Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11201 Володя 11 » Вс, 22 января 2023, 22:51

Папа_Карло писал(а):1 правило безопасности для нормальной семьи, выставить маму жены из семьи. (это не про территорию)

тёща - тоже человек.
как ни странно

а то ты не знаешь как развести двух женщин, причём чисто культурно
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#11202 Володя 11 » Вс, 22 января 2023, 23:05

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#11203 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 23:07

iriss писал(а):Действовать - это разве не мужская территория:?

Любому человеку приходится предпринимать некие действия. Потому, как он действует, многое становится понятно.

iriss писал(а):А на почве чего ей понадобился психолог:?

Вы не поверите, даже я ходил к психологу на фоне этих передряг. Из таких схваток, когда нарушаются многие вещи, в общем то криминал был, выходят с искалеченной психикой.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11204 iriss » Вс, 22 января 2023, 23:23

monroe писал(а):Жулин - бывший муж Навки, от которого у Навки дочь.
Ну послушайте это про фигурное катание, в жизни от этого только лишние проблемы. Хотя многие за счёт женщин выживают.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Действовать - это разве не мужская территория:?

Любому человеку приходится предпринимать некие действия. Потому, как он действует, многое становится понятно.

iriss писал(а):А на почве чего ей понадобился психолог:?

Вы не поверите, даже я ходил к психологу на фоне этих передряг. Из таких схваток, когда нарушаются многие вещи, в общем то криминал был, выходят с искалеченной психикой.
Просто Вы писали про отношения, а действовать в отношениях это прерогатива мужчин, не?

Я поняла Папа Карло поклонялся женщинам, поэтому его так протащили женщины и поэтому 2 дочери. Он прозрел что поклоняться женщинам нельзя и ушёл в другую крайность Во всем виноваты женщины, это очень характеризует таких поклонителей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11205 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 23:59

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, думаю ты не прав когда говоришь про " привязывание гирь своим детям"
Это просто отмаз
Есть деньги - помоги
Боишься ? - оформь на себя и пускай ребёнок живёт не с мыслью ,как покрыть кредит ,а с мыслью - как найти работу по душе или встретить себе любимую половинку

Я конечно из провинции и не так думаю ,как продвинутые москвичи или питерцы
Но ....у нас так

А теперь представь. Умерла твоя мама и после 3х лет разных перепетий ты живешь в съемной комнате в своем Кстово, а сын, меняя жен, имеет 2 квартиры в центре НН и не желает с тобой разговаривать.

Я внимательно слушаю про твои мысли о помощи ребенку?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
iriss писал(а):Я поняла Папа Карло поклонялся женщинам, поэтому его так протащили женщины и поэтому 2 дочери. Он прозрел что поклоняться женщинам нельзя и ушёл в другую крайность Во всем виноваты женщины, это очень характеризует таких поклонителей.

Я не поклонялся я строго выполнял ту инструкцию, которую вы тут постоянно пишите. Обеспечивать, отвечать, не бить, помогать, цветы и прочую чушь.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
monroe писал(а):У меня тоже шансов не было.
При СССР считалось, что мать навредить ребёнку не может.

Они бы меня "уходили". Момент был выбран правильно. Я похоронил обоих родителей и остался без их прикрытия.

Но на 2м этаже у мамы была мастерская, где мама бесплатно делала плащаницы для монастырей и в храмы СПб и области. Просила только молиться за её детей. Как мне сказали, сделала порядка 20 штук.

И этот клан решил позаниматься разбоем в этой квартире. :-D Думаю эта квартира спасла меня от летального исхода. Поскольку бушевали таакие энергии, которые я никогда в жизни больше не встречал. И сделала меня свободным от клана.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11206 iriss » Пн, 23 января 2023, 0:26

Да мама спасла, наработала карму.
А надо было не выполнять инструкции а любить. А когда живёшь без любви ( вообще) тогда и происходит всякая лабуда. Ваша мама явно ради любви это всё делала. А Вы? Где Ваша любовь? В чём?
iriss
Аватара

#11207 Папа_Карло » Пн, 23 января 2023, 0:54

iriss писал(а):А надо было не выполнять инструкции а любить. А когда живёшь без любви ( вообще) тогда и происходит всякая лабуда.

Я очень любил свою жену. Но 1м делом, должен был выставить её мать из своей семьи и не прощать то, что прощал.
Вы лично готовы к любви вашего зятя к вашей дочери, если он окажется более подготовленным и покажет вам на дверь?
Тема то про это, а не про меня.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11208 Серг Б. » Пн, 23 января 2023, 4:27

tiss78 писал(а):С наслаждением чувствуешь себя жертвой непонимания?)
Плакстинка заела. Не может очистить ум от "кукис" файлов. Поэтому, вновь и вновь. Тут та же история.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Папа_Карло писал(а):Но 1м делом, должен был выставить
Это программа негативная. эту мысль надо удалять. Крах негативных мыслей. Это тоже работа подобно сносу старого здания.

phpBB [media]
Серг Б.

• 1

#11209 соль22 » Пн, 23 января 2023, 4:51

Нда… ПК по ходу азов вообще не знает… дети «компенсируют» « проблемы» родителей, чем выше любовь между М и Ж, тем меньше вероятность любви между поколениями, это стандартная завязка правил этого мира…

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Сам принцип любви идет от принятия недостатков… не помню где был пример конфетки в обертке, мол сначала шоколад (влюбленность) а потом уже горькая пилюля… и если влюбленные этот шоколад слизывают а пилюльку выплевывают то происходит распад и хождение по кругу так как программы не отработаны… родители же «отражение» этих программ только шоколада им не дают, они изначально видят не совместимые программы и чем сильнее любовь тем больше противостояние программ… вот монро дитя любви и что мы видим, конфликт папы и деда, шоколад между мамой и папой был съеден, пилюлька выплюнута, расплачивается дочь… талантов много (дитя любви) толку мало (уроки любви не пройдены), дочерей ПК ждет примерно то же самое, т.к. родители шоколад слизали и дольше пилюльку выплюнули, а любовь то была о чем и говорит отношение с тещей… и дети любви есть, и потащат эти программы дальше…

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Анекдот на эту тему жизненный )))

- Ты почему до сих пор не женился?
- Да привожу домой девушек, матери не нравятся!
- Приведи похожую на мать.
- Привел, батя начал материться!
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#11210 И-Горёк » Пн, 23 января 2023, 6:03

Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):Папа_Карло, думаю ты не прав когда говоришь про " привязывание гирь своим детям"
Это просто отмаз
Есть деньги - помоги
Боишься ? - оформь на себя и пускай ребёнок живёт не с мыслью ,как покрыть кредит ,а с мыслью - как найти работу по душе или встретить себе любимую половинку

Я конечно из провинции и не так думаю ,как продвинутые москвичи или питерцы
Но ....у нас так

А теперь представь. Умерла твоя мама и после 3х лет разных перепетий ты живешь в съемной комнате в своем Кстово, а сын, меняя жен, имеет 2 квартиры в центре НН и не желает с тобой разговаривать.

Я внимательно слушаю про твои мысли о помощи ребенку?

Ничего не понял .
Папо , зачем помогать ребёнку ,если он тебя не просит и не хочет общаться с тобой ?
И потом у меня в моём сообщении первое слово это - ЕСТЬ деньги , помоги-
- если у тебя есть деньги помоги-

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Теперь про прощение ...
Думаю что смысл прощения в работе ДВУХ СТОРОН
Если мама унижает и предает свою дочь и ...
Не понимает этого , она просто так живёт
Какой смысл дочери прощать мать ?
Держать злобу бессмысленно ,это понятно, себе хуже делать ,
Но и как то оправдывать или прощать , думаю глупо .
Человек просто такой - живой дьявол привыкший жить в одну харю
И самое смешное - он живёт всю жизнь так
И в церковь ходит
И считает себя порядочным

Так что слово прощение ( христианское прощение) просто неуместно
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11211 iriss » Пн, 23 января 2023, 6:18

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):А надо было не выполнять инструкции а любить. А когда живёшь без любви ( вообще) тогда и происходит всякая лабуда.

Я очень любил свою жену. Но 1м делом, должен был выставить её мать из своей семьи и не прощать то, что прощал.
Вы лично готовы к любви вашего зятя к вашей дочери, если он окажется более подготовленным и покажет вам на дверь?
Очень любил это и есть поклонение. Не знаю что то здесь не сходится. Я не лезу никогда к зятьям и в семью молодых.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
соль22 писал(а):Нда… ПК по ходу азов вообще не знает… дети «компенсируют» « проблемы» родителей, чем выше любовь между М и Ж, тем меньше вероятность любви между поколениями, это стандартная завязка правил этого мира…

Добавлено Пн, 23 января 2023, 5:15:
Сам принцип любви идет от принятия недостатков… не помню где был пример конфетки в обертке, мол сначала шоколад (влюбленность) а потом уже горькая пилюля… и если влюбленные этот шоколад слизывают а пилюльку выплевывают то происходит распад и хождение по кругу так как программы не отработаны… родители же «отражение» этих программ только шоколада им не дают, они изначально видят не совместимые программы и чем сильнее любовь тем больше противостояние программ… вот монро дитя любви и что мы видим, конфликт папы и деда, шоколад между мамой и папой был съеден, пилюлька выплюнута, расплачивается дочь… талантов много (дитя любви) толку мало (уроки любви не пройдены), дочерей ПК ждет примерно то же самое, т.к. родители шоколад слизали и дольше пилюльку выплюнули, а любовь то была о чем и говорит отношение с тещей… и дети любви есть, и потащат эти программы дальше…

Добавлено Пн, 23 января 2023, 5:22:
Анекдот на эту тему жизненный )))

- Ты почему до сих пор не женился?
- Да привожу домой девушек, матери не нравятся!
- Приведи похожую на мать.
- Привел, батя начал материться!
Очень хороший пост!
iriss
Аватара

#11212 tiss78 » Пн, 23 января 2023, 7:19

соль22 писал(а):а любовь то была
Оч хорошо написала. Но местами я бы поменяла слово любовь на привязанность.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#11213 соль22 » Пн, 23 января 2023, 7:23

tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):а любовь то была
Оч хорошо написала. Но местами я бы поменяла слово любовь на привязанность.
Например?
соль22

#11214 tiss78 » Пн, 23 января 2023, 7:24

И-Горёк писал(а):Думаю что смысл прощения в работе ДВУХ СТОРОН
Если мама унижает и предает свою дочь и ...
Какой смысл дочери прощать мать ?
Держать злобу бессмысленно ,это понятно, себе хуже делать ,
Но и как то оправдывать или прощать , думаю глупо .
Человек просто такой - живой дьявол привыкший жить в одну харю
И самое смешное - он живёт всю жизнь так
И в церковь ходит
И считает себя порядочным
А Гоша-то, как хорошо написал :approve:
Да, держать злобу бессмысленно. Достаточно просто дистанциироваться. Ну и... понимать, что не ведает, что творит :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
соль22 писал(а):чем сильнее любовь тем больше противостояние программ
тут
одно место, оказывается)
tiss78
Аватара

#11215 Марфа_М » Пн, 23 января 2023, 7:27

Папа_Карло писал(а):

:wacko:
Б.муж поругался с тещей в свои 23 года, после чего это она показала на дверь.
И эта ругань способствовала окончательному отрыву от Нск (потому что прежде я конфликтанула с его мамой), и все, никаких тещ в жизни не было. Точнее были, но без влияния.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11216 соль22 » Пн, 23 января 2023, 7:28

tiss78, не согласна))) именно по этому принципу работает любовь ))) именно через нее гармонизируют личности... привязанности здесь ни при чем, имхо

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
tiss78, а ты случаем не "работала" с любовью как с привязкой? к слову это не айс... имхо
соль22

#11217 tiss78 » Пн, 23 января 2023, 7:34

соль22 писал(а):именно по этому принципу работает любовь
не знаю
я думаю, что любовь, она либо есть, либо её нет, она не может быть сильнее, или слабже и она не может навредить
а то, что сильнее/слабже, это страсть, привязанность и всё такое
тоже ИМХО)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
соль22 писал(а):а ты случаем не "работала" с любовью как с привязкой?
Ни над чем я специально не "работала".
Я просто решала свои "задачки" и пришла к таким вот выводам)
tiss78
Аватара

• 1

#11218 Марфа_М » Пн, 23 января 2023, 7:36

И четко помню свои ощущения, сначала я поругалась с его мамой, точнее это была не ругань а разговор о том, что я буду жить по своим правилам (а не по ее). А жили мы сначала вместе. Ей это очень не понравилось, она стала вести разговоры с сыном, и давить на него по разному.
Помню, я сидела и думала, что если сейчас он встанет на ее сторону, то мы разводимся, я по указке его мамы жить не собираюсь и не для того я выходила замуж.
И это ощущение было настолько явным и острым, что оно перекрывал все остальное, я реально ощущала, что от этого расклада зависит моя дальнейшая жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И никакие взрослые мне ничего не объясняли и текстов правильных я не читала, просто чувствуешь внутри, как ты можешь поступить, как нет. Ну и давление конечно тоже чувствуешь, даже если нет прямых слов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11219 Обитель » Пн, 23 января 2023, 7:41

И-Горёк писал(а):Если мама унижает и предает свою дочь и ...
Какой смысл дочери прощать мать
Я думаю в этом случае взаимодействуешь не с матерью, а с родовой раскрученной программой.
Это отличие надо понимать. Чтобы понять что программа она не переделается, с ней бесполезно говорить. Ее можно только типо изжить. Пройти лабиринт. Найти ключ к этому. А может и нет. Может и нельзя. Может ее можно только не кормить собой.

Разбираться с этим большая энергозатрата. Почему человек должен это делать? Об это можно расшибить лоб лет на 30, а то и больше. И я не уверена, что это вобще сработает. Легче отойти.
Обитель
С нами: 17 лет

#11220 И-Горёк » Пн, 23 января 2023, 7:43

Обитель, зачем разбираться ?
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в Беседка