Список разделов › Прочее › Беседка
дай угадаю: тема бабьей доли и всётакоеВишенка писал(а):И тут вспомнила, что утром меня нахлобучило, может с ними и погружусь.
Итальянский красивый. Но всё-таки дело вкуса, я обожаю португальский (бр), для меня он очень музыкально звучит.Янтарь писал(а):Все-таки не существует языка прекраснее итальянского
monroe писал(а):дай угадаю: тема бабьей доли и всётакоеВишенка писал(а):И тут вспомнила, что утром меня нахлобучило, может с ними и погружусь.
Аши писал(а):в смысле жалко? дом у тебя свой, дети есть, не работаешь, деньги на жизнь имеются. что же тебе еще надо, хороняка?
Я почему "угадала", но это не угадайка. Я поняла, что это в поле вынесло солидный такой кусище.Вишенка писал(а):monroe писал(а):дай угадаю: тема бабьей доли и всётакоеВишенка писал(а):И тут вспомнила, что утром меня нахлобучило, может с ними и погружусь.
Да, примерно про это.
Я тут сделала отреставрированную фотографию, где мне лет 7-8 и я стою с бабушкой.
Никогда раньше у меня не было фото предков.
А тут дочери сказали в школу принести фото деда-фронтовика.
Я впервые в жизни пошла это делать.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я никогда не участвовала в бессмертном полку, и у меня даже было какое-то внутреннее предубеждение.
А тут я сделал фото, и подумала - сделаю еще бабушку, и себя с бабушкой.
И вот, глядя на это фото, меня так жестко нахлобучило, мне так стало жалко стало эту маленькую девочку,
что ее дальше ждет и почему "все это так".
конечно, милаяМеня же вырастила бабушка с дедом. И есть очень атмосферное фото, где и я, и бабушка - обе в нарядных шёлковых платьях. Мы спецом пошли в фото студию чтобы "на память".Вишенка писал(а):глядя на эту фотографю, где я стою с бабушкой
А у меня дома нет ни одной этой фотографии, хотя фотоателье тогда стандартно выдавало 6 штук.Y-ina писал(а):monroe, покажите
О, да, турецкий тоже интересный! Но, хотя мне турки в один голос говорили, что "турецкий легкий, ты его быстро выучишь", мне он кажется сложнее европейских. Но очень поэтичный язык, в песнях красиво звучит.Янтарь писал(а):Alice, я люблю разные языки, много красивых. Турецкий, кстати, тоже очень красивый, временами у меня возникает желание его выучить.
Володя 11 писал(а):а тех кто спрашивает почему центральная система обязательно подразумевает бедность - начинает прогрессистами обзывать
В Советском Союзе позднего периода существования средний класс составлял, по разным оценкам, 60 - 70 процентов населения. Около пяти процентов граждан получали выше средней зарплаты - руководство партии и государства, научные работники, представители творческой интеллигенции, передовики производства. Неимущим людям - инвалидам, матерям-одиночкам, сиротам – государство оказывало поддержку. Разрыв между самым верхом и самым низом составлял четырехкратную величину. В современной России, по самым оптимистическим подсчетам, разрыв - в 13 раз.
С 1965-го по 1985 год бесплатное жилье получили 150 млн чел.

я больше не могу...этот понос повсюду...неконтролируемоПапа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):а тех кто спрашивает почему центральная система обязательно подразумевает бедность - начинает прогрессистами обзывать
Потому, что это дикая ложь. Если сравнивать по доступности качественного образования, медицины, к дачам, к жилью. У нас был развит общественный транспорт, но вот по по числу автомобилей на 1000 чел. сильно уступали.
Если все это просуммировать, то средний класс СССР был адекватен среднему классу запада. Но были другие приоритеты.В Советском Союзе позднего периода существования средний класс составлял, по разным оценкам, 60 - 70 процентов населения. Около пяти процентов граждан получали выше средней зарплаты - руководство партии и государства, научные работники, представители творческой интеллигенции, передовики производства. Неимущим людям - инвалидам, матерям-одиночкам, сиротам – государство оказывало поддержку. Разрыв между самым верхом и самым низом составлял четырехкратную величину. В современной России, по самым оптимистическим подсчетам, разрыв - в 13 раз.С 1965-го по 1985 год бесплатное жилье получили 150 млн чел.

monroe писал(а):я больше не могу...этот понос повсюду...неконтролируемо![]()
Да.Y-ina писал(а):это Мцыри?
monroe писал(а):мне брюки для беременных

Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 24 гостя