Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 3

#1141 Солнечный лучик » Чт, 10 декабря 2020, 22:40

rimi писал(а):Солнечный лучик,

как мама у тебя ?
Рими, на прошлой неделе выписали. Но недолеченную. Так в эпикризе и написали"затемнение значительно уменьшилось, но сохранилось. Выводы: ....признаки двухсторонней полисегментарной пневмонии в стадии частичного разрешения". Выписали под лечение участковой. Участковая ограничилась телефонным звонком :ninja:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1142 rimi » Чт, 10 декабря 2020, 22:43

Солнечный лучик,

как она себя чувствует ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 2

#1143 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 22:53

Солнечный лучик, здоровья вашей маме! Пусть поскорее поправляется!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 7

#1144 Солнечный лучик » Чт, 10 декабря 2020, 23:04

Девочки, спасибо, понемножку восстанавливается (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Кашляет еще, но по рекомендации врача сироп даю Амброксол
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1145 FlutterShy » Пт, 11 декабря 2020, 7:50

За всю вторую мировую войну с 7 декабря 1941 года по 2 сентября 1945, США потеряли 417 тысяч убитыми. Менее чем за год, с марта по декабрь 2020-го, от китайского вируса умерло 300 тысяч американцев, то есть почти столько же, сколько за всю вторую мировую.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1146 Марк » Пт, 11 декабря 2020, 8:09

Еще много пишут о смерти якобы от коронавируса сыркового короля Б.Ю.Александрова. Во-первых ему уже исполнилось 73 года. У меня в этом возрасте дед умер от ишемической болезни сердца. А другой дожил лишь до 68. И я ребёнок считал его очень старым. Но читаю в Википедии:
"В 2001 году основал и возглавил медицинский центр «Клиника доктора Александрова» в Москве.

В 2013 году у Александрова был диагностирован рак лимфатических узлов четвёртой стадии, в связи с чем он лечился в Германии и в Институте рака Даны-Фарбера в Бостоне (США).В американской клинике он две недели находился в коме. В мартовском интервью Forbes Александров рассказывал, что «случай или Бог» спасли его от трёх смертей: «Первая — когда у меня оторвался тромб. Мой товарищ, доктор, сказал, что он видел только четыре случая за всю его гигантскую врачебную практику, когда тромб застрял на бифуркации лёгочной артерии. Он мог оторваться, и я бы давно умер. Второй раз — когда мне поставили водитель ритма. То есть, когда у меня сердце вместо 60 стало сокращаться 29 раз. И третье — это рак. Меня Бог почему-то оставил на этом свете».

После чего он переехал в Латвию. В городе Айзпуте открыл Центр коррекции веса Academy Vitality. В последние годы жил в Юрмале.

В начале ноября 2020 года Александров заразился респираторной инфекцией COVID-19[3]. 23 ноября в тяжёлом состоянии был госпитализирован в инфекционную больницу в Москве и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), скончался там же 30 ноября 2020 года".

То есть то что Александров 7 лет боролся с раком на 4 стадии не в счет, и то что возраст не юношеский. А виноват вирус. Как и у 98 летней Ирины Антоновой.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1147 katyava » Пт, 11 декабря 2020, 8:17

FlutterShy писал(а):За всю вторую мировую войну с 7 декабря 1941 года по 2 сентября 1945, США потеряли 417 тысяч убитыми. Менее чем за год, с марта по декабрь 2020-го, от китайского вируса умерло 300 тысяч американцев, то есть почти столько же, сколько за всю вторую мировую.
А сколько американцев умерло от других болезней?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1148 Марк » Пт, 11 декабря 2020, 8:27

katyava писал(а):А сколько американцев умерло от других болезней?
И кто умирает больше - белые, азиаты, негры? По идее все американские бомжи должны были за год вымереть как класс. Антисанитария, фаствуд, алкоголь, наркотики ослабляют иммунитет.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1149 FlutterShy » Пт, 11 декабря 2020, 8:28

Марк писал(а):И кто умирает больше - белые, азиаты, негры?
Черныши...по статистике больше всех Коронавирус косит чернышей
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1150 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 12:15

Alice писал(а):О прививках, в результате которых женщины становятся бесплодными слышали?
А вы видимо не читали, что написала про то, что делать прививки надо в зависимости от ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.
И если женщина хочет забеременеть, то она должна выбирать - делать прививку или для нее важно забеременеть в данный опасный период времени.
Alice писал(а):вы тоже из параллельной вселенной?
Наверное да, если считаю, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться делать ВЫБОР в каждой ситуации, которая предлагается ему миром.
В последнее время все больше убеждаюсь в том, что человек всеми средствами пытается уклониться от принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения.
За него это решение должны сделать все, кроме него - государство, специалисты, СМИ и т.п. А он будет только наслаждаться жизнью в комфортных безопасных условиях.
Это конечно, наверное, здорово... но наш мир предназначен не для этого.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#1151 Alice » Пт, 11 декабря 2020, 12:25

Бриджит писал(а):Интересно...
те, кто думает, что Гейтс будет прореживать население России через вакцину, просветите: он уже заложил чипы в вакцину Спутник V? Или ждет следующих вакцин?
Мой простой ответ стерли. Ладно, отвечу более развернуто.
Высокомерие как попытка ощутить полноту своей уникальности и осознание отсутствия своей уникальности порождает комплексы и необходимость постоянно находиться в центре внимания, для чего используются все методы, в том числе использование чужих мыслей за неимением своих собственных, но при попытке сформулировать свою мысль получается глупость и банальщина.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Водолей писал(а):вы видимо не читали, что написала про то, что делать прививки надо в зависимости от ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.
И если женщина хочет забеременеть, то она должна выбирать - делать прививку или для нее важно забеременеть в данный опасный период времени
Вы о чем? Прививки делались здоровым женщинам детородного возраста от 14 до 45 лет, и их никто не предупреждал, что в результате прививки они станут стерильными.
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ"
Капслоком :-D
Ржака :rzhach:
Alice
Аватара

• 3

#1152 Alice » Пт, 11 декабря 2020, 12:41

Водолей писал(а):Наверное да, если считаю, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться делать ВЫБОР
Согласна. Но условиях игры в темную и отсутствия информации, или скудности информации, человечество в основной своей массе будет подведено к тому варианту, который будет нужен элитам. И радостно наденет маски, сядет на карантин, сделает привику, ой, пардон, захлопнет дверцу мышеловки. :-D
Увы, это неизбежно. Мыслить самостоятельно способны меньше трети, и тех регулярно прореживают, начиная со школьной скамьи, чтобы не высовывались. :-D
И не надо на меня кричать капслоком, я в состоянии воспринимать спокойный текст. :ugu:
Alice
Аватара

• 2

#1153 katyava » Пт, 11 декабря 2020, 12:45

Спойлер
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1154 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 13:14

Alice писал(а):Мыслить самостоятельно способны меньше трети,
Все, что могу сказать : учитесь самостоятельно мыслить.
И это не правда, что в нашем мире недостаточно информации, чтобы найти ответ на любой интересующий человека вопрос.
Да, порой это не просто. Но не невозможно.
Alice писал(а):И не надо на меня кричать капслоком,
Извините, но это не на вас кричу, а для СЕБЯ выделяю главное... :?
Водолей F
Аватара

#1155 соль18 » Пт, 11 декабря 2020, 13:39

Водолей, если Вам НАДО - делайте то, что считаете нужным, почему вы других то что то хотите заставить делать? у каждого свои мысли/цели и пр... ВАША свобода заканчивается там, где начинается свобода другого... тоже мне учитель нашелся :wacko:
соль18

#1156 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 13:51

соль18 писал(а):почему вы других то что то хотите заставить делать?
Если вы понимаете, что "у каждого свои мысли/цели и пр", то почему мои мысли вы считаете способом заставить кого-то сделать так, как пишу, а не просто моими мыслями по поводу данной тематики ?
Водолей F
Аватара

#1157 соль18 » Пт, 11 декабря 2020, 14:00

Водолей писал(а):
соль18 писал(а):почему вы других то что то хотите заставить делать?
Если вы понимаете, что "у каждого свои мысли/цели и пр", то почему мои мысли вы считаете способом заставить кого-то сделать так, как пишу, а не просто моими мыслями по поводу данной тематики ?
захотелось и написала, или вы хотите осудить мою свободу слова?
соль18

#1158 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 14:07

соль18 писал(а):, или вы хотите осудить мою свободу слова?
Опять же... Себе право на свободу слова вы разрешаете. А к моему праву предъявляете претензии...
соль18 писал(а):захотелось и написала,
Поняла... Вы просто рефлексируете...
Тогда вопросов нет.
Водолей F
Аватара

• 1

#1159 соль18 » Пт, 11 декабря 2020, 14:24

Водолей писал(а):
соль18 писал(а):, или вы хотите осудить мою свободу слова?
Опять же... Себе право на свободу слова вы разрешаете. А к моему праву предъявляете претензии...
соль18 писал(а):захотелось и написала,
Поняла... Вы просто рефлексируете...
Тогда вопросов нет.
Водолей, а вы своего высокомерия совсем не чувствуете? мне то все равно, просто интересно зачем вы столько самоутверждаетесь принижая других?)))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ааа вспомнился эпизод «воспитания ребенка ремнем»... видимо годки у вас прошли впустую, метода поменялась, а суть ваша не изменилась... сэ ля ви... видимо по другому вы жить просто не умеете... бывает, вопросов больше не имею :rose:
соль18

#1160 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 15:58

соль18 писал(а):вопросов больше не имею
Чтобы не было недопонимания - отвечаю себе, а не вам... почему не вижу того. о чем мне пишут.
соль18 писал(а):вы своего высокомерия совсем не чувствуете?
Высокомерие формируется из восприятия человеком отношений между людьми как "хозяин -раб"... Если данное восприятие изменить, то человек будет воспринимать другого человека как равным себе.
Наверное поэтому не вижу в своих словах высокомерия.
Но если человек не изменил своего восприятия, то он по-неволе будет видеть в словах другого свое высокомерие.
соль18 писал(а):зачем вы столько самоутверждаетесь принижая других?
Для чего тому, кто самодостаточен, какое-то еще самоутверждение ?
Не ищу самоутверждения, ищу доказательства своей теории...
Но учитывая вышесказанное, начинаю понимать , почему в моих словах некоторые люди видят свое реагирование...
Надо постараться поменять стиль изложения :?
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка