Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1168
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

#1141 Alice » Вс, 31 мая 2020, 23:39

Прохор Отмотаев писал(а):
Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):Скарлетт, выздоровела ?
veravelios, да вроде бы.
Целоваться можешь есличо?
Как-то странно карантин и самоизоляция на народ влияют. :-D
Целый день на форуме черти что творится, сплошной разврат и вакханалия. :-D
Ой, шо та я по книжному заговорила. Пошла я дальше Прокофьева писать. :obida:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1142 Прохор Отмотаев » Пн, 1 июня 2020, 0:28

Alice писал(а):Целый день на форуме черти что творится, сплошной разврат и вакханалия.
Какой-то биолог рассматривал под микроскопом насекомых, живущих на растении.
- Кругом секс и насилие - резюмировал он.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1143 vodoley » Пн, 1 июня 2020, 1:39

Скарлетт писал(а):
veravelios, да вроде бы.
С этой фигнёй лучше не загадывать. :)

Какие были симптомы и ход болезни?
Что болело?
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#1144 Samersen » Пн, 1 июня 2020, 6:13

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#1145 КарданныйВал » Пн, 1 июня 2020, 9:53

Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 2

#1146 scarly » Пн, 1 июня 2020, 10:25

vodoley писал(а):
Скарлетт писал(а):
veravelios, да вроде бы.
С этой фигнёй лучше не загадывать. :)

Какие были симптомы и ход болезни?
Что болело?
Ничего не болело.
Солодка на спирту реально уникальный препарат, рекомендую.
Врач был прав.
И цена 25-40 рублей бутылёк.
Я пока не хочу говорить "ура" раньше времени, сейчас ведём температурный дневник, случаи перехода на пневмонию в теч двух дней после нескольких недель лёгкой формы известны.
Но надеюсь на лучшее.
Как видим, защищаться практически бесполезно, нужна выработка иммунитета, я в маске разве что не спала - но пятеро работающих в семье....жить надо на что-то, мы не наташи королёвы.
Притом, что у дочки на работе все были в полной защите - и маска, и стекло на лицо, и перчатки, и санитайзеры - заболели половина состава - центр города, а ездили девчонки все равно на метро, толку-то. У сына и зятя выделили развозку, и никто не заболел.
Т-т-т.
Я попила водки, прокашлялась мощнейшим образом, и температуры не стало.
Страха уже нет, хлоркой квартиру уже не мою, процесс выработки если не социумного, то семейного иммунитета вижу чуть ли не третьим глазом, и это радует.
Скорые подъезжают к дому, без преувеличения, каждый день, а то и дважды в день. И здесь тоже был прав врач - охват 100%.
Просто переносят все по-разному, русская рулетка.
Время замедлилось, можно не паниковать, главное - отслеживать каждый вдох и молиться. :)
scarly

#1147 vodoley » Пн, 1 июня 2020, 10:37

Скарлетт писал(а):Солодка на спирту реально уникальный препарат, рекомендую.

Это что пить надо?
Или полоскать?
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#1148 scarly » Пн, 1 июня 2020, 10:41

Интересно наблюдать в поликлинике. Народу мало, на входе пистолетами проверяют запястья (да, уже не лбы). Дочку меряют и пропускают. Меня не меряют, видимо, вид достаточно цветущий, но мы с медработником стоим ржём минут 10.
В отличии от нормальных времён бахилы надо, но можно и без них - слова не говорят (раньше драли, но раньше их и выдавали бесплатно, сейчас нет). В куртках в кабинеты нельзя, но сейчас можно - из-за карантина гардероб не работает. Карты на руках держать нельзя, раньше было строго - сейчас зав поликлиникой говорит - держите дома - очередь в регистратуру с соблюдением дистанции торчит хвостом на улицу.
Пришли к врачу, дочке меряют температуру ртутным градусником - 37,3 - от те и пистолеты на входе.
И, похоже, люди устали бояться. Это чувствуется. Просто соблюдают правила, но без фанатизма.
Рядом сидела санитарка местной больницы, отделение травматологии, где работает, фактически закрыто - персонал болеет, привозят с травмами - а у почти всех поголовно травмированных симптомы - переводят на терапию.
scarly

#1149 scarly » Пн, 1 июня 2020, 10:41

vodoley писал(а):

Это что пить надо?
Или полоскать?
По столовой ложке 3 раза в день.
scarly

#1150 Эка » Пн, 1 июня 2020, 10:47

Скарлетт писал(а):
vodoley писал(а):

Это что пить надо?
Или полоскать?
По столовой ложке 3 раза в день.
Скарлетт
так это профилактика?
или если, не дай Бог, заболеешь?
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1151 Ester » Пн, 1 июня 2020, 10:49

Cкарлетт, с возвращением! :smile:
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 1

#1152 Эка » Пн, 1 июня 2020, 10:51

Скарлетт,
с выздоровлением :wub: :rose:
Эка

#1153 scarly » Пн, 1 июня 2020, 11:10

Эка писал(а):так это профилактика?
или если, не дай Бог, заболеешь?

Да как пожелаешь.
В теме "что вы делаете" я записала все рекомендации врача сразу после его ухода, отличный доктор, оч понравился.
Жалко, что пришлось наблюдать, какой фигнёй им мотают нервы, рухнула комп база, пропали все электронные больничные, заведующая обзванивала всех участковых по кабинетам, вызывала к себе, и орала на них, почему они в карты не писали номера электронных больняков.
На сколько его терпения хватит в системе, жалко, если уйдёт.
scarly

• 2

#1154 Ярогор » Пн, 1 июня 2020, 11:12

Скарлетт, во всей этой говорильне в этой теме - у тебя самое ценное...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1155 scarly » Пн, 1 июня 2020, 11:20

У меня смутное чувство, что пандемия в условиях России - определённый антидот в нездоровой ситуации, и это не болезнь, а излечение, действия властей затянуть ошейник дают отдачу и делают тех, кто отбоялся, свободными.
Энергетика начинает напоминать 90-е, при том, что неимоверные усилия власти предпринимают, чтоб усилить контроль, "во благо", зацифровизировать, законтролировать, штрафовать, упорядочить.
Я думаю - это потому, что люди стали больше молиться. Как в том анеке про праведника и водителя автобуса.
И вирус не зло, вернее, он часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо. Освобождая тех, кто хочет быть свободным, разве что, кого-то через смерть, кого-то через бесстрашие, в любом случае - выводя из-под тотального контроля в территорию Хаоса и в территорию Божественной воли.
В то же время, тем, кто ждал контроль, как чувство успокоения - пожалуйста, вам затянут ошейник настолько, насколько хотите - до предела, лишь бы кусок проскакивал.
Кто ещё не посмотрел ролик Галкина, который я вчера кинула - посмотрите, смешной, реалистичный, талантливый.
phpBB [media]
scarly

#1156 Тася » Пн, 1 июня 2020, 11:30

Samersen, парки не открыты.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#1157 rimi » Пн, 1 июня 2020, 11:35

Скарлетт писал(а):Кто ещё не посмотрел ролик Галкина, который я вчера кинула - посмотрите, смешной, реалистичный, талантливый.

еле досмотрела. похоже у него кризис жанра.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 2

#1158 Brittany » Пн, 1 июня 2020, 11:41

rimi писал(а):еле досмотрела. похоже у него кризис жанра.

rimi, на мой взгляд, Галкин очень посредственный артист.На уровне у тёти Сони на именинах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 366
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1159 Эка » Пн, 1 июня 2020, 11:58

Brittany писал(а):

rimi, на мой взгляд, Галкин очень посредственный артист.На уровне у тёти Сони на именинах.
ему надо было иметь фамилию не Галкин, а Аллкин
Эка

• 1

#1160 scarly » Пн, 1 июня 2020, 12:03

Brittany писал(а):посредственный артист
Схвачены Путин и Собянин прекрасно.
Смыслы на отлично.
Сама смелость пародировать тех, к кому народная любовь выражается лишь в катастрофичных рейтингах - молодец.
Над Трампом в штатах ржут, и он сам не прочь в батлах поучаствовать, а у нас почти статья.
С трепетом, с надрывом, со слезой и скрепами - или со сроком.
Как раз те, кто не понял или не оценил ролик - не видят весь трагикомизм ситуации, над которой Галкин позволил себе поржать. И респект ему за это, мир выжил, потому что смеялся.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):

Девочки, когда (не дай Бог) вас будут выпускать гулять по расписанию, лепить штраф 5000, если при этом не надвинули маску - возможно, чувство юмора в вас проснётся - своя рубаха ближе к телу - но сначала вы будете ругаться грязно.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка