Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11381 iriss » Вт, 24 января 2023, 21:02

Современные люди ужасающе лишены чувства совместности.
Мы можем либо следовать, либо – лидировать, либо – идти за кем-то, либо – тащить за собой. Но мы почти совсем разучились идти с кем-то, разучились симфоничности, предпочитая потребление или конкуренцию. Мы воспринимаем человека рядом, либо как угрозу, либо – как ресурс, и почти никогда не видим в нем – равноценного другого, такого же реального, как мы сами, такого же уникального, как мы сами, такого же необходимого, как мы сами. А между тем именно совместность сделала людей - людьми, и только совместность поможет сделать следующий шаг на пути эволюции как индивидуальности, так и общества.

Эн Меркар
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11382 И-Горёк » Вт, 24 января 2023, 21:35

Папа_Карло, ну все же
Почему по твоему я жизнь не так прожил
УкажИ меня твоим пальчиком
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11383 Папа_Карло » Ср, 25 января 2023, 0:49

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11384 ambient » Ср, 25 января 2023, 6:08

Почему мужчина изчезающий вид. Допустим завтра я умру, никто и слова не скажет об этом. Хотя, как философ, я и женщин стараюсь понять. Да, про них тоже слова никто не скажет.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ну кто-то конечно скажет. Но им веры нет. Такие всегда говорят "что надо", в переводе что им кажется выгодным. Человек иногда способен на поступок, с другой стороны, но чаще он просто ищет выгоду.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#11385 И-Горёк » Ср, 25 января 2023, 9:25

iriss писал(а):Современные люди ужасающе лишены чувства совместности.
Мы можем либо следовать, либо – лидировать, либо – идти за кем-то, либо – тащить за собой.
Думаю дело именно в СОВРЕМЕННОМ селе
И дело от того ,что щас много стали думать и оценивать

Опять же из жизни слесарей
Он работает и приносит деньги
Вечером 150 гр.
И ....детей вырастили

Иногда жена орет ,что он напился
И чё ?
В этом русь
Так было так есть так и будет

Папе не нравится постановка эго вопроса
Ответ гоши на простыни папы

- Папо , если ты обрёл такое счастье ,что понимают тебя и ты ходишь в театр с той ,кто у тебя сосёт

Это совсем не значит ,что ты живёшь правильно и твоё мировоззрение правильное
Просто живи и радуйся ,что с верха дали поблажку -покурить....
И не учи и не стремись учить людей жизни
Скромнее надо быть )))
И-Горёк

#11386 Веренея » Ср, 25 января 2023, 10:07

Гош , когда же Бог помоет тебе рот с порошком , смердишь , как свин.
Веренея

• 1

#11387 iriss » Ср, 25 января 2023, 11:48

Три причины, почему женщины за 40 не получают радости от брака
В наше время число браков немногим превышает разводы. Причин предостаточно, и разводятся пары всех “возрастов” – как те, кто прожил вместе год, так и те, кто прожили вместе лет двадцать.

Цель: Серьёзные отношения и создания семьи!

Вот, что можно встретить у них в профиле на сайтах-знакомств, а такая цель подразумевает брак. Такие женщины стремятся к этому браку, но проблема в том, что есть несколько психологических причин, почему в таком возрасте брак практически не способен принести счастье и радость.

Причина 1: Просто нет целей
Для чего вообще люди вступают в брак и отношения в принципе? Если отбросить красивую мишуру про любовь и чувства, то есть две глобальные цели:

:heart: Для комфортного сосуществования, чтобы помогать другой стороне во многих аспектах – финансово, психологически и любой иной помощью.
:heart: Для продолжения рода.
И эти две цели верны для молодых людей лет так 20-25 – оторванные от родительского гнезда, они встают на ноги вместе со своим партнёром, а когда чувствуют, что совместный быт создал опору, то рожают ребёнка (а то и нескольких).

И чем старше человек, тем эти две цели теряют свои очертания. Более взрослый человек, который реализовался в профессии и стал хорошим специалистом, вполне способен прожить и один (тем более современный мир с развитыми сервисами вполне к этому располагает). Так же женщине за 40 родить намного и намного сложнее, а в ряде случаев попросту невозможно.

Вот и получается, что женщине хочется брака, но как таковых целей для них не так уж и много. Она способна себя обеспечить, а рожать для очередного Пети или Васи она просто не будет – не видит смысла.

Причина 2: Очень много слабых мужчин её возраста
Опять же, если обратиться к популярным сайтам-знакомств, то женщина любого возраста, в том числе и за 40, просто купается в мужском внимании. Правда, есть одно но.

В своём большинстве это весьма слабые духом мужчины, которые готовы на всё, ради её внимания. Кто-то прошёл через неудачный брак, но так ничего и не понял. Кто-то, напротив, после своего брака из сильного и уверенного в себе мужчины превратился в сплошное “я должен и по факту обязан”. Кто-то просто сам по себе довольно мягкий и слабый.

Смысл здесь один. У женщины очень небольшая выборка из действительно сильных и уверенных в себе мужчин. И напротив, при знакомстве большой шанс наткнуться на мягкого мужчину, который в отношениях будет обычным подкаблучником, не более.

Кто бы что ни говорил, но женщина желает сильного мужчину. Если такого рядом нет, она начинает искать его на стороне, но внутри её брака счастья не будет.

Причина 3: Тоска по утраченным возможностям
Вполне стандартная ситуация для многих женщин – в молодости отказывать хорошим мужчинам, уделяя внимание “плохишам”, а после 40 лет горевать по утраченным возможностям, особенно если кто-то из прошлых кавалеров хорошо реализовался в жизни, стал успешным и в целом прекрасно живёт.

Это вот чувство утраченных возможностей и приглушает счастье от брака даже с вполне адекватным для 40+ лет мужчиной. Женщину гложет тоска, ведь она понимает, что если бы раньше поступила иначе, если бы она уделила внимание другому мужчине, то всё бы вышло иначе.

И это верно как для одиноких женщин, так и для тех, кто уже много лет в браке. Они смотрят на своего мужа и понимают, что вот он, такой подлец, не дотянул до прошлых кавалеров, до мужчин, которые к его годам добились куда большего.

Как итог – женщина не только не чувствует себя счастливой, но и регулярно скандалит со своим мужчиной.

По материалам: Мужская берлога
iriss
Аватара

#11388 И-Горёк » Ср, 25 января 2023, 12:02

Папа_Карло, ты то зарабоал тчто то для детей ?
Мы с тобой сидели 19 лет назад в пиццерии и ты говорил.
Что дети ?
Там не спросят про дети ....
Было такое

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Папо Карло
У меня сын имеет дом и 15 соток
Квартира на нём
2!3 на нем
,1/3 на жене

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Папа_Карло, а ты ходи в культурные тые
Вещи :-D
Ну ососкали ? :-D
Илиь отсосбудет в мест пастел?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Папа_Карло, вопрос
Что тут заработал сам себе ?
И-Горёк

#11389 Samersen » Ср, 25 января 2023, 12:25

И-Горёк, Кстовец ты чего такой весёлый?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сейчас пенсию пропьешь всю, потом опять палец сосать.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#11390 Веренея » Ср, 25 января 2023, 13:33

iriss писал(а):Причина 3: Тоска по утраченным возможностям
Вполне стандартная ситуация для многих женщин – в молодости отказывать хорошим мужчинам, уделяя внимание “плохишам”, а после 40 лет горевать по утраченным возможностям, особенно если кто-то из прошлых кавалеров хорошо реализовался в жизни, стал успешным и в целом прекрасно живёт.

Нда всю молодость не замечать с кем живёшь прикрываясь маленькими детьми , а когда дети выростут Вдруг понять , а хто это рядом со мной , хочу жеребца молодого и красивого и шоб для себя любимой , а то что рядом со мной это не результат твоего собственного выбора , и дети в него все , а что то прибилось к каблучку :approve: моей туфельки сорокого размера.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Один мой знакомый говорил , " не хочу ближе узнавать людей , чем больше узнаю , тем больше дерьма вижу" . Женщины живите в анабиозе , меньше знаешь про своего , лучше спишь.
Веренея

#11391 И-Горёк » Ср, 25 января 2023, 13:39

Отправил жалобу модератору

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samersen, Саша
Вас всегда и во все времена ненавидели люди из России

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Samersen, отпрааилг жалобу
Ты , был бы не в Москве
:-D
Так бы не говорил
И не писал бы
И-Горёк

#11392 ambient » Ср, 25 января 2023, 14:00

Папа Карло это хитро задумал. Мужчины зайдут скажут мы не изчезаем, женщины зайдут скажут мы не видим что мужчины исчезают. )
ambient

#11393 И-Горёк » Ср, 25 января 2023, 14:11

Samersen писал(а):И-Горёк, Кстовец ты чего такой весёлый?

Добавлено Ср, 25 января 2023, 12:27:
Сейчас пенсию пропьешь всю, потом опять палец сосать.
Саша
Москвичей всегда не любили
Это учти
Щас незнай как жизнь повернет
А ты ,мой друг , на плоту НЕ будешь
Тебя просто не пустят туда
И-Горёк

#11394 ambient » Ср, 25 января 2023, 14:12

Я на улице. Но появился ветер. Я вынужден идти домой. Ещё какие-то там бабы тупые, и то и это плохо
ambient

#11395 iriss » Ср, 25 января 2023, 14:35

Веренея писал(а):
iriss писал(а):Причина 3: Тоска по утраченным возможностям

Нда всю молодость не замечать с кем живёшь прикрываясь маленькими детьми , а когда дети выростут Вдруг понять , а хто это рядом со мной , хочу жеребца молодого и красивого и шоб для себя любимой , а то что рядом со мной это не результат твоего собственного выбора , и дети в него все , а что то прибилось к каблучку :approve: моей туфельки сорокого размера.

Добавлено Ср, 25 января 2023, 13:36:
Один мой знакомый говорил , " не хочу ближе узнавать людей , чем больше узнаю , тем больше дерьма вижу" . Женщины живите в анабиозе , меньше знаешь про своего , лучше спишь.
Веренея, хорошие мужчины из статьи это не жеребцы уж точно_)))) Вы как обычно на своей волне. И даже видимо размер именно свой указали 40_)
iriss
Аватара

#11396 Веренея » Ср, 25 января 2023, 14:40

iriss, все хорошие мужчины или женщины , пока с ними не поживаешь. У вас волна слишком романтичная , там хорошо , где нас нет.
Веренея

#11397 ambient » Ср, 25 января 2023, 14:40

Что-то непривычное, ты о каком размере говоришь?
ambient

#11398 Веренея » Ср, 25 января 2023, 14:41

iriss, утраченные возможности - это утопия , такая же , как и ваши бредни обо мне.
Веренея

#11399 iriss » Ср, 25 января 2023, 14:42

Веренея писал(а):iriss, все хорошие мужчины или женщины , пока с ними не поживаешь. У вас волна слишком романтичная , там хорошо , где нас нет.
У меня реалистичная_) и я всё знаю про мужчин, поэтому замуж не стремлюсь_)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Веренея писал(а):iriss, утраченные возможности - это утопия , такая же , как и ваши бредни обо мне.
Так Вы сами всё о себе пишите. Мне то зачем:? И автор сего не я, но ВЫ как глупенькая всё на меня переносите.
iriss
Аватара

#11400 Веренея » Ср, 25 января 2023, 14:45

iriss писал(а):
Веренея писал(а):iriss, все хорошие мужчины или женщины , пока с ними не поживаешь. У вас волна слишком романтичная , там хорошо , где нас нет.
У меня реалистичная_) и я всё знаю про мужчин, поэтому замуж не стремлюсь_)

Хи-хи, ваши образы видны невооружённым глазом , таких мужчин просто не существует. Не стремитесь , на радугу можно только любоваться.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Беседка