А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#11381 Samersen » Сегодня, 9:32

А так тело да, у всех свой запах. Каждому человеку нравится запах своего любимого, узнаешь по запаху и т.д
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11382 monroe » Сегодня, 10:27

Вишенка писал(а):И тут вспомнила, что утром меня нахлобучило, может с ними и погружусь.
дай угадаю: тема бабьей доли и всётакое
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#11383 Alice » Сегодня, 10:28

Янтарь писал(а):Все-таки не существует языка прекраснее итальянского
Итальянский красивый. Но всё-таки дело вкуса, я обожаю португальский (бр), для меня он очень музыкально звучит.
phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#11384 Янтарь » Сегодня, 11:07

Alice, я люблю разные языки, много красивых. Турецкий, кстати, тоже очень красивый, временами у меня возникает желание его выучить.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#11385 Вишенка » Сегодня, 11:19

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):И тут вспомнила, что утром меня нахлобучило, может с ними и погружусь.

Да, примерно про это.
Я тут сделала отреставрированную фотографию, где мне лет 7-8 и я стою с бабушкой.
Никогда раньше у меня не было фото предков.
А тут дочери сказали в школу принести фото деда-фронтовика.
Я впервые в жизни пошла это делать.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я никогда не участвовала в бессмертном полку, и у меня даже было какое-то внутреннее предубеждение.
А тут я сделал фото, и подумала - сделаю еще бабушку, и себя с бабушкой.

И вот, глядя на это фото, меня так жестко нахлобучило, мне так стало жалко стало эту маленькую девочку,
что ее дальше ждет и почему "все это так".
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11386 Аши » Сегодня, 11:20

в смысле жалко? дом у тебя свой, дети есть, не работаешь, деньги на жизнь имеются. что же тебе еще надо, хороняка?
Аши
Темы: 283
С нами: 3 года 11 месяцев

#11387 Вишенка » Сегодня, 11:21

Что даже регрессия, да, несмотря на непытность ученицы, я ей помогла, чтобы она ее сделала и довела до конца, потому что запрос заряженный.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Аши писал(а):в смысле жалко? дом у тебя свой, дети есть, не работаешь, деньги на жизнь имеются. что же тебе еще надо, хороняка?

Господи, что ты про меня знаешь. Да тебе и не надо. Ешь утку.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
А у меня еще дочь, глядя на эту фотографю, где я стою с бабушкой, спрашивает:
- это твоя мама?
Вишенка
Аватара

#11388 monroe » Сегодня, 11:38

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):

Да, примерно про это.
Я тут сделала отреставрированную фотографию, где мне лет 7-8 и я стою с бабушкой.
Никогда раньше у меня не было фото предков.
А тут дочери сказали в школу принести фото деда-фронтовика.
Я впервые в жизни пошла это делать.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я никогда не участвовала в бессмертном полку, и у меня даже было какое-то внутреннее предубеждение.
А тут я сделал фото, и подумала - сделаю еще бабушку, и себя с бабушкой.

И вот, глядя на это фото, меня так жестко нахлобучило, мне так стало жалко стало эту маленькую девочку,
что ее дальше ждет и почему "все это так".
Я почему "угадала", но это не угадайка. Я поняла, что это в поле вынесло солидный такой кусище.
Моя племянница решила рожать и попросила меня нашить ей одежды. Несмотря на вторую беременность, она задаёт бесячие вопросы: а я буду в этом немного стройнее? :facepalm: конечно, милая
И вот меня тоже нахлобучило, вспомнила свой 1992 год, никому нет дела, что я ношу. Хорошо, что я шью с 13 лет и могу решить этот вопрос.
Племянница дотянула, ничего не лезет, сшей, говорит, мне брюки для беременных. Вот брюки для беременных оказались редкостной дурью по инженерному решению. В них стоять хорошо, как в них ходить, чтобы вся эта конструкция в итоге не оказалась между ног в районе колен - ума не приложу.
Говорю: надо сшить платья. В ответ что она не хочет платья, она в них будет как бегемот и прочее.
Пришлось нарычать.
И сейчас пошло-задвигалось. Шьём комплекты ночнушка-халат, заказали ткани.
Тема беременности, тема "да чё там отходить меньше года, зачем вся эта одежда, чё тратиться". Бесит просто.

Моё пальто, куда можно уместить ещё одну монро - я шила спецом оверсайзный оверсайз, чтобы под худи - это пальто поедет ей. А это значит, что мне надо приготовиться к осени ибо сама получаюсь раздета)) вот и лето "выстроилось"...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#11389 monroe » Сегодня, 11:44

Вишенка писал(а):глядя на эту фотографю, где я стою с бабушкой
Меня же вырастила бабушка с дедом. И есть очень атмосферное фото, где и я, и бабушка - обе в нарядных шёлковых платьях. Мы спецом пошли в фото студию чтобы "на память".
Причём, платья сочетались - у бабушки крупные лилово-сиренево-розовые цветы на бледно сером фоне, а у меня розовое.
И на том платье приколота брошь. Чёрная лошадка из эмали. Она по советским меркам стоила дорого 3 с чемто рубля.
И на фото видно чётко, фото чёрно-белое.

Потом, видимо, я эту брошь уже во взрослом возрасте выбросила с одним платьем. И меня выносило по этому поводу несколько лет.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#11390 Y-ina » Сегодня, 11:49

monroe, покажите
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#11391 monroe » Сегодня, 11:56

Y-ina писал(а):monroe, покажите
А у меня дома нет ни одной этой фотографии, хотя фотоателье тогда стандартно выдавало 6 штук.
Всё у матери и в том городе, где я тогда жила, у братьев в альбомах.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#11392 Alice » Сегодня, 11:59

Янтарь писал(а):Alice, я люблю разные языки, много красивых. Турецкий, кстати, тоже очень красивый, временами у меня возникает желание его выучить.
О, да, турецкий тоже интересный! Но, хотя мне турки в один голос говорили, что "турецкий легкий, ты его быстро выучишь", мне он кажется сложнее европейских. Но очень поэтичный язык, в песнях красиво звучит.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#11393 Вишенка » Сегодня, 12:04

Но в регрессии было так, что я не справилась с этой болью предательства матери и умерла еще в детстве.
А в этой жизни я дожила вот уже до 50 лет почти.
Так что да, со мной все Ашихиракочко благополучно.
Вишенка
Аватара

#11394 Папа_Карло » Сегодня, 12:04

Володя 11 писал(а):а тех кто спрашивает почему центральная система обязательно подразумевает бедность - начинает прогрессистами обзывать

Потому, что это дикая ложь. Если сравнивать по доступности качественного образования, медицины, к дачам, к жилью. У нас был развит общественный транспорт, но вот по по числу автомобилей на 1000 чел. сильно уступали.

Если все это просуммировать, то средний класс СССР был адекватен среднему классу запада. Но были другие приоритеты.

В Советском Союзе позднего периода существования средний класс составлял, по разным оценкам, 60 - 70 процентов населения. Около пяти процентов граждан получали выше средней зарплаты - руководство партии и государства, научные работники, представители творческой интеллигенции, передовики производства. Неимущим людям - инвалидам, матерям-одиночкам, сиротам – государство оказывало поддержку. Разрыв между самым верхом и самым низом составлял четырехкратную величину. В современной России, по самым оптимистическим подсчетам, разрыв - в 13 раз.

С 1965-го по 1985 год бесплатное жилье получили 150 млн чел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 2 месяца

#11395 monroe » Сегодня, 12:05

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):а тех кто спрашивает почему центральная система обязательно подразумевает бедность - начинает прогрессистами обзывать

Потому, что это дикая ложь. Если сравнивать по доступности качественного образования, медицины, к дачам, к жилью. У нас был развит общественный транспорт, но вот по по числу автомобилей на 1000 чел. сильно уступали.

Если все это просуммировать, то средний класс СССР был адекватен среднему классу запада. Но были другие приоритеты.

В Советском Союзе позднего периода существования средний класс составлял, по разным оценкам, 60 - 70 процентов населения. Около пяти процентов граждан получали выше средней зарплаты - руководство партии и государства, научные работники, представители творческой интеллигенции, передовики производства. Неимущим людям - инвалидам, матерям-одиночкам, сиротам – государство оказывало поддержку. Разрыв между самым верхом и самым низом составлял четырехкратную величину. В современной России, по самым оптимистическим подсчетам, разрыв - в 13 раз.

С 1965-го по 1985 год бесплатное жилье получили 150 млн чел.
я больше не могу...этот понос повсюду...неконтролируемо :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#11396 Brittany » 30 минут назад

monroe писал(а):я больше не могу...этот понос повсюду...неконтролируемо :facepalm:

"Я знал одной лишь думы власть,
Одну — но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

#11397 Y-ina » 29 минут назад

это Мцыри?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#11398 Brittany » 27 минут назад

Y-ina писал(а):это Мцыри?
Да.
У ПК тоже одной думы власть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

#11399 Папа_Карло » 24 минуты назад

monroe писал(а):мне брюки для беременных

У меня бж в таких ходила со старшей. На Карлсона Мишулина была похожа. :-D :-D

Интересно, они остались? :scratch:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка