спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1141 ku_ka_re_ku » Вт, 25 ноября 2008, 22:05

Сан-Саныч писал(а):Бог хочет
..нет у него желания априори..
..ОН ЕСТЬ..
остальные подобны,но ПОДОБИЕ нуно раскрыть в СЕБЕ!!!
Сан-Саныч писал(а):А нуждается ли он в вашей защите?
нет канешна..
есть свеча,которая нуждается в масле..до определённого момента..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1142 Сан-Саныч » Вт, 25 ноября 2008, 22:36

Nora Greene писал(а):Не через атрибуты. Через других людей и ситуации.
И это тоже имелось в виду.
Имелось в виду вообще всё, что можно предположить как воздействие из этих областей. :smile:
Nora Greene писал(а):Но - от маловерия.
Если маловеры всё время будут твердить что они маловеры, то их вера от этого врядли укрепится, скорее всего наоборот.
Это вначале нужно победить в себе - сказать себе: "Я не маловер!!!" и следовать этому (пытаться следовать), а не ждать манны небесной, потребительствуя.
А сказав себе так, человек берёт на себя большую ответственность перед Богом, всецело полагаясь на Него и беря Его как идеал в собственных поступках и жизни вообще.
Дорогу осилит идущий, а не томно рассуждающий идти или не идти и стоит ли вообще идти. :smile:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это такое же условное понятие как и
ku_ka_re_ku писал(а): нуно раскрыть в СЕБЕ
А условность в том, что желание это выражается через людей, также как все Его воздействия на людей через людей.
У Него нет рук кроме твоих, а если продолжать дальше то так можно сказать и про желания, которые те же руки для Бога раз ими непосредственно управляют.
:smile: Но маэстро вы не ответили на ключевой вопрос:
Сан-Саныч писал(а):Собстно, а чем ищущий отличается от судящего??? ... Неувязочка однако... Вы то считаете что нашли Его. А как же тогда быть с вашими суждениями и мнениями?
отальное было не так интересно... :smile:
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 1 месяц

#1143 Brittany » Вт, 25 ноября 2008, 23:06

Сан-Саныч писал(а):Дорогу осилит идущий, а не томно рассуждающий идти или не идти и стоит ли вообще идти.
Дорога начинается с первого шага.. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 342
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1144 dinoelk » Вт, 25 ноября 2008, 23:41

ku_ka_re_ku писал(а):
..нет у него желания априори..
..ОН ЕСТЬ..
остальные подобны,но ПОДОБИЕ нуно раскрыть в СЕБЕ!!!
Бог хочет чтобы ты уже успокоился... :yes: :wink:
Осия 6:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1145 Brittany » Вт, 25 ноября 2008, 23:52

dinoelk писал(а):Бог хочет чтобы ты уже успокоился...
:-D :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1146 Сияние звезд » Ср, 26 ноября 2008, 21:33

Только сегодня хотелось задать вопрос кому-нибудь из участников, думала в какую тему влезть,и совершенно случайно попадаю сюда. Значит вопрос к KU_KA_RE_KU Представьте,что в семье есть проблема, которая решится только молитвами, внутренним очищением жены и мужа. А поскольку муж думает только о материальном и никакие философские мысли о устройстве вселенной никогда не поселятся в его голове, жене приходиться трудиться над душой и мужа и своей.Все бы хорошо я не против проводить всю духовную работу, но есть одно но. В ДК написано что мужчина-дух, женщина-материальное, в моем случае не получается ли перекос ?Муж молиться не будет, пересматривать свою жизнь тоже не будет, получается при любом раскладе работать мне, иначе проблему нашу не решить. Прошу серьезно подойти к ответу для меня очень важный вопрос.
Сияние звезд

#1147 ku_ka_re_ku » Ср, 26 ноября 2008, 21:41

Сан-Саныч писал(а):Но маэстро вы не ответили на ключевой вопрос:
..тока шо фь холову пришло..
следи логически за мыслёй..
..желание..
..конфликт..КАК отнестись..
..найти(искать возможность осуществить и ощутить)..ищущий..найдёт!..по вере Вашей дано..КОЛЬЦО вверх..
..найти(искать причину невозможностьи осуществления отбрасывая суть ощущения)..судящий..перестанет искать!..по Вере вашей дано..кольцо вниз..
-------------------------------------------------------------
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1148 ku_ka_re_ku » Ср, 26 ноября 2008, 21:59

Сияние звезд писал(а):Представьте,что в семье есть проблема,
представляю..
Сияние звезд писал(а):которая решится только молитвами,
непредставляю..
Сияние звезд писал(а): внутренним очищением жены и мужа
..добавлю:-наполнением..
представляю..
Сияние звезд писал(а): А поскольку муж думает только
не представляю..научить (помочь в поиска духа-Бога) может ЖЕНА..понятие ТОЛЬКО-УЖЕ! ЕСТЬ отказ от помощи..
Сияние звезд писал(а):никакие философские мысли о устройстве вселенной никогда не поселятся в его голове,
когда такое присутствует в мыслях ЕЁ тогда всё ниже:
Сияние звезд писал(а):жене приходиться трудиться над душой и мужа и своей
-
--ЕСТЬ ложь и провакация..
Сияние звезд писал(а):.Все бы хорошо я не против проводить всю духовную работу, но есть одно но.
плохо..о НО писал выше..
Сияние звезд писал(а):В ДК написано что мужчина-дух, женщина-материальное,
ЖЕНЩИНА-желание!
о КАКОМ желании речЬ?..ибо сплошное отрицание по факту(см ВЫШЕ)
Сияние звезд писал(а):в моем случае не получается ли перекос ?
..получается!(см выше)
Сияние звезд писал(а):Муж молиться не будет, пересматривать свою жизнь тоже не будет
..ну вот опять-- 25-ть..
..отсутствует правильно выстроенное желание ЖЕНЩИНЫ (нет главного-ВЕРЫ!"в ЦЕЛЬ" .ЛЮБВИ как инструмента для достижения.)
Сияние звезд писал(а):получается при любом раскладе работать мне, иначе проблему нашу не решить.
:rose: :wub: вот теперь ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Я!
----------------вот теперь ТЕБЯ хвалю :baby: Я!
Сияние звезд писал(а):Прошу серьезно подойти к ответу для меня очень важный вопрос.
..сказано-сделано..
подробности в МОИХ постах по темам и по т.5350721 м.+380985276747
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1149 Сияние звезд » Чт, 27 ноября 2008, 18:11

KU_KA_RE_KU. Дуже дьякую за отвiт.Несколько жестковато для моей нежной души, но все предельно ясно. Острые истины легче входят в голову и усваиваются там иногда. Я получила ответ и за это дьякую. :hi:
Сияние звезд

#1150 Сан-Саныч » Чт, 27 ноября 2008, 20:52

ku_ka_re_ku писал(а):..найти(искать возможность осуществить и ощутить)..ищущий..найдёт!..по вере Вашей дано..КОЛЬЦО вверх....найти(искать причину невозможностьи осуществления отбрасывая суть ощущения)..судящий..перестанет искать!..по Вере вашей дано..кольцо вниз..
Это поверхность..., которая на поверхности и работает. Нет здесь третьего измерения - глубины не хватает (наверное украли... - чтобы убрать соблазн или отвернуть от истины? - ещё сам не разобрался точно. :smile: ). Над Леонардо Давинчи тоже наверное смеялись, глядя на его вертолёты и парашуты, считая его сумасшедшим. И выпрыгнуть из своей "шкуры" он не мог ибо обогнал своих соплеменников на несколько веков... А сколько таких неизвестных молчаливых Давинчи вокруг?
Если их не видно - это ещё не значит что их нет. :smile: По вашему - они обречены, коли их желания по сути сейчас несбыточны... - как показывает практика именно сейчас, а не вообще (например на примере того же Давинчи).
И вы назовёте их сейчас как и Леонардо в своё время:
ku_ka_re_ku писал(а):найти(искать причину невозможностьи осуществления отбрасывая суть ощущения)..судящий..перестанет искать!..по Вере вашей дано..кольцо вниз..
отфильтровав их в категорию судящих.
Одним словом - поверхность...
А не настало ли время глубины??? :smile:
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

#1151 ku_ka_re_ku » Пт, 28 ноября 2008, 1:02

Сияние звезд писал(а):отвiт
..відповідь..
Сияние звезд писал(а):дьякую.
:rose: будьласка :wub:
Сан-Саныч писал(а):По вашему - они обречены,
..по МОЕМУ-не устану КУКАРЕКАТЬ(каркать.кукувать.чирикать.попугайничать.....) пока не разбужу(покажу,расскажу,обьясню,спровоцирую,,...)-чтоб КАЖДЫЙ человек обрёл ЛЮБОВЬ и счастье...
Сан-Саныч писал(а):отфильтровав их в категорию судящих.
стараясь показать ИСТИННОЕ положение нахождения на пути познания СЕБЯ,ибо Я ВИЖУ:
Сан-Саныч писал(а):глубину
:wub:
Сан-Саныч писал(а):Над Леонардо Давинчи тоже наверное смеялись, глядя на его вертолёты и парашуты, считая его сумасшедшим.
..дык и обо МНЕ так писали и пишут многие,,
хорошо,что уже не все..
Сан-Саныч писал(а): А сколько таких неизвестных молчаливых Давинчи вокруг?
:-D хорошо ,что Я ужо известен и ДАЛЕКО не молчалив..
и многие ужо со МНОЙ поразговорчивее стали и посмелее..
:rose:
Сан-Саныч писал(а):А не настало ли время глубины???
:smile: копаем помаленьку..
уже не ОДИН Я :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1152 Сияние звезд » Вт, 9 декабря 2008, 20:26

Здоровеньки були,КУ_КА_РЕ_КУ. Борюсь с искушением на задавать кучу вопросов, и получить не меньшую кучку ответов. А где тогда будет мой мучительный путь на пути к истине ? Ведь так приятно, когда ответ родился в муках,сразу так хорошо для собственного эго. А если все пояснили и ответ понравился, где тогда мои муки :smile: ?
Сияние звезд

#1153 immortelle » Вт, 9 декабря 2008, 20:32

Сан-Саныч
респект и :wub: :wub: :wub:
а все ровно не договоритесь
када так много слов - видно спорщиков
согласие тихо и молчаливо...либо в стихах...
immortelle

#1154 Дезинфекция » Вт, 9 декабря 2008, 20:48

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Пн, 5 сентября 2011, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1155 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 22:05

immortelle писал(а):Сан-Саныч
респект и а все ровно не договоритеськада так много слов - видно спорщиковсогласие тихо и молчаливо...либо в стихах...
:rose: :smile:
моно и в стихах попробовать :smile: :

Любовь и страсть противоставим,
И препарируем вразнос.
Страсть - быстротечна, Любовь - вечна,
Но в этом ли стоит вопрос?

Любовь без страсти - головешка,
Что тлеет, тлеет - света нет.
Тепло - души не обогреет,
От тленья толку - вовсе нет!

Страсть без Любви сшибает горы,
Перерождая душу вмиг.
Толк - открываются запоры,
Свободы счастье ты постиг!

Лишь в совмещении удача,
Когда Любовь и Страсть - одно!!!
Любовью Страсть бывает зряча!
Любовь же Страстью множит всё!
(ВЛ)
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

Re:

#1156 Serzh » Ср, 10 декабря 2008, 5:47

Марк Голдберг писал(а):
Nora Greene писал(а):А другие земли? Одна Украина голодала?
А зачем блокада Ленинграда?
Зачем эти катастрофы глобальные, кризисы, смена полюсов, в конце концов??
Вам легче будет, если Вы узнаете ответы, Марк?
Понимаете, когда Ющенко крестится на мемориал погибшим в голодомор. А затем попы освящают его. Возникает вопрос, а где был Бог, когда умирали дети? Почему он вдруг вспомнил о них 75 лет спустя? Или тот Бог улетел в другую галактику и сейчас вы возносите молитвы новому Всевышнему?
Когда получу ответы на эти важные вопросы - да станет легче и начну хоть чуть-чуть понимать Высшую логику.

Марк Голберг, я давно тоже думаю над этим вопросом. Удивительно что я его прочитал в этой глупой теме (может быть она и есть для этого вопроса :) ), он стоит отдельной темы да и не только темы. Еще правда к этому вопросу добавляю- почему один человек- Сталин- убил столько миллионов людей? Мирных людей, если не считать войну. Хотя война тоже на 70% его рук дело. Я не углублялся особо в цифры, но знаю что голодомор в Украине убил около 8-10 миллионов людей (Nore Green хочу сказать что Украина голодала от искусственно созданного голода, у людей по приказу Сталина просто забрали ВСЕ, понимаете ВСЕ что можно есть, даже ремни кожанные из штанов. Про голод на других территориях СССР говорить не буду, потому что не знаю, но про Украину знаю). И на другой территории СССР в разное Ленинско-Сталинское время примерно столько же. Сталинские репрессии, чистки, лагеря, расстрелы, когда подписывались документы на расстрелы сотнен человек- это факты, об этом и Горбачев говорил публично. Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет к примеру. Кто смотрел фильм "Советская история" Эдвинса Шнёре тот видел, да и сколько мы видели этих кадров кинохроник когда бульдозерами переворачивают гору трупов в концлагере, этих людей с руками толщиной с палец, за колючкой, как трупы прямо на улицах городов лежали и люди ходят мимо, сколько историй мы слышали люди рассказывают которые голодомор пережили, как вымирали селами, как матери сходили с ума и убивали своих детей, варили, чтоб других прокормить, какие ужасы творились. Такое творили два-три человека. Думаю на территории СССР миллионов около 20 они убили мирных людей в мирное время. И вот мучаюсь я вопросом- за что????? Почему???? Почему один человек делал это и никто не мог его остановить???? Где был Бог???? Неужели эти люди погибшие, замученные, все виноваты?
Кстати, у Лазарева я встречал немного в общих планах об подобных вопросах, на базе этого строю свое видение этого. Так вот, первое что я понял- что если на все воля Бога, то так должно было быть. Может быть каждый человек в отдельности из тех погибших, замученных и не был виноват, но было виновато общество, коллективная энергетика была у него очевидно такая, что другим способом очистить его было нельзя, только страданиями миллионов душ... Ведь Бог- это же не дяденька с бородой, это энергия, пусть будет- Абсолютный океан энергии, или Вселенская энергия, с которой связан каждый человек. Это закон Вселенной, который мы называем Любовь. А страна- это больший объем энергии чем один человек, наверное намного больший. И вот когда нарушение этого закона очень масштабное, критическое, ему, Богу, нет разницы кто будет страдать, тот или этот человек, эти носители нарушения (человек, страна и т.д.) или погибнут, или страданием будут очищаться, и масштаб не важен. Поэтому сметает всех подчистую. Возможно не погибли самые глубинно чистые или очищенные. Отсюда катастрофы, стихии, войны, блокада Ленинграда, кризисы и т.п.
Теперь вопрос ПОЧЕМУ страна, или общество было виновато? Возможно коммунизм, возможно вожди так накрутили народ, а народ же был темный- что вождь скажет в то и верим, на то и молимся. А отрицание Бога, разрушение осквернение храмов в при коммунизме? А отношение к человеку при коммунизме как к скоту? А общественная гордыня за то что вот мы какие у нас все есть- и хлеб, и плодородные земли, и цветущие сады, и коммунизм, и нам Бог не нужен и мы лучше всех? Ведь коммунистическая идея она сама в себе несет агрессию, основатели коммунизма Маркс и Энгельс, да и Ленин поощряли убийства, чистки "низших" как они называли людей, которые мешают развитию коммунизма и не дают ему прорасти. И это же продолжалось десятками лет, начиная с революции. Отсюда вся эта грязь в энергетике общества как единого организма. А что было бы если бы это распространилось дальше? Вот, думаю поэтому так и получилось, и через Сталина, Берию, и других тиранов работал Бог. Знаете есть выражение- "народ имеет такую власть какую заслуживает". Вот... и заслужили люди тогда такую власть. Необходимо было восстановить баланс который до критического уровня нарушился в сторону с минусом, поэтому через страдания его и восстановили. Энергия страдания очищает.
Но дело не в слове "коммунизм", капитализм не намного лучше, как мы видим. Дело в том ЧТО в умах и в душах людей. Люди- это носители информации об обществе. И если сравнивать общество с организмом, то люди- это гены, которые есть носители информации об организме, и складываются в спираль ДНК которая задает направление развития организма. Подобно этому люди складывают собой информационную цепочку с информацией об обществе, об его развитии. И если эта информация гнилая, что будет с таким организмом? Он будет либо мутантом, либо погибнет.

Если все так как я предполагаю- будет одно из двух- или мы, люди, одумаемся сами, и будем жить если не в гармонии, то хотя бы не нарушая грубо Законы Создания, или нас "одумают". Современный Мир к этому идет.
Это мое мнение, оно может быть ошибочным.
Serzh

#1157 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 12:20

Serzh писал(а): хочу сказать что Украина голодала от искусственно созданного голода

Вот что получается-то:

вся эта грязь в энергетике

Необходимо было восстановить баланс

работал Бог
Brittany F
Аватара

#1158 ku_ka_re_ku » Ср, 10 декабря 2008, 12:45

Serzh
:wacko:
так мноха букавок :wacko:
ща не осилю...
патом почитаю!!!! :wub:
оппа Норик и сама без Меня разобралась!!! :wink:
истина кратка и колка(для эго :wink: )
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1159 ku_ka_re_ku » Ср, 10 декабря 2008, 12:49

Сияние звезд писал(а):где тогда мои муки
а нафик ёни табе здались?
щастье не в муках..
щастье в корне!!!
берись за корень!
ён не подведёть!!! :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1160 Мечта-тель » Ср, 10 декабря 2008, 12:53

говорят, что у саксаула самый длиный корень - на 40 метров под землю засунулся, стрючок :hi-hi:
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка