Будьте здоровы!
Советчики есть конечно,но интуиция меня тут подвела.Я не сразу догадалась,что это ковид.Весь сентябрь покашливала,после орви и подумалось,что осложнение какое то.Вчера только запахи перкстала чувствоввть.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#1146 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:30

Samersen писал(а):Кто-то здесь путает грипп с ковидом, Катява например, это разные вещи по сложности и по уровню
ну да, при гриппе отчихался и всё, а здесь потом неожиданные побочки. Вирус с особой местью.
Серг Б.

#1147 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 20:31

Температура долго держится и не спадает - организм не знает что делать, у него нет драйверов для обработки этой задачи.

Включает температуру на полный режим, а толку нет. А долгая температура это работа на износ.
Samersen

#1148 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:32

Звёздочка писал(а):Весь сентябрь покашливала,после орви и подумалось,что осложнение какое то.Вчера только запахи перкстала чувствоввть.
Здесь Британи выкладывала симптоматику. Совпадает.
Серг Б.

#1149 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 20:33

Серг Б., при гриппе организм знает что делать, при ковиде нет.
Samersen

#1150 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:36

Samersen писал(а):Серг Б., при гриппе организм знает что делать, при ковиде нет.
Вакцина значит, должна научить организм. Либо болеть с риском для жизни. Так лучше уколоться сходить.
Серг Б.

#1151 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 20:36

Смысл есть сейчас иммуностимуляторы пить?

Добавлено спустя 50 секунд:
Я болею 8 дней.
Звёздочка

#1152 Марфа_М » Вт, 5 октября 2021, 20:38

Звёздочка писал(а):Советчики есть конечно,но интуиция меня тут подвела.Я не сразу догадалась,что это ковид.Весь сентябрь покашливала,после орви и подумалось,что осложнение какое то.Вчера только запахи перкстала чувствоввть.

Ну без теста ПЦР себе такой диагноз как-то не стоит ставить.
К слову, я тоже болею, вторую неделю, всю прошлую неделю была температура, сейчас ее наконец-то нет. Запахов не чувствую (ну может это я просто так болею), и странный привкус во рту постоянно. Выпила уже наверное литров 20 морса с клюквой.
Но я не думаю что это ковид, еще болеют младшие дети - они и принесли вирус, и муж тоже заразился, и старший сын спит целыми днями.

Сегодня налеплю на ночь перцовый пластырь и пропарю ноги как следует.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1153 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:39

Звёздочка писал(а):Смысл есть сейчас иммуностимуляторы пить?
Имунномодуляторы. Не знаю. Мне галавит помог. А кому-то не помог. На галавите написано, что можно. Вроде как. Читайте инструкцию самостоятельно.
Серг Б.

#1154 Марфа_М » Вт, 5 октября 2021, 20:41

Но даже если ковид, тесты у нас непонятно где делаются, платно надо идти, никакие врачи к нам не ходят, может только скорая госпитализировать (впрочем, я это уже писала).

Сумамед - нормальный антибиотик, я детей им лечила раньше регулярно. Звёздочка, если рентген сделали и легкие чистые, то паниковать не о чем, были бы плохие легие - положили бы в больницу.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 5 октября 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1155 zoe » Вт, 5 октября 2021, 20:42

Марфа_М писал(а):Сегодня налеплю на ночь перцовый пластырь и пропарю ноги как следует.
Так делают только при простудах, и при вирусе может и не стоит
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1156 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 20:42

Да я рада буду,если это не ковид.Я всю неделю думала,что осложнения на бронхи после орви недолеченного пошли.А вчера,когда запахи перестала чувствовать,чего то запаниковала.
У меня дома никто не болеет,кроме меня(ттт).
Звёздочка

#1157 Марфа_М » Вт, 5 октября 2021, 20:44

Анисия писал(а):
Марфа_М писал(а):Сегодня налеплю на ночь перцовый пластырь и пропарю ноги как следует.
Так делают только при простудах, и при вирусе может и не стоит
я уже парила ноги вчера, мне стало лучше.
Вирус если и был, уже отступил, я капала ингарон постоянно, теперь остался кашель и мокрота откашливается. И постоянно потею, круглосуточно в поту.
Но вообще я завтра на работу ехать собралась.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 5 октября 2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1158 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 20:45

Марфа_М писал(а):Но даже если ковид, тесты у нас непонятно где делаются, платно надо идти, никакие врачи к нам не ходят, может только скорая госпитализировать (впрочем, я это уже писала).

Сумамед - нормальный антибиотик, я детей им лечила раньше регулярно. Звёздочка, если рентген сделали и легкие чистые, то паниковать не о чем, были бы плохие легие - положили бы в больницу.
Ну да.Я вчера успокоилась всё таки.От моего появления врач,конечно была не в восторге,но рентген и полный осмотр провела.
Звёздочка

#1159 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 20:45

:-D Бывшие поклонники Малахова Геннадия и всяких чисток общаются о таблетках. Даже не думал, что будет так.
Серг Б.

#1160 Марфа_М » Вт, 5 октября 2021, 20:46

Звёздочка писал(а):но рентген и полный осмотр провела.
ну рентген же сделан - это самое главное. Остальное - детали, имхо
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка